![]() |
Совместный сон после трех лет, есть такие?
Что-то озадачилась вопросом:016:, чему способствовали мои родственники и некоторые подружки.
Все дело в том, что я с сыном до сих сплю вместе. Оговорюсь сразу, что сплю всегда в пижамках и под отдельным одеялом, спим не в обнимку, разве что засыпаем иногда так. Сынок вообще то может прекрасно спать в своей кроватке, но мы последние месяцы так много болели, еще стресс из-за яслей, в больнице даже побывали, что я по собственной воле его к себе положила и обратно возращать желания нет. Хотя он вообще у меня в своей кроватке очень мало спал, потому что МНЕ так было удобно, ну и его устраивало и устраивает это тоже, ествественно. Не надо ночами скакать, если проснется, всегда одеялом в полудреме можно накрыть, если дома прохладно ночью, короче плюсов много. Да и вообще мне это нравится. Вот и подумалось, как долго возможен совместный сон, ведь головой понимаю, что всяк не до армии :008::)). Что психологи на сей счет говорят, может кто знает? И вообще буду признательно за ЛЮБОЕ Ваше мнение. |
Щас начнется)))
Мы спали вместе до 4-х лет. Потом папа сказал: Баста! Зато днем до сих пор спим вместе. Сыну 5,3. Конечно, это приятно слышать ночью родное милое сопенье. Хотя стала за собой замечать, что ночной сон совместный (когда папа в командировке) меня стал напрягать. Сын как пропеллер вертится, я его постоянно укрываю, в итоге полночи не сплю. Когда спит в своей кровати утром почему-то всегда под одеялом))) |
Дочке 4,4. Спим вместе. Никого не напрягает... Одно время думали переселить на свою кровать - поспит часа три и приходит с хныканьем к нам, т.ч подождём, когда сама захочет отделиться :))
|
А моему 5 лет,спим вместе...
зы!можно без коментов... |
есть :)) и намного больше спащих только в своих кроватях :065:
|
А у Вас муж есть?
|
Я сначала спала с одним малышом,и папа рядом.Потом появился второй ребенок и спать стали втроем:я,старший и младший.Папа отселился на диван.Но когда старший уснет,я его перекладываю в детскую кроватку,где спит до утра.
Знаю семью,где папа в 6 ребетенкиных лет поставил вопрос,что ему надоело спать с игрушками и он хочет спать с женой,а малыш должен спать в своей кровати.Вопрос решили в пользу папы.((( Автора очень понимаю.Мое мнение-наслаждайтесь этим временем с малышом.Оно пройдет и останутся только лучшие воспоминания.А время летит так быстро..... |
мы спим вместе уже 3 года, сейчас доче 3,7 но перебираться в отдельную кровать не думает и притом категорично, сама хочу ее отделить, но как говорят подруги произойдет это лишь к 6 годам:005:, но я не теряю надежду что это будет гораздо скорее
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сыну 2,9. Спим вместе. Это так удобно и приятно! Утром любим понежиться.
|
Нет, я вообще для себя решила, что летом куплю ему детскую кровать и все же пущай спит там...
Но тут то вся и проблема в том, что я понимаю, что еще чуть-чуть и он сам скажет - мама, я хочу спать в своей кроватке, и не сопеть мне больше в его макушку ночью... так хочется порой остановить время. |
Редко спит в своей кровати , в основном со мной ,
читаю сказку и он потихоньку засыпает , сыну почти 6 уже , с тех пор как он родился ,папа спит на кухне :)) |
я вот искренне не понимаю, если это не доставляет неудобств никому, то зачем переживать и пытаться отселить ребенка. Не думаю что это как-то повлияет на его дальнейщю жизнь:))
по теме- я не люблю спать с ребенком, но до сих пор очень часто приходится брать ее к нам где-то в середине ночи, ну хочется ей с папой в обнимку спать, пусть спит на здоровье:) |
засыпает в своей, но ночью втихаря переползает в нашу... с подушкой, одеялом, медведем....:))
|
Цитата:
так же каждую ночь, переползает ко мне...я уже не замечаю даже...просыпаемся вместе.. |
моей 6.5 и мы до сих пор частенько спим вместе.. ))) летом редко, зимой, когда в квартире холодновато, практически каждую ночь..
другое дело что живем мы без папы, иначе ситуация была б другая, да плюс - до скольки лет можно спать с дочкой и до скольки с сыном - немного разные вопросы, мне кажется.. )) |
...
Спим все вместе - у нас большая кровать :)). Всем нравится - папе тоже! А сынушке как сладко, когда ляжет между мной и мужем и шепчет: "Мама... папа... все вместе... вся моя семья :love:". Пока не собираюсь ничего менять, дальше посмотрю по обстоятельствам. У сынули еще и к сисе нежная привязанность - иногда ночью прикладывается, хотя молока там давно нет :008:.
|
До свадьбы спать не будет в родительской кровати:))
Сын спит в своей кроватке, ночью может придти к нам. Все лето спали вместе. |
И мы тоже вместе спим...но у нас немного иная ситуация: очень узкая комната, всего 9м кв, у дочи отдельный свой диванчик, который она очень любит и спит на нем с удовольствием и наш огромный диванище(в ширину 1,6м-моя мечта!!!), который в разобранном виде встает в плотную к доченому. Вот в итоге и получается-спальное место во всю ширину комнаты :), в итоге дочь засыпает у себя, потом переползает к нам, а чаще вообще спит поперек....и меня и мужа все устраивает! До покупки большого дивана муж спал в другой комнате:(
|
Сыну 2.11. С месяца спит со мной-так проще было. Теперь ни в какую не хочет перекладываться в отдельную кровать. Может спать со мной или с папой, но один не хочет, может, пару раз всего спал. Ждем пока. Хотя меня уже, честно говоря, напрягает.
|
Сыну 4,4 засыпает на нашем диване,перекладываем в кресло,утром просыпаемся на диване вместе-папа,я,сын и кот:)),всем хорошо.
|
спим вместе...сын я и муж...
|
Сначала доча с рожденя спала в своей кроватке, спала хорошо, крепко,потом все чаще стала переползать ко мне,но мы с ней вдвоем без папы. Иногда приходит, иногда в своей спит, но приходит чаще:) Мне нравится иногда так соскучусь после работы, что сама спящую переношу, обнимаю и спим:)
|
Так раз мужа нет и вам деть не мешает - зачем заморачиваться? У нас вот с дочей тоже мужа нет - спим вместе! Хотя ей уже 4,9. И не собираемся прекращать. Диван у нас 1,8 в ширину - не тесно. И экономия места в комнате, ибо кроватка не требуется А главное - нам нравится спать вместе! Мне нравится, когда она засыпает головушкой у меня на животе, а я, забив на все свои дела, которые срочно нужно сделать после укладывания дочки, лежу и перебираю волосёнки её. Ну и тоже вырубаюсь...
|
Засыпает в своей кровати, ночью приходит ко мне. Или меня к себе зовет. Мне проще дочку к себе забрать, я в ее кровати не помещаюсь.
|
Спим вместе, втроем, благо кровать широкая, дочке 4,5. В своей кроватке только засыпает. Никого не напрягает.
|
Сыну 4,5,засыпает у себя,ночью приходит к нам(иногда под утро), нас не напрягает.Когда болеет,укладываем сразу с нами,чтоб ночью больной не бродил по квартире.
|
старшая перестала спать с нами с 5,5 лет, а младшей уже 5 и каждую ночь она приходит к нам ровно в 1ч.30мин)), я не возражаю, а муж ругается))
|
Дочка с рождения спит с нами. Сейчас ей 3,4 и я чувствую спать так будет ещё долго. Меня это не напрягает особо, а она и во сне должна держать маму за руку. Её маленькую кроватку разобрали давно и отдали. Пока покупки отдельной для дочки кровати не планирую.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |