![]() |
Как вкусно приготовить свиные ребра?
Лежат в морозилке, а я незнаю как их готовить! Может кто знает вкусный рецепт?
|
Замариновать и в духовочке с картошечкой зажарить.
|
Потушить с морковкой и луком или с квашеной капустой
|
можно потушить с помидоркой и лучком, на гарнир пюрэшку-ням))))
а можно просто пожарить-оооочень вкусно |
Гриль (опять же предварительно замариновать)
|
Вот спасибо девчата!!! :flower:
|
ребра мое коронное блюдо!!!!!!!!!!!! Нарезаю лук кольцами (2 головки),уксус смешиваю с сахаром (чайная ложка),заливаю лук,а затем мариную в этой смеси ребра,через часика два в духовку-я даже передать не могу какая это вкуснотища,очень советую!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вкуснятина какая!
|
просто в духовку,если рёбра свежие
не мариновать ничего - маринадом обычно маскируют не совсем свежее или старое мясо)) чуть соли и на 200 гр минут на 35-40, перед подачей поперчить из мельнички я вчера как раз делала |
Цитата:
вряд ли кто-то дома готовит несвежее мясо тайком от родных:073: замаринованные ребра- это очень вкусно:019: |
Цитата:
просто предпочитаю мясо без посторонних привкусов и примесей. а насчёт свежести мяса, покупаемого в гипермаркетах, можно очень сильно поспорить :001: |
Цитата:
давайте оставим понты для других топиков и не будем здесь мериться кошельками, ага?;) кстати, в нашей стране сумма ресторанного чека ни на что не влияет и не от каких казусов посетителей не страхует:) FYI- общепит расшифровывается как "общественное питание" и к этой категории относится любой ресторан , даже со счетом от 1000 евро с носа без напитков;) а мясо в супермаркетах не покупаю:001:, так что спорить с вами не буду:019: |
Вернемся к ребрам:). Я обжариваю чуть-чуть, в латку и в духовку. Потом туда картошку, перец, лаврушку,лук и все. Вкусно:028:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делала относительно недавно вот такие:
http://i049.radikal.ru/0911/e1/1bb67bd9a1c2.jpg Запеченые в меду :019: Замариновала предварительно в смеси мёда, соевого соуса и соуса барбекю, потом просто поставила в духовку, периодически поливая их выделяющимся соусом. Если боитесь пересушить,можно сначала завернуть в фольгу, а потом,когда почти готовы, фольгу открыть, чтобы ребра подрумянились. Я делала без фольги, т.к. ребрышки были маленькие (поросят) и они довольно быстро зажарились. |
Цитата:
Ой..вкусняшка какая!!!!!! :019: |
Я тоже делаю в меде. Только по-другому. Сначала обжариваю на сильном огне на сковороде без масла по2 минуты с каждой стороны ( запах как у шашлыка). Делаю смесь: мед+горчица+растительное масло. Смазываю этой смесью ребрышки и в духовку минут на 20. Очень вкусно и быстро. Даже дети съедают все.
|
Я бы тоже сначала слегка замариновала...........
|
А меда сколько?
|
девочки, досталась мне тут мясца:065:
Есть ребра с кожей и прослойкой жира между мясом и кожей, длинна ентого кусочка- см 50:)) Впала в ступор: кожу срезать?или оставить?:016: |
и мне интересно!у меня такими ребрами полморозилки забито и я не знаю,что с ними делать!
|
Мое коронное блюдо: ребрышки немного потушить (я это делаю в сковороде с водичкой и оливковым маслом), добавить немного чернослива и кураги побольше (у меня все на глаз)...потом водичка выкипет, обжариваю, посолить поперчить. Вкусняшка!!! За счет кураги и чернослива цвет обалденный, ну а вкус!!!!
|
Цитата:
|
Подскажите, где вы их покупаете? хочу мужу на праздник приготовить)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А,я с маги на второе.Кладу в пакет,и через 50 мин всё готово.
|
мариную : соевый соус, соль, мед, горчица. потом в гриль в духовку......вкуснотища.... также вкусно и куриные крылья (иногда добавляю еще кетчуп и майонез для них :) )
|
в духовке, обмазать глазурью несколько раз в процессе (мед+горчица+масло+соевый соус+сольи перец)
|
Подскажите сколько по времени запекать ребра и при какой температуре,ну и может кто-нибудь новых рецептов накидает?:)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |