Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наши двойняшки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Монетизация льгот. Как будут компенсировать оплату коммуналки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2111306)

Нинулька 08.12.2009 22:04

Монетизация льгот. Как будут компенсировать оплату коммуналки?

Всем привет!
С Нового года в Питере проводится монетизация льгот. Т.е. теперь коммунальные услуги будут начислять по полной, а компенсацию выдавать деньгами. Может кто-то в курсе. А то сейчас у родителей (где мы прописаны) коммуналка 1500 рублей, а после отмены будет около 5 тысяч где-то. И что - по полной теперь платить? Кто-нибудь узнавал в собесе по этому поводу что-то? Я туда дозвониться не могу никак.
Вот нашла про многодетных, но там про монетизацию ни слова http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/t...aciya/children

Мурзик 08.12.2009 23:45

Нина, я на днях в собесе была.
как раз пыталась льготу на квартплату оформить...
мне сказали, что перечислять будут наличкой (куда нибудь, например на карту детская или дошкольная :( )
а квитанция придет по полной...
значит по полной и платить :(

otodor 09.12.2009 00:32

Очередной редкостный бред нашей бюрократической системы! Завтра иду в собес по продлению карты, будем узнавать.
Нина. спасибо за информацию. Я как то пропустила.

Нинулька 09.12.2009 00:40

Цитата:

Сообщение от Мурзик (Сообщение 35385164)
Нина, я на днях в собесе была.
как раз пыталась льготу на квартплату оформить...
мне сказали, что перечислять будут наличкой (куда нибудь, например на карту детская или дошкольная :( )
а квитанция придет по полной...
значит по полной и платить :(

Здрасти!!! А ничего, что оттуда деньги снять нельзя? Как я, по их мнению, должна буду ими оплачивать квартплату??? Или я буду квартплату памперсами оплачивать? Вообще уже, ужас дикий.:015:

otodor 09.12.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35389039)
Здрасти!!! А ничего, что оттуда деньги снять нельзя? Как я, по их мнению, должна буду ими оплачивать квартплату??? Или я буду квартплату памперсами оплачивать? Вообще уже, ужас дикий.:015:

А как за свет в Петроэлектросбыте? :005::073:

Nappa 09.12.2009 01:26

Девочки, что за паника??
Мы уже давно получаем компенсацию на сберкнижку, причем сумма компенсации (ее назначают индивидуально в каждом конкретном случае) на 300р превышает сумму квартплаты.
Денежка приходит почти на 2 недели раньше крайнего срока оплаты КУ, так что никаких проблем.
Или я чего-то не поняла и речь о чем-то другом??

ЁЛКА. 09.12.2009 02:52

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 35392283)
Девочки, что за паника??
Мы уже давно получаем компенсацию на сберкнижку, причем сумма компенсации (ее назначают индивидуально в каждом конкретном случае) на 300р превышает сумму квартплаты.
Денежка приходит почти на 2 недели раньше крайнего срока оплаты КУ, так что никаких проблем.

Похоже, вопрос стоял не о компенсации , а о льготе для многодетных.
У нас льготу вычитают сразу из квартплаты, а компенсацию - на сберкнижку.

Вам повезло с такой компенсацией :)) Там от многих факторов зависит,и далеко не всегда превышает квартплату. У нас было и почти вровень с квартплатой,сейчас - меньше.

OLГA 09.12.2009 11:24

А что за компенсация такая?

Нинулька 09.12.2009 13:07

Присоединяюсь к вопросу о компенсации. Никакой компенсации не получаем. Может я чего не знаю??? Может меня не уведомили и я не получаю кучу денеХ???

Нинулька 09.12.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 35392283)
Девочки, что за паника??

По идее речь идёт именно обэтом, я так понимаю. Хде эту компенсацию получать??? Как оформлять?

Нинулька 09.12.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от otodor (Сообщение 35392147)
А как за свет в Петроэлектросбыте? :005::073:

Этот вопрос тоже интересует.:) Кто знает?

Нинулька 09.12.2009 13:42

Так девочки. Дозвонилась до Городского центра монетизации льгот (горячая линия - 334-41-44 http://www.rprim.spb.ru/index.php?op...=59&Itemid=107). Там сказали, что с Нового года денежные средства будут перечисляться либо на почту по месту жительства, либо можно будет указать - куда мне удобно переводить деньги (сбер книжка, банковский счет, карта). Оформляться это всё должно в Собесе.
Потом я дозвонилась до отдела многодетных в нашем (Приморском) собесе. Кому надо телефон -302-05-88. Там с ужасом в голосе сказали, что они ничего не знают, никаких заявлений не принимают и вообще отстаньте.:010: Сказали, что они только подтверждают наличие льготы у семьи. Всем остальным (расчетом суммы и преречислением средств) занимается городской вычислительный центр (выше указала телефон и мыло). И вообще, сказали мне, у нас больее тысячи семей многодетных, столько же сирот и столько же инвалидов - что у всех заявления принимать??? :015: В общем насмешили меня. Сказали звонить к концу недели - они к этому времени разберутся, что да как.:))

katerina300770 09.12.2009 13:47

В прошлом месяце, когда платила за свет, задали им такой вопрос. Ответ был примерно следующий: никаких приказов или уведомленией им по этому вопросу не приходило, льготы для многодетных как были, так и есть, и вообще квартплата никак не связана с оплатой электричества. Как говорить у них "своя свадьба", а у нас "своя".

Nappa 09.12.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35411090)
Так девочки. Дозвонилась до Городского центра монетизации льгот (горячая линия - 334-41-44 http://www.rprim.spb.ru/index.php?op...=59&Itemid=107). Там сказали, что с Нового года денежные средства будут перечисляться либо на почту по месту жительства, либо можно будет указать - куда мне удобно переводить деньги (сбер книжка, банковский счет, карта). Оформляться это всё должно в Собесе.
Потом я дозвонилась до отдела многодетных в нашем (Приморском) собесе. Кому надо телефон -302-05-88. Там с ужасом в голосе сказали, что они ничего не знают, никаких заявлений не принимают и вообще отстаньте.:010: Сказали, что они только подтверждают наличие льготы у семьи. Всем остальным (расчетом суммы и преречислением средств) занимается городской вычислительный центр (выше указала телефон и мыло). И вообще, сказали мне, у нас больее тысячи семей многодетных, столько же сирот и столько же инвалидов - что у всех заявления принимать??? :015: В общем насмешили меня. Сказали звонить к концу недели - они к этому времени разберутся, что да как.:))

все правильно - этим собес не занимается.
Я не знаю, в чем нюансы компенсации для многодетных. У нас компенсация начисляется, т.к. доходы ниже прож. минимума.
Мы должны раз в полгода или раз в 3 мес, сейчас не помню точно, переподавать документы и предоставлять кучу справок.
Я не знаю,как этот отдел называется, но точно это не собес.

ЁЛКА. 09.12.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35408824)
По идее речь идёт именно обэтом, я так понимаю. Хде эту компенсацию получать??? Как оформлять?

Нина, путаешь. Льгота - для многодетных( для всех), вычитается из квартплаты и сразу вычитается Петроэлектросбытом. Бумажку для ентого дела выдают в собесе.
Компенсации и субсидии - для малоимущих ( доход на душу населения семьи ниже чего-там там :)) ). Этим занимается Отдел Жилищных Субсидий( кажись, так называется) . К многодетным семьям никакого отношения не имеет. Там нужно подтверждение доходов и другая куча бумажек. И эти компенсации( субсидии) перечисляются на сберкнижку( ну, или куда скажет заявитель)
Этих отделов на район должно быть несколько.
Я оформляю на Ольховой.
Цитата:

Сообщение от Манюня (Сообщение 35414417)
все правильно - этим собес не занимается.
Я не знаю, в чем нюансы компенсации для многодетных. У нас компенсация начисляется, т.к. доходы ниже прож. минимума.
Мы должны раз в полгода или раз в 3 мес, сейчас не помню точно, переподавать документы и предоставлять кучу справок.
Я не знаю,как этот отдел называется, но точно это не собес.

Раз в полгода.

ЁЛКА. 09.12.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35411090)

Да,Нинулька, всполошила ты собес :))))))
Конечно, это не к ним,поэтому они и не в курсе.:))
По телефону горячей линии можно узнать адреса районных отделов и сходить на приём.
Но, ещё раз, это - при доходах ниже прожиточного минимума.( и пофиХ скока детей :)) )

Нинулька 09.12.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от ЁЛКА. (Сообщение 35419949)
Да,Нинулька, всполошила ты собес :))))))
Конечно, это не к ним,поэтому они и не в курсе.:))
По телефону горячей линии можно узнать адреса районных отделов и сходить на приём.
Но, ещё раз, это - при доходах ниже прожиточного минимума.( и пофиХ скока детей :)) )

Ну ко мне это не относится, т.к. я не работаю, а это значит на жизнь мне хватает.:065: Так мне сказали в собесе. На мои возражения - типа - никто не берёт, да и дети всё время болеют, сказали, что их это не волнует.:015:
А вот то, что ты говорила - льготы на оплату ЖКХ - теперь всем будут тоже денюжкой давать. Потому собес этим и будет заниматься - ну то есть подверждать, что я имею право на эту льготу. Так что придётся им потрудиться, как миленьким.:))

ЁЛКА. 11.12.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35441322)
Ну ко мне это не относится, т.к. я не работаю, а это значит на жизнь мне хватает.:065: Так мне сказали в собесе. На мои возражения - типа - никто не берёт, да и дети всё время болеют, сказали, что их это не волнует.:015:

Да, с дитями только до 3-х лет можно отсиживаться.
А на биржу не пробовала встать?

VeraP 11.12.2009 12:22

Скажите пожалуйста , а в ТСЖ дают льготы на оплату КУ многодетным ил не положено???

OLГA 11.12.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от VeraP (Сообщение 35537264)
Скажите пожалуйста , а в ТСЖ дают льготы на оплату КУ многодетным ил не положено???

Почему не дают? Дают! Компенсирует-то город, а не ТСЖ. Подайте соотв. бумаги в правление и вам пересчитают квартплату.

ховрошечка 11.12.2009 15:09

Девочки, подскажите( может в собесе спросите, когда пойдете). Мы многодетная семья. Постоянная регистрация в другом городе. Там мы получаем льготу на коммуналку. Хотим временно зарегистрироваться по месту проживания здесь в Питере.
Сможем ли мы получать в Питере льготу на оплату коммунальных услуг, если там откажемся. Как это вообще делается? А то замотались оплачивать столько коммуналок.
:091::091::091:

СанаОк 11.12.2009 17:01

послушаю

Nataliha 11.12.2009 17:06

Девочки, я, наверное, немного не по теме..., вы уж извините
мы не многодетные, но очень заинтересовала информация, что значит платить по полной коммунальные платежи???
мои дети у свекрови прописаны, платит и так около 5000, а сколько будет?????????
где про это почитать можно?

Нинулька 11.12.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от ховрошечка (Сообщение 35548741)
Девочки, подскажите( может в собесе спросите, когда пойдете). Мы многодетная семья. Постоянная регистрация в другом городе. Там мы получаем льготу на коммуналку. Хотим временно зарегистрироваться по месту проживания здесь в Питере.
Сможем ли мы получать в Питере льготу на оплату коммунальных услуг, если там откажемся. Как это вообще делается? А то замотались оплачивать столько коммуналок.
:091::091::091:

Ну мне кажется, Вам надо в Собес позвонить своего района в отдел для многодетных. И проконсультироваться у них. Думается мне, что нет ничего невозможного...:073:
Цитата:

Сообщение от Nataliha (Сообщение 35557545)
Девочки, я, наверное, немного не по теме..., вы уж извините
мы не многодетные, но очень заинтересовала информация, что значит платить по полной коммунальные платежи???
мои дети у свекрови прописаны, платит и так около 5000, а сколько будет?????????
где про это почитать можно?

Ну вот, например, у нас в квартире прописано 2 пенсионера, у которых льгота на оплату комм. платежей 50%. Плюс прописаны я и трое детей, у которых как многодетных льгота 30%. Потому в квитанции написано: оплата коммунальных платежей около 5 тысяч рублей, далеу высчитана сумма льготы, далее сумма к оплате - около 20 тысяч. После НГ будем платить по полной сумме, пенсионеры будут льготу получать деньгами вместе с пенсией, а вот я пока не знаю - как буду эти деньги получать.;)

СанаОк 12.12.2009 12:03

Свежая инфа: В январе Матвиенко распорядилась оставить всё по старому, т.к. службы не готовы к такому переходу.

Нинулька 12.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от СанаОк (Сообщение 35595988)
Свежая инфа: В январе Матвиенко распорядилась оставить всё по старому, т.к. службы не готовы к такому переходу.

Это интересно. А где можно почитать об этом?

СанаОк 12.12.2009 20:04

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35599735)
Это интересно. А где можно почитать об этом?

Поитать не знаю, наша бабушка сказала, она в жилищ. системе работает

IrinaElina 16.12.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Нинулька (Сообщение 35408772)
Присоединяюсь к вопросу о компенсации. Никакой компенсации не получаем. Может я чего не знаю??? Может меня не уведомили и я не получаю кучу денеХ???

Нина, мы тоже давно уже деньгами получаем. Компенсация - это 30% многодетных скидка, плюс субсидия - это малоимущим так сказать. Оформляю всё это разом каждые полгода в Центре по начислению субсидий. А в квитанции у нас 100%, снимаю деньги и плачу.
Ещё бухгалтер нашего дома говорит, что есть какая-то компенсация многодетным за отопление и воду - ок. 50% от квитанции по её словам, оформляется в пенс. фонде, но я ещё не узнавала про это.

Culpa 16.12.2009 18:31

Я , не совсем в курсе про многодетные льготы . Но унас была скидка около 1200 руб, так как бабушке, которая является квартиросъемщиком за 80 лет, теперь она эти же деньги получает в пенсию

Часовой пояс GMT +4, время: 11:54.