![]() |
Логопед в претензи - почему не выполнено домашнее задание.....?
Извините, но я уже просто "киплю"...................так что могут быть опечатки!:001:
Ходим в логопедический садик, исправно выполняем все задания, не смотря на то, что логопед.......как бы это помягче сказать, с русским языком не очень дружит........и задания бывают "странноватыми" и ошибочек в её заданих:001:(в тех, что написаны в нашей тетради от руки)...мы с мужем стоически на это не обращали внимания, так как понимаем, что в наших садиках просто святые люди работают...... НО! Выдали нам очередное задание: Прочитать рассказ С.Воронина "Чистопородный Филя" и отрепетировать пересказ оного.... Ну вот хоть убейте:015: не нашла я на просторах интернета рассказ такого "известного" автора..... А в библиотеки нам просто физически с мужем некогда ходить.....мы работаем, как все офисные крысы до 6 часов....пока до дома доедем, пока сына у няни заберём...- в библиотеках тоже люди работают, они тоже домой хотят..... Неужели нельзя давать ссылки на сто-то более доступное!!!!! Или хотя бы не предъявлять "претензии"? Тем более, что мы не манкировали это задание - сын по-честному готов был рассказать про наших собственных кота или собаку..... Простите за эмоции! Но это только нам так везёт? |
я купила книгу в Буквоеде "книга для чтения в детском саду и дома" там все эти "известные "авторы есть..мы тоже в логоп.сад ходим..а библиотеки по субботам работают...я вас понимаю нам тоже иногда такое задают:010:
|
Цитата:
Ну а по поводу библиотек....мы по субботам на тренировку с сынос через весь город несёмся...... И, честно говоря, я в две звонила - они по субботам не работают - во всяком случае в Автово. |
Нам, к счастью, таких дурацких заданий не задают. Считаю, что Ваше возмущение абсолютно оправданно, логопед должна была заблаговременно (в начале учебного года) предупредить, какие пособия будут нужны для занятий и посоветовать, где их можно приобрести.
|
Цитата:
|
Самое обидное, что мы по-честному все задания выполняем, так как сами понимаем, что у сына есть проблемы (тем более что он амбидекстер) и заниматься надо много - на следующий год уже в школу....
И на все радительские собрания ходим.....но никакой информации по вспомогательной литературе не было. Сад у нас замечательный! Но тут у нас просто ШОК! |
Цитата:
|
у нас у логопеда один день в неделю "приемный" когда можно к ней подойти "поговорить" правда ее раб.день до 18 как и у всех нормальных людей...у нас в саду все строго..если что сразу расстрел:072:...привыкли уже..дисциплинирует ребенка:036:..в школе наверно хуже...а так в свои 4 года человек понимает о необходимости учения уроков:073:до ночи клеим режем лепим:065:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у меня на работе "карточная" проходная......в 18-00 прокатываешь "убытие" и в лучшем случае через 30-40 минут около садика - а там уже света ни в одном окне нет...... И мы не одни такие,есть конечно счастливые мамы, которые работают до 16 или вообще сидят дома......но мне с такой работай как то не везёт:( |
Цитата:
они работают до 8 вечера и в субботу тоже работают, до 5 точно если хотите я телефон узнаю |
Так а что было-то за невыполненное задание? Судя по такой бурной реакции, логопед предприняла жуткие меры...
Я бы телефоном логопеда запаслась, раз она такая неуловимая. |
За невыполненное задание - было замечание " невыполненное домашнее задание".
Просто у нас логопед около каждого задания предыдущего, после проверки в садике рядом ставит красную звёздочку....... Сын у меня очень трепетно к "оценкам" относится:001: Телефон есть, но я вообще стараюсь не беспокоить никого лишний раз. Вы представляете - как они там с нашими детками устают, а тут ещё и родители начнут названивать..... В принципе - ничего страшного и не произошло, но я в шоке от того, что на мои неоднократные вопросы в начале года на собрании: "....что нужно купить?", нам не сказали про эту книжку. Это у нас не первое задание, для которого мне уже не раз приходилось скачивать тексты из интернета, просто в этот раз я не нашла такого, извините, известного автора...... |
А у нас в саду каждый день задание в тетради дают, типа прописи, при этом в садике они этого не делают, т.е. вообще по этой тетради не занимаются. Я приезжаю с работы в восемь, пока готовлю, поедим уже девять, садимся писать усталые и нервные, что я, что ребенок, ну и какой от этого толк... если бы у меня было время заниматься с ребенком дома, я бы и сама занималась, зачем эти домашние задания? Причем совершенно бесполезные и не логичные, не палочки/крючочки, а какие то роботы, бабочки, фигуры, затем цифры на 3 клеточки до четырех, и опять забыли о цифрах рисуем какую-то чушь, на мой взгляд уж лучше буквы и цифры учиться писать, чем вот эти задания выполнять.
|
Цитата:
Если в группе народу немного, можно каждому раздать небольшие листочки с заданием (и инф., где купить литературу для выполнения задания). И, конечно, всё это делается не "сегодня на завтра", а заранее. Попробуйте поговорить с преподавателем об этом.:ded: |
Я, когда уверена в своей правоте, не переживаю и не волнуюсь. А то Вы уж очень "закипели", хотя абсолютно правы. Не нашли книжку (хотя, мне кажется, и не должны были уставшие после работы нестись по магазинам-библиотекам искать ее) - сделали по-своему задание, проявили, так сказать, творческую инициативу. Не такой уж это шедевр, что если не прочитаешь и не перескажешь, то стыд и позор на всю жизнь.
|
Цитата:
А, оказывается, была просто отметка - "невыполненное домашнее задание". Простите, а что так, по вашему мнению, должно было быть? если задание не выполнено... :065: или логопед должна была звёздочку просто так нарисовать? Она констатировала факт - задание не выполнено, не более того. Вот честно, где тут "претензии" со стороны логопеда? пока вижу только ваши :065: Цитата:
|
Из-за всякого недоразумения так "кипеть" и приходить "в шок" :065: вас надолго не хватит! а впереди школа!!! :001::010:[/QUOTE]
Я поэтому и киплю.....что ещё 20 лет назад проходила это со старшими.......ничего выжили:004: (и я и они). |
А чего так пристают с этими заданиями,да еще ребенку нервы и психику портят звездочками в виде оценок.И я считаю,что правильно написали-дома материал только закреплять.А тут получается школа,а не сад.Самим идти в лого...я в шоке.
|
Цитата:
не перестаю убеждаться в том, что "каждый родитель желает для своего ребенка самого лучшего":ded: |
Цитата:
Но одно дело наши желания, а другое наша действительность....... Я, кстати, тоже не стала великой пианисткой и художницей.....но мои родители похоже наконец то смирились:love: |
Цитата:
|
Читаю и завидую и детям, у которых такие ответственные родители, и логопедам, у которых такие дети, и такие родители. Сама работаю логопедом в саду. И я пишу домашние задания, правда, не пересказы "О Филе", а прошу во время прогулки рассмотреть зимующих в городе птиц (у нас следующая лексическая тема такая), ну и на закрепление звукопроизношения немного. Уверена, что из 13 человек задание выполнит только половина. Хотя все обязательно спрашивают домашние задания. Очень обидно, когда в понедельник смотришь детскую тетрадь и понятно, что никто даже не соизволил открыть ее в выходные. А ведь я пишу задания в свое СВОБОДНОЕ время, в рабочее хватает работы с детьми.
|
Цитата:
С Вашим ребенком занимается логопед, который "не дружит с русским языком" (в смысле - говорит плохо по-русски?) и у которого "ошибок куча"... может я, конечно, не понимаю чего-то:005: |
Цитата:
|
Цитата:
а вы не наш логопед? у нас отличный логопед (ттт) дает задания адекватные на выходные. выучить стих или повторить, что они прошли. Я занимаюсь раз в 2-3 недели (повторяем сразу 2-3 темы) Да, не занимаюсь каждые выходные и каюсь.... и уверена, что из наших 14 детей половина точно, как и я. НО я не просто занята, а очень... работа, дом, семья и куча развивалок (полы некогда помыть...) у ребенка даже в субботу и воскресенье есть занятия, где опять же дают задания домой с ребенком стараюсь заниматься, разговаривать. сказки дорогой друг другу, пересказываем опять же по дороге, часто вместе просто в дороге.. по 4-5 раз в неделю по 40 мин в одну сторону и опять же проблем по логопедии (ттт) у нас почти уже нет Спасибо логопеду! она у нас золотая (ттт) и ни разу не отругала, что мы не выполняем задания. |
ой, у нас логопед:flower:, честно на собрании в конце года, да и в начале учебного года -повторяет, что будем проходить вучебном году, какие методические материалы пригодяться. Где искать картинки и прочее, так же на собрании каждый год повторяет свой номер сотового-мало ли что спросить, и просит звонить ей до 21 без проблем:flower::flower::flower:
и задания дома выполняем -клеим, сочиняем, склоняем и в ин-те ищем и солнышки получаем, стараемся.И на другие занятия ходим, просто расчитать, что важнее-какие занятия(это не к автору);), а вот автору-позвоните логопеду(если сложно ее увидеть) и спросите где найти литературу, а что еще будет? иногда, я просто пишу вопрос в тетради ребенка(после задания), и там же получаю ответ от логопеда. Вам просто надо самим пристать к логопеду, и тогда все будет хорошо. А то, что садики такого типа организуют деток-это вообще:019:, им в школе намного проще и легче воспринимать информацию-короче я за логосадики и логопедов:support::flower::flower: |
Цитата:
нам тоже задали "Чистопородного Филю" :010::)) |
у нас чудесная логопед. но задания выполнять достаточно трудно - например, если я на выходных работаю, а ребенок с бабушкой ( она не всегда понимает, что это за разборы слова и прочее), или сама после восьмичасового рабочего дня смотрю в тетрадь, и просто ничего понять не могу...
вы уж извините нас , логопеды - мы не со зла, и очень вашу работу ценим :flower: |
вам задали прям вечером и наутро?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:08. |