![]()  | 

Владельцы средних и крупных пород собак, посоветуйте 

Владельцы средних и крупных пород собак, посоветуйте, пожалуйста, напольное покрытие в квартиру. Выбираем между линолиумом и ламинатом. Многие отговаривают от ламината, тк в доме молодой лабрадор. Как сильно собака царапает пол? 
	 | 

Отговаривают скорее всего не потому, что поцарапает, а потому что на скользком покрытии у щенка будут разъезжаться лапы, это вредно. 
	Постелите что что Вам нравиться, а на время щенячества- застелите скользкие поверхности дорожками или чем-нить еще.  | 

У меня нем.овчарка и ламинат. Прекрасно сочетаются и подходят друг другу. Никаких царапин. И это при том, что собака буквально может "пробуксовать" на развороте в погоне за мячом.  
	До этого предыдущий немец жил на линолиуме. Расцарапал в момент! И вроде не сильно, но в результате попадания воды в ходе уборки царапины стали сильно заметны - отвратительно. И плюс ламината в том, что протёр влажной тряпочкой - и он как новенький: блестит и радует. А линолиум со временем тускнеет как-то и теряет свой вид.  | 

Лабрадору скоро год, лапы уже не разъезжаются, дома не писает. Отговаривают именно потому, что поцарапает. Вот и хотела узнать действительно ли собака так сильно пол испортит. 
	 | 

Добавлю, что ламинат надо покупать не ниже 32-го класса:) 
	 | 

Цитата: 

| 

У меня ламинат - никаких следов от собаки на нем не остаётся, но он ОЧЕНЬ скользкий, собака (колли) постоянно падала. 
	 | 

очень советую линолеум, под дерево, с неровностями, износоустойчивый. 
	мы брали в оби, недорогой. на ощупь он неровный. собаки не скользят, не цокают. потом муж нашел еще более не убиваемый, но реально качественный и красивый, используют для помещений в офисах и прочее.  | 

ламинат высокогог класса износоустойчивости - ничего не царапается 
	 | 

Хороший линолиум полукомерческий. Можно даже на шпильках ходить, и ничего ему не делается. У меня с "зернистой" поверхностью, собаки не скользят. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Гомогенный линолеум:019: 
	У меня вопрос - если щенок написает на ламинат то в щели протекает?  | 

У нас ламинат, царапин не вижу (правда, фактура шероховатая, "под дерево"). Собака весом ок 50 кг 
	 | 

Ламинат 32 класса был - все ок, а вот массив уже убили, за пару месяцев((( 
	 | 

Цитата: 

Так что надо выбирать- если собака еще имеет эксцессы так-сказать дома- берите линолеум. Если уже все происходит на улице- берите ламинат или пробку- царапин нет.  | 

У меня лабра с котом такие бешеные гонки по ламинату устраивают-мама не горюй. Не одной царапины, ламинат не дорого, 500 р за квадрат. 
	 | 

Цитата: 

| 

Я бы больше за лапы переживала а не за пол. У меня в квартире полы - ламинат и пробка, но они все полностью застелены для собак ковролинами или другими покрытиями если щенки. 
	 | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

У меня нем. овчарка и линолеум.Всё  отлично,лапы в порядке (но когда была щеном разъезжались) в уборке удобно,никаких царапин нет 
	 | 

Кстати, на кухне, в прихожей, коридоре - хорошо плитка. И мыть удобно, и пописы не страшны 
	 | 

Влагу никто не любит!! Ну то, что для лап крупной собаки все нужно напрочь коврами застилать-это точно!! А то будут убитые лапы!! А по прочности ламинат нормально-если правильно за ним ухаживать и хорошо положить!! 
	 | 

был линолеум, казалось, что все время грязно. перестелили ламинат, 32 или 33 класса уже не помню- счастливы :) никаких царапин!  
	все отлично, собаки и кошки привыкли ))) ни у кого ничего не разъезжается :)  | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:54. |