Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Стоматит (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2212948)

Мария_СПБ 05.01.2010 13:37

Стоматит

Девочки! У кого был стоматит, подскажите как долго он протекает и какие стадии?
У нас неделю были сопли, потом резко температура 39,6. вызывала скорую. Вот врач скорой и увидел стоматит во рту. Прописал Винилин. На след день пришла врач, прописала Стоматидин. Мажем сперва Стоматидином, а через 15 минут Винилином. Уже второй день все это. Язык ужас какой. Белые пятна, По-моему становится все только хуже. температура всегда. Плюс к стоматиту и соплям ещё у нас клык режится.
И ещё у нас вроде как лямблии, из-за этого было пятно на подбородке, типа диатезного, А как начался стоматит,это не подбородок, а сплошная кровоточащая корка, мажу синтомицином. короче ужас:001:
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка.:010:
уже не знаю что и лечить....

ЕленаМихайловна 05.01.2010 14:37

Мы лечили в свое время так - Тантум Верде прыскали на язычок и на соску капли Кандид и в ротик давала - у нас очень быстро прошел, но у нас и не запущенный был.

CHOPK 05.01.2010 15:27

Масляным раствором хлорофилипта мазали,прошло за три дня.

Julija_P 05.01.2010 15:31

Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.

lvenochek2 05.01.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от Julija_P (Сообщение 36729404)
Стоматологический гель "ХОЛИСАЛ". Очень хорошая вещь! Мазать можно довольно таки часто. Заживляет эти болезненные бяки очень быстро. Можно даже лечить герпес.

+1 Тоже мазали холисалом, также полоскали раствором гексорала и заваривала шалфей+ромашка, всё поочерёдно применяли. Бяка длилась неделю, ре ничего не мог есть, давала пить из бутылочки.

Кирюля 05.01.2010 16:08

У нас такое ребенок из дет сада принес. Пшикали Тамтум-Верде перед едой для обезболивание и Солкосерил дентальный гель мазали после еды. Он заживляет раны. Прошло через 3 дня.

Persik 05.01.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Мария_СПБ (Сообщение 36726020)
у меня уже нервы на пределе. ночью она стонет, днем плачет. просто вешалка.:010:

не вешайтесь, а наберитесь терпения...подумайте о том, каково ребенку - ни есть ни пить нормально не может, а еще взрослые лезут со всякими примочками... Не подавайте виду, жалейте ее чаще...
По теме крестница недавно болела, мазали солкосерилом.

eldasa 06.01.2010 03:26

у нас стоматит протекал так: темп была высокая неделю, как высыпали язвочки темпа спала. Хорошо затягивает облепиховое масло (только не мазать ротик, а просто капнуть на язык) Для иммунитета-свечи виферон и витамины надо потом подавать. После того как язвочки вышли тяжко было с неделю (деть почти не ел и не пил ) перед едой обезболивали гелем. К сожелению вирус герпеса, после стоматита в организме уже остается на всю жизнь.:(

СветланаС 06.01.2010 11:17

В стоматологической пол-ке есть кабинет по обработке полости рта. Там очень классно помогают , тетечка обрабатывает чем-то ротик и мажет мазью, дома мы очень часто мазали оксолиновой мазью, вокруг рта я мазала зеленкой. За неделю у нас и следа от стоматита не осталось. Еще если ребенок сможет посидеть спокойно пару минут , то еще сделают в стом. пол-ке физиотерапию, это еще быстрее ускорит заживление, мы к сожалению не смогли усидеть. Удачи вам.

МАксиМкинА 06.01.2010 11:47

Я обрабатывала ротик холисалом, раствором кандид и фукарцином мазала сами язвочки.

ПЕРФЕКТО 06.01.2010 12:43

стоматит хорошо мазать мителеновым синим, он в аптеках продается, в пеницилиновом пузырьке синяя жидкость, он обеззараживает очень хорошо и не щипит после него.
а еще гель метрогил дента, его можно и нужно мазать чаще, хоть каждый час, он сладенький с привкусом мяты, очень приятный, обезболивает и болячки быстро проходят.
и не кормите насильно, это действительно очень больно, кушать и пить со стоматитом....
лучше давать что-то нейтральное по вкусу, каши или супчики, пить компоты. от сока тоже щипит сильно, от помидор...
у самой такая фигня с детства была, лет до 20:010::010::010:
выздоравливайте скорее:flower:

ВикАнтесса 07.01.2010 18:47

у нас был-темпа ,красное горло,налет,лечили тантум верде и аквамарис для рта,прошло быстро;)

МагнОлька 07.01.2010 20:58

А я фукорцином 3 раза в день.После еды.Проходит быстро,но у нас возникает теперь часто.Уже 3 раза был:(
А первый раз тоже была темпа высокая.потом сыпь,типа крапивницы и афты во рту.

Мария_СПБ 07.01.2010 21:58

ПИСАЛА 5 числа, сегодня уже 7. болеем 5 дней уже. Дома полный сбор лекарств от стоматита.
Мазала и холисалом и стоматодином и винилином. Сегодня купила фукарцин. Пьем уже антибиотики, т.к. все хуже и хуже. температура не спадает ниже 38. в попе постоянно свеча.
ребенок почти не ест, спит ночью 40 минут, 20 минут плачет, так всю ночь.
уже не знаю что делать, были в общей сложности 4 врача, все советовали своё.
Про синьку тоже слышала от свекрови, но вроде как её сейчас не найти. зубов уже не видно из-за опухших десен.

Спасибо девочки за советы, я все читаю и принимаю к сведению.

Costa Del' 07.01.2010 23:27

Обрабатывали язвы Фукорцином.
Плюс мазь Солкосерил.
Еще врач сказала, что Камистадом можно мазать.
У нас быстро прошел, дня за 3.

МаМаСаШуЛьКи 08.01.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Мария_СПБ (Сообщение 36816061)
ПИСАЛА 5 числа, сегодня уже 7. болеем 5 дней уже. Дома полный сбор лекарств от стоматита.
Мазала и холисалом и стоматодином и винилином. Сегодня купила фукарцин. Пьем уже антибиотики, т.к. все хуже и хуже. температура не спадает ниже 38. в попе постоянно свеча.
Про синьку тоже слышала от свекрови, но вроде как её сейчас не найти. зубов уже не видно из-за опухших десен.

:001:Терпения вам...и выздоравливайте поскорее!!!

Мария_СПБ 08.01.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от МаМаСаШуЛьКи (Сообщение 36831483)
:001:Терпения вам...и выздоравливайте поскорее!!!

Спасибо!:flower:

asic22 08.01.2010 19:50

Мы подцепили стоматит в стоматологическом кабинете на осмотре в 9 месяцев. И уехали на дачу. Хорошо, что рядом есть поселок и очень хорошая врач.Она нам прописала: свечи ВИФЕРОН, а также смазывать рот йодинолом и содой. Прошло все через 5 дней. Но было жутковато. Слюни текли очень сильно (каждый час меняли слюнявчик), ребь плакал, не ел и не спал. Хорошо хоть я грудью кормила и от нее он не отказывался.
Главное, что я и сама от ребенка заразилась,т.к. что все прелести этой болезни испытала на себе и поняла, сто испытал малыш. Так что будьте осторожны: не заразитесь!
И терпения вам.

tata76 09.03.2010 23:03

У моей племяннице стоматит очень высокая температура, не знаем что делать. Ребенок ничего не ест. УЖАС. Болеет 4 день.

Лелечка23 10.03.2010 14:40

Не пихайте еду, очень больно...
Моя тоже 4 дня не ела, только водичку пила, а потом потихоньку начала кушать ...

Алексашк@ 15.03.2010 22:17

Девочки, у меня вопрос к тем, кто лечил стоматит раствором фукорцина. Нам выписал его врач, от него все розовое во рту и зубки тоже. Они потом отчистятся?

Мария_СПБ 15.03.2010 22:50

я лечила фукарцином, конечно отмоется:))

Алексашк@ 15.03.2010 23:17

спасибо. Просто за зубки очень сильно переживаю. Да еще сейчас чистить их практически не возможно, очень больно ребенку. Стоматолог сказала, что чистить пока не надо, мы полощем рот ромашкой и этого достаточно.

Алексашк@ 15.03.2010 23:36

Маша, а еще вопрос - сколько вы боролись с этой болячкой? У нас уже неделя, но у нас педиатр :010: сначала(среда) нам от ангины назначила лечение и сказала записаться на прием к лору, на следующий день(четверг) мы поехали в стоматологию, я стала подозревать стоматит. Они назначили полоскание ромашкой, оксолиновую мазь и облепиховое масло. Четыре дня мы этим мазались, сегодня (понедельник) без улучшений пошли к педиатру, она говорит я вас к лору отправила. Я отвечаю у нас стоматит зачем нам лор. Педиатр - А стоматит, сейчас напишу чем лечить(даже не заглянув ребенку в рот!!!:ded:, не заполнив карту:(). Назначила фукорцин и холисал и сунула мне эту бумажку. Я сразу не доперла к зав.поликлиники пойти, после такого приема. Домой пришла чуть не плачу, не знаю правильное нам назначили лечение или нет. Нашла телефон зав. и позвонила. Меня выслушали, записав всю историю похода в их поликлинику, сказали сегодня намазать фукорцином, а завтра придти в поликлинику на осмотр к самой заведующей педиатрией. Вот. Не знаю как нас теперь будет принимать наш педиатр...И интересно могут нас перевести на другой участок?

TWINKLE LITTLE STAR 15.03.2010 23:50

Жуткая болячка, Помимо всяческих лекарств педиатр посоветовала нам мазать десны и ве что можете во рту ребенка взбитой смесью новокаина и белка перепелиного яйца и через 20 мин ребенок может безболезненно поесть.Очень ей благодарна. Дочь только так могла что-то съесть.

МедведЯ 16.03.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от Мария_СПБ (Сообщение 36726020)
Девочки! У кого был стоматит, подскажите как долго он протекает и какие стадии?
У нас неделю были сопли, потом резко температура 39,6. вызывала скорую. Вот врач скорой и увидел стоматит во рту. Прописал Винилин. На след день пришла врач, прописала Стоматидин. Мажем сперва Стоматидином, а через 15 минут Винилином. Уже второй день все это. Язык ужас какой. Белые пятна, По-моему становится все только хуже. температура всегда. Плюс к стоматиту и соплям ещё у нас клык режится.
И ещё у нас вроде как лямблии, из-за этого было пятно на подбородке, типа диатезного, А как начался стоматит,это не подбородок, а сплошная кровоточащая корка, мажу синтомицином. короче ужас:001:

Дентальная паста Солкосерил, преварительно ватной палочкой обработать фукорцином пятнышки - прошло за ДВА дня! А так доча ничего не ела, плакала и жаловалась постоянно. Только грудью и спасалась.

МедведЯ 16.03.2010 03:04

Цитата:

Сообщение от navsegda (Сообщение 40634154)
Жуткая болячка, Помимо всяческих лекарств педиатр посоветовала нам мазать десны и ве что можете во рту ребенка взбитой смесью новокаина и белка перепелиного яйца и через 20 мин ребенок может безболезненно поесть.Очень ей благодарна. Дочь только так могла что-то съесть.

У новокаина очень много побочки - я побоялась..

МедведЯ 16.03.2010 03:06

Цитата:

Сообщение от agrents (Сообщение 40628697)
Девочки, у меня вопрос к тем, кто лечил стоматит раствором фукорцина. Нам выписал его врач, от него все розовое во рту и зубки тоже. Они потом отчистятся?

Через час уже следов во рту нету. А если на кожу попадает, так подольше, но за день точно смывается. Фукорцин - хорошая штука.

МедведЯ 16.03.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от "Катеринка" (Сообщение 36761223)
стоматит хорошо мазать мителеновым синим, он в аптеках продается, в пеницилиновом пузырьке синяя жидкость, он обеззараживает очень хорошо и не щипит после него.
а еще гель метрогил дента, его можно и нужно мазать чаще, хоть каждый час, он сладенький с привкусом мяты, очень приятный, обезболивает и болячки быстро проходят.
и не кормите насильно, это действительно очень больно, кушать и пить со стоматитом....
лучше давать что-то нейтральное по вкусу, каши или супчики, пить компоты. от сока тоже щипит сильно, от помидор...
у самой такая фигня с детства была, лет до 20:010::010::010:
выздоравливайте скорее:flower:

да, больно, я своей все в жидком виде делала и из чашки давала и чтобы температуры комнатной.

МедведЯ 16.03.2010 03:12

Цитата:

Сообщение от Мария_СПБ (Сообщение 36816061)

Педиатр вам нужен хороший! Похоже у ребя пониженный иммунитет уже раз так все...И анализы вам бы сдать, может стоматит - это следствие чего еще.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.