![]() |
Данные и предполагаемый вес малыша по УЗИ.
Хочу посоветоваться, стоит ли доверять показаниям УЗИ, совпадал ли предполагаемый вес и рост ребенка при рождении с показаниями?
Меня перед родами направили на УЗИ, так как стоит (вернее стояла) угроза преждевременных родов и говорят, что я могу вот-вот родить. Посмотреть плаценту, шейку и малыша. По данным УЗи выходит, что у меня только 35-36 недель. Хотя, я точно знаю, что сейчас 38,5. Я знаю дату зачатия, ребеночек запланированный, овуляция высчитывалась и по графикам и по УЗИ. Да, и в прошлые УЗИ не было расхождений по срокам. Ну, тут уж разница 3.5 недели. Как-то волнительно. было ли у кого такое же, что по УЗИ говорят одно, а на самом деле получается по другому? |
У меня такая ситуация, а вы в разных центрах УЗИ делали? И где?
|
у меня было.. но в другую сторону... даже в декрет раньше отправили... а просто сын родился крупный.. больше 4500..
|
мне на последнем узи сказали , что ребенок очень маленький и очень советовали усиленно питаться. Свое меню менять не собиралась и питалась как и раньше, в итоге родилась девочка с нормальным весом 51 и ростом 3700, может конечно подросла побыстренькому:))
|
Цитата:
|
у меня было узи за 2 часа до родов - вес сказали 2700, родилась 2774...так что вот(36 недель, ЭКС).Сама удивилась.
Если сомневаетесь сильно - переделайте в другом месте, все таки врачи разные и аппаратура тоже. |
Цитата:
|
За несколько часов до родов делали узи - предполагаемый вес был 3200-3600.А родилась 2980 в 35 недель.
|
За день до родов в 41,3 делали УЗИ, сказали что вес ребенка по УЗИ 3400, в 41,4 родилась доча с весом 3800!
|
у кого еще узи ошиблось? успокойте меня, а то в 33 недели вес малышика на узи - 3275, а мне еще ходить и ходить, да еще первый не мелкий был 4100
|
Цитата:
У меня дочка на сроке 31,5 неделя весила 1750. Так оно и получилось примерно. К родам(40 неделям) бы была 3300-3500. |
Цитата:
Я целый месяц есть боялась (как только начинала высчитывать - это ж какое чудо я рожу в 40 недель). :010: сидела на гречке, капусте, и постной говядине. А пузо все равно расло так что ой (ребенок свое брал и не думал о маминых терзаниях). а точно в срок родилась девочка 3230 :)) |
Т.е больше ошибок в большу сторону, потом детки оказываются меньше.
ээх... так хочется, чтобы в моем случае ошиблись |
то же хочется чтоб ошиблись...... у меня ведь в принципе и живот не большой, и прибавка всего 4 кг за беременность, ............ так что я надеюсь что будет не очень много, еще бы только повернуться нам в нужную сторону, а то все ножками, да ножками, а мне уж и рожать скоро можно будет - 35 недель, 36я пошла
|
за сутки до родов УЗИ показало 3447, я чуть не умерла, тк для меня это мега-много!
Родилась доча 3 кг! |
У меня с первым в 41 неделю по узи поставили 4300,а родился 4860,никто не ожидал=)))
|
Мне верно поставили вес), но не срок!!! По срокам ошиблись, на 2,5 недели вперед поставили!!!Когда по врачебным срокам родила на 40,5(это лето было,июль как раз жара стояла,и многоводье было)то акушерка сразу сказала,что 38 недель!!! 3000 и 50см!!!Самые маленькие были)))хотя и мужчинка!!!)))
|
Вес говорят приблизительный, а точно никто сказат не может.
Там же высчитываются все параметры по отдельности, а потом суммируются и выдают ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ вес... То что он совпадет с реальным - совсем не обязательно... Перед родами подруге поставили вес не меньше 4600 кг, родился мальчик 4 кг ровно... |
Мне в роддоме узи делали за неделю до родов, сказали малыш весит 3700. Родила 3900!
|
мне за 2 дня до родов поставили вес малышки 3600, родила 4100....
|
Цитата:
Через две недели (за день до КС) врач УЗИ в роддоме посмотрела на результаты Лебедева и, посчитав, сказала 3400. На следующий день ребенок родился 3858 и 54см (38 недель). По словам самого же Лебедева, УЗИ 3 триместра для расчета веса / роста абсолютно неинформативно. А если у Вас еще и показатели иные, чем среднестатистические (высокий рост и т.д.) |
За 2 дня до ПКС вес по УЗИ 3500, родился 3550 было это на 38 неделе.
|
С определением срока вышла у врачей ошибочка..... Говорили что очень маленький, но родились в 36 недель 2800.
|
за неделю до родов по узи в РД 3500, а родился 2900
|
Не совсем по теме, но другую создавать, мне кажется,не надо.
А вот врачи опытные по размеру живота определяют вес ребенка. Было, что ошиблись? А то у меня по 3 УЗИ у Лебедева - вес 2200. Сказал, что на выходе будет - 3700. А вчера была у врача, с которым буду рожать, она меня померяла и сказала что ребенок уже 3700. Т.е. за 1 месяц до родов. Что будет дальше, страшно думать. |
где-то за пол недели до родов по УЗИ 3200-3500, родился 3950.
|
Всем привет! :))
Может кому интересно будет вот есть хорошая табличка(в инете нашла )по размерам малышат , там по мимо веса еще объем головки и длинна конечностей с ростом расписаны!)).:support: Может кому пригодиться ( я ее еще в январятах выкладывала) http://******************/blog/pr16174/t41826.html |
Мне на узи сказали вес примерно 3500-3600 родила через 3 недели 2950 :)
|
Цитата:
|
ССылочка почемуто не проходит!(( попробую еще раз
http://www.pochtymama.ruweb.net/bere...0706143524.php |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |