![]() |
повесили кормушку для птиц)) делимся радостью..
собственно вот.. вырезали из коробки из-под каши "домик" и присобачили его за окном. птицы прилетели не сразу, но как разузнали про нее, то потом зато сразу много. в основном синицы и воробьев немного. деть в восторге, на птиц говорит "пта". у нас слов немного, мы каждому новому рады очень. ну и мама довольна - особо не обременяет, а радости почти как от домашнего животного.
|
Здорово!!
А вы на каком этаже живете? До 16-го долетят? |
Поздравляем МОЛОДЦЫ!!
|
Цитата:
|
Здорово!!!!! Молодцы!!!
|
А про нашу что-то не разведывают (5-й этаж), на выходных перевесим кормушку на другое окно.
|
Молодцы. А ведь раньше так многие делали...из коробочек молочных. Сделаю сегодня тоже!
|
надо и нам сделать кормушечку, мы до этого за рябиной наблюдали под окном, но так уже все съели.
|
Здорово!
У меня подруга - многодетная мама - уже много лет кормит птичек , они живут в Красном селе, так у них там и снегири и зеленухи и свиристели (кажется), кого только нет - радость детям неописуемая. Только если вдруг случаются "перебои с поставками" - птицы ОООчень ждут и не летят в другое место, сидят целый день рядом и в окно стучат и залетают. Говорят, это опасно - помереть (ослабеть) от голода могут. Лучше не прекращать кормить зимой. Поэтому подруга покупает огромный мешок семечек на рынке, что б хватило. Кстати, семечки нельзя класть целиком, нужно насыпать их на стол и пройтись скалкой -немного расплющить их, что бы легче птицам было. |
Цитата:
|
молодцы.сделаем так же тем более мы на первом этаже)))
|
Спасибо за совет. Сегодня непременно сделаем так же. Вот только один вопрос: они нашей кошки не испугаются, она целыми днями на подоконнике сидит и на птиц смотрит (вроде как охотится).
|
мы на 4ом этаже, повесили год назад, перебоев нет с пернатыми.Ребенок в восторге, но больше кот радуется:))
прилетают в основном синички, иногда и вороны.....мы их птирадактелями зовем:)), как сядут на кормушку - полокна загородят:001: |
А мы еще и пшенку кладем,тоже хорошо идет!:)
|
Цитата:
|
а на м и кормушку делать не надо, живем на 1ом этаже и под окнами кутсы, где вечно пасутся птички. дочь стоит на диване и окошка по полдня и радостно хлопает в ладоши и кричит карр-карр!!
|
Цитата:
|
Я за окном своего 17 этажа вижу только чаек и ворон, которых сдувает порыв ветра. Наверное, синички не долетят :(
|
Девочки,а как кормушку повесить?Гвоздь что ли прибить надо?У нас стеклопакеты,коробку прицепить не за что
|
Цитата:
|
И мы попросили папу сколотить красивый домик для птичек, покрасили и повесили на яблоню под окном, живем на первом этаже и из окна периодически посматриваем. Правда с такими сугробами, как сейчас к ней не подобраться, чтобы добавочки насыпать.
|
а еще очень хорошо в холодное время для птичек(синиц в частности) кусочек сала несоленого подвесить на веревочке
это для них ваще песня эти воспоминания из моего детства |
А мы живем на седьмом этаже...и у нас стеклопакеты...поэтому наш папа категорично не подпускает ребенка к окну и меня ругает, чтобы я не проявляла ребенкин интерес показывая из окна детскую площадку или птичек :( Наверное, он прав по-своему...Так что, нам остаеться любоваться на птичек только во время прогулки.
|
Цитата:
|
Мы тоже кормушку сделали. Только по другому. Домик я не представляла как подвесить. Поэтому взяла крышку от обувной коробки и приклеила клеем ПВА к подоконнику снаружи. Без крыши правда, зато просторно. Обычно голуби у нас пасутся. Одно время синички с воробьями прилетали. С морозами никого не стало. А вчера опять толпа голубей налетела, сидят, ждут. Открыла окно, снег с кормушки счистила, так они даже не улетали. В общем так жадно они набросились на еду и так их было много, что оторвали крышку от подоконника нафиг. Надо вот новую приделать)
Я обычно сыплю гречу-продел, пшеничку, овсянку. Сегодня высыпала остатки кукурузной крупы (все равно ее никто не ест у нас). Надо будет семечек купить еще. |
класс) надо попробовать))))
|
Цитата:
Очень хорошая тема! Спасибо автору! :flower: Сама хотела на днях написать: интересно кто и как птичек подкармливает, какие кормушки делает. Будем на праздниках за городом - куплю несоленого сала, да и кормушку смастерим. Но на балконе вешать не хочу, а то к нам голуби со всего района слетятся! :)) хочу повесить где-нибудь на дереве и приходить с ребенком во время прогулки наблюдать. |
Цитата:
|
а меня все в0лнует,ветр0м не будет сдувать всю еду из к0рмушки?да и сама к0рмушка будет страшн0 барабанить в 0кн0... мы на 1эт.живет,так чт0 будем нервничать,если кт0-т0 будет стучать п0 н0чам в 0кн0.
п0делитесь премудр0стями стр0ения к0рмушек,а т0 я знаю т0льк0 из пакет0в м0л0чных. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:12. |