![]() |
Облысевший затылок - однозначно признак рахита?
Или нет? А то, вроде, и витамин Д пьем с рождения и гуляем, правда, на балконе в основном. А четко по книжному в 3 месяца - затылок полностью лысый. :(
|
ну не знаю - нам с лысым затылком рахит не ставили. лысина была порядочная, сейчас 10 мес- все заросло
|
у нас тоже небольшое круглое лысое пятнышко и ни как не хочет зарастать.:( может к врачу уже пойти? витамин д пьем
|
педиатры говорят - рахит. Но получается, что он у всех без исключения. Я не встречала детей, у которых бы этой лысины не было.
у нас заросло к 7ми мес |
а остальные признаки - потеющие ладошки/пяточки?
|
так ведь малыши вышаркивают это пятнышко, потому что в основном лежат, головой крутят. Как только сядет, так все и зарастет)))
|
У нас тоже и затылок облысел и даже сбоку на голове проплешинка появилась. Педиатр поставила начальную стадию рахита, сказала, что витамин Д не особо помогает, нужно ходить на кварцевание. А в поликлинике врачи в верхней одежде мерзнут, что говорить о детях 4х месячных, которых раздевать голенькими для кварцевания нужно.
|
нет, не обязательно, нам 4 месяца и тоже затылок лысый. Это у многих деток, а как иначе, если они столько месяцев только и делают, что лежат и вертят головкой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем, успокоили. :flower: |
У нас тоже есть лысенка уже месяца 2 как,но уже вырастают волосики.
|
Я её уже лысюком зову! Сходила к врачу,он сказал сдать мочу,позже я уже поняла,что он просто общий анализ сделал!!! А возбудимая же,достаточно! И ладошки одно время потели и пяточки!!! Мы поздно принимать начали витамин Д!!!
|
у нас сын родился сразу с залысиной на затылке..... и сейчас затылок лысый и рахит, сказали Аквадетрм не усваивается..............назначили раствор не в одном рецептурном отделе его не готовят,т.к. нет двух компонентов...увеличили Аквадетрим до 3 капель в день , пересдадим через 10 дней по Сулковичу...посмотрим...
|
только по одному затылку рахит не ставят.У нас еще ноги кривые очень,потливость,поздние зубы,плохо заростает родничок и т.д.Ваще у всех по-моему затылки протираются почти.
|
НЕТ! У нас есть небольшая лысинка, но врач сказала, что у нас НЕТ рахита!!!
|
а у нас сначала малюсенькая лысинка месяца в два появилась, сейчас больше и недели две назад на ней прыщечки появились(((((( помогает тока бепантен и чепчик днем(дома чисто-чисто!!!) уже все почти зажило, я чепчик сняла прехала свекровь(она в порядке, тока увлекающаяся) поиграла с ним весь день, посажала в шезлонг и пеленочку забыла подстелить и с субботы опять по новой(((
|
По моему у всех лежащих малышей лысина есть :))
|
тоже задавалась этим вопросом.
если лысина не признак рахита, тогда почему у детей, родившихся на юге, её нет? |
Да просто протирают они голову в этом месте! первый раз слышу такой признак рахита...У нас тоже лысина, сядет, зарастет...
|
у нас очень большая лысина была, заросла к 6,5 месяцам., рахит не ставили
|
Боюся Рахита как не знаю прям чего :001::001::001: У нас тоже проплешина сзади, как раз на которой лежала. Вроде зарастает сейчас :020:
|
У нас тоже в 3 месяца затылок лысый был. А как ему не быть, если ребенок все время на спине лежит и крутится на затылке? Он у нас в кроватке по часовой стрелке на спине крутился пока переворачиваться не стал. Сейчас уже затылок зарастает. Я думаю, что это не всегда признак рахита.
|
Цитата:
|
Лысина- это ОДИН ИЗ признаков рахита, понимаете? ОДИН ИЗ. Если кроме лысины на затылке никаких других симптомов нет, то эта лысина- просто результат вытирания тонких детских волосиков.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И у нас лысый, но других признаков рахита нет, мы не паникуем, зарастет!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:12. |