![]() |
Центр на Новоизмайловском
Не нашла в архиве почему-то....Девочки, как он полностью назывется? Каких детей там берут? Какие условия и на каких условиях?Просто кто-то сказал про Новоизмайловский, а поисковик не выдал инфы...И попутно: какие центры специализируются по детям со сниженным интеллектом(у нас мозаичное снижение, хотя это, наверное, не важно)
|
"ДЕТСКИЙ ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР"
Новоизмайловский пр., 43 3756207 |
В детском дневном стационаре - Новоизмайловский пр., д.43, тел. 375-58-63 - осуществляется лечебно-диагностическая, логопедическая и реабилитационная помощь детям дошкольного возраста. Направляются дети с психическими заболеваниями для уточнения диагноза, а также проводится подготовка к школе с использованием специальных методик.
Организация деятельности Центра ориентирована на амбулаторную помощь. Используются все виды терапии, в том числе семейная психотерапия. Ведется совместная работа с общественными организациями, Лигой жизненной помощи людям с проблемами развития. Создан дискуссионный клуб для родителей и детей, как вариант клуба бывших пациентов, налажены связи с подобными организациями Новгорода, с московской школой "Ковчег" и Республикой Карелия. Создана группа реабилитационного туризма. Центр работает в тесном контакте с зарубежными партнерами (английскими, шведскими, эстонскими). Врачи Центра стажировались за границей. В диспансерных отделения созданы группы дневного пребывания детей с психическими нарушениями и их родителей, где осуществляется обучение родителей правильному общению с больным ребенком (коммуникативный тренинг), проводимый при поддержке общественных организаций. Родители посещают психо-коррекционные занятия для улучшения межличностных отношений и создания связи "врач-родитель-ребенок-партнеры". Специалистами центра проводится электроэнцефалографическое обследование; оказывается стоматологическая помощь детям с психической патологией; рентгенологическое обследование. В Центре работают невропатологи, педиатры, окулист, ЛОР-врач |
Цитата:
|
|
apollon
Активный участник: Пишу как человек, который работает с этими детьми с Новоизмайловского. Да, их кормят рисполептом и амитриптилином всех, даже здоровых, которые, как ни странно, там присутствуют, без разбора. Мамы жалуются, что зубы высыпались и печенки у детей больные, но все равно ходят. Если ребенок ходит в сад два года - значит, два года без перерыва пьет амитриптилин. Занимаются там неплохо, логопеды стараются, но этого недостаточно для неговорящих детей. Неговорящим растормаживать речь очень сложно, это больше зависит от семьи, чем от сада. Те дети, которые ходят на иппотерапию, дают положительную динамику, родители довольны. Насчет Обводного канала 687 сада могу сказать, что рассчитывать на него как на панацею не стоит. Хоть там и работают все мои преподаватели, но у тяжелого неговорящего ребенка там тоже мало шансов. Некоторые ходят туда заниматься платно - там есть такая услуга, платно занимаются с большим рвением и пользой. ???????????????????? Да, их кормят рисполептом и амитриптилином А что это и для чего??? И это до сих пор правда? |
Цитата:
|
Нам ДДС рекомендовали и в ПНД, и в 97 коррекционном саду.
Я внимательно прочла всё, что сумела найти на форуме, содрогнулась от негатива . Поэтому "забила" на рекомендации про ДДС. Когда же стало понятно, что с новым поведением моего чада никакой садик нам не светит, всё же решилась позвонить к ним и приехать. Читая форум, я нарисовала себе довольно мрачную картину и сделала вывод, что в такой "концлагерь" мало кто пойдет, поэтому по наивности думала, что вот сейчас нас запишут и начнут лечить / учить. Однако оказалось, что там просто всё забито под завязку. Мы записались только на новый набор в сентябре 2010 г. И что-то теперь картинка не складывается. Если там всё так ужасно-ужасно, то отчего же туда просто не попасть? Неужто родители деток, посещающих ДДС, не видят там того , о чем писалось здесь в топиках про Новоизмайловский ? К тому же в топиках всё больше информации было от агенства ОББС. Поэтому, пожалуйста! Если есть кто-нибудь, кто посещает Новоизмайловский СЕЙЧАС, отзовитесь. Выскажите свое мнение и поделитесь своими впечатлениями. |
А в ответ тишина...
Подниму вопрос.
Неужели на всех Особых нет никого, кто проходит курс в ДДС на Новоизмайловском?!! Главное, про Чапыгина у нас огромный содержательный топ,где много чего можно узнать и отзывы почитать. А как речь заходит про ДДС - так только ссылки на старенькие темы. Казалось бы те же грабли - вид сбоку, и Что Чапа, что ДДС всё детская психиатрия. Однако, про одну известно всё, а про другую - только самая малость, да и та не из первых рук и не первой свежести. Может всё же кто-нибудь откликнется? Пожалуйста! Очень нужна свежая информация! |
Цитата:
Про ДДС Вы ничего не узнаете, потому как наши здешние особые родители туда не водят детей. Про Чапыгина большой топ, т.к. там РЕАЛЬНО ПОМОГАЮТ И ДЕТЯМ И РОДИТЕЛЯМ! Сама знаю лично многих спецов оттуда. И садик Чапыгинский тоже помощь и реальная поддержка. А ДДС - это отстойник. Имела год назад большой и обстоятельный разговор с сотрудницей центра. Сведения из первых рук, так сказать. |
Цитата:
Вы полагаете, что все родители сидят на ЛВ? Или хорошо разбираются в проблемах своих детей, знают названия лекарств, читают их описания, все последствия приема и побочки? Нет. Я общалась на занятиях в ПНД с мамами таких же детишек, как мой сын. Они мне даже диагноза не смогли сказать. "а я в этом не разбираюсь, ну вот он не говорит и не ходит на горшок. Какие лекарства принимает? А я не помню названия. Психиатр говорит что хорошие. Да, ДДС очень хорошее место. После него мой Леша такой спокойный. Сидит себе в сторонке и не бесится". Занавес. :073: |
Напишите fillipok. В ноябре она здесь писала,что водит туда дочь.
|
При всём моём отрицательном отношении к этому ДДС справедливости ради скажу, что лично общалась с мамой, которая водит свою дочку туда и очень довольна. Мама производила очень приятное впечатление, но насколько она разбирается в лекарствах, мне сложно судить.
Мама действительно не ЛВ-шная.:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас на Загребском все спрашивают - Вы БлаТныЕ?????? НЕ дай бог эпи...или еще что - всех сразу в ДДС.............. Куда родителям еще податься?????? Если б у меня не было форума ЛВ.....и любимого врача...я б тож пошла.....................:005: |
Цитата:
Хотя бы для того, чтобы не обижать людей, которые водят туда детишек. Или собираются водить. Далее по сабжу, если не секрет, что рассказывала сотрудница? Понимаете, насколько я разобралась (поправьте, если я буду не права) , то ДДС занимается более сложными детками, чем Чапыгина. Применяя медикаментозное лечение Но с согласия родителей. Если родитель уверен, что его ребенку не нужны медикаменты - тогда это Чапыгина. А есть случаи (и мой случай такой), когда любые занятия просто НЕВОЗМОЖНЫ без корректировки поведения. Медикаментозной корректировки. Но медикаменты эти потому и гады, что на каждого действуют по разному. И то что кому-то идеально подошло - другому просто "ехало-болело". Поэтому, какие-то советы и рекомендации "как у других" здесь не действуют. И приходится методом тыка подбирать "своё" лекарство. Пока я нашла "наше" лекарство и ту дозу, которая и щадящая и помогает - я перелопатила горы информации + ежедневные мучительные гадания - подходит-не подходит. Кстати, на момент визита на запись в ДДС мы начали применять одно лекарство от которого мой деть просто стоял на голове.Я уже собиралась его убрать, так как возникла уверенность , что этот медикамент нам не подходит. Ещё бы - такой психоз. Однако когда нас посмотрела Заневская и узнала дозу лекарства,она просто отругала меня и сказала, что столь минимальная доза этого препарата дает абсолютно обратный эффект. и вместо корректировки поведения, оно только ещё больше растормаживает ребенка. То есть действует с противоположным эффектом.Вот как я это могла знать? Понимаю, что об этом меня должен был предупредить врач, выписавший мне это лекарство. Угу, должен был,..но не предупредил. Как только дозу чуточку увеличили - так действительно стала видна корректировка. Вот и получается, что самой сложно правильно оценить клиническую картину. Из-за отсутствитя опыта. И вот именно для подбора медикаментозного лечения (нейролептик + ноотроп) и на этом фоне уже обучения , ИМХО, и делается курс в ДДС. Но контроль за ребенком, за его состоянием - это действительно на родительских плечах. И если что-то не нравится - должна быть реакция родителей. Однозначно. И как вы, Михаэлла, знаете по себе, с активными мамашами и медики, и педагоги стараются особо "не баловать", дабы не связываться ))) На это и надежда. |
Цитата:
Вот вы думаете и анализируете, а многие ли вообще думают и анализируют в случае подбора препарата? Думаю, что меньшинство, и это меньшинство либо вообще до ДДС не доходит, либо бежит оттуда роняя тапки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И именно ЭТО настораживает...да и не только это....отзывы......мнения......даже диалог в садике..... Действительно Вася Иванов вернулся такой хороший мальчик....он так хорошо себя ведет....так тихо сидит в углу.............................. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю точно, но вроде на Чапыгина тоже особо-то не откажешься от медикаментов. Другое дело, что лекарства там неврологические в основном, не психиатрические. И побочки от них если и есть, то совсем другие. |
Цитата:
Если у родителей нет желания применять к ребенку медикаментозное лечение и на его фоне обучение - велкам на чапыгина. Просто надо заранее определиться. А очереди, что там, что на новоизмайловском - огромные. Цитата:
Ибо когда у нас начинает действовать корректор и я наконец-то вижу, что мой любимый деть СЛЫШИТ и ВИДИТ меня, то для меня "сидение в углу" - это благо. Понимаете? Просто, ситуёвины очень разные у всех. очень. Цитата:
И занимается, только динамику действия того или иного нейролептика удобнее смотреть каждый день, и не по 15 минут, верно? Да и к тому же попасть в ДДС - это едва ли не единственный способ попытаться получить себе в лечащие врачи Заневскую . Помните, кстати, что она один из первокласснейших специалистов с Чапы ? )) |
Цитата:
Скажу честно....эффект от занятий на Загребском...на несколько порядков выше....чем эффект от Детского садика....... Хотя есть специалисты, которые меня оччень устраивают и впечатляют в ДС97. |
Цитата:
|
Цитата:
Лечащий врач - для меня один...эпилептолог........... |
Цитата:
Про ДДС...я всё ещё думаю. Правда. Поэтому и хочу услышать мнение посещающих. У меня уже есть странный опыт на ЛВ. Тот специалист, который здесь считается идеальным - нам абсолютно не подошёл. А такие надежды возлагались. Тот метод лечения, который здесь рассматривается почти как панацея - у нас то же абсолютно мимо. По логике : "плохой" ДДС вот как возьмет да и подойдет - по закону от противного )) Цитата:
Учреждения медицинские - как я уже писала - и Чапа, и ДДС, и Песочная - всё детская психиатрия. |
Цитата:
В ДДС (равно как и на Песочной) вы не СМОЖЕТЕ контролировать дозу, т.к. часть ее будет даваться вне вашего присутствия |
Цитата:
Чем хороши спецы в 97 - ом - они чётко представляют с кем имеют дело и какой деть попал к ним на обучение. то есть грамотные подходы к очень разным деткам. |
Цитата:
Опять же , надежда только на то, что уже хорошо себе представляю, что с моим ребенком может быть при даже легком увеличении дозы. Ну, и к тому же я довольно активная мамочка. Максимально следует стараться вести диалог с врачом. Я понимаю, что всё это выглядит призрачно. Увы, никто не может дать гарантии от непорядочности, от халатного отношения к своему делу. Ну, и что делать? Сидеть и бояться? А деть растет. И драгоценное время убегает, как песок сквозь пальцы. |
Цитата:
У нас с Вами разные мнения...на этот счет.... Я вижу результат на лице, в поведении своего ребенка..... В этом топе по моему мы обсуждаем ДДС на Новоизмайловском.... |
Цитата:
|
Цитата:
Вы мне про ДДС сейчас говорите? Простите, я вас значит не поняла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:44. |