![]() |
Подскажите "законы о карантине"))
(Всю абсурдность САБЖА осознаю;))ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЫ НА ВОПРОС РОДИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ГРУППЫ ДЕТСКОГО САДА: Имеет ли право и при каких условиях(!) Заведущая (+врач) объявлять карантин в группе детсада и высаживать здоровых (!)детей на домашнее нахождение под больничные родителей, с последующим приносом справок о "выздоровлении" от педиатров??
Есть ли медицинские основания и где это может быть прописано(указы, постановления, если законы -то каких органов, от каких дат?) Ситуация:сегодня присутствовали 6 человек из 16, причём 3 по причинам немедицинского характера, а по сем. обстоятельствам(понедельник всё же!:)))- и они предупредили воспитателей о своих причинах.т.е. должно было бы быть 9 человек.(из 16)Зведущая вызвала врача и приказала обзвонить родителей, чтобы завтра не приводили детей ,т.к. она объявляет "карантин по ОРЗ". ЧЕМ ОНА ПРИКРЫВАЕТ СВОИ ДЕЙСТВИЯ? Правомочны ли они?:ded: |
:))
Про законы не скажу, но при 30% заболевших в группе объявляют 7-ми дневный карантин. По каким причинам - не важно. |
Цитата:
|
В разделе Детские сады посмотрите, там вроде обсуждали, при неявке 30% закрывают на карантин.
У подружки сад закрыли, неделю сидела с ее ребенком, хорошо не работаю и могу взять ее ребенка к себе. |
У нас недавно группу закрывали на карантин, мы здоровые пришли со справкой нам предложили на выбор: или домой и потом с новой справкой или пойти в другую группу. Само собой пошли домой.
|
Цитата:
1."Решение ЧСПК от 05.11.09г. Уточняйте сами РОСПОТРЕБНАДЗОР 575-81-06 575-81-04 или по телефонам указанным выше.. " 2."Муж дозвонился в Комитет по здравоохранению телефон 595-89-66 ЕМУ ПОДТВЕРДИЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИ ОТСУТСТВИИ 30% ДЕТЕЙ ГРУППА ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они сказали их не волнует, ЧТО БУДУТ ДЕЛАТЬ ОСТАЛЬНЫЕ 70% ДЕТЕЙ и их РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! " 3. "Нам в садике сказали что по распоряжению Администрации города с 10 ноября 2009г. по 11 марта 2010г. включительно, в детских садах при отсутствии 30% детей в группе, группа будет закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Форумчане, да вы на сроки внимание обратите!!!!! Это же 4 месяца! У нас в группе 27 списочный, предел той нормы - 19 человек. А у нас зачастую ходят 17. Это что, регулярно на неделю будут закрывать группу????? Открыли, пришло 15 человек, остальные болеют - снова закрыли. А педагогам что делать? 4 месяца вообще без денег сидеть? Да какой работодатель будет терпеть отсутствие родителей в течении 4 месяцев? И какой такой волшебный больничный лист мне выпишет педиатр на эти 4 месяца???? " Теперь подожду комменты наших ЛВ юристов!:008: |
http://www.privivkam.net/info.php?s=...63&id_3=000079 (не совсем то, но подобное)
Ссори, вычитала тут, что в саду долно быть 50%. http://2006-2009.littleone.ru/archiv...p/t-23922.html |
.
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, работающим родителям выпишут на время карантина больничный!
|
а денюжки выделенные на детей на эту неделю нашим государством куды пойдуть?
|
Есть работы, где больничный брать не выгодно, могут и уволить.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну не знаю, у нас из 19 бывает и 10-12 человек ходят, и ничего, не закрывают, ттт. Правда, группа младшая, многие дети еще адаптируются, не ходят не из-за болезни
|
Сам играю и пою:)).... вот, нашла http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/10454/
Прочитала....Однозначности нет. Всё расплывчато и ни одного слова нет про ДОУ. Всё больше про школы и "классы" |
Да, такое действительно есть, наша заведующая, как главная куста, ежедневно (!) собирает сведения с садов по заболеваемости и отправляет их в РОНО, заполняется таблица и считается процент посещаемости. При 30% непосещаемости вынуждены закрывать группу... Для сада в этом тоже нет ничего хорошего (как и для родителей), нам же нужно исполнить контракт по питанию, а при отсутствии детей его не исполнить. Кстати, кто задавал вопрос про отпущенные деньги на детей! Не исполненные обязательства (т.е. деньги) вернутся в бюджет...
Больничный по карантину действительно дают, но кому от этого легче??? Работодателя не устраивает работник, постоянно сидящий на больничном! Да и стоит больничный гораздо меньше з/пл! |
Цитата:
А вообще конечно работник с длительными больничными никому не нужен:( |
У нас ходят 6 из 18 Карантина нет..пока.
|
Наконец нашлись мои сёстры по несчастью. Думала, только я возмущаюсь и вынуждена таскать сына на работу. У нас вообще вся группа в наличии (18 чел), но сад закрыли целиком, причём не предупредив тех, кто отсутствовал. Была как раз на больничном. Веду дитя со справкой на утро, на работе меня уже ждут, спланирован день, расписаны встречи, и тут: "Вы куда? Сад закрыт на неделю на карантин!" Милое дело! А что ж не сообщили? Что делать? Потащила его на работу. Хорошо, хоть там терпимо отнеслись. Перебились эту неделю по очереди, едва выкрутились. Но это ещё не конец. Завтра будут снова считать, если детей не будет, то снова закроют. У педиатра спрашивала, она говорит, что школы вообще на 10% заполнены, ничего - ходят, а сады могут закрывать завед., как им пожелается. Воспитатели ходят в сад и при карантине. Так что на их зарплату это не влияет. Было бы вообще гадко, если бы ещё мизер педагогов урезали.
|
Цитата:
Да! но на мой вопрос о ПРАВОМОЧНОСти так никто еще и не ответил! Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОнУ":)):065: |
Цитата:
|
Цитата:
|
30% - и закрывают группу в саду или класс на карантин.
у нас объявление висит - даже 1 день пропуска - необходима справка от врача. Поэтому, даже когда в группе половина детей отсутствует - скорее всего, отмечены как присутствующие практически все (я лично звонила восп. и просила отметить ребенка, как писутствующего с утра, но забранного родителями. Со школой то же самое.). Видимо, у вас очень Если хотите, завтра посмотрю, на какой закон они ссылаются (сад и школа), у нас большие объявления висят, где все подробно расписано. |
Цитата:
|
Цитата:
Отпишитесь завтра, что Вам в РОНО скажут. :flower: Цитата:
Кроме того, всего неделю оплатят по среднему (там еще завсит от трудового стажа %), а не весь месяц. Везде работают люди, у большинства есть дети, про обстановку также все директора и начальнеГи в курсе. Так что не все так печально.;) |
Цитата:
|
мы видимо с другой планеты...у нас бывало из 9 человек присутствовал 1 и никто ничего не объявлял в группе....
Сын пару раз был один в группе по 2-3 дня. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, б/л по карантину оплачивается ФСС полностью, а не неделю!!! Читайте Закон! :004: 7 дней оплачивают в случае ухода за больным членом семьи... Конечно же % оплаты зависит от трудового стажа, тут согласна :) Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:41. |