Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Честным трудом только горб можно заработать?" (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2047750)

НоваяЖизнь 24.11.2009 13:21

Честным трудом только горб можно заработать?"

Есть такая мудрость народная.. Ну или так: "От трудов праведных не нажить палат каменных"
Вы согласны? Или не так это? И главное работать, работать и работать, неважно чем заниматься, было бы желание и все получится?
Навеяно спорами на другом форуме.. Поэтому не надо ко мне лично все это подводить Впрочем если хотите, то подводите, мне все равно.

Тедик 24.11.2009 13:27

К сожалению, пишу да.

Panther 24.11.2009 13:33

Чаще всего - да. Но далеко не всегда.
Перед глазами пример.

Irga 24.11.2009 13:33

тоже отвечаю "да". Но бывают исключения. Иногда, чтобы счастье само привалило, нужно доработать до определенного уровня.

Матильда Жабовски 24.11.2009 13:38

ИМХО, понятие "честным трудом", ооочень часто подразумевает "сижу на одном месте дцать-лет, ниче не хочу менять, мне так удобно".

А "нечестный труд" это что? воровство? бандитизм? или что?

Ника.net 24.11.2009 13:39

нет.
можно. просто палаты каменные у всех разные.

НоваяЖизнь 24.11.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 34545504)
ИМХО, понятие "честным трудом", ооочень часто подразумевает "сижу на одном месте дцать-лет, ниче не хочу менять, мне так удобно".

А "нечестный труд" это что? воровство? бандитизм? или что?

Дак, а почему бы и не сидеть на одном месте 20 лет, если это любимая работа, дело всей жизни?
Наоборот, по моему приветствоваться должно такое отношение к работе.
Нечестный труд это то что Вы перечислили, ну и по моему мнению любой незаконный вид деятельности, а также неосновательное обогащение за чужой счет.

Leelu 24.11.2009 13:43

не считаю плюс как сказали выше палаты у всех разные...

Шансонье 24.11.2009 13:44

Нет.

Ольша 24.11.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Leelu (Сообщение 34545872)
не считаю плюс как сказали выше палаты у всех разные...

Согласна

да_лАдно! 24.11.2009 13:46

я считаю что как раз честным трудом добилась того что имею. и как раз этим самым трудом можно добиться большего. под "честным трудом" понимаю добросоветное выполнение оговоренных обязанностей при трудоустройстве, и отдачу всей себя делу :) , а не многочисленнве перекуры, интернеты и отлучки от рабочего места . ИМХО!!!

Melamori Blimm 24.11.2009 13:46

я тоже не понимаю чего плохого в том что человек сидит много лет на своем месте и занимается своим делом а не ищет что где купить продать... Только так и появляются настоящие профессионалы но у нас таких не уважают а если и уважают то не оценивают высоко их труд

Loralei 24.11.2009 13:49

Честным трудом - это я понимаю так: работаю на дядю ( гос-во и т.п.), на работе не придумываю никаких махинаций, обходв, сделок и т.п., честно плачу все налоги, зп получаю только в кассе по ведомости. Кроме горба ( и гроба) - ничего не заработаешь. Любое другое телодвижение в сторону улучшения/увеличения доходов подразумевает ( в нас в стране!!!) действия, уже не совместимые с понятием "праведный". А если уж на палаты каменные замахнулись - то вообще, молчи в тряпочку :))

Leelu 24.11.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Loralei (Сообщение 34546357)
Честным трудом - это я понимаю так: работаю на дядю ( гос-во и т.п.), на работе не придумываю никаких махинаций, обходв, сделок и т.п., честно плачу все налоги, зп получаю только в кассе по ведомости. Кроме горба ( и гроба) - ничего не заработаешь. Любое другое телодвижение в сторону улучшения/увеличения доходов подразумевает ( в нас в стране!!!) действия, уже не совместимые с понятием "праведный". А если уж на палаты каменные замахнулись - то вообще, молчи в тряпочку :))

работать нужно лучше

НоваяЖизнь 24.11.2009 13:52

Цитата:

Честным трудом - это я понимаю так: работаю на дядю ( гос-во и т.п.), на работе не придумываю никаких махинаций, обходв, сделок и т.п., честно плачу все налоги, зп получаю только в кассе по ведомости. Кроме горба ( и гроба) - ничего не заработаешь.

Вы все правильно понимаете.
Помимо горба геморрой еще можно.

Melamori Blimm 24.11.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 34546555)
Вы все правильно понимаете.
Помимо горба геморрой еще можно.

геморрой идет сначала а потом горб уже . горб это уже когда заслужоный работник :073:

Матильда Жабовски 24.11.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 34545763)
Дак, а почему бы и не сидеть на одном месте 20 лет, если это любимая работа, дело всей жизни?
Наоборот, по моему приветствоваться должно такое отношение к работе.
Нечестный труд это то что Вы перечислили, ну и по моему мнению любой незаконный вид деятельности, а также неосновательное обогащение за чужой счет.

Сидеть на одном месте - ну это не совсем про любимую работу.

Опять же "незаконный вид деятельности" у нас в стране тоже понятие растяжимое)))

Ника.net 24.11.2009 13:58

Цитата:

Не соглашусь, что это должна быть работа исключительно на дядю.
Имея свой бизнес тоже приходится вкалывать. И свалить даже пару проблем не на кого. Поэтому это и есть, на мой взгляд, самый тяжелый труд.

Loralei 24.11.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Ника.net (Сообщение 34546962)
Не соглашусь, что это должна быть работа исключительно на дядю.
Имея свой бизнес тоже приходится вкалывать. И свалить даже пару проблем не на кого. Поэтому это и есть, на мой взгляд, самый тяжелый труд.

Свой бизнес - очень тяжелый труд. Знаю, проходила. Только вод под понятие "праведный" его запихнуть сложно. Или вы АБСОЛЮТНО честны перед гос-вом и законом? ;) Даже никогда, ни одному чиновнику шоколадку не поднесли за благосклонный взляд?

Melamori Blimm 24.11.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Loralei (Сообщение 34547181)
Свой бизнес - очень тяжелый труд. Знаю, проходила. Только вод под понятие "праведный" его запихнуть сложно. Или вы АБСОЛЮТНО честны перед гос-вом и законом? ;) Даже никогда, ни одному чиновнику шоколадку не поднесли за благосклонный взляд?

да что уж там шоколадки... серая касса или двойная бухгалтерия есть у всех а это уже под понятие праведности ну никак не катит

Ника.net 24.11.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от Loralei (Сообщение 34547181)

Шоколадок не было, были откаты :))
Но они никому не приносили боль, унижение или несправедливость!:ded: Усё обоюдно:014::))

Melamori Blimm 24.11.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Ника.net (Сообщение 34547429)
Шоколадок не было, были откаты :))
Но они никому не приносили боль, унижение или несправедливость!:ded: Усё обоюдно:014::))

а дело не обоюдности - откат это взятка а значит деяние преследуемое законом а еще откат не проходит по бухгалтерии так что это укравательство от налогов.
и кто тут будет теперь про честный праведный труд рассказывать???

НоваяЖизнь 24.11.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 34546800)
Сидеть на одном месте - ну это не совсем про любимую работу.

Опять же "незаконный вид деятельности" у нас в стране тоже понятие растяжимое)))

Оно у нас растяжимое потому что подавляющее большинство так или иначе нарушает закон, да порой даже сами законы провоцируют это своим идиотизмом.
Но тем не менее многие все таки заняты честным трудом, просто работают на дядю, платят налоги и не получают никаких откатов, взяток..

Оliа 24.11.2009 14:08

Я оптимистка:))
ответила "нет"
главное, любить свое дело

Порось Домашний 24.11.2009 14:09

А что есть "честный труд"?

Melamori Blimm 24.11.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Котишка (Сообщение 34547617)
Оно у нас растяжимое потому что подавляющее большинство так или иначе нарушает закон, да порой даже сами законы провоцируют это своим идиотизмом.
Но тем не менее многие все таки заняты честным трудом, просто работают на дядю, платят налоги и не получают никаких откатов, взяток..

ага и они как правило только и слышат что они лохи и работать надо лучше а как выясняется это называется не лучше а по-другому т е не честно

Матильда Жабовски 24.11.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 34547555)
а дело не обоюдности - откат это взятка а значит деяние преследуемое законом а еще откат не проходит по бухгалтерии так что это укравательство от налогов.

откаты прекрасно могут проходить по бухгалтерии)

Melamori Blimm 24.11.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 34547689)
А что есть "честный труд"?

конечно есть

Ника.net 24.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 34547555)

ну что он там будет делать с откатом - меня мало волнует, это ужО его грех :))

зы. ну дайте мне шанс хоть как-то свой бизнес притянуть к праведному делу, а то на корню всё валите :)):)):))

Melamori Blimm 24.11.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 34547741)
откаты прекрасно могут проходить по бухгалтерии)

по статье спонсорская помощь чтоли?

Часовой пояс GMT +4, время: 04:00.