Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Красота - страшная сила! (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Жирные волосы (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2059683)

Lou 26.11.2009 23:48

Жирные волосы

Волосы у меня окрашенные, но мою голову я каждый день с лет 12ти, еще до того как начала их красить.
Не мыть не могу, тк уже вечером челка вся жирная, а уж когда проснусь-ужос:091:
Слышала/видела периодически гдето проскальзывали фразы, что приучили волосы к ому, как не мыть их каждый день. Научите, что вы и как делаете:support:
Просто не мыть не могу-на работу как никак хожу, а хвостик никогда не делаю.
Заранее спасибо:flower:

Skarlet132 27.11.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Lou (Сообщение 34703186)
Волосы у меня окрашенные, но мою голову я каждый день с лет 12ти, еще до того как начала их красить.
Не мыть не могу, тк уже вечером челка вся жирная, а уж когда проснусь-ужос:091:
Слышала/видела периодически гдето проскальзывали фразы, что приучили волосы к ому, как не мыть их каждый день. Научите, что вы и как делаете:support:
Просто не мыть не могу-на работу как никак хожу, а хвостик никогда не делаю.
Заранее спасибо:flower:

Советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения).

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).

Советы по уходу за жирной кожей головы:

Очищение кожи головы:
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.

Lou 27.11.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Skarlet132 (Сообщение 34708225)
Советую соблюдать следующие правила ухода за жирной кожей головы:

-частота мытья головы строго индивидуальна (на сегодняшний день четких ограничений нет). Голову лучше мыть утром (это связанно с пиком гормональной активности). Мыть голову лучше прохладной водой (горячая вода приводит к увеличению салоотделения).

-бальзамы и маски необходимо наносить только по длине волос, а не на кожу головы.

-для укладки лучше использовать пенки и лаки средней фиксации.

-окрашивание и мелирование способствуют снижению степени жирности волос (при окраске (особенно после мелирования) волосы становятся более пористыми и впитывают избыток кожного сала).

Если кроме повышенного салоотделения (себореи) вас беспокоят зуд и шелушение, то это симптомы себорейного дерматита. Повышенная жирность кожи головы также сопровождается повышенным выпадением волос (особенно в процессе мытья).

Советы по уходу за жирной кожей головы:

Очищение кожи головы:
-пилинг кожи головы
-лечебный шампунь (должен содержать противомикробные и противовоспалительные компоненты)
-лосьон (который не требует смывания)
Минимальная частота использования каждой позиции 2 раза в неделю (если требуется можно и чаще). Лосьон первые 10-14 дней можно использовать ежедневно.
Курс 1-1,5 месяца.

А что за пилинг кожи головы? можно поподробнее

sallycastle 27.11.2009 01:50

Я раньше тоже мыла каждый день, а потом, как ребенок родился и началась суета, через два-три-четыре и сейчас уже раз в неделю, когда голова чешется , причем опасалась зимы, когда шапку придется надеть, но вроде все ОК

Skarlet132 27.11.2009 02:01

Цитата:

Сообщение от Lou (Сообщение 34711077)
А что за пилинг кожи головы? можно поподробнее

Есть пилинг "Фитосквам" из серии Phyto (продается в аптеке), также пилинги есть в лечебных трихологических линиях.Применяют их не реже 2-х раз в нед. наносятся они на кожу головы по проборам (до мытья головы) и оставляются на 20 мин. Затем смываются шампунем.;)

Lou 27.11.2009 02:18

Цитата:

Сообщение от Skarlet132 (Сообщение 34711871)
Есть пилинг "Фитосквам" из серии Phyto (продается в аптеке), также пилинги есть в лечебных трихологических линиях.Применяют их не реже 2-х раз в нед. наносятся они на кожу головы по проборам (до мытья головы) и оставляются на 20 мин. Затем смываются шампунем.;)

20 мин.....токо если по выходным.
Утром я белый кролик: Я опаздываю!!!!!!!!!!!!!!

бабахен 27.11.2009 12:37

я тоже с 12-13 лет каждый день голову мыла (при волосах длиной ниже лопаток:065:) Когда ребенок родился, были времена, когда дней по 3-5 не мыла, на голове при этом была жуть жуткая:001::008:, так что "приучить" реже мыться не получилось. Сейчас мою через день и для меня это ПРАЗДНИК! :080:
Вот к каким выводам я пришла методом проб и ошибок:
1. не пользуюсь НИКАКИМИ бальзамами: от всех волосы у меня пачкаются быстро
2. мне подошел шампунь Clear Vit ABE для жирной кожи головы:091: (подозреваю, что этот пункт строго индивидуален)
3. как ни странно, волосы меньше жирятся, если использую ср-ва укладки (хотя бы пенку), но только профессиональные:ded:
4. все-таки и от питания зависит жирность волос:028::019: :101:
Вот, собственно, и все. Первый день хожу "распущенная":)),на второй - с хвостом

Зюзюка Барбидосская 27.11.2009 13:16

Я вот только начала радоваться что все стало хорошо более или менее, как все стало еще хуже.Нначала пользоваться феном (притом всего-то раз 5 за прошедший месяц, до этого с феном практически совсем не общалась), и теперь такой кошмар, что теперь и не заню, что делать. Стали тусклые даже после мытья сразу, жирнятся уже на следующий день очень сильно и появился запах (если раньше на 2й день просто видно, что жирные, то тепеерь еще и запах кожного жира или как там). Короче, я в трансе. Фен убрала естественно.

Lou 27.11.2009 13:37

я без фена не смогу, это ж за какое время мне на работу вставать надо......
средствами д/укладки никогда не пользовалась.
кста, пользовалась шампунем сибирия натурия или както так (он без силиконов и парабенов) вначале ничего, но и лето было, без головных уборов всегда, а потом о5 тоже самое

Кацман 27.11.2009 23:24

А мне только сухой шампунь помогает. Утром помыла голову, на другое утро волосы уже жирные, побрызгала этим сухим шампунем, сделала хвостик и вроде вид более-менее приличный. Но шампунь этот, конечно, причину не убирает, а только помогает бороться с последствиями.

Я-на 28.11.2009 00:15

А какой это сухой шампунь? Можно картинку?

Nona77 28.11.2009 01:09

О! моя проблема! вешаюсь уже от каждодневного мытья! все перепробовала - от врачей - до дорогущих шампуней - без толку! и красилась и химию делала - не легче...уже смирилась...

из последнего - понравился шампунь The Body Shop для жирных волос с крапивой, но утром снова все равно надо мыть голову((((

Водолазка 28.11.2009 01:46

а мне помог шампунь КосмаФарм

Кацман 28.11.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Я-на (Сообщение 34771030)
А какой это сухой шампунь? Можно картинку?

Картинку не смогу прикрепить - неуч я. Есть сухой шампунь у Lee Stafford, но очень запах ядренный уж, можно купить в Рив Гоше. Есть еще Клоран с крапивой или овсом, можно купить в аптеках многих. Но он не очень почему-то экономичный - на мой взгляд.

norik 28.11.2009 03:06

И у меня такая есть проблема. Даже к врачу обращалась. Врач настоятельно рекомендовала следить за питанием. Действительно, когда начинаю больше есть диетической пищи, то и волосы меньше жирятся:)

Зюзюка Барбидосская 28.11.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Водолазка (Сообщение 34777135)
а мне помог шампунь КосмаФарм

А где вы его покупали?

Водолазка 30.11.2009 01:11

Цитата:

Сообщение от Зюзюка Барбидосская (Сообщение 34791069)
А где вы его покупали?

Купила в аптеке родник здоровья,мне помог ,рискнула,думала фигня,ан нет,раньше волосы на след.день уже все готовы:005:,,с этим шампунем могу ну три дня точно не мыть,да конечно волосы не такие пышные вконце становяться,но все же..,и голова перестала чесаться,и еще знаете,запах такой"немытой головы",раньше был уже на след.утро,сейчас его нет вообще,вообщем решил все мои проблемы.извините уж за подробности.Но мужу не подошел,но ему никакой не подходит,кроме хед энд шолдерса

Часовой пояс GMT +4, время: 23:09.