Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Барселона в январе (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2046282)

ТаняТатьяна 24.11.2009 00:44

Барселона в январе

Подскажитте пожалуйста что там с погодой в Январе? Кто-нибудь летал в Барселону зимой? Хотим с мужем съездить город посмотреть, сразуц после Нового Года. И еще, посоветуйте в каком отеле лучше остановиться так чтоб поближе к достопримечательностям.

oksik_0 25.11.2009 11:46

прошлую зиму были в Испании, долго. в январе помню было тепло))) днем, если солнышко, то даже жарко, а вечер и ночь-прохладно и курточки нужны и шапочки и шарфики. Маленькую свою даже в комбезик одевала. Барселона ближе к северу Испании, так что там по-прохладнее, типа нашей осени, но солнце практически каждый день.

nora76 28.11.2009 16:43

Погода в январе теплая,солнечно.А главное мало туристов и все спокойно можно посмотреть,везде погулять.
Не сравнить с летом когда толпы людей!

lesha 28.11.2009 23:52

Я была в феврале днем было +20
Цветет мимоза и на деревьях мандарины! Суперрр

Лебединая песня 30.11.2009 13:27

Хочу зимой в Каталонию, но боюсь придётся ждать лета.

Jinny Joe 08.01.2010 23:36

Девочки, а вы прямым рейсом из Питера летали? Если не секрет, во сколько обошлись билеты и ч/з какую турфирму?

Какая авиа-компания относительно недорого берёт за билеты в Барселону?

Спасибо!

Oksutka 30.09.2010 16:11

Тема загасла.
Я вот собираюсь в этом году на НГ в Барселону.
Что там можно поделать в новогоднюю ночь?
Так с маршрутами я уже определилась

Порось Домашний 30.09.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49086458)
Тема загасла.
Я вот собираюсь в этом году на НГ в Барселону.
Что там можно поделать в новогоднюю ночь?
Так с маршрутами я уже определилась

Мы чуть позже прилетаем, будем там с 4-го по 11-ое января:) А какие у вас маршруты?

Oksutka 30.09.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 49089739)
Мы чуть позже прилетаем, будем там с 4-го по 11-ое января:) А какие у вас маршруты?

мы там будем с 30 дек по 5 янв.

30 (вечер)- башня Абгар, район Побленау и парк (архитектура Ноуэля)
31 - Парк Гуэль, Саграда, Больница св Павла, Каса Мила и новогодняя ночь (???)
01 - парк Цитадели, Рамбла и готич квартал
02 - готич квартал, музей Пикассо, кафедр собор, памятник колумбу и набережная
03- холм Монжуик и пл Испании, вечером футбол на камп ноу
04 - еще думаю пока, может в Жирону

а у вас?

Порось Домашний 30.09.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49092297)
мы там будем с 30 дек по 5 янв.

30 (вечер)- башня Абгар, район Побленау и парк (архитектура Ноуэля)
31 - Парк Гуэль, Саграда, Больница св Павла, Каса Мила и новогодняя ночь (???)
01 - парк Цитадели, Рамбла и готич квартал
02 - готич квартал, музей Пикассо, кафедр собор, памятник колумбу и набережная
03- холм Монжуик и пл Испании, вечером футбол на камп ноу
04 - еще думаю пока, может в Жирону

а у вас?

Конкретно по Барсе еще не определились, но точно сходим в музей ФК "барселона", так как унас отель у Ноу Кампа. А так на 7-ое января намечен полет в Лиссабон и 1 день, а 9-го января-полет в Мадрид на 1 день:)

Ой, ой! Футбол??? Как я вам завидую! В наши даты у Барсы нет домашних матчей, может, хоть тренировка какая будет:(

Oksutka 30.09.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 49093338)
Конкретно по Барсе еще не определились, но точно сходим в музей ФК "барселона", так как унас отель у Ноу Кампа. А так на 7-ое января намечен полет в Лиссабон и 1 день, а 9-го января-полет в Мадрид на 1 день:)

Ой, ой! Футбол??? Как я вам завидую! В наши даты у Барсы нет домашних матчей, может, хоть тренировка какая будет:(

А у меня мечта Лиссабон, но увы мы и по времени и по финансм не очень успеваем, да и одного дня там мне мало бы было.
А вот в Мадрид на день-самое то!

У нас отель рядом с башней Абгар, вот с нее и начнем :)

Порось Домашний 30.09.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49093886)
А у меня мечта Лиссабон, но увы мы и по времени и по финансм не очень успеваем, да и одного дня там мне мало бы было.
А вот в Мадрид на день-самое то!

У нас отель рядом с башней Абгар, вот с нее и начнем :)

А в Лиссабон мы летим а/к TAP спецом на 1 день, я не люблю в поездке менять отели и паковать чемоданы:) Кстати, недорого, по 3000 с небольшим за туда/обратно на человека. А в Мадрид-Спанэйром летим, по той же цене примерно.

А на матч с кем вы идете? Билеты уже купили или там купите, на месте?

Oksutka 30.09.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 49095913)
А в Лиссабон мы летим а/к TAP спецом на 1 день, я не люблю в поездке менять отели и паковать чемоданы:) Кстати, недорого, по 3000 с небольшим за туда/обратно на человека. А в Мадрид-Спанэйром летим, по той же цене примерно.

А на матч с кем вы идете? Билеты уже купили или там купите, на месте?

С Леванте или как-то так. Билеты еще не покупали, будем брать на стадионе прямо перед матчем. Не думаю, что с этим возникнут проблемы.

А вы в Барсу планируете какую одежду брать?

Я вот вся в раздумьях, летим из Финки. сначала в Финке будем пару дней (там понятно теплые пуховики и ботинки), так вот я и думаю, не стоит ли это в аэропорту в камере хранения оставить. Перечитала уже кучу отзывов и описаний, там вроде обещают +10....

А вы зато на праздник шествие-волхвов попадаете (он то ли 5 то ли 6 января).

Порось Домашний 30.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49096596)
С Леванте или как-то так. Билеты еще не покупали, будем брать на стадионе прямо перед матчем. Не думаю, что с этим возникнут проблемы.

А вы в Барсу планируете какую одежду брать?

Я вот вся в раздумьях, летим из Финки. сначала в Финке будем пару дней (там понятно теплые пуховики и ботинки), так вот я и думаю, не стоит ли это в аэропорту в камере хранения оставить. Перечитала уже кучу отзывов и описаний, там вроде обещают +10....

Спасибо, буду знать, а то не знала даже про этот праздник!:flower:

А мы через Ригу летим, там одна ночь еще у нас. Мне говрили, что в Барсе вообще может быть +15. Так что скорее всего, кожаное пальто, где подстежку можно отстегнуть. Да и дожди не страшны. Мужа одену в аналогичную куртку:) А про обувь-лучше я в зимней там буду ходить, а то мерзлые ноги сильно...

Oksutka 30.09.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 49097335)
Спасибо, буду знать, а то не знала даже про этот праздник!:flower:

А мы через Ригу летим, там одна ночь еще у нас. Мне говрили, что в Барсе вообще может быть +15. Так что скорее всего, кожаное пальто, где подстежку можно отстегнуть. Да и дожди не страшны. Мужа одену в аналогичную куртку:) А про обувь-лучше я в зимней там буду ходить, а то мерзлые ноги сильно...

Пожалуйста! Вот из инета:
"В Барселоне, как и во многих других городах, существуют свои особенные праздники, которые являются своего рода традицией. В Барселоне это вечер 5 января, перед днем Богоявления, когда все жители выходят на улицы, чтобы полюбоваться шествием Волхвов."

Порось Домашний 30.09.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49098564)
Пожалуйста! Вот из инета:
"В Барселоне, как и во многих других городах, существуют свои особенные праздники, которые являются своего рода традицией. В Барселоне это вечер 5 января, перед днем Богоявления, когда все жители выходят на улицы, чтобы полюбоваться шествием Волхвов."

Интересно как! Посмотрим и поучаствуем!

ТВдок 30.09.2010 22:59

В прошлом году прилетела 30 дек - было +20, 31 похолодало до 15, так и было до 3 янв. Потом я ездила по всей остальной Испании, и как было в Барселоне - не знаю.

Oksutka 01.10.2010 09:07

Цитата:

Сообщение от ТВдок (Сообщение 49109071)
В прошлом году прилетела 30 дек - было +20, 31 похолодало до 15, так и было до 3 янв. Потом я ездила по всей остальной Испании, и как было в Барселоне - не знаю.

Спасибо!
А куда вы ходили в НГ ночь, если не секрет?

Хуанита 01.10.2010 16:37

Вложений: 2
Были в Барсе в марте этого года, с погодой, мягко скажем, совсем не повезло:

Oksutka 01.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 49147440)
Были в Барсе в марте этого года, с погодой мягко скажем совсем не повезло:

от питера только пальмами отличается :)

Хуанита 01.10.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49147525)
от питера только пальмами отличается :)

От Питера хотя бы ожидаешь такой подставы, а от Барселоны нет :(.

maximova 01.10.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Хуанита (Сообщение 49147785)
От Питера хотя бы ожидаешь такой подставы, а от Барселоны нет :(.

действительно не повезло. зато мало у кого такие фотографии Барселоны есть :))

mam 02.10.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Jinny Joe (Сообщение 36859675)
Девочки, а вы прямым рейсом из Питера летали? Если не секрет, во сколько обошлись билеты и ч/з какую турфирму?

Какая авиа-компания относительно недорого берёт за билеты в Барселону?

Спасибо!

Мы летали этим летом, прямым рейсом без пересадок. Брали напрямую у Вуэлинга, на 4-х, один из которых инфант - 37 тысяч. Туда-обратно.

ТВдок 02.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49122364)
Спасибо!
А куда вы ходили в НГ ночь, если не секрет?

Ой, я чудно провела время! Жила я на площади Испании, но не догадалась, что в Новогоднюю ночь пустят фонтаны, и зарезервировала столик в небольшом ресторанчике. Посидела, вкусно поела... Бьёт 12 - выходит "главный", разливает всем шампанское, разносит по 12 виноградин, которые под бой надо съесть, потом все друг друга поздравляют, целуются... Потом вдруг обнаруживают, что я сижу одна, - и вся орава выстраивается в очередь ко мне целоваться! В жизни так не веселилась! Когда шла от ресторана к отелю, навстречу валила толпа с фонтанов, так что можно было и туда, в народ...

_Медея_ 03.10.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Oksutka (Сообщение 49096596)

5го -
супер действие, особенно если вы с детьми, жду когда мой подрастет - чтобы его свозить,
сама была - очень понравилось

_Медея_ 03.10.2010 02:15

про 5 января - праздник 3х королей
единственный день ,когда пекут спецальный пирог - круглый спиралью и внутрь могут запечь всякие монетки и прочее, типа сюпризы, ну и соответвенно так гадают какой году у кого будет - кому что достанется в куске

Katarina 03.10.2010 02:57

Народ, как одеваться-то ???
Мы через Хельсинки в Мадрид 30 декабря.
В демисезонном пальто не поедешь, - дуба дашь в Хельсинки. В пуховике или шубе - спаришься в Мадриде.
Что делать-то?

Oksutka 03.10.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 49216342)
В демисезонном пальто не поедешь, - дуба дашь в Хельсинки. В пуховике или шубе - спаришься в Мадриде.
Что делать-то?

а мы 30 тоже из Х в Барсу :)

Oksutka 03.10.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от _Медея_ (Сообщение 49215421)
про 5 января - праздник 3х королей
единственный день ,когда пекут спецальный пирог - круглый спиралью и внутрь могут запечь всякие монетки и прочее, типа сюпризы, ну и соответвенно так гадают какой году у кого будет - кому что достанется в куске

спасибки, я читала про этот праздник, но к сожалению, мы утром 5-го уже улетаем :(

ТВдок 03.10.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Katarina (Сообщение 49216342)
Что делать-то?

Я ездила в короткой, как куртка, норке. Самое то: в Барселоне просто без верхней одежды ходила (напомню, было +20 -+15), а в Мадриде 8-го -10-го было +2 - +3, так что вполне в шубе.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:52.