![]() |
Ситуация с соседями...Посоветуйте, плиз!
Нужен коллективный разум :091::091::091: Посоветуйте, пожалуйста, как правильно повести себя в такой ситуации...
Недели две назад над нами сдали квартиру, в тот же вечер мне позвонила женщина:017:, сказала, что хозяйка рекомендовала ей нас как очень отзывчивых приятных людей (что в принципе правда :)), к которым всегда можно обращаться за помощью. Сама она, по ее словам, врач - к ней мы тоже можем обращаться, если что. Ей было не разобраться с интернетом, я конечно объяснила как да что, дала телефон провайдера, расстались очень мило:). На др. день она позвонила, попросила, чтобы к ней зашел муж- проблемы с телевизором. Он пошел, конечно, нет проблем, помог. На след. день (или через день, не помню) опять звонит - антенна опять барахлит. :005:Я мужу сказала, что вообще-то, честно говоря, он на работе так напашется, я дома его почти не вижу, да и на буднях не прошу даже ничего делать, хотя у нас тоже полно всего, что не работает. Но отпустила, естесственно. Он и сам не в восторге, но как-то неудобно - надо довести до конца. Да, забыла. Там снимают две женщины с детьми. То ли мужья где-то в разъездах, то ли матери одиночки - не знаю. Я их еще не видела лично, как и хохяйку, с которой только по тел. несколько раз общались, она вообще по-моему здесь не живет. Короче, сделал антенну, принес от них печенье. Ну, думаю, ладно.:019: Буквально через день она звонит (почему-то каждый раз получается, что к тел. муж подходит) - просит мясо положить в нашу морозилку, т.к. у них не влезает.:005: Мужсказал, что у нас маленькая - молодец:).(хотя так и есть) И только что звонит - телефон не работает. Прошло неск. дней с морозилки. Думаю, ладно. Пошел. Приходит, говорит, что случайно сломал розетку и сходит купить:010: - он человек совестливый, довести до конца надо. Я, честно говоря, и понимаю, что раз сломал - надо починить. Но мы так редко видимся, столько у самих не сделано:(. Лучше бы и не браться, чтобы потом еще в магазин бежать. Щас он там делает, а я не в восторге, мягко говоря.:015: Мы часто помогаем бабуле снизу. она одна, я даже сама к ней неск. раз ходила прочищать раковину, когда мужа не было. Ну а тут две сравнит. молодые женщины. Ну живут без мужчин, ну тяжело, понимаю. Мужчина в доме ох как нужен! Но надо же в НЕЭКСТРЕННЫХ случаях как-то на себя все-таки рассчитывать?:ded: Или я не права? Просто никогда так тесно с соседями не общались, тем более когда тебя, видите ли, рекомендуют незнакомым людям. Я ему уже говорила, чтоб сказал им номера сантехников, ремонта - этим бы и помог. Но, видимо. пока не сказал, думал, что они сами поймут меру. Но похоже сами они готовы все время просить.:005: Ихвините, что так длинно. Все-таки, как правильно поступить, чтобы и не обидеть, но и не бегать туда постоянно?:016: |
мужу надо туда перебраться...
|
А я бы прямым текстом сказала, что мужу моему после работы отыхать хочется и дала бы телефон ремонтников. Все. Но без хамства. Твердо так и уверенно.
|
Я бы сама все объяснила женщинам сверху:))......
Почему Вы боитесь их обидеть:009:? Они Вам и Вашей семье кто? Родственники, друзья? Ваш муж и так уже сделал для них СЛИШКОМ много. А откуда женщины приехали? Удивил момент с их мясом и вашим холодильником:065: |
НУ, я думаю, надо с ними вам познакомиться и и поговорить...объяснить культурно....
Типа, мы рады вам помочь, ежели чего, но мой муж не электрик/сантехник/наладчик интернета и т.д. и т.п., на работе устает и вообще может "непрофессионально" что-то сделать:)), т.к. не спец в этих вопросах, во ткак с розеткой, например)))... Ну, в общем, что-то типа этого... |
Будьте похитрее, а то поругаетесь и мужа уведут :))
|
Цитата:
|
С соседями нужно соблюдать дистанцию: здрасьте-досвиданья, не более того. Печальный опыт коммуналки научил. Они имеют свойство садиться на шею, особенно женский пол. Потом вы еще виноватая останетесь, в чем - найдется. Если трудно отказать - просто не берите трубку и не перезванивайте, ко второму-третьему разу должны понять, что не стоит вас беспокоить. Помогать людям, конечно, нужно, но во-первых не тогда, когда у самого есть что по дому сделать, а во-вторых в меру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заведите определитель номера, если можете. Точно будете знать, что звонят соседки, а там уже по обстоятельствам - сами подойдете к телефону и скажете, что муж устал и отдыхает, или просто трубку не берите.
А вообще - почему нельзя сказать "Ой, мы так устали, думали сейчас вдвоем побыть..." и номер ремонтников дать? |
Цитата:
|
Нда. Им сказали, что если что можно обращаться, но это же не вы говорили? И потом, им же не обещали обслуживания на дому? Посоветуйте им службу "муж на час", а то чего-то видимо женщины недопоняли. Если не удобно послать, возьмите за правило брать самой трубку и говорить, что мужа нет дома, будет поздно. Со временем отвянут сами.
|
Цитата:
Но здесь, согласна, из категории "помогать" переходит в категорию "постоянно юзать" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох,автор,как я Вас понимаю....сама в такой ситуации была...помогали престорелому соседу(отказать как то неудобно было),хотя у него есть дочь и зять и жена!!!!
а вот когда в очередной раз в чём то отказали-то обиделся!!!! я это к тому-что рано или поздно на Вас всё равно обидяться:))так что не затягивайте,пускай других помощников ищут:)) Хорошими для всех не будете... |
Цитата:
|
Ой, так всегда находИте повод отказать - заболел, не пришел с работы, ущел на работу, спит и тыпы. Потыркаются, того глядишь и отстанут....
|
Цитата:
|
Автор, разживитесь где-нибудь справочником "Мой район" или "Весь Петербург200...", и торжественно вручите. Там телефоны на все случаи...
|
Моя история из последней коммуналки...
Сняли мы с мужем комнату в двухкомнатной квартире, соседнюю сняли две деушки лет 30-35. Все началось с торшера... Когда мы сняли комнату, перевезли в нее часть вещей. На комнате замок не стоял, мы собирались поставить его со дня на день. Хорошо помню, что, когда перевезли часть вещей и распаковали, сильно по шкафам не раскладывали, что-то на пол положили, что-то на стол. Возле кресла стоял торшер, я на него поставила пол-литровую законcервированную баночку с грибами. В следующий наш приезд баночка сиротливо стояла на полу, а торшера и след простыл. Возмутило меня даже не то, что его стащили, а то, что в наше отсутствие заходили в комнату с нашими вещами. Для меня это дико. Замок поставили в тот же день. Торшер, кстати, до сих пор собираюсь попросить обратно, но все не решаюсь, неудобно как-то. Часть вторая. Когда одна из деушек переезжала, мой муж вышел и предложил свою помощь. У нас 5 этаж без лифта. Она согласилась. В качестве благодарности притащила из магазина 2 бутылки пива и положила в холодильник. Ну положила и положила, день лежит, второй. Потом они со второй соседкой собрались выпить за новоселье, так? видимо, догнаться очень хотелось, на следующее после их застолья утро осталась только одна бутылка пива. Мол, в большой семье не щелкай клювом :065: |
Цитата:
|
Цитата:
думаете, уже тыркаются? а если не отстанут? |
Цитата:
правда я прямым текстом бы сказала, что у нас плинтус не прибитый два месяца валяется...так что раб сила самим нужна:073: |
присоединяюсь ко многим высказываниям, пресечь надо эту бесплатную помощь и чем раньше, тем с меньшими потерями выйдите из ситуации!
|
Простота хуже воровства.
Я бы сослалась на занятость мужа. Чтоб не держать руку на пульсе:)) |
Согласна с общим мнением. Во- первых самой брать трубку, во- вторых иметь под рукой телефоны необходимых служб.
|
Цитата:
Ага, а в-третьих купить справочник и торжественно вручить дамам (как кто-то выше предложил)!:support: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:51. |