![]() |
СРО бывают разные...
Всего месяц остался до окончания действия строительных лицензий....
С 1 января имеют силу только допуски СРО. Говорят, что только четверть всех строительных организаций вступили в СРО. Если Ваша контора строительная, из каких соображений вы выбирали СРО и в какое вступили? Состоявшееся СРО, известные имена, маленькие платежи, нежесткие требования к квалификации,...какие соображения? |
Пока не вступили...готовим документы.
СРО выбрали по знакомству. |
Все таки критерий разный: если по тихому где-нит ь заборы строить, то туда, где подешевле вступительные и страховые взносы. И требования к кварификации не высолкие. А если уверенно стоит на ногах контора, то и кучковаться по этому принципу. По надежным партнерам, по внятному уставу.
Кстати, СРО должна быть поближе к центру - Москва или Питер. |
Вступили уже. В Московские два - строительное и проектное.
|
Вступаем. По какому принципу выбирали - не знаю...
|
У нас отделка, подождем пока, вроде бы имеем право без допуска работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Документы собираю. Выбирали по совету наших основных Заказчиков. Там где они, туда и мы.
И вот вопрос по документам: действительно нужно прикладывать ксерокопии трудовых книжек и договора с совместителями? Кто уже сдал, подскажите, пожалуйста! |
Цитата:
|
Цитата:
Например в нашем СРО я лично знаю руководство и совет. И я понимаю, что эти люди из СРО не делают бизнес... |
Цитата:
Копии трудовой подтверждают стаж по базовой специальности. Копия диплома-саму специальность. Корочка о курсах переподготовки или повышения-подтверждает, что специалист качественный и своевременно обученный:))) |
мы в процессе. сказали документы получим в январе.
вопрос был обсужден на уровне руководства |
Цитата:
|
Цитата:
А еще попросили копии паспортов, ИНН, и пенсионного :010: |
Причем, если раньше в СРО брали всех подряд, лишь бы набрать 50(в проект) или 100(в монтаж) членов, чтобы СРО состоялась.
То теперь обращают особое внимание на надежность членов:))) |
Цитата:
|
Цитата:
Например пластиковые окна до какого то этажа можно без допуска СРО вставлять... |
А, это да, но у нас чисто внутренняя отделка
|
А вот мне интересно, где посмореть требования к квалификации? Если у Ген. дира нет профильного образования, это играет роль?
|
Мы пока выбираем, но поскольку компания небольшая, и выступаем в качестве подрядчика крупного строителя, основные критерии чтобы попроще и дешевле.
У меня начальник все хочет чтобы я нашла где взнос в компенсационный фонд меньше 300 тысяч. Я ему объясняю, что это законом прописано, и итак снизили с 1млн, а он все равно говорит найдите где подешевле:065: |
Цитата:
Мы вступаем в СРО, я лично готовила бумаги, но окончательно проверять документацию будет юридическая контора:073: (по знакомству) |
Цитата:
Прикиньте сумму...с такими деньжищами везде неплохо... |
Цитата:
Если вы застраховали свою ответственность (типа ОСАГО) ( это примерно 30тыс.р., то можно снизить до 300тыр. на монтаже, но не меньше. А если кто то предлагает заплатить за вас этот взнос, то спросите себя, зачем ему это надо? Бесплатный сыр только в мышеловке. |
Цитата:
В законе написано: не менее трех человек с базовым высшим образованием илм не менее пяти со средним...... А что такое базовое в законе не расшифровано. |
В налоговую кто нибудь уже уведомление подавал?
Есть форма специальная? |
Папа (проектировочные работы) ищет деньги, собирает документы, ищет куда бы приткнуться... мда...
Вторая часть их бизнеса - строительная - на той же стадии, но там другой человек занимается подготовкой к вступлению в СРО. Точнее в СРОС))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:45. |