![]() |
Эл.варочная панель - с рамкой или без?
какая лучше? в чем плюсы-минусы?
хочется без рамки, чтобы легче мыть было. Но есть ли какие-то подводные камни? сорри, если была такая тема - не нашла поиском |
у меня была с рамкой, сейчас новая - без рамки - если честно, особой разницы нет. ИМХО у той, которая с рамкой была плюс - жидкость за пределы рамки не убегала. Мыть и ту и эту - одинаково, особой дополнительной легкости почему-то не прибавилось :)
|
спасибо за отзыв!
а какой фирмы у Вас была/есть плита? стеклокерамика или индукция? я думаю об Электролюксе и АЕG, стеклокерамике (на индукцию не готовы по деньгам) |
а еще, кто-то тут (....или не тут...) писал, что случайно посудой задел стеклокерамику, откололся маленький кусочек.
ПС. у меня с рамкой. Очень довольна. |
и была и есть - Сименс, только у новой есть трехзонная конфорка. обе стеклокерамика. Первая 8 лет прослужила - никаких нареканий, поэтому новую тоже Сименс взяла. AEG и Электролюкс у меня тоже на кухне имеются :)
|
у меня сейчас без рамки индукционная варочная Электролюкс.
мне оч нра, грязь не забивается под рамку. Но правды ради надо сказать, что с рамкой у меня не было панели.)) но в итоге я оч довольна поверхностью: закипает мгновенно, реагирует оч быстро на смену темп-ры..) |
У меня без рамки, смотриться лучше и грязь не собирается
|
У меня была плита-стеклокерамика, типа с рамкой. Под рамку всё забивалось. Поэтому варочную поверхность в новую квартиру взяла без рамки. Еще не пользовалась - посмотрим...
|
что у всех под рамку-то забивается? У меня ничего не забивалось почему-то - рамка же очень плотно пригнана - достаточно было зубочисткой по периметру провести - и все чисто, никаких усилий
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что - то на то и выходит |
Цитата:
|
Вложений: 1
в общем, 2 достоинства у рамки: защита от сколов и жидкость не растекается сильно.
недостаток: возможная грязь (а мы тоже ленивые...) а по поводу сколов - насколько серьезна такая угроза без рамки? ведь по идее это очень прочная штука - стеклокерамика? я читала, что расколоть её могут только точечные удары. по поводу AEG прочитала, что они без кабеля поставляются, покупать его отдельно нужно... Надо же. Присматриваюсь к Electrolux EHS 60210P - внешне очень нравится :) Может, кто-то что-то знает про такие? |
Цитата:
хотя... а с рамкой разве это невозможно? будет и там и там забиваться :) как-то тяжко выбирать... а какие параметры еще важны? |
У меня без рамки. Ни разу еще ничего на столешницу не убегало. А между варкой и столешницей все равно есть чему застревать :) Так что даже с рамкой пришлось бы чистить. Я выбрала поверхность без рамки просто потому что она симпатичней смотрелась :)
|
У меня домино Ханса без рамки. Выглядит, на мой взгляд, лучше, чем с рамкой. НО! Муж как-то кастрюльку нечаянно грохнул об краешек. И кирдык: с отколотым краешком теперь у нас варка.
|
у меня рамка только спереди, по бокам и сзади рамки нет. за полгода пользования под рамку ничего не забилось, хотя убегало (не у меня, у мужа :)) ) регулярно. у меня индукция.
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня с рамкой. Никуда ничего не забивается, никаких проблем. Третий год. А вот с точки зрения эстетики- может, без рамки было бы лучше
|
А у меня одна с рамкой, другая без рамки (на разных квартирах) Только сейчас до меня дошло чем они отличаются:016: А я все думала, глядя на вторую - чего мне в ней не хватает :)):)):)) Наверное, больше нравится без рамки - у меня под рамку тоже любит все забиваться :008: Пока края у нее не била, поэтому в целом довольна.
|
у меня с рамкой,сименс, сначала я тоже без нее хотела,но консультант в магазине отговорил, да еще и в уцененной технике посмотрели на отколотые углы.
ничего не забивается,больше напрягает,что она не плотно к столешнице прилегает(это по инструкции),и вот туда то и забивается....никаких уплотнителей в комплекте не идет.. |
Цитата:
|
у меня без рамки - мне просто так больше нра
да и мне кажет исчезает сама по себе необходимость мыть/чистить стык варочной и рамки а потом рамки и столешницы :)) |
у меня кстати к столешнице как раз плотно прилегает ;)
|
С рамкой надежнее, так как меньше шансов отбить край, а без нее красивее.
|
спасибо всем ответившим! :flower:
склоняюсь все-таки к панели без рамки :) |
У меня вообще вровень со столешницей, заподлицо. специально такую искали. Нравится очень, убирается одним движением руки, нигде ничего не забивается, ни разу ничего не убегало из кастрюли.. ДОвольна очень. Сименс.
|
Света, а у Вас без рамки, да? а искали как - в магазинах? я просто ищу в интернет-магазинах, поэтому не знаю как понять - плита заподлицо или нет. А идея классная :) и рамка не нужна в этом случае получается - хрупкого края нет...
|
Мы ее сначала в магазине увидели, и поняли, что это то, что нам надо. А заказывала уже на холодильник.ру. сейчас попробую найти эту модель - наизусть циферки не помню.
нет на холодильнике такой уже.. дома попытаюсь найти документы - посмотреть модель. Но вот совсем без рамки - мы только эту и видели, хотя смотрели много.. редкость какая-то. |
ну вот, сходила в магазин, посмотрела "живьем"
как-то без рамки пугают все-таки панели... они даже выглядят более хрупкими. Мне не представить нашу 7-литровую чугунную кастрюлю рядом с такой плитой :)) так что нам надо либо заподлицо делать (Света, буду очень признательна за инфу), либо все-таки с рамкой. и еще удивило, что они многие неплотно прилегают. То ли они не установлены как надо, то ли что - непонятно. Но продавец сказал, что примерно так и будут |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:06. |