Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Невский/Лиговка -кто кому? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2098568)

Panther 06.12.2009 01:35

Невский/Лиговка -кто кому?

Вопрос назрел давно, все забываю спросить. Может, туплю:)
Почему на перекрестке Лиговка/Невский машины с Лиговки при правом повороте на площадь у Московского вокзала пропускают машины с Невского?
Вроде они для машин, едущих по Невскому к вокзалу-помехи справа, а знаков никаких, как ни стараюсь, я разглядеть там никак не могу:073:

Цыпо4ка 06.12.2009 02:10

я думаю, что Невский все таки главная)))

Slonik103 06.12.2009 02:13

потому что они не знают ПДД =)

Panther 06.12.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Ahsatan (Сообщение 35232571)
я думаю, что Невский все таки главная)))

Почему? Потому, что Невский главнее Лиговки?:))

Цитата:

Сообщение от Slonik103 (Сообщение 35232648)

Это типа юмор или вы серьезно?)

Свента 06.12.2009 02:15

А, вроде, там светофоры есть?

Сыр-да-бор 06.12.2009 02:16

угу, вроде были ж светофоры.
а так какая разница направо или прямо, с точки зрения пдд?

Panther 06.12.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 35232751)
А, вроде, там светофоры есть?

Да, есть. Но вроде как с Лиговки должны "закончить перекресток", нет? Однако их никто особо не пропускает, с Невского прут нагло.

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 35232794)
угу, вроде были ж светофоры.
а так какая разница направо или прямо, с точки зрения пдд?

Не поняла вопроса.. Наверное, никакой:))
Меня интересует-кто кому уступить должен.

Rinka 06.12.2009 02:29

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 35233133)

Там светофор же... Лиговка с Невским перпендикулярны друг другу...
если одним зеленый - другие в принципе не должны там ехать :009:

Свента 06.12.2009 02:33

По идее, когда едет Лиговка, Невский должен стоять, и проблем-то нет.
Но вы, наверно, имеете в виду время, когда там пробка (а это может быть и в 12 ночи). Так вот, тогда каждый выезжает на перекресток на свой зеленый, а потом все создают кучу малу и толкаются. И я бы не стала рассчитывать, что в пробке кто-то будет помнить про всякие там правила и помехи. Все лезут, чтоб пролезть, и все.

Добавлю, что я в эту "клоаку" - Гончарную улицу - в пиковое время просто не лезу. Можно проехать дальше по Лиговке, свернуть на вторую Советскую, а там огородами выехать в конце Староневского. Правда, там чего-то щас перекопали, петлять приходится...:001:

8888 06.12.2009 02:44

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 35233133)

На такие вопросы (типа движения в пробках) мне обычно инструктор отвечал, что в случае аварии будет разбираться дознаватель.
А вообще, не люблю пл. Восстания очень, когда там пробки:001:

Gilly 06.12.2009 02:59

Если я еду по Невскому в сторону Гончарной, то пропускаю тех, кто едет с Лиговки, вдоль вокзала - как помеху справа. Не помню, есть ли там знаки (на Лиговке). И есть ли знак "Главная дорога" на Невском, перед площадью.
Езжу там редко.
Меня этот же вопрос, кстати, тоже уже пару недель занимает...

Slonik103 06.12.2009 03:08

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 35232709)
Это типа юмор или вы серьезно?)

я там редко езжу, но никогда не задумывался над такой проблемой, знаки и светофор наше все.

Свента 06.12.2009 03:09

Светофоры все же приоритетны, помнится мне.

Slonik103 06.12.2009 03:26

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 35234493)

если работают.

Ехидна 06.12.2009 03:29

а там поворот направо не по стрелке ли? я вот не помню.... если по стрелке, то все правильно, невскому-зеленый, а стрелка направо для тех, кто сможет втиснуться :))

reanimator78 06.12.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от Slonik103 (Сообщение 35232648)

Я вот тоже надеюсь, что это было шуткой ;)
Потому как уступать тому, кто справа, нужно при взаимном перестроении движущихся попутно (8.4) или - на равнозначном перекрёстке справа же приближающемуся при неработающем светофоре (13.10).

Цитата:

Сообщение от Свента (Сообщение 35234493)

Именно. Знаки приоритета имеют значение только при неработающих светофорах или отсутвувющем регулировщике (13.3)

Цитата:

Сообщение от Ехидна (Сообщение 35235003)
а там поворот направо не по стрелке ли? я вот не помню.... если по стрелке, то все правильно, невскому-зеленый, а стрелка направо для тех, кто сможет втиснуться :))

Насколько помню, не по стрелке.

Формально траектории для едущих с Невского на Гончарную и с Лиговского туда же пересекаться не должны. Если мне не изменяет память, поворачивающие с Лиговского должны попадать в ту отдельную "свою" полосу, на которую, не нарушив разметки, с Невского не попасть. Однако либо едущие с Невского всё же попадают в эту полосу, либо рядом с вокзалом припаркованные занимают полосу для выезжающих с Лиговского. В первом случае - едующие с Невского должны уступить просто потому, что их там быть не должно - по совести, так сказать. Во втором - должны уступить едующие с Лиговского - т.к. для них начинается уже не просто поворот, а перестроение, которе не взаимное и действует всё тот же п.8.4. ПДД, но его первое предложение - "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения"

Panther 06.12.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Gilly (Сообщение 35234221)
Если я еду по Невскому в сторону Гончарной, то пропускаю тех, кто едет с Лиговки, вдоль вокзала - как помеху справа. Не помню, есть ли там знаки (на Лиговке). И есть ли знак "Главная дорога" на Невском, перед площадью.
Езжу там редко.
.

Знаков там нет.
Я там езжу часто, вот и интересуюсь.

By chance 06.12.2009 16:51

Про не знание ПДД - это не шутка:( Руководствоваться надо сигналами светофора, а потом правилами перестроения т.к. идёт движение по кругу и большая часть а/м с лиговки едет не на Гончарную, а на Невский.

Panther 06.12.2009 17:40

Там редко кто успевает проехать по своему сигналу светофора, если вы об этом.
Едешь по зеленому с Лиговки на Гончарную и в 80% натыкаешься на кашу малу.
Ты их пропускаешь, тем временем светофор переключается и дает зеленый с Невского.
Дальше что? Едут с Невского, с Лиговки стоят. Хотя они ехали по своему зеленому.

Носочек 07.12.2009 15:04

меня тоже интересует этот вопрос, знаков тоже найти не могу
по логике вещей и ПДД - помеха справа лиговский проспект для тех, кто пересекает восстания по невскому (невский-гончарная)
а вообще, может делаю и неправильно, и тапками в меня , может, быть, кто-нибудь кидаться будет, но если есть возможность проехать спокойно - еду, если лезут с лиговского - пропускаю...

Сыр-да-бор 07.12.2009 15:32

по логике вещей, по пдд
1. не выезжать на перекрёсток если за ним затор
2. дать закончить манёвр находящимся на перекрёстке

но никто не докажет кто ж 1й был и на какой сигнал на перекрёстке, а кто въехал в затор и не дал завершить манёвр

Мамзель Фрикадель 07.12.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от reanimator78 (Сообщение 35240747)
Формально траектории для едущих с Невского на Гончарную и с Лиговского туда же пересекаться не должны. Если мне не изменяет память, поворачивающие с Лиговского должны попадать в ту отдельную "свою" полосу, на которую, не нарушив разметки, с Невского не попасть. Однако либо едущие с Невского всё же попадают в эту полосу, либо рядом с вокзалом припаркованные занимают полосу для выезжающих с Лиговского. В первом случае - едующие с Невского должны уступить просто потому, что их там быть не должно - по совести, так сказать. Во втором - должны уступить едующие с Лиговского - т.к. для них начинается уже не просто поворот, а перестроение, которе не взаимное и действует всё тот же п.8.4. ПДД, но его первое предложение - "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения"

Вот все верно и доходчиво описали. Как правило сталкиваемся с Невскими чаще при перестроении с занятой (как правило джипами с аварийкой) своей полосы. А также если уже скопилась толпа, не успеваешь проехать до светофора на Гончарной. Там даже двойная, но зачастую это скопление (из-за въезжающих/выезжающих на парковку:073::073:) приходится объезжать нарушая правила. А там на площади всегда ГАИ:073: Вобщем, действительно, действуем по ситуации, стараясь избежать ДТП.

Мамзель Фрикадель 07.12.2009 15:45

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 35290691)
по логике вещей, по пдд

но никто не докажет кто ж 1й был и на какой сигнал на перекрёстке, а кто въехал в затор и не дал завершить манёвр

Какой еще затор и перектесток, едущие с Лиговки плавно перетекают на площадь. Иногда в 2 полосы:073: И вот тут то начинается....кто первый нос выставит - того и полоса...

Мамзель Фрикадель 07.12.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Panther (Сообщение 35246830)
Там редко кто успевает проехать по своему сигналу светофора, если вы об этом.
Едешь по зеленому с Лиговки на Гончарную и в 80% натыкаешься на кашу малу.
Ты их пропускаешь, тем временем светофор переключается и дает зеленый с Невского.
Дальше что? Едут с Невского, с Лиговки стоят. Хотя они ехали по своему зеленому.

Ну да, так и есть, а разметка к этому месту уже прерывистая. На Гончарную уходят 2 полосы - 1-я Невский, 2-я Лиговский, но из-за этой парковки лиговская постоянно занята:073:, соответственно перестроение и дорога Невскому. Или морду вперед и поехал......

Panther 07.12.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 35288490)
.. если есть возможность проехать спокойно - еду, если лезут с лиговского - пропускаю...

Я тоже так делаю. Это логично.

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 35290691)
по логике вещей, по пдд

Я об этом речь и веду! Все же в заторе-кто кого формально, по правилам ПДД должен пропускать?
П.С. Правила я знаю:), но в этой ситуации решила спросить у профи, но ответа пока так и не получила:005:

Цитата:

Сообщение от Мамзель Фрикадель (Сообщение 35291415)
Вобщем, действительно, действуем по ситуации, стараясь избежать ДТП.

Простите за занудство, но по правилам ПДД кто кого должен пропустить?

Цитата:

Сообщение от Мамзель Фрикадель (Сообщение 35291686)
..кто первый нос выставит - того и полоса...

Это понятно)) А по правилам?:))

Цитата:

Сообщение от Мамзель Фрикадель (Сообщение 35292131)
Или морду вперед и поехал......

Ну вот и поговорили...)))

Носочек 07.12.2009 16:56

я посмотрела - невский проспект - главная дорога при движении в сторону Гончарной, на Лиговском знак - окончание главной дороги

Panther 07.12.2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Носочек (Сообщение 35296806)
я посмотрела - невский проспект - главная дорога при движении в сторону Гончарной, на Лиговском знак - окончание главной дороги

О! Это уже конкретно! Видимо, что-то новое... Спасибо:)

Сыр-да-бор 07.12.2009 16:58

эээ, а причём тут главная-не главная, перекрёсток же регулируемый.. и разметки там куча.
всё из-за кучи преднарушений пдд -
аварийно-мигальщиков в 2-3 ряда, проезжающих на жёлто-красный, ну и много другого.

Panther 07.12.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Сыр-да-бор (Сообщение 35296908)
эээ, а причём тут главная-не главная, перекрёсток же регулируемый.. и разметки там куча.
всё из-за кучи преднарушений пдд -
аварийно-мигальщиков в 2-3 ряда, проезжающих на жёлто-красный, ну и много другого.

Уважаемый Сыр-да-Бор, как вы считаете, по какому пункту правил следует осуществлять проезд затора на площади? Кроме "помехи справа" мне в голову ничего не приходит.
Жалко, ГАИшников-отличников на форуме нет:))
П.С. Причины неразберихи понятны, неясно одно-кто кому должен уступить?
Или...Лиговка не может попасть на свою полосу разметки, поэтому "объезд препятствия"?:009:

Сыр-да-бор 07.12.2009 17:10

ну как бы да, откинув предысторию, кто и из-за чего так, видимо остаётся помеха справа.
или по понятиям.. вроде того, что в пределах перекрёстка действует главный невский :) в общем.. плохо всё :(

Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.