Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышенное давление головного мозга... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2059738)

teera 27.11.2009 00:03

Повышенное давление головного мозга...

...по русски водянка.. У кого было? Чем и как лечили.

ЮКА 27.11.2009 00:42

нам тоже поставили диагноз гидроцефалия. Я в шоке, сходила к невропатологу, но что то не очень доверяю ему.

teera 27.11.2009 00:58

у нас очень опытный невропатолог.... и узистка подтвердила.. Лечение какое вам назначии?

Ирыч 27.11.2009 01:02

У старшего гидроцифалия, на сегодняшний день компенсированная(мозг не ущемлен), лечение у нас было серьезное: диакарб+аспаркам, если водянка небольшая врачи стараются обходиться мочегонными травками и т. д.

teera 27.11.2009 01:09

нам эти таблетки тоже назначили + уколы гомеопатии 3 раза в неделю. + УФО зеленым огоньком.... вот думаю чем это грозит...

fetmen 27.11.2009 01:18

а как это проявляется?

Ирыч 27.11.2009 01:18

Вообще диакарб довольно сильное средство... Зайдите в раздел Особые Дети, "О недоношенности", там очень много об этом написано, мнения разные...))))

Mamamalinka 27.11.2009 01:22

мы ходили к остеопату с этим диагнозом,помогло!

Ирыч 27.11.2009 01:33

Да!!! Остеопат - это наше все!!! Вот уже 2 года и 3 месяца!!! Только его надо очень внимательно выбирать!))))

setasha 27.11.2009 03:57

А чем остеопат помогает?

Граната 27.11.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от setasha (Сообщение 34715570)
А чем остеопат помогает?

Гидро­це­фа­лия — про­грес­си­ру­ю­щее уве­ли­че­ние раз­ме­ров головы вслед­ствие избы­точ­ного скоп­ле­ния спин­но­моз­го­вой жид­ко­сти в поло­сти черепа.
Причи­ной гид­ро­це­фа­лии могут быть врож­ден­ные пороки раз­ви­тия ликвор­ной системы, напри­мер суже­ние водо­про­вода мозга, созда­ю­щие пре­пят­ствия для нор­маль­ной цир­ку­ля­ции спин­но­моз­го­вой жид­ко­сти. Воспа­ли­тель­ные про­цессы в моз­го­вых обо­лоч­ках (менин­гиты, арах­но­и­диты) могут при­во­дить к изме­не­нию их струк­туры, обра­зо­ва­нию спаек, сра­ще­ний. При этих про­цес­сах основ­ной при­чи­ной гид­ро­це­фа­лии явля­ется избы­точ­ное обра­зо­ва­ние спин­но­моз­го­вой жид­ко­сти и умень­ше­ние ее обрат­ного всасывания.
С малень­ким паци­ен­том с син­дро­мом гид­ро­це­фа­лии врач-остео­пат рабо­тает при усло­вии посто­ян­ного наблю­де­ния ребенка у дет­ского нев­ролга. При лече­нии учи­ты­ва­ются дан­ные иссле­до­ва­ний голов­ного мозга. Исполь­зу­ются тех­ники направ­лен­ные на улуч­ше­ние моз­го­вого кро­во­об­ра­ще­ния, на улуч­ше­ние состо­я­ния моз­го­вых обо­ло­чек — повы­ша­ю­щие их эла­стич­ность, умень­ша­ю­щие пато­ло­ги­че­ское вли­я­ние воз­мож­ных спаек. Восста­нав­ли­ва­ется опти­маль­ное вза­и­мо­рас­по­ло­же­ние костей черепа. Это спо­соб­ствует хоро­шей цир­ку­ля­ции ликвора.
Невро­логи лечат гид­ро­це­фа­лию меди­ка­мен­тами, регу­ли­ру­ю­щими тонус сосу­дов. При нарас­та­нии гид­ро­це­фа­лии про­во­дится опе­ра­ция шун­ти­ро­ва­ния ликвор­ной системы.
Врач-остео­пат смо­жет зна­чи­тельно улуч­шить усло­вия жизни мозга на любой ста­дии заболе­ва­ния, даже при нали­чии шунта.

Инфа из инета. Если обращаться к осеопату, то к хорошему, их оч. мало.

teera 27.11.2009 13:19

да, но где найти хорошего остеопата? Я для мужа то хорошего найти не могу - как сказали наши знакомые в Питере таких просто нет. Они ездят в белорусию к оному. Но не повезу же я 3х месячного малыша в белорусию...

Граната 27.11.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от teera (Сообщение 34727480)
да, но где найти хорошего остеопата? Я для мужа то хорошего найти не могу - как сказали наши знакомые в Питере таких просто нет. Они ездят в белорусию к оному. Но не повезу же я 3х месячного малыша в белорусию...

Почитайте топ в Особых детях "Остеопат - врач или шарлатан", кажется так называется, там много отзывов о разных спецах в этой области. Я знаю из сильных - Харитонова (на 2007 год сеанс стоил 1,5 тысячи), Иванникова (весна 2009 сеанс 6 тысяч, она еще + детский невролог), есть еще какой-то дяденька хороший - успешные результаты с тяжелыми детками. Все они (эта троица, про остальных не знаю) одни из первых остеопатов, типо первооткрыватели в Петербурге, учились за границей, занимаются этим много лет.

ЮКА 28.11.2009 00:43

Нам прописали Диакарб, а тут узнала что он принимается в паре с актовегином. И как его принимать??? в каких дозах??????? И врачи говорят не понятно, один сказал ничего страшного, другая говорит что это очень серьезно. Кому из них верить???? Гидроцефалия- это инвалидность??????

ЮКА 28.11.2009 00:45

Как зовут вашего невропатолога???????

Настя 2 28.11.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от ЮКА (Сообщение 34773015)
Нам прописали Диакарб, а тут узнала что он принимается в паре с актовегином. И как его принимать??? в каких дозах??????? И врачи говорят не понятно, один сказал ничего страшного, другая говорит что это очень серьезно. Кому из них верить???? Гидроцефалия- это инвалидность??????

Какая инвалидность???????????:0007: Нам невролог сказал, что это лечится и все нормализуется. Сейчас пьем диакарб с аспаркамом, записались к хорошнму остеопату и я надеюсь, что все будет ок.

lakki 28.11.2009 01:19

автор, Повышенное давление головного мозга - такого диагноза не существует. есть повышенное внутричерепное давление! Вам его поставили, или именно гидроцефалию? первое не обязательно связано со вторым. и может имеет смысл узи переделать еще у одного специалиста, чтобы быть уверенным на 100% в диагнозе, прежде чем давать ребенку довольно сильные препараты?
остеопат, мануал (страшновато, но иногда более эффективно) думаю могут в этом помочь

Граната 28.11.2009 12:21

[QUOTE=ЮКА;34773015]Нам прописали Диакарб, а тут узнала что он принимается в паре с актовегином. И как его принимать??? в каких дозах??????? И врачи говорят не понятно, один сказал ничего страшного, другая говорит что это очень серьезно. Кому из них верить???? Гидроцефалия- это инвалидность??????[/QUOTE]
Бывает и так. Но в большинстве случаев все проходит, ребеночек будет здоров и все будет хорошо. Главное на первом году жизни заниматься с ребенком, наблюдаться у невролога и активно лечиться.
Узи лучше делать у Иова А.С.
http://nsintermed.ru/us-atlas/

Юльчатай 28.11.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от ЮКА (Сообщение 34773015)

он в паре пьется с аспоркамом

Юльчатай 28.11.2009 13:00

у нас то же самое, лечение пока след.
В 1 мес пили ноотропил
В 3-5 месяцев пьем диакарб с аспоркамом и церебрум композтум( это гомеопатия)

ЮКА 28.11.2009 14:21

А в какой дозе аспаркам принимать????? нам диакарб 1/4 через день. Сегодня дала с утра. А про аспаркам ничего не сказал. А вы как принимаете????

Граната 28.11.2009 18:33

Цитата:

Сообщение от ЮКА (Сообщение 34790781)
А в какой дозе аспаркам принимать????? нам диакарб 1/4 через день. Сегодня дала с утра. А про аспаркам ничего не сказал. А вы как принимаете????

Вы же не станете самостоятельно принимать аспаркам, без назначения лечащего доктора, лучше подойдите к неврологу и спросите все появившееся вопросы. Проконсультируйтесь у другого, если нет доверия к первому.

Alissochka 28.11.2009 18:56

девочки - просто предостеречь:
нам в ПРОГНОЗЕ именно такое лечение назначили и диагноз схожий поставили (и узи и врач). но прежде чем пичкать ребёнка такими серьёзными лекарствами я проконсультировалась в другом месте и узи переделывали. итог - ничего не подтвердилось и узи в норме!!! это нам было 1,5 мес. сейчас 5 мес. ре здоров т т т и рад, что мамочка его не затравила..............

N@stenk@ 28.11.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от Настя 2 (Сообщение 34774370)
Какая инвалидность???????????:0007: Нам невролог сказал, что это лечится и все нормализуется. Сейчас пьем диакарб с аспаркамом, записались к хорошнму остеопату и я надеюсь, что все будет ок.

У меня в детстве было такое. я несколько лет мучилась головными болями, пила диакарб. в школу пошла- классу к 3 само все прошло)

вадкир 29.11.2009 02:47

остеопат!!!!Хороший за 1-2 раза снимет... без медикаментов!!

Дюдюка Барбидокская 24.12.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Граната (Сообщение 34763745)
Почитайте топ в Особых детях "Остеопат - врач или шарлатан", кажется так называется, там много отзывов о разных спецах в этой области. Я знаю из сильных - Харитонова (на 2007 год сеанс стоил 1,5 тысячи), Иванникова (весна 2009 сеанс 6 тысяч, она еще + детский невролог), есть еще какой-то дяденька хороший - успешные результаты с тяжелыми детками. Все они (эта троица, про остальных не знаю) одни из первых остеопатов, типо первооткрыватели в Петербурге, учились за границей, занимаются этим много лет.

+1, :091: Иванникова Елена Васильевна меня поставила на ноги после серьезной спортивной травмы 14 лет назад, тогда она еще в детской поликлинике принимала.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.