Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос опытным слингомамам. А бывают ли неслингодети? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2196487)

Triply_ku 28.12.2009 19:54

Вопрос опытным слингомамам. А бывают ли неслингодети?

Я вот полагала, что любому ребенку в слинге должно быть кайфово - мама рядом, а значит основная потребность удовлетворена. Купила слинг, была готова, если ребенку надо будет хоть целый день таскать. Но не понадобилось.
Деть у меня спокойный, спит в колясе, сам играет, на ручках любит - не без того, но вполне умеренно. В общем слинг я использововала пару раз в неделю, когда что-то надо сделать, а дите не угомонить. Поначалу он выдирался, но быстро успокаивался и засыпал.
Пару недель назад характер у Илюхи подиспортился. То ли возраст такой, то ли беспокоит что-то неопределимое, то ли погода. После 5-6 вечера беспокоится, и тут ему не так и этак не эдак. Спит в основном днем урывками по полчаса, не считая прогулки (ночью стабильно 10-12 часов без проблем).
В общем слинг бы меня очень спас. Но жить в нем отказывается! Если очень устал, то может заснуть, а просто сидеть готов, только если я постоянно хожу. Иначе выдирается и кричит.
Завязываю вроде нормально (у меня шарф). Во всяком случае если засыпает, то спит подолгу и спокойно - значит удобно.

Скажите, в чем проблема? Может это возраст такой? А может это НЕслингоребенок??? Ну не нравится человеку и все... А может кто сталкивался с подобным и нашел причину дискомфорта у ребенка? (я уж сегодня решила, что может памперс мешает... завтра с марлевым подгузом попробую)

Chabeli 28.12.2009 20:30

Да что Вы, все нормально у Вас! У детей есть некие критические точки возраста, скачки роста и развития, когда они без причины становятся беспокойными, и могут плохо спать, бузить, требовать повышенного внимания и в том числе неспокойно относиться к привычным вещам вроде ношения в слинге.
Мы вообще к сожалению не сразу узнали о слингоношении и купили слинг с кольцами почти в 3 месяца, а шарф в 4. Поначалу ребенок привыкал и к тому и к другому слингу, подолгу не сидел. А теперь слингоребенок ))

Irina_ 28.12.2009 20:35

а не рано-то шарф в 2 месяца?

Triply_ku 28.12.2009 20:40

Цитата:

Сообщение от Irina_ (Сообщение 36499497)
а не рано-то шарф в 2 месяца?

а почему рано-то? он же во-первых может там лежать, а во-вторых хотя мой уже не лежит, но с 6 недель можно носить сидя лицом к себе.
про положение сидя с 6 недель - это, конечно, спорный вопрос (обычно с 3 месяцев), но дидимосовцы, например, пишут что можно и я с ними согласна, а посему спорить не буду :)

Проня Павлова 28.12.2009 20:46

есть дети, которые не любят руки
у меня дочь слинг тихо терпела (но я и редко ее в нем носила), предпочитала спать, тк до 10-11 мес не любила в принципе быть у меня на руках. Да и сейчас не особо любит - пожаловаться, чтоб понесли, когда устала - это можно, а вот просто обитать у меня на руках (как больше года предпочитал мой сын) - это ей не нра. а уж на руках, в слинге, в кенге или просто рядом в одной кровати - это дело десятое

но раз реб раньше был не против - значит период такой

Лед и Соль 28.12.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 36497868)
Я вот полагала, что любому ребенку в слинге должно быть кайфово - мама рядом, а значит основная потребность удовлетворена. Купила слинг, была готова, если ребенку надо будет хоть целый день таскать. Но не понадобилось.
Деть у меня спокойный, спит в колясе, сам играет, на ручках любит - не без того, но вполне умеренно. В общем слинг я использововала пару раз в неделю, когда что-то надо сделать, а дите не угомонить. Поначалу он выдирался, но быстро успокаивался и засыпал.

я, конечно, не слингомама, НО не стала ею именно потому, что моя дочка с самого начала категорически была против :065:
еще до родов купила 2 разных слинга на кольцах, но дочка начинала орать - поэтому слинги эти валялись у меня без дела до прошлогоднего лета, когда ей исполнилось полтора годика, мы поехали на море, и там на пляж я ее носила в слинге

вот моя дочка 100% не слингоребенок :)):)):))

да и судя по тому, что Ваш ребенок с самого начала без особого кайфа воспринимал слинг - вполне возможно, что ему просто не нравится... многим детям не нравится положение лицом к маме - просто потому что сами попробуйте посидеть, уткнувшись носом в чье-то тело... в этом нет ничего интересного - я бы сама тоже запротестовала :046:

а вот лицом от мамы детям намного больше нравится - потому что смотреть на окружающий мир интересно

La Femme 28.12.2009 21:35

У нас тоже слинг не пошел у меня правда не шарф а слинг с мягкими бортиками..то ли я такая не умеха никак не могу положить туда ребенка чтобы ей было там удобно и комфортно...вот в ББ она нормально сидит

Lin77 28.12.2009 21:47

а на руках детка у вас сидит спокойно пока вы не ходите? вот моя малява с 3-х месяцев бунтует- требует носить по квартире) даже сидя на руках требует эксурсии))

Ysic 28.12.2009 21:49

я тоже купила слинг и валяется. нивкакую тесно ей там. а на руках всегда с удовольствием.

Steny 28.12.2009 21:52

У меня один из 4х детей - не-слинго-деть :) В слинге сидеть не любил, на ручках тоже. Хорошо засыпал в кровати, в автокресле, но не на руках.
Не завидуйте только. Остальных мы натаскались...

Triply_ku 28.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от Steny (Сообщение 36502551)
У меня один из 4х детей - не-слинго-деть :) В слинге сидеть не любил, на ручках тоже. Хорошо засыпал в кровати, в автокресле, но не на руках.
Не завидуйте только. Остальных мы натаскались...

Вы так бледненько приписали "не завидуйте", что я уже обзавидовалась, а только потом приписку заметила :))

QooqlaMooqla 28.12.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 36500634)
да и судя по тому, что Ваш ребенок с самого начала без особого кайфа воспринимал слинг - вполне возможно, что ему просто не нравится... многим детям не нравится положение лицом к маме - просто потому что сами попробуйте посидеть, уткнувшись носом в чье-то тело... в этом нет ничего интересного - я бы сама тоже запротестовала :046:

а вот лицом от мамы детям намного больше нравится - потому что смотреть на окружающий мир интересно

какая ерунда :010:!
у меня слингоребенок сидит уткнувшись носом в "чье-то тело" (постойте- а тело-то МАМОЧКИ родной!!) только когда спит- в остальное же время он разглядывает все по сторонам. когда он устает- он может спрятаться.
вперед лицом неудобно физиологично (я про слинг, ага) ни маме, ни ребенку. Еще есть такой фактор- как насыщение информацией. вот это мелькание вечное перед глазами, особенно на улице- это просто ахтунг :001: для ребенка, и ничего родного перед глазами, это как рекламу одну включите ему в кинотеатре (а почему бы и нет?)
а как они страшно выглядят когда засыпают в таком положении..

QooqlaMooqla 28.12.2009 23:20

Цитата:

Сообщение от Chabeli (Сообщение 36499328)
Да что Вы, все нормально у Вас! У детей есть некие критические точки возраста, скачки роста и развития, когда они без причины становятся беспокойными, и могут плохо спать, бузить, требовать повышенного внимания и в том числе неспокойно относиться к привычным вещам вроде ношения в слинге.
Мы вообще к сожалению не сразу узнали о слингоношении и купили слинг с кольцами почти в 3 месяца, а шарф в 4. Поначалу ребенок привыкал и к тому и к другому слингу, подолгу не сидел. А теперь слингоребенок ))

+1

я еще- слинг это удобно! главное маме знать это, а малыш почувствует уверенность, и удобство)
ИМХО! (если что)

Triply_ku 28.12.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от МамадядиФедора (Сообщение 36506609)
+1

я еще- слинг это удобно! главное маме знать это, а малыш почувствует уверенность, и удобство)
ИМХО! (если что)

я-то уверена что ему удобно. а вот он похоже нет :) то ли скучно, то ли не нравится ограничение движений, то ли еще что... и что тут делать? :015:
вот интересно именно мнение убежденной слингомамы.

Кузькина мать 28.12.2009 23:40

ну вы написали, что ребенок согласен сидеть в слинге только если вы постоянно ходите - так это нормально по-моему. походить пока не уснет, а потом делать что угодно.

QooqlaMooqla 28.12.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 36507045)
я-то уверена что ему удобно. а вот он похоже нет :) то ли скучно, то ли не нравится ограничение движений, то ли еще что... и что тут делать? :015:

я-убежденная слингомама, но таких проблем у меня не было, потому как ношу практически с рождения. может грудь дать? я знаю детей, которые без груди вообще в слинге не сидят в таком возрасте. и да, двигаться надо, и без слинга сидя просто на ручках малышам не нравится, конечно.

Enko 28.12.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 36497868)
а просто сидеть готов, только если я постоянно хожу

Абсолютное большинство младенцев согласно сидеть в слинге только если мама ходит или что-то делает. Иначе скучно им :))

chanterelle 28.12.2009 23:54

Я не убежденная слингомама, просто пользовалась слингом :)
У меня ребятенок сидел и спал чудесно только когда я двигалась - стоило присесть хоть на пять минут - все, просыпался и вырывался. Встану - пойду - опять спит - фитнес на халяву - и не отвертишься :)

Лед и Соль 29.12.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от МамадядиФедора (Сообщение 36506296)
какая ерунда :010:!
у меня слингоребенок сидит уткнувшись носом в "чье-то тело" (постойте- а тело-то МАМОЧКИ родной!!) только когда спит- в остальное же время он разглядывает все по сторонам. когда он устает- он может спрятаться.
вперед лицом неудобно физиологично (я про слинг, ага) ни маме, ни ребенку. Еще есть такой фактор- как насыщение информацией. вот это мелькание вечное перед глазами, особенно на улице- это просто ахтунг :001: для ребенка, и ничего родного перед глазами, это как рекламу одну включите ему в кинотеатре (а почему бы и нет?)
а как они страшно выглядят когда засыпают в таком положении..

а лично для меня ерунда - все, что написали Вы, уж извините :008:

когда ребенок примотан шарфом лицом к маме, то, во-первых, смотреть все время набок - это довольно утомительно для шеи, а прятаться лицом в тело, пусть даже в тело родной мамочки - что в этом интересного? может, для Вашего ребенка и ахтунг - смотреть на окружающий мир; может шея и грудь мамы намного интереснее, но вот моя дочка, к примеру, никогда не желала сидеть ко мне лицом ни в слинге, ни в ББ - исключительно лицом от меня :046:

я думаю, мелькание ей нравилось больше :019:

мы ведь все еще говорим о том, что есть НЕслингодети, или начинаем в сотый раз спорить на тему слингов? :073:

Цитата:

Сообщение от Triply_ku (Сообщение 36507045)

как раз мнение убежденной слингомамы в этом случае однозначно, Вам не кажется? :046:

имхо, гораздо правильнее спрашивать мнение мам, не столь фанатично преданных слингу :065:

Кузькина мать 29.12.2009 00:04

в любом случае НЕслингодетей в разы меньше чем НЕслингомам :))

Veronja 29.12.2009 00:14

Мы в слинге летом чуток походили, а потом тоже чего-то заупрямились, стала голову поворачивать и ткань грызть. :065:
Так и забросили это дело, было обидно, слинг - штука удобная.

3елёная горошина 29.12.2009 00:19

У нас слинг не очень в почете был, ребенок предпочитает независимость. Пользовались для пеших походов, когда не было возможности взять коляску.
Хотя для меня было очень удобно.
(у меня и на кольцах, и шарф)

QooqlaMooqla 29.12.2009 00:23

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 36508951)
имхо, гораздо правильнее спрашивать мнение мам, не столь фанатично преданных слингу :065:

а при чем тут фанатичность? :009:
у кого-то другого выхода нет, кроме как носить, вы не думали об этом? и в этом случае слинг спасает. в любом бб на 8ми кг больше сорока минут спина отваливается.

ну и в кинотеатр с рекламой да, отличная идея! и носить не надо:065:
даже если каким-то чудом вам это удобно (а может вы терпите? :046:), то в любом случае для психики это тяжело, ИМХО!

QooqlaMooqla 29.12.2009 00:27

и Автор, вашему малышу еще всего 3 месяца- у вас еще все впереди!
удачи вам в слингоношении

Sweetmum 29.12.2009 00:35

Нам скоро 3 месяца и мы тоже начинающие! Шарф нарвится очень,а вот с кольцами не пошел нам почему-то, совсем в нем сидеть не хочет!... А вообще в такую погоду, когда коляску на улицу не выкатишь, слинг это просто спасение :0001:

buzulik 29.12.2009 00:37

Автор, причинами для беспокойства могут быть:
1. Возраст. Пройдет.
2. Неудобные (тесные) ползунки. Так как в слинге ножки ребенка широко разведены, ползунки не должны мешать этому разведению, то есть быть на размер больше. Может, и памперс мешает.
3. Жарко.
4. Скучно. Нужно что-то делать, пока не заснет.

Можно попробовать дать грудь, если начинает беспокоиться.

dariadust 29.12.2009 00:41

И я пожалуй выскажусь.
Маленькая Вера в слинге с кольцами лежала, но редко... Наверное потому, что Я была не сильно уверена в себе и в качестве примотки. Она там спала, или ела грудь, пока я за компом сидела. Я уже отчаялась стать слингомамой.:005:
А вот потом, в 2-3 месяца она с удовольствием ездила в КоалаБэйби, а потом пересела в Эрго. И мы не могли нарадоваться.
А вот теперь-то, когда вес перевалил за 9 кг, мы то и заприметили слинг-шарф. В нем легче.

*А вообще, чтобы деть был слингодетем - его надо носить в слинге!:support:

**а, и еще... я дома не ношу. я ношу на улицу. а там я хожу. а когда стою, то моему опредеоенно слингоребенку не нравится и он хочет свободы))потому что стоять скуучно)

Кузькина мать 29.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Veronja (Сообщение 36509684)
Мы в слинге летом чуток походили, а потом тоже чего-то заупрямились, стала голову поворачивать и ткань грызть. :065:
Так и забросили это дело, было обидно, слинг - штука удобная.

убежденная слингомама в таком случае завела бы себе слингобусы, освоила позу на бедре и продолжала бы носить :))

Triply_ku 29.12.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от Лед и Соль (Сообщение 36508951)

как раз мнение убежденной слингомамы в этом случае однозначно, Вам не кажется? :046:

ну почему однозначно) вот женщина с тремя слингодетьми написала, что у нее четвертый слинг не любит. зато можно быть уверенной, что дело не в ней, а в рбенке)

Цитата:

Сообщение от buzulik (Сообщение 36511036)
Автор, причинами для беспокойства могут быть:
1. Возраст. Пройдет.
2. Неудобные (тесные) ползунки. Так как в слинге ножки ребенка широко разведены, ползунки не должны мешать этому разведению, то есть быть на размер больше. Может, и памперс мешает.
3. Жарко.
4. Скучно. Нужно что-то делать, пока не заснет.

Можно попробовать дать грудь, если начинает беспокоиться.

вот люблю такие ответы :)
а кстати как давать грудь в положении сидя? если слинг приспускать, то ребенок на пузе будет. проще уж перемотаться. или я чего-то не понимаю?

Цитата:

Сообщение от dariadust (Сообщение 36511277)

**а, и еще... я дома не ношу. я ношу на улицу. а там я хожу. а когда стою, то моему опредеоенно слингоребенку не нравится и он хочет свободы))потому что стоять скуучно)

на улице-то он будет сидеть, не вопрос)) только зачем напрягаться если обычно проще с коляской? вот завтра в слинге пойдем, но это редкость.
у меня возник вопрос в контексте того, что ребенок вечером нервный и требует постоянного внимания, плохо засыпает, хотя явно устал. вот тут бы его и примотать - тепло, спокойно, мама рядом. а он ни в какую! если его в течении 10 минут в сон не сморит, то требует вынуть его даже если ходить по квартире.

АВТОЛЕДИ_655 29.12.2009 01:49

Для нас слинг был абсолютно ненужной вещью....Один раз туда залезли ,поорали и на этом закончили:))

Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.