![]() |
Опрос по следам...Помогали ли вам сотрудники милиции
Желательно ответы не просто да,нет.А с рассказом.
Ну давайте только "подсказал дорогу не преписывать",это первй встречный может сделать:008: Про себя:Мне помогал:080:за бутылку хорошей водки справку для Каски выдал,о том что дело не возбужденно за отсутствие состава вроде. |
да, помогли по работе, когда нас ограбили.
|
Мне один раз Гаишнег дорогу подсказал и не оштрафовал за это - считается?:065:
|
нет...надобности не было (ттт)
|
Цитата:
|
Дорогу подсказывали.
|
Да.
без комментариев, ибо это личное. |
А я даже не знаю как ответить и ДА и НЕТ...
Т.е. они приехали вроде как на помощь и даже что-то делали, но при этом втирали, что все бесполезно (на нас было нападение с ограблением). С собой кроме одной дубинки на двоих у них ничего не было - рация не работала, фонаря в машине не было (а он нам нужен был - это все, что мы у них просили на тот момент). Я ездила с ними ночью по "злачным" местам и второй наряд милиции они вызывали из телефонной будки (это был 2000 г., мобильники тогда были далеко не у каждого). Когда узнали, что заяву писать не будем, т.к. уезжаем, они немного ободрились:)). ПС: у нас все закончилось более-менее хорошо в итоге. |
Цитата:
Кстати, а где пункт "деньги взяли, но не помогли"? ГАИшнягов я к этой категории даже и не отношу, они как статья расходов на машину, ну бензин, техосмотр, гаишнег в кустах. А вообще по вашей логике получается, что даже за спросить дорогу им надо платить? |
Цитата:
Кстати, это как раз по ВАШЕЙ логике получается, что надо платить. :073: |
да, упала в обморок в метро, отнесли в отделение на станции метро, дали воды, дали отсидеться, позвонили мужу, чтобы за мной заехал (у меня мобильника в те годы не было- это давно очень было). В общем, повели себя очень по человечески.
И, кстати, милиционер меня держал на руках все время, пока мы ехали на эскалаторе (я упала внизу, и надо было меня поднять наверх). Ему, наверное, было тяжело, но он меня не бросил. |
Да. Однажды возникла нужда в 12 ночи поехать на другой конец города без копейки денег в кармане. Первая машина, которая остановилась была милицией. Довезли меня не до конца, конечно, но ровно столько сколько им по пути было. Хорошие ребята оказались.
|
Дважды не приняли заявление (грабеж и наркопритон) Не сомневаюсь в существовании добросовестных работников
|
я лично не сталкивалась, но мужа моего трясли на деньги так жестко, что прям фууу :((( вымагали по полной программе..Но это было в лихие 90-е, сейчас может принцип работы с бизнесменами изменился
|
Да.
Меня маньяк преследовал, которого они в это время как раз искали. Так что и мне помогли, и сами, думаю, заслужили какое-то поощрение за его поимку. Подробнее. Дело было 13 лет назад. Я тогда жила в новом доме без телефона, как-то вечером, часов в 9-10, вышла позвонить к автомату у магазина в соседнем квартале. На обратном пути заметила, что за мной идёт какой-то мужчина. Что именно за мной -- убедилась, резко сворачивая в другую сторону, останавливаясь и т.д. -- он повторял весь мой маршрут, останавливался на небольшом расстоянии, когда останавливалась я, явно ждал, когда я буду проходить по какому-нибудь безлюдному месту или войду в подъезд. Неподалёку от того места была школа милиции, минут за 20 можно было дойти. И я решила рвануть туда: там всегда есть как минимум двое ночных дежурных из слушателей. Я надеялась, что они меня смогут защитить или хотя бы вызвать кого-то из "старших товарищей". И вот я пошла в том направлении. Заворачиваю за угол дома, а навстречу мне -- двое милиционеров. Они как раз патрулировали этот район (потом я узнала, почему: там за короткое время было несколько изнасилований, и по описаниям потерпевших преступник был один и тот же, они его и искали). Я их увидела и к ним кинулась: "Помогите, за мной какой-то мужик ходит, я его боюсь!". И тут этот фрукт, который за мной шёл, тоже им навстречу выходит. Они как увидели его физиономию, до боли знакомую по ориентировкам, у них даже глаза загорелись! Он их увидел, развернулся и бежать, они за ним -- при мне его схватили и надели наручники. |
Увы, нет. У меня невеселый опыт в этом смысле. Уже писала об этом, повторяться не буду.
Вполне признаю право окружающих на ИНОЙ опыт и не только допускаю наличие ПОМОГАЮЩИХ сотрудников милиции, но очень рада факту их наличия. По-хорошему завидую людям, которые видели их в реале. Я же - только в теории, исходя из моей твердой уверенности "НЕЛЬЗЯ всех под одну гребенку". |
Цитата:
А платить приходилось за разное, обобщая, за решение проблем, которые они же мне и могут организовать. Приблизительно так. |
А расшифруйте, плиз, последний вариант ответа:009:
|
Цитата:
|
Да. В бурной молодости я ушла ночью от друзей в Н.Девяткино. Надо сказать, была под пивными парами. Но очень сильно приспичило домой. Ничего не ездит, ни автобусы, ни электрички. Решила идти пешком.)))Угу, пять километров, зима, мороз. Заблудилась. Стоит машина с надписью "милиция". Подхожу, стучу в крышу))))Оттуда выглядывают, дескать, чего по ночам носит? А я им, жалостно: Ребята, а в какую сторону Ручьи, а?
Переглянулись, махнули на меня рукой и честно доставили до переезда в Ручьи. Повезло.))) |
Цитата:
Как то так. |
Однажды волею случая осталась ночью у ст. м Горьковская без денег и документов. Мобильных тода еще небыло.
Зашла в магазин круглосуточный позвонить родителям, но не дозвонилась..........Туда же зашел сотрудник милиции, спросил что случилось и за свои деньги отправил домой в Купчино на такси. То,что он платил видела своими глазами, и кстати не торговался |
неоднократно "да"!, когда не хотели помогать, приходилось заставлять (всего 2 раза)
|
Да, много, в разных ситуациях, очень им благодарна.
|
Не могу однозначно ответить. В тех случаях, когда я обращалась в милицию по довольно серьезным поводам, сотрудники милиции не помогли ничем и никак. Кражи, разбойные нападения, ограбления, хулиганство - всё осталось нерасследованным, виновные не найдены и не наказаны. А денег либо не просили, либо я не поняла, кому и сколько нужно дать денег, чтобы они зашевелились и начали выполнять свои служебные обязанности.
Но поскольку инспекторы ГИБДД тоже сотрудники милиции, то наверное помогали когда-нибудь. Например, если такой с полосатой палкой стоит на перекрестке и регулирует движение, это помощь? |
Мне несколько раз советом и не только помогал начальник ом рядом с домом. Очень классный мужик. На повышение ушёл((
|
Ну не знаю.... Долго думала, даже привлекла подумать мужа.... Поняла, что под каждый вариант ответа у меня есть случай. Поэтому проголосовала по всем пунктам. :))
|
Цитата:
Отвечу конкретно "да" и неоднократно, бывало правда и "с неохотой", но ведь помогали и взяток не просили. А вы кстати, о бутылке первой заговорили....или у вас ее вымогали? |
один раз вызывал их на штрафстоянку, когда затевал войну с эвакуаторщиками. вызывал их раз 40, дежурный от меня уже шарахался. приехали часа через 4. уже после звонка дежурному прокурору города. дело сгинуло, ни ответа, ни привета. но поскокольку я и без них успешно забодал эвакуаторщиков - забил. причем судя по тону общения были явно недовольны.
один раз гаишники разводили на подложные номера. когда поняли что бесперспективно - отпустили. один раз за езду без номеров. номер был на стекле. безуспешно. один раз на встречку. успешно. 5 мес ходил пешком. никакой встречки разумеется не было. в суде ничего доказать не удалось ибо там даже не слушали. вообще стараюсь мильцанеров обходить стороной. особенно ночью. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:02. |