![]() |
Повышенное давление головного мозга...
...по русски водянка.. У кого было? Чем и как лечили.
|
нам тоже поставили диагноз гидроцефалия. Я в шоке, сходила к невропатологу, но что то не очень доверяю ему.
|
у нас очень опытный невропатолог.... и узистка подтвердила.. Лечение какое вам назначии?
|
У старшего гидроцифалия, на сегодняшний день компенсированная(мозг не ущемлен), лечение у нас было серьезное: диакарб+аспаркам, если водянка небольшая врачи стараются обходиться мочегонными травками и т. д.
|
нам эти таблетки тоже назначили + уколы гомеопатии 3 раза в неделю. + УФО зеленым огоньком.... вот думаю чем это грозит...
|
а как это проявляется?
|
Вообще диакарб довольно сильное средство... Зайдите в раздел Особые Дети, "О недоношенности", там очень много об этом написано, мнения разные...))))
|
мы ходили к остеопату с этим диагнозом,помогло!
|
Да!!! Остеопат - это наше все!!! Вот уже 2 года и 3 месяца!!! Только его надо очень внимательно выбирать!))))
|
А чем остеопат помогает?
|
Цитата:
Причиной гидроцефалии могут быть врожденные пороки развития ликворной системы, например сужение водопровода мозга, создающие препятствия для нормальной циркуляции спинномозговой жидкости. Воспалительные процессы в мозговых оболочках (менингиты, арахноидиты) могут приводить к изменению их структуры, образованию спаек, сращений. При этих процессах основной причиной гидроцефалии является избыточное образование спинномозговой жидкости и уменьшение ее обратного всасывания. С маленьким пациентом с синдромом гидроцефалии врач-остеопат работает при условии постоянного наблюдения ребенка у детского невролга. При лечении учитываются данные исследований головного мозга. Используются техники направленные на улучшение мозгового кровообращения, на улучшение состояния мозговых оболочек — повышающие их эластичность, уменьшающие патологическое влияние возможных спаек. Восстанавливается оптимальное взаиморасположение костей черепа. Это способствует хорошей циркуляции ликвора. Неврологи лечат гидроцефалию медикаментами, регулирующими тонус сосудов. При нарастании гидроцефалии проводится операция шунтирования ликворной системы. Врач-остеопат сможет значительно улучшить условия жизни мозга на любой стадии заболевания, даже при наличии шунта. Инфа из инета. Если обращаться к осеопату, то к хорошему, их оч. мало. |
да, но где найти хорошего остеопата? Я для мужа то хорошего найти не могу - как сказали наши знакомые в Питере таких просто нет. Они ездят в белорусию к оному. Но не повезу же я 3х месячного малыша в белорусию...
|
Цитата:
|
Нам прописали Диакарб, а тут узнала что он принимается в паре с актовегином. И как его принимать??? в каких дозах??????? И врачи говорят не понятно, один сказал ничего страшного, другая говорит что это очень серьезно. Кому из них верить???? Гидроцефалия- это инвалидность??????
|
Как зовут вашего невропатолога???????
|
Цитата:
|
автор, Повышенное давление головного мозга - такого диагноза не существует. есть повышенное внутричерепное давление! Вам его поставили, или именно гидроцефалию? первое не обязательно связано со вторым. и может имеет смысл узи переделать еще у одного специалиста, чтобы быть уверенным на 100% в диагнозе, прежде чем давать ребенку довольно сильные препараты?
остеопат, мануал (страшновато, но иногда более эффективно) думаю могут в этом помочь |
[QUOTE=ЮКА;34773015]Нам прописали Диакарб, а тут узнала что он принимается в паре с актовегином. И как его принимать??? в каких дозах??????? И врачи говорят не понятно, один сказал ничего страшного, другая говорит что это очень серьезно. Кому из них верить???? Гидроцефалия- это инвалидность??????[/QUOTE]
Бывает и так. Но в большинстве случаев все проходит, ребеночек будет здоров и все будет хорошо. Главное на первом году жизни заниматься с ребенком, наблюдаться у невролога и активно лечиться. Узи лучше делать у Иова А.С. http://nsintermed.ru/us-atlas/ |
Цитата:
|
у нас то же самое, лечение пока след.
В 1 мес пили ноотропил В 3-5 месяцев пьем диакарб с аспоркамом и церебрум композтум( это гомеопатия) |
А в какой дозе аспаркам принимать????? нам диакарб 1/4 через день. Сегодня дала с утра. А про аспаркам ничего не сказал. А вы как принимаете????
|
Цитата:
|
девочки - просто предостеречь:
нам в ПРОГНОЗЕ именно такое лечение назначили и диагноз схожий поставили (и узи и врач). но прежде чем пичкать ребёнка такими серьёзными лекарствами я проконсультировалась в другом месте и узи переделывали. итог - ничего не подтвердилось и узи в норме!!! это нам было 1,5 мес. сейчас 5 мес. ре здоров т т т и рад, что мамочка его не затравила.............. |
Цитата:
|
остеопат!!!!Хороший за 1-2 раза снимет... без медикаментов!!
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:15. |