![]() |
HELP!!!как вы даёте малышу водичку пить?? мой клювдий отказывается!!
Девочки-красавицы-умнички мамочки помогите! ну прям сердце кровью обливается, когда даю воду с фенхелем..... плачет навзрыд как самый несчастный! не хочет хоть ты тресни, я с ложечки вливаю через слезы... а что делать... пучит красавчика....сначала из бутылочки 1!! раз попил непонятно с чего:) а потом передумал и стал капризничать. как-то разбавила молоком (своим) - присосался, пропукался, всё отлично. а теперь ни в какую....
как вы справляетесь??:)) поделитесь секретами и опытом! |
Используйте другое средство - саб-симплекс, эспумизан. Там доза меньше - влить проще. Хотя я давала через шприц (без иголки разумеется).
|
Фенхель - это боьше профилактика колик, а не лечение. Я давала бейби калм и саб-симплекс. Они все равно были (колики эти проклятые), но меньше.
|
а вы сами эту гадость пробовали?
я ничего не давала, делала массаж, выкладывала на животик, на крайняк ставила трубочку. |
Цитата:
|
Я давала бебикалм, там вполне удобный дозатор, мой даже с удовольствием его употреблял :)
|
бэйби калм и я даю, употребляет хорошо, но ему и воду давать надо, поэтому я и с прашиваю. в частности про фенхель.
http://metric.forumok.ru/baby/line.p...91109/line.gif |
может и нехорошо, но я подслащивала... Хотя пил без проблем вроде все, что ни давала...
Ну и в первый месяц мы напрыгались! Потом все ок, а вот в первый!!! И трубочка, и на животик, и чаек, и (о, спасение!) микроплакс... Но потом после этого первого месяца - просто - т-т-т - отлично! А! Когда были проблемы я пила активвию литрами (ГВ), и ему заваривала одну черносливинку. Свеклу ела. И ему все подслащивала. Кстати, педиатр и ВМА посоветовала не сахар класть, а сделать сироп (2 части сахара на 1 часть воды вроде). Это прокипятить и хранить в холодильнике. Ну и капать почуть-чуть в чай. Еще она (может не в тему) сказала, что хорошо давать ОБЫЧНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ (ес-нно еле желтенького цвета) - типпа полезно для сосудов. Объяснила почему, но я не запомнила. :) Извините, многое не по теме наверное... :) |
Попробуйте поменять - беби-калм, эспумизан, саб-симплекс. Возможно, что-либо из вышеперечисленного захочет пить сам. Если нет - шприцом. Наш даже мамино молоко из бутылочки не пьет((.
|
ответ!
Цитата:
Делали зарядку на мячике. прыгали на руках. В воде себя чувствовали очень хорошо. Советую большую ванну. Удачи и терпения. |
Автор, девочки правильно пишут давайте саб симплекс или беби калм
|
моя красавица не могла так много плантекса выпить - 100 мл в день, так я вместо плантекса давала бэйби калм, тоже самое, только капельки. Ей они очень нравились, и помагало сразу же!
|
Цитата:
по теме.. моя хорошо плантекс пила. первые глотки выплюнула, потом распробовала ))) хоть он и не сладкий. как раз и от газиков и вода. правда испробовано все... эспумезан, беби калм, плантекс. ничего не помогает. терпим. |
Мы плантекс с удовольствием пьем из бутылочки. Проблем не было никогда.
|
Цитата:
|
мы спасались БифидумБактерином. а водичку они наверное все так по началу пьют, моя тоже плохо пила, но потом не оторвать было!
|
Пыталась давать и Беби Калм и Плантекс, но без системы, как придётся. Вообще-то до 6 мес. не допаивала ничем... Изверг...
|
Цитата:
|
плантекс сначала пила сейчас наотрез отказалась и от плантекса и от бутылочки. даю если есть подозрения на животик саб симплекс и заворачиваю в пеленку грелку и кладу на пузо ей.
|
Цитата:
|
От колик спасались эспумизаном. Разводила его в тепленькой водичке гр 20. Пила нормально. Пробовали беби калм-нам он не помогал, но у него классная пипетка. Пользуюсь ей до сих пор когда надо дать какое-то лекарство. Под язык стараюсь влить доче, тогда 100% проглатывает.
|
от газиков нам хорошо помогал эспумизан. водичку тоже плохо пили очень, хорошо плантекс пила, он все таки немного сладенький. а когда была необходимость поить водичкой, то либо чуть подслащивала и доча пила за милу душу, либо с ложечки вливала водичку и ложечку держала у дочи на язычке чтобы проглатывала, а не выплевывала ее.
|
От коликов-газиков:
- мы принимали бэби-калм, еще можно саб-симплекс, или эспумизан - массаж живота по часовой стрелке, причем, не поглаживания, а так посерьезнее, как будто тесто месите, 3мя пальцами. До кормления... У нас после такого массажа хорошо так пропукивался во время еды - обязательно выпускать воздух во время кормления... Покормили, ребенок насытился сначала, подняли вертикально, подержали, воздух должен выйти, продолжили кормление. Для проверки, вышел ли воздух окончательно и весь после кормления, если ребенок не спит (будить его не надо :) ) повернули спиной к себе, положили свою руку на его область желудка и потрясли руку, если под рукой чувствуется как будто пузырь болтается, значит, не весь воздух вышел, подержите вертикально еще... Есть еще способ, как "вытряхнуть" воздух побыстрее, если надо, напишу :) - после кормления - грелку солевую на животик, особенно на ночной сон... Ну, или другое тепло. У нас тоже, как уже писали выше, было несколько этих грелок :) Удачи! Необязательно, что пройдет к 3 месяцам, просто к этому возрасту мама обычно находит свой способ борьбы с коликами |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |