Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   КАК приготовитть судака целиком на НГ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2110576)

КсенияСПб 08.12.2009 19:33

КАК приготовитть судака целиком на НГ
 
Поделитесь рецептом.муж хочет красиво укаршенного судака ....( а может нужна другая рыба? :008:) короче как в кино ..такая красивая....и вкусная :019:может кто понял ?

Эвелина 08.12.2009 22:52

Можно приготовить в фольге
Рыбу, посолить, поперчить, внутрь положить, кольца лука, и укроп можно прямо веточками ,
Рыбку смазать оливковым или раст .маслом. Завернуть в фольгу , положить на протвень или на решетку и в духовку. За 5 мин до приго товления, сверху открыть форьгу. Пусть немного зарумянится. Готовится быстро, но все зависит какого размера судак.

PARAMON 09.12.2009 14:25

А сколько держать рыбину в духовке. примерно.

nezabvennaya 09.12.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от КсенияСПб (Сообщение 35370079)
Поделитесь рецептом.муж хочет красиво укаршенного судака ....( а может нужна другая рыба? :008:) короче как в кино ..такая красивая....и вкусная :019:может кто понял ?

Форель в духовке в фольге уж очень мне нравится:019:

ekat_s 09.12.2009 14:39

Заливное из судака очень вкусное.

КсенияСПб 10.12.2009 00:00

Девочки все спасибо конечно но я очень перепутала...муж то хочет ОСЕТРА...........
но чего то его цена и размеры меня смущают.....
предлагаю ему формель он ни в какую...а я бы форельку целиком ....эх

leana 10.12.2009 01:19

а я буду запекать судака или леща целиком, фаршированного кашей - в этот нг нащ стол будет русским. ;)

nezabvennaya 10.12.2009 11:26

Про осетра я вам расскажу, он запеченый вообще никакой, чесс слово! Его вкус раскрывается или в заливном, или банально на пару с лимончиком.

susha 10.12.2009 11:34

+1

КсенияСПб 10.12.2009 13:56

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 35468170)
Про осетра я вам расскажу, он запеченый вообще никакой, чесс слово! Его вкус раскрывается или в заливном, или банально на пару с лимончиком.

да я это уже тоже поняла вычитав в инете....но както с ним мне даже возиться не охота...что бы поесть надо хотябы на два дня что бы его осталось...а те кот я видела в окее их за раз можно съесть да стоймость 600руб за кг смущает...

КсенияСПб 10.12.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от leana (Сообщение 35456826)
а я буду запекать судака или леща целиком, фаршированного кашей - в этот нг нащ стол будет русским. ;)



на счет леща он же костлявый?

leana 10.12.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от КсенияСПб (Сообщение 35477285)
на счет леща он же костлявый?

ну, не настолько уж и костлявый. ;)

nezabvennaya 10.12.2009 14:11

Но судак, на мой взгляд, все же получше и повкуснее.;)

ZlataToma 10.12.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от КсенияСПб (Сообщение 35477261)
да я это уже тоже поняла вычитав в инете....но както с ним мне даже возиться не охота...что бы поесть надо хотябы на два дня что бы его осталось...а те кот я видела в окее их за раз можно съесть да стоймость 600руб за кг смущает...

недавно в званном ужине показывали ,как осетра варят в шампанском недолго, затем укрошают креветками, лимоном и зеленью и раками вареными) все гости очень хвалили....

ZlataToma 10.12.2009 23:17

а судака я обычно кладу на протвень, поливаю маслом, смазываю вегетой внутри и снаружи, внутрь кладу лучок и сверху тоже и укропик,а рядом можно и картошечки положить, минут 30 максимум 40 и все готово, очень вкусно, быстро и просто)

I-katrina 11.12.2009 00:05

Вложений: 1
А может Стерлядь или севрюга? Тока она наверное дорогуууущая нонче будет! Зато какая,а? Аж слюнки текут!!!

Rynechka 11.12.2009 00:19

Обалдеть! Красотища-то какая?!:010:

сапфировая кошка 11.12.2009 01:46

я делала запеченного судака- выпотрошить, отдельно пожарить грибы с луком и этим его нафаршировать.
отдельно соус- кокосовое молоко, креветки, немного имбиря... готовую рыбку полить.

очень вкусно!

nezabvennaya 11.12.2009 12:33

Я стерлядь буду готовить, стоит около 1200 за кг

Нутика 11.12.2009 13:15

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 35468170)
Про осетра я вам расскажу, он запеченый вообще никакой, чесс слово! Его вкус раскрывается или в заливном, или банально на пару с лимончиком.

Совершеннешая истина:flower: Вареный и охлажденный ням

verius 11.12.2009 13:45

Девочки, а как вы убиваете запах тины у речной рыбы?
Я вот из речной мало кого ем по этой причине.
Может есть какой-нить секрет?

leana 11.12.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 35478296)
Но судак, на мой взгляд, все же получше и повкуснее.;)

ох не скажите, хорошенький чебачок - это такая вкусняшка! :019:

МаРиНа-Я 13.12.2009 15:11

Я очень люблю фаршированого судочка или щучку:010:. Целиком получаеться- красиво и без косточек: отрезаю голову, "чулком" снимаю шкуру(заранее почищенную от чешуи):), отделяю филе от костей, делаю из него фарш, добавив немного жирной свиннины (для сочности), фарш перчу, солю, добавляю яйцо, и начиняю шкурку. Потом выкладываю на протвинь, кладу голово (её тоже можно нафаршировать), обмазываю всё майонезом, и запекаю минут 40-50. Потом достаю, таку красиву, золтисту, кладу на блюдо подставляю голову, сбрызгиваю лимоном, и украшаю.м-м-м-м пальчики оближешь:008:! Вы наталкнули меня на мысль тоже рыбку на НГ сделать.:flower:
р.с. кстати шкурку снимать, очень даже просто, тока надо остовлять все плавники, поэтому окуратно ножом помогать надо.:080:


Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena