![]() |
Диагноз "задержка психомоторного развития" в 6 месяцев
педиатр осматривая ребенка в 6 месяцев вдруг поставила задержку. Объяснила, что ребенок должен уже присаживаться и вставать на четвереньки.
Наша девочка умеет только переворачиваться(но начала не так давно), опираться на вытянутые руки и попу поднимает. слоги говорит, игрушками хорошо манипулирует. вызвали невролога, я спать не могу теперь в ожидании невролога... очень переживаю что ваши дети умеют в 6 месяцев,? уже все ползают? |
В 6 месяцев моя дочка не ползала, ну может, немного по пластунски. Качалась много, стоя на четвереньках.
Не волнуйтесь, надо дождаться врача и смотреть по ситуации, в наших поликлиниках любят народ пугать:015: |
Я не знаю не врач,но я не думаю что у вас задержка,раз попытки к ползанью есть,значит скоро поползет,а месяцем раньше или позже какая разница!А наши врачи всех под одну гребенку им плевать на индивидуальные графики развития!Мой тоже только переворачивается и попу поднимает,правда мы немного недоношенны,но я не думаю что это задержка,у него свое индивидуальное развитие!!!
|
Эти врачи любят пугать. Моей 6,5 и только встала на четвереньки, пытается ползать злится но пока не очень получается, ничего страшного они ведь все такие разные! Не переживайте рано или поздно и поползет и встанет и пойдет!!!
|
Мы поползли в 8 месяцев, сели в 6, четверенек не было (только если сама ставила), и точно также попу поднимала и руки выпрямляла. Были у невролога за неделю до 8 ми месяцев, ещё только стояли на четвереньках, не ползала. Невролог сказала, что ребенок абсолютно здоров. Сейчас 9,5 месяцев ползает, стоит без опоры.
|
Цитата:
|
Мы в шесть месяцев тоже умели только переварачиваться(но начали со спины на живот в 3,5,в 4,5 и в другую сторону )Посещали дневной невролагический диспанцер,что на Удельной.Там невропатолог сказала,что есть задержка,что ребенок должен уже удерживать спину и пытаться ползать.Массажистка же, которая нам там делала массаж сказала,что все в порядке.После уколов и 15 массажей стали удерживать спину,т.е когда сажала,он не падал(и это было нам почти 7-ем мес),одновременно с этим научились сами вставать в кроватке.Без недели 8-ем мес начал садится сам,буквально через 2 недели после этого начал ползать.Сейчас нам 10 мес,ползаем очень быстро,не догнать,резво ходит вдоль опоры и за одну руку,сам стоит и уже делает попытки сделать первые шаги.Я вас понимаю,я тоже очень переживала,особенно,когда говорили,что,если ребенок в шесть месяцев не пытается сесть,то может у него дцп.А еще насмотревшись на таких деток в этом диспанцере,ночью кашмары снились,заснуть не могла.Не переживайте,если было бы,что-то серьезное,то у вас ребенок не переварачивался бы.Ну сядет ваш малыш не в 6,а в 7,а может даже и в 8,а в 9 уже спокойно может побежать,ведь все дети такие разные и развиваются тоже поразному.Но массажи естественно не помешают.
|
Ну как всегда! Рано сел-встал - плохо, диагноз. Поздно сел-встал - плохо:wife::wife::wife: Шоб не скучно мамам было.
|
Мне кажется нет здесь никакой задержки - не все ж дети по четкому графику развиваются. Мы в 5,5 вообще ничего кроме поворота и поднятия попы ничего делать не хотели, сделали массаж, и сразу начали садиться в коляске, а в 6,5 дочка поползла, сразу же сама садиться начала, в 7 - встала, практически сразу же начала у опоры передвигаться.
Массаж не помешает, конечно, но он просто толчок дает. |
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!!!!!!!! нам тож в поликлинике ставили зпмр. А невролог на О.Дундича поставила диагноз "здорова". В начале 6 мес мы тоже попу кверху поднимали и на вытинутых руках стояли, а в конце 6 мес встали на четвереньки и раскачивались (помог массаж), поползли вперед на четвереньках только неделю назад, до этого по пластунски назад ползали.
и ваша малышка встанет, раз предпосылки есть и поползет! |
Завтра пойду к неврологу - и спрошу.
Мы тоже не ползаем, не сидим. На живот стали переворачиваться 2 недели назад. На спину месяцев с 4. Ребенок бодр и весел. Не считаю, что есть какие-то отклонения. Попу поднимает, на вытянутых руках уже давно стоит. Массаж сейчас делаем - массажистка проблем особых не отметила. |
Чего-то я даже расстроилась на ночь глядя.
|
У нас в 6 месяцев даже намеков на сидение не было,из стороны в сторону не раскачивался.
Встал в 7 месяцев,в 7.5 сел, ползать практически и не ползал,и побежал в 10.5 месяцев. Не переживайте раньше времени. |
Цитата:
Вы напишите, пожалуйста, что вам невролог скажет. Наша массажистка тоже не сказала об отклонениях, хотя она медик и психолог. но когда я ей сказала о диагнозе, как то растерялась. и посоветовала на всякий случай сходить к неврологу. просто пока я к нему попаду, с ума сойду. |
мне кажется, что если нет действительно видимых проблем со здоровьем, то любому даже очень хорошему специалисту очень трудно сказать почему ребенок не сидит-не ползет-не ходит. только родители, зная свой характер, свое развитие (со слов своих родителей) могут хоть как то понять почему их здоровый ребенок такой лентяй... к примеру, мой ребенок игнорирует переворот с живота на спину. нуууу, не надо ей это. ей очень комфортно на животе, когда устает орет, чтобы взяли на руки, ибо лежать на спине ей уже совершено не интересно. можно часами общаться с врачами почему 8мес ребенок ни разу не перевернулся с живота на спину, но какой смысл, если папа этого ребенка жуткий лентяй, который знает только где пульт лежит?
это я к чему? не переживайте. нет ни одного здорового ребенка, который в школу приполз, а не пришел =)) все будет хорошо) |
Цитата:
А чтобы не было непонятных реакций со стороны массажиста, надо брать для массажа массажиста, который им работает в госучреждениях, а не психолога ... |
Цитата:
а у малой гипотонус мышц, я думаю, у нас все будет на месяц-полтора позже, чем у других... но ведь нет взрослых, которые не могут ползать на четвереньках или не стоят без опоры :)) и наши детки будут все это делать!! и ничего они никому не должны! |
обратитесь к другому доктору
|
Цитата:
|
Цитата:
каждый ребенок уникален и у всех индивидуальное развитие, ну может схожее с родителями, узнайте у ваших родителей как вы развивались, и не переживайте раньше времени! тем более лучшее лечение это профилактика!спокойно дождитесь комментарии невролога! |
На мой взгляд, вы зря так расчитываете на невролога. Они очень любят сразу таблетки попихать. Нам вот тоже сразу уколы актовегина прописали. Я плюнула и вывзвала массажистку. Сегодня первый сеанс. Ну не ползаем мы, только на животе крутимся перебирая руками, сидеть не можем ,только постоянно живот напрягаем. Сидим только на ручках. Я не парюсь. уколы точно делать не будем. В этом возрасте все можно сделать масажем, ИМХО.
|
Племяшке сейчас 6,5 месяцев - она тоже еще не ползает, только переворачивается туда-сюда. И не сидит. Поменьше слушайте врачей, тем более в детской поликлинике! Они любят диагнозы ставить :0069: И пройдите курс массажа с хорошим массажистом!
|
ну я щас тогда пойду убьюсь. мой почти в 6 только переворачивается на живот в одну сторону и то ленится.
|
у меня малышка в 6 мес умела только переворачиваться. в 6,5 стала делать попыткиприсаживаться и села только в 7, в 7,5 встала на четвереньки. а в 8 поползла...нам никто не гвоорил,что унас задержка, ни разу!
у знакомой малышек в 5,5 научился стоять у опоры... я начала переживать,что мы отстаем, а педиатр наш мне объяснила,что как раз они спешат, а у нас все идет тк как нужно нам. У над пед очень любит везать про индивидуальный график развития и прививок))) видимо нам повезло) |
У меня в 6 м. ребенок не ползал, на четвереньках не стоял и даже не переворачивался на живот (на спину только, на животе лежать ненавидел, боялась, вообще ползать не будет из-за этого). Правда, страстно хотел сидеть, но садился за руку. В 6,5 стал вертеться, встал на четвереньки (перед этим болел и сбросил вес), в 7 сам сел, около 8 встал, в 8 с хвостиком стал ходить у опоры и ТОЛЬКО в 8,5 ПОПОЛЗ! Вперед. После массажа. Врачи говорили, что все нормально, и что многие дети, особенно мальчики, начинают ползать только в 9 мес. Сейчас не переживаю по поводу развития, все, что умеет, делает очень красиво и ловко, хорошо владеет своим телом, а это, мне кажется, важнее, чем сроки. Да, еще был тонус повышенный, м.б. он мешал, сейчас тонус практически прошел.
|
зато когда мы пришли в 6 мес. к неврологу. он сказал-у вас гипотонус в ногах, это сейчас ничего, а вот ПОЗЖЕ, когда она начнет на четвереньки вставать.... И сильно удивился, узнав, что она уже на них встает. Села дочь в 7 мес, поползла в 8.
|
Ужас ужасный, зачем же так пугать молодых мам?! Нам наш добый доктор дал табличку психомоторного развития ребенка до года. Не поленюсь, процитирую. В 6 мсц. в плане моторики ребенок должен "лежа на животе, вытягивать одну руку; сидеть, при пассивно приданной позе; перекладывать игрушку из руки в руку". Мой ребенок в 6 мсц. сидел, если я его держала (то есть сам не умел). Это абсолютно нормально. В 7 мсц. "переворот на живот и обратно; ползание без включения таза; активное манипулирование предметами". Стоять на четвереньках нужно в 8, а ползать в 9 мсц. В отношении речи и интеллекта в 6 мсц. ребенок "реагирует на свое имя; активный недифференцируемый лепет. Стучит и гремит погремушкой. Роняет предмет, чтобы его поднимали. Предпочитает играть со взрослыми". В 7 мсц. говорит отдельные слоги. По-моему, ваше дете совершенно прекрасно укладывается в нормы. Не переживайте!
|
Всем огромное спасибо!!!!!
|
Нам 9 месяцев,а мы сами не садимся,если посадить ,то сидит,а сама нет.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:45. |