![]() |
Месячные
Девочки, вот уже второй месяц мучаюсь ими. Сегодня прям вообще живот разболелся и общее состояние ((( ужассс....Чуть в обморок не упала. Ребзю 7 мес, грудью кормлю 4 раза в сутки. Свекровь говорит, что если месячные пришли, то молоко пропадет. А как у вас обстоят дела в этом плане?. Повлияли ли месячные на молоко, и стали ли они более болезненными, чем до беременности? И еще- какие таблетки можно принять? Спасибо!!!
|
Молоко не пропадет, у некоторых бывает немного меньше становится пока месячные идут и молоко может вкус поменять.
У меня лично, они никак не повлияли! Из обезболивающего можно по пробовать детский нурофен, во взрослой дозировке |
у меня как начались месячные молока стало сначала раза в 2 меньше (у меня на сцеженном ребенок), а потом всё меньше и меньше...
|
девочки, а но-шпу можно?
|
А у меня все наоборот в плане боли. Всю жизнь мучилась дикими болями, до обморока и рвоты доходило. А после родов вообще боли нет, даже не поняла, что они начались. Месячные пришли в 4 мес., с молоком проблем нет (ТТТ), но разве чуть меньше в эти дни становится.
Думаю, что но-шпу можно. Все равно лучше, чем терпеть боль. |
но-шпу наверное можно, но в меньшей дозировке...нам нашпу доче в месяц уже прописали от болей в животике....у меня месячные пошли ровно через месяц после КС, вот уже второй раз были...молока после первыхменьше не стало, а сейчас я сама перевела ее на безлактозную смесь по причине проблем с пищеварением, молока стало поменьше, но из-за того, что сама реже сцеживаю...так что, мне кажется, это ни как не связино...
|
Уменьшилось на половину. Закончилось еще через 2,5 месяца.
|
У меня уже 3-й раз приходят. Два раза были совсем скудные, а сейчас заливает ппц, живот не болел!!!! Надеюсь, все придет в норму!
|
пропадёт молоко или не пропадёт - дело индивидуальное. В качестве обезболивающего можно парацетамол, ибупрофен (нурофен).
ЗЫ: у меня начались через 3 мес после родов, а кормила-заливалась до 1,5 лет (я бы и троих выкормила), когда пришлось прекратить в связи с болезнью. |
Мес-ые начались когда ребенку было 1мес,кормила до 6мес.
|
Цитата:
но так только в первый месяц было,вторые уже поменьше,потом в норму пришли. начались в 6 мес ребенкиных.на молоке никак не отразилось,до сих пор кормлю. |
Цитата:
|
На молоко никак не повлияло. Кормила до года и 9, начались в год и 2. В отношении болевых ощущений до и после родов - небо и земля. Нет. земля и космос :)) До родов - же-е-есть, после - не замечаю когда начинаются.
|
а вот что молоко проподет это бред полнейший у меня мес. пришли и восстановились сразу после родов!!!! сына кормила да 2-х лет
доче год кормлю |
У меня не пропадает, сыну полтора года, на ГВ, кормимся очень часто
|
У меня месячные начались ровно через месяц (кесарево), и сразу стали регулярные-с каждыми новыми месячными молоко уходило ((( (прокормила 3,5 мес)
|
У меня начались сразу после того,как закончилась послеродовая кровь и идут регулярно. Правда без болей,хотя до родов загибалась. Но-шпу можно 100%! Парацетамол и нурофен мне разрешали,когда болела,значит и при болях можно. А с молоком проблем ниаких. Кормлю до сих пор. Меньше не становится.;)
|
не забывайте, что парацетамол не является обезбаливающим средством и спазмолитиком. это чистой воды жаропонижающее...он тут ни при чем..
|
ааааа, люди добрые, караул!!детке уже 10 мес, а месячных все нет...и никаких признаков..кормлю уже совсем чуть чуть, на ночь...что делать, нормально это, али к врачу бежать???
|
Я бы сказала, что месячные начинаются, когда стихает лактация, а не наоборот))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Месячные вернулись в 5 дочкиных мес. И объем такой же, и цикл - 3 дня, и молока вроде меньше не стало.
|
Начались, когда ребенку было 5 месяцев. На молоко это не повлияло никак, я ее кормлю до сих пор. В плане самих месячных- как было до родов, так все и осталось. В качестве обезболивающего можно детский нурофен во взрослой дозировке, мне его врач разрешила, когда зуб мудрости резался, эффекта, правда, от его приема я не заметила.
|
пропадёт молоко или нет, повлияют М на вкус молока или нет и какими будут М после родов - всё это индивидуально
|
Начались через неделю после окончания лохий (примерно через месяц после родов). Пять дней. Через две недели опять начались. И так несколько циклов. На всякий случай ходила в ЖК, делала УЗИ. Диагноз - сбой МЦ на фоне лактации. Потом, через несколько месяцев все в норму пришло. Грудью кормила до года и трех. Молока всегда было много. Так что, наверное, все индивидуально.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:27. |