![]() |
Осетр целиком - поделитесь рецептом!!!
На НГ хотим приготовить осетра целиком, запечь, может еще и нафаршировать.
Поделитесь рецептами, как и что положить внутрь??? Надо ли его смазывать, не будет ли суховат??? Запекать в фольге или просто на протвине??? |
Осетр запеченный априори сухой и невкусный. Делайте или в пароварке или заливное, или отварите и сварганьте соус.
|
Давайте посуществу.
Именно запеченный или фаршированный. |
Ищите поиском, я уже в одной такой теме отвечала :flower:
|
Самое вкусное, что можно приготовить из осетра, это шашлык, только не из таких мальков, которые продают. Вы тоже приготовьте шашлык, только обязательно замаринуйте в лимонном соке, с приправами, если есть гриль и вертел поставьте в духовку, минут на 40, больше не надо,
фаршированный: грибы, лук, морковь (все обжарить), облейте соком лимона и обмажьте майонезом и в духовку. |
Спасибо!
|
Мне интересно что получилось? Тоже хочу запечь, помогите рецептом, пожалуйста.
|
вы стерлядь имеете в виду? Я смутно представляю целикового осетра в духовке.
|
Цитата:
|
Мы тоже купили... я на него смотрю и не знаю, с какой стороны подойти... А в рукаве запечь нельзя?
|
Я буду на противне тушить. Правда первый раз...Погляжу, что выйдет...
Рецепт - Положить на фольгу, смаз. маслом, плюс вино белое 50-70 мл.На 180 градусов, 30-40 мин. |
Видела в инете рецепт, там его сметанкой мазали. Но хотелось бы проверенный рецепт)) Кстати, в рукаве - вариант, он должен сочный получится.....
|
мы отрезали голву и хвост и делали горчего копчения, 15-20 минут и все готово, все остальное так себе, ну, кстати варить очень хорошо
|
В инете много рецептов однотипных, думаю, идея их понятна. Я расскажу как получилось, времени немного осталось )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, кто в итоге по каким рецаптам готовил и как получилось?
|
Осетра поперчила, посолила, нарезала тонкими ломтиками лимон, засунула в брюшко. Положила в рукав для запекания, налила белого сухого вина и отправила в духовку на 40 минут при 180 градусах. Правда, пакет в процессе разрвался.... поэтому половину времени рыбка пеклась без рукава.... для того, чтобы не пересох, подливала вино в протвень. В итоге, рыба получилась не сухая, съедобная))) Но фееричного вкуса не ощутила, может оттого, что пробовала ее на следующий день в холодном виде, т.к. в первый вечер объелись все было не до рыбы.))))
|
Я на противне 50 минут на 180. Тушку натерла солью слегка и добавила вино 100 мл.
До сих пор доедаем, неплохо получилось. )))) Фотку завтра повешу. |
Вложений: 1
Вот фото
|
Цитата:
|
В Окее продаются по 350 рэ где-то за кг. Называют осетром...Его и приготовила. Он где-то на 2 кг потянул.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:50. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena