![]() |
Молока мало и больше не будет?
Нам две недельки. В весе прибавили всего 50 грамм. Врач назначила докорм со словами "молока мало и больше не будет". А у меня как заскок. Не хочу давать смеси! Я и лактовит и аппилак пью. и прикладываю каждые два часа стараюсь. Ночные кормления.. а его все больше не становится :(
Неужели действительно "мало и больше не будет"? |
50 грамм это за какой период? А ребенок то как себя чувствует, ему хватает?
|
Прикладывайте чаще, чем два часа!!! На каждый писк прикладывайте!!!
У нас , когда кризис лактационный был, так я с ребенком несколько дней с кровати лежала, а дочка молоко себе насасывала!!!Тьфу, тьфу все обошлось!!! Пейте больше жидкости!!! Пиво безалкогольное хорошо помогает!!! Дополнительное питание для беременных и кормящих МД мил мама!!! http://community.livejournal.com/lya...BE%D0%BA%D0%B0 По ссылке почитайте, может еще что дельное найдете! Удачи!!! все у вас хорошо будет!!!:flower: |
Цитата:
я вот первое время тоже особо молочной не была, первое время так вообще думала не расцежусь, только-только молока хватало. И тоже ведь смесь нам на докорм прописали. Но я не брезговала и пару раз в неделю давала ему на ночь:073: А потом самой собой раздоилось как-то, пила лактавит, кстати, и много-много жидкости(я пила просто очень много теплой кипяченой воды). Но вот метод побольше-почаще прикладывать к груди мне как-то не помогал, хоть все и говорят о нем, как о панацее. Вот так, теперь молока столько, что кажется еще одному бы хватило. Кстати, кризис 3-х месяцев нас даже стороной обошел. Удачи! |
вот-вот мне тоже как пришли наши доктора, так и давай стращать, что молока мало - давайте прикорм. Тоже много питья (хорошо кефир он ещё и для животиков хорош) + лактационный чай + сцеживания + не переживать по этому поводу и всё у вас будет хорошо. В течении месяца организм у вас только настраивается и кол-во молока сейчас не показатель. Языки бы отрывала таким врачам, чесслово...
|
Цитата:
|
выкиньте эту фразу из головы...чаще прикладывайте, больше пейте горячего..все придет...у меня пришло молоко поздно, было мало сначала, ребенок родился маловесный, плохо сосал поначалу...тоже понервничала...но все за несколько недель наладилось....
|
если у Вас нет действительно больших проблем со здоровьем, то это не так
50 грамм- это вы от какого веса считаете? надо считать от минимального, что был в роддоме прикладывайте каждый час исключите все большие перерывы, типа бабушка пошла в парк гулять на 3 часа пусть перерывы будут не больше 2 часов, ночью один 3 часа еще если вдруг Вы учите его плавать и нырять - это тоже может вести к остановке в весе и ГЛАВНОЕ ПРОВЕРЬТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ ПРИКЛАДЫВАНИЯ! если оно не правильное, то ребенок может и за 24 часа недостаточног стимулировать грудь МОЛОКО БУДЕТ!!! ПОЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ аЗБУКИ МАТТЕРИНСТВА 927 0307 у меня с первым ребенком так было - за первые 2 недели ничего не прибавили, а за месяц 150 грамм и тоже был заскок- не помга давать сменсь |
доктор прям как ясновидящая:)), вам всего то 2 недели, рано выводы делать! как расцедите грудь, потом еще запасы делать будете:))
|
Присоединюсь к советам выше, что чаще прикладывать надо, особенно ночью с 3 до 8
Я пила чай Хипп для лактации и чай с молоком козьим(на коровье аллергия была), потом позже открыла для себя пиво безалкогольное, пила на ночь , грудь разрывало))), но это если животик не будет беспокоить |
Мне тоже первый месяц медсестра когда приходила говорила что молока больше не станет - ребенок у вас не набирает(это она по внешнему виду видела.) Говорила докармливать. Я не стала потом все наладилось. Вот до сих пор кормлю. Надо конечно больше пить, я как то вначале об этом не думала:033: Прямо по 2-3 литра в день и ночью пить обязательно!!! Кстати мы за первый месяц 800 гр набрали. так что не верьте медсестрам. верьте в себя все будет хорошо))
|
Прикладывайте каждый час-два, после кормления обязтельно сцеживайтесь "до последней капли"! Ночью, если спит больше 3 часов, заводите будильник, сцеживайтесь! Пейте чай с молоком, воду, лактационный чай! У меня после одних сутох такого издевательства над грудью :) Лактация наладилась. До сих пор кормлю.
Удачи!!! |
Вот это врач:wife: по башке бы ему за такие слова....успокойтесь главное и таких советчиков не слушайте....кормите ребенка чаще, душ теплый перед кормлением, пиво б/а, аппилак, млекоин, крапива, а еще кушайте побольше и спите....тут недавно темка была как повысить лактацию поищите
|
|
Цитата:
|
Все советы правильно дали. Больше пейте чая . Прикладывайте по требованию, когда ребёнок сам захочет есть. Взвеситесь в месяц , там и видно будет какая прибавка. Норма 800г,плюс-минус . За месяц, а не по неделям.
И не переживайте так. При стрессе вырабатывается адреналин, который подавляет выработку молока. |
Вообще-то считается общий набранный вес, т.е. после с МИНИМАЛЬНОГО!!! т.е. 200 грамм за 12 дней надо считать.
Как ребенок себя ведет?? Требует сам каждые 2 часа? Или чаще/реже? |
Пить,пить,пить и еще раз пить.Морсы Чай компоты и кефир обязательно.И не думайте что молока мало.У меня также было,пока не перестала думать Что не хватает ребенку..держитесь!!!!!!Удачи
|
Бред какой! (насчет врача)! нет, чтобы помочь вам наладить лактацию, так наоборот хочет её закруглить! Не слушайте врачей! Горячее питьё, ночное кормление и совместный сон с малышастиком!:) и всё наладиться!!! Главное не зацикливаться! удачки!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прикладывайте каждые 30 мин., на каждый писк! У подруги была такая же история, за 1-й месяц доча не прибавила, т.к. кормилась по часам. Потом подруга стала давать грудь чаще, в итоге молока достаточно, дочь поправилась на 800гр. Я давала каждые 20 мин. в вашем возрасте, у меня ребь все время просил
|
Цитата:
Врачиха просто дура безграмотная. |
Нормальная прибавка за первый месяц -600гр! Мне с первым ребенком врач сказала" Поверьте моему опыту - Вы не молочная мама! кормите смесью." Я дура и поверила... А со вторым окзалась -молочная... 8-ой месяц кормлю. По своему опыту могу сказать: главное - успокоиться, от излишнего адреналина молоко уменьшается.Я кормила каждые полчаса-час, когда спал- не будила. пила 2-2,5 литра жидкости( хорошо с молоком) и млекоин( гомеопатический препарат-50р. стоит, пила по 5 горошин 8-10 раз в день) и желательно, чтобы сосал и заднее молоко- оно жирнее, если мало по времени сосёт, можно заднее сцедить и дать из бутылочки. Мне все это подсказала Богданова Наталья Михайловна. Она специалист по питанию в 5 ДГБ принимает по направлениям от педиатров бесплатно. Тел больницы если надо, дам.
|
Цитата:
|
Вот здесь очень много можно почитать http://www.forum.littleone.ru/showth...D%EE%E5+%E2%F1, боритесь за грудное вскармливание, все наладится! Удачи Вам!
|
Цитата:
Еще вариант - неправильное прикладывание к груди. Со мной в палате в РД девочка лежала... деть все время плакал, врачи назначили взвешивание, сказали недоедает, докармливайте смесью, типа молока не хватает. Я как-то чисто случайно глянула как ест малыш (мы ж ЛВ-шницы в РД идем уже подготовленные, начитанные :), картинок всяких насмотренные), а он только пол сосочка в рот втягивает.... Рассказала, показала :017:. Потом созванивались - все наладилось, стало хоть залейся :) Чего и Вам желаю:flower: |
у меня так же было, в две недели 40 грамм прибавила. но она у меня очень голодная была, я ее начала докармливать, сцеживалась постоянно, в итоге к месяцу молока больше стало, и в 2,5 от смесей мы отказались!:) так что если очень хотите грудью кормить - молоко появится! главное чаще прикладывайте.
|
выше все хорошо рассказано...
-моя грудь обалдевала от чая для кормящих "Бабушкино лукошко" (чашки две - три и детка счастлив от Хипп кстати такого эффекта не было), -хорошо ещё валерианочки попить одну таблеточка утром, одна вечером, чтобы мозг не мешал приходу молока - можно 50 гр в день Кагора или вина хорошего красного (тоже помогает) - а ещё хорошо - близость с мужем - кушать обязательно хорошо (не менее 5ти раз в день!!! - это не значит что каждый раз нужно объедаться, но еда должна быть калорийная и полезная). Самое главное, что есть желание!!! Молочка вам вкусного много-много!!!!!!! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:18. |