Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   6юджетно отметить ДР доче 2 года как? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2087268)

Perci 03.12.2009 12:20

6юджетно отметить ДР доче 2 года как?
 
Девочки-хозяюшки спасайте! В какую сумму можно уложиться народа много 15-18 чел вместе с детками денег очень мало. Торт 6уду печь сама, спиртное не считаем, кто что захочет принесет. Что6ы такое приготовить что6 голодными не ушли.:009: Помогите ! 6уду 6лагодарна:flower:

Perci 03.12.2009 12:36

6ольше всего интересует горячее на такое количество народа. Недорого и вкусно))

CHycMyMPuK 03.12.2009 14:22

Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.

еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.

CHycMyMPuK 03.12.2009 14:38

а еще, ИМХО, стол всегда выигрывает, когда красиво украшен, побольше там всяких свечек, трубочек, зеленушка на все салатики, нарезку мяса и рыбы можно положить на листья зеленого салата, очень эффектно получается:)

ЛяБлонд 03.12.2009 15:30

Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад :)

Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.

CHycMyMPuK 03.12.2009 15:56

Цитата:

Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис
ой, а подскажите рецептик

КСЮСИНДА 03.12.2009 16:15

http://bluda-iz-tykvy.ru/ много всего из тыквы

Perci 03.12.2009 16:40

Цитата:

Сообщение от CHycMyMPuK (Сообщение 35080790)
Тут, конечно, надо знать, на сколько хоть примерно расчитываете.
Ну вот на горячее могу посоветовать плов, получается довольно много из небольшого количества мяса (курицы). Можно напечь блинчиков, например, с картошкой и луком, капустой и яйцом, с рисом и грибами, творогом, тоже очень бюджетно получается, бутеры с печеночным паштетом. Паштет можно сделать самой, быстро и несложно. Бутеры с семгой (форелью). Бюджетно, если есть время самой посолить рыбу. Солится минимум 3 дня. Буженину можно тоже сделать самой и не покупать нарезку.

еще вспомнила, если есть вафельница, можно наделать вафель, дети их обажают, там из малипуськи теста их целая гора получается.
из моих бюджетных салатиков: свекла с чесноком и черносливом, соленые грибочки (если есть) со свежим луком и сметаной, винегред с селедкой и аром.раст. маслом.
Напиток можно тоже сделать самой. Купить немного ягод брусники, сварить морсик, хорошенько охладить и красиво подать с трубочками и никаких соков не надо.

Морс 6уду варить уже о6 этом подумала)) Спаси6о за салатики):flower:

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 35086148)
Вообще, если бы я была в ситуации когда денег немного и хочется устроить праздник на 15 человек, я бы попросила каждого что-н принести -- вместо подарка. Такие варинты хороши когда молодая компания где все всех хорошо знают и нет необходимости соблюдать особые условности. Люди ведь встречаются чтобы пообщаться, повеселиться -- вы им даете такую возможность, собирая целую толпу -- так пусть внесут свой вклад :)

Если так не хочется делать, +1 за плов. Или можно сделать мясо-овощное рагу. Или голубцы или фаршированные кабачки. Только нужно придумать, как это красиво и удачно подать чтобы это выглядело как "фирменное блюдо хозяйки" а не попыткой сэкономить. Относительно недорого, но достаточно заморочно получает студень. Плюс можно испечь большие пироги несладкие: типа с капустой, картошкой -- что-н недорогое и вкусное. На дессерт можно купить обычное мороженое в брикетах -- раздать сразу порционно, украсив парой долек фруктов, например.
Еще можно повспоминать недорогие блюда из овощей типа тушеной тертой моркови с жареным луком и чесноком, свекольного салата, салата вареная картошка+редька+жареный лук+яйцо и т.п.
Еще можно запечь тыкву с начинкой фарш+рис, или сделать суши из недорогих ингредиентов.
Я вообще готовила на праздники когда денег хочется сэкономить. Тут главное -- использовать фантазию и не пытаться засунуть в салат побольше картошки или риса. А то будет много и невкусно. Надо просто изначально выбрать блюда, в которые не входит что-л дорогое в больших количествах.

Согласна в салат класть по6ольше риса или картошки не вариант:001: Еще про6лема в том что у меня раньше столы всегда ломились и не могу я се6е такое позволить:) А сейчас так вот случилось хотелось 6ы уложиться в 1500р примерно. Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:

Denisignatov 03.12.2009 17:08

6юджетно отметить ДР доче 2 года как
 
Люди добрые поделитесь если кто знает, как готовить блюдо "долма", или как там оно называется когда как голубцы, только заворачивается все в виноградные листья. Ела на дне рожденьи у знакомых, но так была пьяна не поинтересовалось как такое готовится.

ЛяБлонд 03.12.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Perci (Сообщение 35091185)
Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:

Кабачок очищается от шкурки и режется на кольца по 5-6 см по высоте. Серединка вынимается. Вместо серединки вклатывается фарш, перемешанный с готовым рисом. Начиненные кусочки укладываются в кастрюльку слоями, на верхний слой наливается томатная паста. В ту же кастрюльку засыпается тертая морковь -- сколько влезет, заливается вода, все это ставится в духовку. Возможны варианты. Можно добавить любые специи, кроме тертой морковки добавить резаных перцев или обжареный лук или еще что-н. Можно вместо мяса зафаршировать грибами или чем угодно другим.

Еще вкусно делать фаршированную картошку. И симпатично выглядит и порционно получается.

Вообще, 1500 на 15-18 человек при отсутствии каких-н запасов и желании создать ломящийся стол -- это почти нереально. это меньше 100 руб на человека получается. Тут надо четко продумывать концепцию. Или реально понабирать самых дешевых блюд много разных или сделать вообще, например только блины -- но с парой десятков вариантов начинок.

CHycMyMPuK 03.12.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 35089461)
http://bluda-iz-tykvy.ru/ много всего из тыквы

Спасибо!


Цитата:

Сообщение от Denisignatov (Сообщение 35093227)
Люди добрые поделитесь если кто знает, как готовить блюдо "долма", или как там оно называется когда как голубцы, только заворачивается все в виноградные листья. Ела на дне рожденьи у знакомых, но так была пьяна не поинтересовалось как такое готовится.

Я делала долму после прочтения вот этого рецепта, но, честно говоря, придерживалась не на 100%, только примерно. Соусы вообще не делала, просто залила водой. А потом уже в готовое блюдо добавила сметанку, да и фарш делала как я люблю. Тут фантазия мне кажется безгранична.

Получилось пальчики оближешь. Вот только очень советую, если будете делать из соленых листьев (что скорее всего), Вы их не вымачивайте, а просто хорошенько промойте, но начинку и воду уже не солите совсем, тогда получится по соли в самый раз.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=77...dnykh-listiakh

мамаАля 03.12.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Perci (Сообщение 35091185)
Морс 6уду варить уже о6 этом подумала)) Есть 2 6ольших ка6ачка подскажите рецепт чтоы наверняка, а то 6оюсь испортить никогда не приходилось делать фаршированные ка6ачки :016:

А я фаршированнй кабачок делаю так. Чищу, разрезаю пополам поперек , выскребаю семена и туда закладываю фарш ( мясной фарш + рис).Дальше складываю эти 2 половинки в латку, доливаю воды и ставлю тушить. Готовность проверяю по кабачку. В бульон можно добавить специи по вкусу, помидорку, перчик болгарский.( томат не кладу). Когда вытаскиваешь, получается целый кабачок.Смотрится эффектно. Разрезать на порции можно прямо за столом!
Отдельно подать сметану, кетчуп, майонез ( кто что любит).

мамаАля 03.12.2009 17:54

Можно сделать салатик с рисом и рыбной консервой.
Отварить рис, консерву ( в с\с или в масле) размять вилкой, 2-3 вареных яйца нарезать мелко. Все перемешать и заправить майонезом. ( Я ещё добавляю очень мелко нарезанный лук).
Вкусно и бюджетно!

ЛяБлонд 03.12.2009 17:56

Можно еще на все забить и сделать пицца-пати. По деньгам точно впишетесь и начинок можно придумать море.

Люда-сан 03.12.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от ЛяБлонд (Сообщение 35096436)
Можно еще на все забить и сделать пицца-пати. По деньгам точно впишетесь и начинок можно придумать море.

http://forum.say7.info/topic17346.html - Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок.

Люда-сан 03.12.2009 20:37

Сделать таких поросят:
http://forum.say7.info/topic7109.html
Как вариант, на горячее внутри пожаренный фарш и сверху картошка. Готовый фарш обжарить , можно с луком. Можно добавить отваренный рис. Потом нужно отварить картофель в мундире, чистить по одной картошке пока горячие и сразу очищенную картофелину толочь, тогда она остается немного липкая, ещё можно добавить в картошку яйца для липкости. И оформить также это блюдо в форме поросенка или просто сделать рулет. Сверху обмазать яйцом, тогда будет поджаристая корочка. Готовый можно есть со сметаной и свеженькими салатами.
В фарш положить отваренные яйца, как в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic9313.html - Мясной рулет с перепелиными яйцами.
На сладкое приготовить пирог, простой в исполнении, но хватит точно всем, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic11851.html - Пирог «Удачный».
Ещё нашла рецепты:
http://forum.say7.info/topic16314.html - Рулеты из кабачков с фаршем «Кабанчики»
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html - «Штрудели».

НоябRин@ 03.12.2009 20:58

Очень бюджетно, но вкусно и сытно горячее - бигус. Классический бигус не готовлю, делаю сокращенный вариант. Покупаю кусочек свинины с жирком. Жир растапливаю на сковородке. Кислую капусту немножко промываю, добавляю растопленный жир, немного горячей воды, лаврушку, перец горошком и тушу до мягкости, если надо - подливаем водички. Добавляю сахар в процессе тушения. Отдельно тушу свинину кусочками и смешиваю капусту и свинину. Можно вместо свинины сосиски или ветчину. Подаю с отварной картошкой. Правда, это блюдо для взрослых. Еще из бюджетной еды - пирожки и пицца, заливное, фаршированные яйца (не икрой, конечно).

CHycMyMPuK 03.12.2009 21:01

Цитата:

Сообщение от Люда-сан (Сообщение 35105385)
http://forum.say7.info/topic17346.html - Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок.

+1 пицца, это очень хороший вариант, но у меня она почему-то не получается бюджетной:))

Perci 03.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 35095957)
А я фаршированнй кабачок делаю так. Чищу, разрезаю пополам поперек , выскребаю семена и туда закладываю фарш ( мясной фарш + рис).Дальше складываю эти 2 половинки в латку, доливаю воды и ставлю тушить. Готовность проверяю по кабачку. В бульон можно добавить специи по вкусу, помидорку, перчик болгарский.( томат не кладу). Когда вытаскиваешь, получается целый кабачок.Смотрится эффектно. Разрезать на порции можно прямо за столом!
Отдельно подать сметану, кетчуп, майонез ( кто что любит).

У меня мега ко6ачки 60см примерно, даже 6ольше :010: латки нет такой 6ольшой:008:

Цитата:

Сообщение от Люда-сан (Сообщение 35105737)
Сделать таких поросят:
http://forum.say7.info/topic7109.html
Как вариант, на горячее внутри пожаренный фарш и сверху картошка. Готовый фарш обжарить , можно с луком. Можно добавить отваренный рис. Потом нужно отварить картофель в мундире, чистить по одной картошке пока горячие и сразу очищенную картофелину толочь, тогда она остается немного липкая, ещё можно добавить в картошку яйца для липкости. И оформить также это блюдо в форме поросенка или просто сделать рулет. Сверху обмазать яйцом, тогда будет поджаристая корочка. Готовый можно есть со сметаной и свеженькими салатами.
В фарш положить отваренные яйца, как в этом рецепте:
http://forum.say7.info/topic9313.html - Мясной рулет с перепелиными яйцами.
На сладкое приготовить пирог, простой в исполнении, но хватит точно всем, очень вкусный:
http://forum.say7.info/topic11851.html - Пирог «Удачный».
Ещё нашла рецепты:
http://forum.say7.info/topic16314.html - Рулеты из кабачков с фаршем «Кабанчики»
http://www.say7.info/cook/recipe/21-SHtrudeli.html - «Штрудели».

Спаси6о интересные рецепты:flower:

Цитата:

Сообщение от НоябRин@ (Сообщение 35106916)
Очень бюджетно, но вкусно и сытно горячее - бигус. Классический бигус не готовлю, делаю сокращенный вариант. Покупаю кусочек свинины с жирком. Жир растапливаю на сковородке. Кислую капусту немножко промываю, добавляю растопленный жир, немного горячей воды, лаврушку, перец горошком и тушу до мягкости, если надо - подливаем водички. Добавляю сахар в процессе тушения. Отдельно тушу свинину кусочками и смешиваю капусту и свинину. Можно вместо свинины сосиски или ветчину. Подаю с отварной картошкой. Правда, это блюдо для взрослых. Еще из бюджетной еды - пирожки и пицца, заливное, фаршированные яйца (не икрой, конечно).

6игус тоже интересно спасио! 6удем думать вы6ирать :) Спасли!)))

kosha85 04.12.2009 00:57

я делаю на горячее часто такой вариант:в большой посудине(у мня прозрачная с крышкой, для духовки) мешаем картофель крупными кусками, кабачок крупно, курочку крупно , лук кольцами, болгарский перец, морковь колесиками. черный перец, соль , сметана(1 банка).все перемешиваю , иногда помидорку добавляю, заливаю растительным маслом и до готовности , под крышкой в духовке. очень вкусно и сочно получается)))


Часовой пояс GMT +4, время: 17:58.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena