Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Еще про поведение в гостях (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2211346)

Amatum 04.01.2010 20:47

Еще про поведение в гостях

Приходил в гости мой крестник 6,5 лет. Вообще он довольно часто у нас бывает, знает уже, какие игрушки у нас есть. А игрушек у нас много и разложены они все по нескольким полкам и ящикам.
И вот меня неприятно удивило, что мальчик без спросу обследовал все полки и ящики с игрушками, вытаскивал все, что ему хотелось. А когда я отказалась доставать из-под кровати большой конструктор (он его не видел, но помнил о нем, а мне реально влом было выскребать этот конструктор из дальнего угла) - надулся.

Я понимаю, что в поведении ребенка нет ничего особенно "криминального". Но мне интересно, как, по мнению общественности, следует вести себя с чужими игрушками воспитанному ребенку. Я бы своей не разрешила так бесцеремонно везде лазать. Или это только мои тараканы?

Альдеб@р@н 04.01.2010 20:52

Я своей тоже не позволяю так себя вести. Она и дома иногда спрашивает - мам, а это можно?
Но вот есть у нас племянница - это ужас!!! Когда она появляется в нашем доме, то просто все разбрасывается минут за 5, а когда предлагаешь ей это все обратно собрать, то обиды, слезы, истерики. В последние разы уже в шкафы с одеждой полезла. Я тоже думала, что это я одна такая с претензией.

Ути Иггипоповна 04.01.2010 21:09

Ща понабегут с лозунгами ЭТО ЖЕ ДЕТИИИИИИИИ!!:0070::024:

меня бесят такие дети:038:

какая разница - ребенок ты или нет? Есть твоё, а есть чужое.:ded:

Regine 04.01.2010 21:14

А я спокойно совершенно отношусь,когда дети приходят в гости и устраивают бардак. Считаю вполне нормальным.
Мы сразу говорит детям,что они могут играть во все,что увидят и доставать все что им нравится. Потом , под конец вечера детки конечно сами наводят порядок-так у нас заведено и заодно успокаиваются немного за этим занятием:)
Если жалко доставать какие-то игрушки,можно их перед приходом гостей просто убрать,чтобы не цикать потом,что это нельзя,с этим поаккуратней и т.п

vodoley4ik 04.01.2010 21:17

А я стараюсь убрать почти все игрушки, оставляю несколько крупных машинок, для вида ;)

lenulka 04.01.2010 21:18

Вообще-то дети ходят в гости , что бы играть с чужими игрушками, а не что бы поесть или выпить:)) Меня тоже это не радует, но я предоставляю детям свободу в пределах разумного: это значит не портить игрушки, не ломать(специально), не пачкать мебель и стены:)

Я.ник 04.01.2010 21:21

Я считаю, что это нормально. если что-то не хотите давать - спрячьте. А дразнить чужого ребенка... Ну, все же знают, что чужие игрухи всегда интересней. А тут: видит глаз, а нельзя. Совместная уборка - дело полезное. А бардак - почему бы и нет, если это временное явление.

Amatum 04.01.2010 21:22

Поймите меня правильно, я совсем не против, чтобы ребенок играл хоть бы и во все игрушки, какие есть. Но не совал бы свой нос в каждую стоящую на полке коробочку. Хочешь посмотреть - спроси.
Это я к шестилетке такие требования выдвигаю; естественно, если придет трехлетка, я от него не буду такого ожидать. (Хотя моя никогда не лезет во все дырки, а играет в то, что ей дают)

chudnaya 04.01.2010 21:23

Не позволяю так вести себя своей совести:017:.
Дети и комплексы- вещи порой не совместимые:001:

Amatum 04.01.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от chudnaya (Сообщение 36707814)
Не позволяю так вести себя своей совести:017:.
Дети и комплексы- вещи порой не совместимые:001:

Простите, не поняла?

chudnaya 04.01.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 36707869)
Простите, не поняла?

А что делать, всех "под себя" не воспитаешь.
Свой может и послушает, а может и нет;).

lenulka 04.01.2010 21:31

Смешно, у вас что в коробочках такое? Презервативы что ли? Там же детские игрушки или нет?
Я вообще в детской детей одних оставляю 6-летних. И не собираюсь ходить давать им игрушки. Я в этот момент чай на кухне пью:))

Я.ник 04.01.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 36707802)
Поймите меня правильно, я совсем не против, чтобы ребенок играл хоть бы и во все игрушки, какие есть. Но не совал бы свой нос в каждую стоящую на полке коробочку. Хочешь посмотреть - спроси.

Представляю себе эту картину: мы с подругой пьем кофе на кухне, мелкие копошатся в комнате и через каждые 3 минуты прибегают с вопросом, можно ли взять ту или иную коробочку:001:
Нет уж, пусть берут, что хотят (среди детских игрушек, разумеется) и нам дадут отдохнуть:))

MaMa_Roma 04.01.2010 21:41

имхо
я бы ценные вещи-игрушки убрала... и оставила детей в покое - особенно чужих.... ;)
безусловно, приятно, когда без спроса не роются, своего я учу именно так...
но чужие дети - проблема их родителей...

Дисанна 04.01.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 36707767)
Я считаю, что это нормально. если что-то не хотите давать - спрячьте. А дразнить чужого ребенка... Ну, все же знают, что чужие игрухи всегда интересней. А тут: видит глаз, а нельзя. Совместная уборка - дело полезное. А бардак - почему бы и нет, если это временное явление.

все правильно согласна , но я так поняла что вопрос в том что нельзя открывать и залезать в чужие шкафы , мне бы тоже не понравилось если бы дети по шкафам шарились , я и свою ругаю если вижу что она без разрешения например в мою сумку лезет, чтобы посмотреть или взять ,даже если там ее вещь лежит я сама открою достану и дам

Amatum 04.01.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от MaMa_Roma (Сообщение 36708445)
имхо
я бы ценные вещи-игрушки убрала... и оставила детей в покое - особенно чужих.... ;)
безусловно, приятно, когда без спроса не роются, своего я учу именно так...
но чужие дети - проблема их родителей...

в общем, я согласна, я в самом начале и написала, что хотела бы понять, как же все-таки учить ребенка - своего. (Впрочем, крестник мне тоже не совсем уж чужой).

Amatum 04.01.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от lenulka (Сообщение 36708077)
Смешно, у вас что в коробочках такое? Презервативы что ли? Там же детские игрушки или нет?
Я вообще в детской детей одних оставляю 6-летних. И не собираюсь ходить давать им игрушки. Я в этот момент чай на кухне пью:))

Если бы моей тоже было шесть, я бы предположила, что гость у нее спросит, можно ли. И вообще действительно оставила бы разбиваться самих. Но моей три. Так что она ведущую роль в данной пьесе никак играть не может.

Альдеб@р@н 04.01.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Я.ник (Сообщение 36708130)
Представляю себе эту картину: мы с подругой пьем кофе на кухне, мелкие копошатся в комнате и через каждые 3 минуты прибегают с вопросом, можно ли взять ту или иную коробочку:001:
Нет уж, пусть берут, что хотят (среди детских игрушек, разумеется) и нам дадут отдохнуть:))

А если чужие дети лезут в ваши шкафы и совсем не в детские коробочки с игрушками... И совместную уборку совсем не собираются устраивать... А когда приходишь в гости к ним, то оказывается, что вашему-то ребенку вообще ничего нельзя трогать, даже среди игрушек...

chudnaya 04.01.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 36706642)
Приходил в гости мой крестник 6,5 лет. Вообще он довольно часто у нас бывает, знает уже, какие игрушки у нас есть. А игрушек у нас много и разложены они все по нескольким полкам и ящикам.
И вот меня неприятно удивило, что мальчик без спросу обследовал все полки и ящики с игрушками, вытаскивал все, что ему хотелось. А когда я отказалась доставать из-под кровати большой конструктор (он его не видел, но помнил о нем, а мне реально влом было выскребать этот конструктор из дальнего угла) - надулся.

Я понимаю, что в поведении ребенка нет ничего особенно "криминального". Но мне интересно, как, по мнению общественности, следует вести себя с чужими игрушками воспитанному ребенку. Я бы своей не разрешила так бесцеремонно везде лазать. Или это только мои тараканы?

Воспитанный, то биш науськанный?
ИМХО, если пригласили к детям, то детская территория - их

nastya_st 04.01.2010 21:56

Считаю, что в моем доме я могу установить свои правила, и если мне не нравиться, что какой-нибудь избалованный слюнтяй будет специально ломать игрушки, лазить в мой холодильник , разбрасывать игрухи по всей квартире(в детской это пожалуйста), спокойно обьясняю это маме, если мама не понимает - ребенка больше не зову. Кстати мама этого мальчика - моя подруга, которую очень люблю, теперь она ходит ко мне без ребенка. Если мне не нравяться чьи-то правила - спокойно обсуждаю это с мамами, либо нахожу компромисс, или не хожу туда больше. Обо всем можно говорить, все можно обсудить в спокойной форме, без ругани, если некоторые обижаются, такие люди просто мне не интересны...

Топинамбур 04.01.2010 22:01

А меня очень напрягает, когда приходят дети в гости и начинают ломать имеющиеся игрушки, а их родители молчаливо смотрят на происходящее, мотивируя это тем, что "не игрушка и была, раз сломалась"...
А мне в подобные моменты стеснительно делать замечания, потому как, во-первых, жадиной редкостной получаюсь, а во-вторых, не мой же ребенок, родители присутствуют...

Диона 04.01.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 36706642)

Цитата:

Сообщение от uti (Сообщение 36707344)
Ща понабегут с лозунгами ЭТО ЖЕ ДЕТИИИИИИИИ!!:0070::024:

меня бесят такие дети:038:

какая разница - ребенок ты или нет? Есть твоё, а есть чужое.:ded:

Дети или не дети, но правила в своём доме устанавливаете вы.
Цитата:

Сообщение от Топинамбур (Сообщение 36709082)
А мне в подобные моменты стеснительно делать замечания, потому как, во-первых, жадиной редкостной получаюсь, а во-вторых, не мой же ребенок, родители присутствуют...

Не стоит слишком уповать на воспитанность гостей, тем более маленьких. А также на то, что границы им в вашем доме будут устанавливать их родители, которые, возможно, ждут установления этих границ вами, а, кроме того, их представление о том месте, где должны проходить эти границы, могут существенно отличаться от ваших :065:
Так что я не очень понимаю, в чём проблема. Дети, пришедшие к вам в гости, нарушают границы дозволенного в вашем доме? Остановите их, не косясь в сторону их родителей. Нормальные родители нормально это воспримут.

Грустя 04.01.2010 22:22

Если у нас в гостях дети (пусть друзья или родственники), то они могут играть во все, что найдут. Бардак разводить им разрешаю.

Дисанна 04.01.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 36709099)
Дети или не дети, но правила в своём доме устанавливаете вы.
Не стоит слишком уповать на воспитанность гостей, тем более маленьких. А также на то, что границы им в вашем доме будут устанавливать их родители, которые, возможно, ждут установления этих границ вами, а, кроме того, их представление о том месте, где должны проходить эти границы, могут существенно отличаться от ваших :065:
Так что я не очень понимаю, в чём проблема. Дети, пришедшие к вам в гости, нарушают границы дозволенного в вашем доме? Остановите их, не косясь в сторону их родителей. Нормальные родители нормально это воспримут.

четко и умно молодец и обсуждать дальше нечего

Fata-morgana 04.01.2010 22:30

Если мне что-то не нравится в поведении ребенка, я делаю замечание именно ему, а не родителям. Разговариваю с ребенком и объясняю, что так делать нельзя. Обычно мамы занимают мою сторону и присоединяются к разговору. Это касается в основном обще-неприемлемых вещей : влезание в холодильник, в шкафы, порча еды ( одна девочка в первые 30 минут нахождения у меня дома вылила сок на пол, раздавила печенье ногой - все это при мне было сделано и специально, а потом надкусила почти все яблоки в вазе, бросала огрызки на пол, фантики от конфет...:001: ей на тот момент было то ли 4 то ли 5 лет...), порча игрушек и мучение нашего кота. Очень жаль, но некоторым детям нужно объяснять, что нельзя вести себя в гостях также как привык вести себя дома... Для меня это были прописные истины с детства и сильно "завоспитанной" я себя не могла назвать...
При этом в детской дети могут делать почти все что угодно (кроме того что я перечислила выше), а дочка сама говорит какие игрушки нужно убрать ( особо ценные для неё или хрупкие)... :008: Есть пару таких знакомых детей, кот. очень неаккуратно обращаются с игрушками... А бардак мы сами убираем.

Ларик Лорик 04.01.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Альдеб@р@н (Сообщение 36706789)
Я своей тоже не позволяю так себя вести. Она и дома иногда спрашивает - мам, а это можно?
.

+100

Гайденыш 04.01.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Диона (Сообщение 36709099)

+1
Я разрешаю детям в детской стоять на голове, но в связи с последними событиями появилось правило: Как только мелкая спит или укладывается, то должна быть тишина. Если кто-то из детей забывается, я сама напомню. А вообще, если Вы недовольны бардаком, может и не надо гостей звать. Меня в детстве учили, что если приходят гости, то надо угостить их и развлечь согласно их предпочтениям, это называлось гостеприимством. ;)

Amatum 04.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 36712760)
+1
Я разрешаю детям в детской стоять на голове, но в связи с последними событиями появилось правило: Как только мелкая спит или укладывается, то должна быть тишина. Если кто-то из детей забывается, я сама напомню. А вообще, если Вы недовольны бардаком, может и не надо гостей звать. Меня в детстве учили, что если приходят гости, то надо угостить их и развлечь согласно их предпочтениям, это называлось гостеприимством. ;)

Если Вы внимательно читали первый пост, то, возможно, заметили, что про бардак не было ни слова.

Белая галка 04.01.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от розовый слоненок (Сообщение 36712760)
+1
А вообще, если Вы недовольны бардаком, может и не надо гостей звать. Меня в детстве учили, что если приходят гости, то надо угостить их и развлечь согласно их предпочтениям, это называлось гостеприимством. ;)

А в моем детстве еще и порядок после гостей наводили сами хозяева, и посуду мыли, и скатерть стирали... И за разбитую чашку на гостей не обижались...
Интересно, где берут таких гостей, которые лазают по шкафам и холодильникам? Нам такие не попадались. Впрочем, у них и времени на это не остается - взрослые сами организовывают подвижные игры для детей и чередуют их со спокойными занятиями.
И зачем нужны такие детские игрушки, которыми нельзя играть с друзьями? Конечно, пластилин или витражные краски мы тоже на середину комнаты не выставляем, но игры и игрушки... Да, что-то может пострадать или потеряться - будет, что к следующему празднику подарить. :004:

Гайденыш 04.01.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Amatum (Сообщение 36713126)
Если Вы внимательно читали первый пост, то, возможно, заметили, что про бардак не было ни слова.

Я все равно не понимаю, в чем проблема. Если дети знают, что эти игрушки есть, то радуйтесь, что им у Вас нравится. А гости взрослые у Вас тоже все спрашивают? А можно ли сахар взять? А ничего, что я ложечкой чай помешаю? ИМХО, что в подобной ситуации воспитанный и гостеприимный человек как хозяин или хозяйка постараются сделать все, чтобы их гостям было хорошо. Возможно, я и не права!!!! Я к таким вещам проще отношусь, если конечно дети не полезли проверять мои ящики

Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.