![]() |
"Выветривание" вредностей из молока
Скоро Новый год, мы на СВ, точнее я докармливаю смесью. Очень собразнительно съесть или выпить с в праздник чего-нибудь запрещенного к употреблению...майонез, мандаринка, бокал шампанского....и покормить смесью побольше...вот вопрос, сколько времени необходимо, что бы вся эта вредность "выветрилась" и можно было бы безопасно кормить малышку молочком дальше?
|
Мы на ГВ, все перечисленные Вами продукты я и так ела после ребенкиного месяца.
|
и мандарины и шампанское????
|
Мандарины, апельсины, клубнику и пр. у меня деть не аллергик.
Шампанское не пила, а вот пивко после бани пила и колу пью периодически. Майонез каждый день ем. Правда вот колбасу сырокопченую не ела. Я вообще с месяца стала потихоньку одно за другим все есть. Но у меня до сих пор несколько табу - я не ем: бобовые, белокачанную капусту и рис в любом виде, да, еще цельное молоко не пью (только кисломолочку). Все остальное ем. |
Цитата:
|
24 часа кажется "выветриваются"
|
Мне педиатр сказал, что если съела что-нибудь запрещенное, то прими сразу лакто-фильтрум.
|
Цитата:
|
я так понимаю они не выветриваются а выделяются с молоком, а вопрос непереносимости отдельных продуктов - сугубо индивидуально. Переживаете - сцедитесь, замените пару кормлений смесью.
|
Цитата:
|
Цитата:
правда, за минусом мандаринок. У меня у самой аллергия на цитрусовые. Кока-колу в принципе не люблю, пиво тоже, а сухое вино - пью, хоть и понемногу. Аллергии у ребенка ни на что нет, газы не мучают. На диете сидела неделю после роддома, потом начала вводить в рацион обычные продукты. Сейчас практически без ограничений. Ребенок полностью на ГВ. |
Цитата:
|
тоже мучал этот вопрос. даже думала сцедить молока за недельку до нового года чтобы поесть по-человечески а не гречкой давиться пока все будут салаты трескать ))
но вот боюсь что это исключение у меня войдет в привычку. буду часто либо сцеживаться, либо смесью кормить дабы самой поесть вкусняшек (с самых родов умираю как хочу гренок с салом) |
Цитата:
|
Ну вот, так темка заинтересовала! Так кто-нибудь ответит, сколько времени надо и сколько раз надо после вредности сцедиться, чтобы мелкому не попало гадости какой!??? Я на НГ хочу оторваться! Всё равно с НГ на работу и придется переходить на СВ! Буду есть всё и мандаринок хочу съесть не одну штучку!
|
Цитата:
|
тут где-то недавно была тема, в ней приводилась таблица. из неё следовало, что бутылка светлого пива 0,33 выходит из организма за 2,5часа. так что пересчитывайте в нужных вам градусах и кол-вах ;)
сама я уже цежусь в морозилку контейнеры составляю, планирую 1января кормить сцеженым молоком - жуть как холодного шампуньского хочется в новогоднюю ночь. а еду я и так всю ем - без проблем. |
Цитата:
|
блин, тоже что ли контейнеров прикупить:)
|
мы тоже на ГВ, ни в чем себе ни отказываю. кроме спиртного, конечно..
|
Цитата:
я запаслась смесью (вернее, она раньше появилась - на всякий случай, т.к. с молоком перебои были) и ела все вообще, запив это 2 бокалами шампусика Первое кормление (через 1,5 часа после последнего глотка шампанского) заменила смесью, потом кормила грудью. В течение дня внимательно изучала каждый миллиметр ребенкиного тела - никаких признаков аллергических реакций не обнаружила и с тех пор забыла про гречку с вареной говядиной и начала питаться, как до родов. ЗЫ я так рискнула, потому что у нас в семье нет аллергиков вообще ни в одном из известных мне поколений. А вообще, аллерген может задерживаться в организме довольно долго, так что, если есть прецеденты пищевых и прочих аллергий в роду, я бы не рисковала и разговелась чем-нибудь менее потенциально опасным, чем мандарины. |
Извините, немного не в тему, а поп-корн кто нибудь ел? (В смысле на ГВ)
|
Я постоянно ем поп-корн в последнее время. ))
Это же обычная кукуруза! Ну и что, что, возможно, модифицированная )))))))))))) |
Цитата:
Я ела:)))) Где-то через две недели после роддома меня реально торкнуло на мысли, что я дико хочу поп-корна с карамелью, причем именно того, ктоторый в кинотеатре в Гранд Каньоне. Муж поехал и припер мне самое большое ведерко этого попкорна:-)))) Все я не осилила, съела где-то треть. По результатам - все нормально, хотя мне показалось, что мелкая немного больше пукала, чем обычно :-) Аллергических проявлений никаких не было. |
и яч поп-корн ем,мы на ГВ...он меня еще при токсикозе спасал...=) и потом-это и правда всего лишь кукуруза...=)
про НГ тоже теперь думаю-как бы сцедиться)))) |
Так все-таки,за сколько времени все эти вкусняшки выходят из молока? Сколько нужно будет смесью кормить?
|
а вы просто сцедите молочка заранее и празднуйте на здоровье :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Но если вы до этого все время ели только вареные языки и одну гречку,то на нормальную реакцию ребенка расчитывать не приходиться. |
Цитата:
Цитата к вопросу у малых кол-вах алкоголя (можно или нет): "Сердечно - сосудистая система. Небольшие дозы алкоголя вызывают снижение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений, развитие общей слабости. Обмен веществ. Известно, что 50 мл алкогольного напитка содержат 10—14 г этанола, а один грамм этанола при расщеплении в организме выделяет около 7,1 ккал. То есть, выпивая одну рюмку, человек получает около 70—100 ккал энергии, но эти калории не содержат жизненно необходимых белков, витаминов, минеральных солей. Таким образом, получая дополнительное количество калорий, но недополучая питательных веществ, мама рискует недодать малышу белков и витаминов." Ну и там много всего еще интересного Ну а вы уж сами думайте: можно чуть-чуть расслабиться или лучше не рисковать здоровьем детя... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |