![]() |
Шопинг!!!???
Сейчас выходные, решил сделать проект (на электроснабжение) самостоятельно ( деньги нужны). Ну и в перерывах выползаю на ЛВ. Жена подсадила:) .И заинтересовала такая тема - предлагают с Вами пройти по магазинам и подобрать правильно одежду.Конечно, больше женщин касается, т.к. по себе знаю - мужики походы в магазин ненавидят( да и из одежды все более или менее классика - подобрать правильно сам в состоянии).Суть предложения шопингеров - " я морально обгажу весь Ваш гардероб, за немеренные или просто приличные деньги подберу Вам что-нибудь по своему вкусу. Вы мне за это ХОРОШО платите." Вы знаете - в бутиках любой прекрасно оденеться, а в недорогих магазинах? Ведь у шопингера оплата зависит как раз от суммы покупки (зачастую в процентах), и в недорогой магазин она вас вести не заинтересована. Или шопингеры - это люди, у которых нет денег на покупку, а купить тянет(болезь!)? Вот решили покупать для кого-то, а еще и зарабатывать на этом? Или это просто дельцы с новым форматом зароботка( обгадить можно гардероб ЛЮБОГО человека, даже неплохо разбирающегося в моде)? Есть ли смысл в этих людях???
|
Смысл - для кого? Для предлагающих услугу - да, безусловно. Для тех, кому она предлагается? - Тут каждый для себя решает.
Или Вас интересует общественная полезность данного вида деятельности?:) |
Ну, если к этому человеку есть доверие (хорошие отзывы и т.п.), то, может, и имеет смысл этим пользоваться. По ТВ видел как-то такую программу, там сидит несколько типа спецов и ругают имидж "поциэнта". А потом этого поциэнта одевают-обувают по указаниям спецов, меняют причёску и т.п. Выходит очень даже неплохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне казалось, что это называется buyer, а не шопингер. И его работа отличается от работы стилиста, т.к. он полностью следует вкусу и требованиям своего клиента, а не своему представлению о том, как тот должен выглядеть. Обычно баеров нанимают очень богатые люди, у которых нет времени ходить по магазинам. В российских условиях чаще эти баеры живут за границей, там покупают барахлишко и потом при встрече с клиентом представляют собранную коллекцию:).
Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:) |
Цитата:
|
Вы странно выбрали раздел для этого обсуждения:)). В Красоте Вы бы нашли гораздо более осведомленных и интересующихся предметом собеседников.:)[/QUOTE]
В Красоте редко бываю - ну не интересуют меня смывки, краски и пр. А здесь можно обсудить тему и с М населением:)) В конце концов им зачастую приходиться платить за своих шопоголиков:)) ( У друга жена здесь подсела на закупки - мы уже делаем ставки, когда он застрелится:) ) |
:)) Удачи канешна. Но...:065:
|
Цитата:
|
как-нить сама справлюсь:0092:
|
Цитата:
впрочем, морально она ничего ен гадила. она посмотрела на одежду, сказала, чтобы я категорически не носила лосины из дешевого джерси с шелковой туникой (по цвету было попадание, по фактуре - пролет). Раскритировала одну мою блузку (и опять она была права), а в целом мой стиль похвалила. ее советы мне очень помогли. Она меня спрашивала - тебе эта вещь нужна? или тебе нравится цена? зачем ты берешь ЭТО? голые плечи - насколько это фунционально? и т.д. и т.д. Причем, она прекрасно разбиралась в брендах, качестве, ценах, скидках... Можно ведь купить качественную сумку и за 250 евро, и за 1000, и за 1500, и за 7000, и за 12000 евро. Она объясняла разницу между ШАнель и Дарелл и так далее. Но она - профи, каких мало. Она каждый день читает модные журналы и ходит в магазины - шупать, смотреть, тянуть... |
Я бы не отказалась от такой услуги. НО! Если бы мне человек помог выбрать гардероб-конфетку из ничего :)) Другими словами, помог одеться в бжюджетном магазине, а не в бутике.
|
Цитата:
"Гадят", если я правильно понимаю, в основном на всяких там шоу. Для интриги. |
Цитата:
Хотя я знаю двоих людей (одну - по рассказам, возможно, ее уже нет на свете, другая - моя подруга), умеющих одеться стильно и красиво во всяких отстойниках типа, прости Господи, пресловутого Тати (бывшего у всех на устах в начале 90-х, как сейчас помню, а у нас это http://www.sparkjop.no/Sparkjop/, cупербюджетное китайское г.., правда, с приличным сервисом, например, в плане обмена товаров и т.п.). Но для меня остается загадкой - как в куче г... они находят такие вещи??? (ну, и умение носить одежки еще никто не отменял). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(Я в ихнем костюмчике защищалась :) почти на уровне персонального шопинга было. Прибежала, вся в мыле, поставила задачу, тетеньки натаскали кучу, перемерила, выбрала, заплатила, побежала на поезд, ломанулась дальше тусоваццо). |
Цитата:
А для мужчин - Вы сами сказали - и не надо. Те из нас, кто понастойчивее, их сфоткают и тоже в хвасталку - заценить!. Вот так!:fifa: |
Цитата:
Чуть отвлекаясь от темы: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такую роль выполняет мама. Бесплатно и качественно ;-)
|
Цитата:
Моей дай волю: оденет в трусы-шортики, колготки с начесом и клетчатую юбку с блузкой на бантике :)) |
Цитата:
|
[QUOTE=МамаТема;36863674]По-моему, все-таки выходит дешевле просчитаться с покупкой вещи, которая не очень идет или пока не с чем одеть (но ведь можно докупить или чуток пофантазировать (себе или подружке)), чем платить немеряные деньги шопингеру.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а безукоризненно стильные женщины - это приговор. Каас, Литвинова, нелюбимая мною, увы, Собчак - очень стильная. мода это прекрасно, но напяливая на свою задницу зуавы, модные в прошлом где, надо думать - попочка у тебя или таки жопа? лучше быть стильной, чем модной! (зуавы на свою Ж таки купила :)). Очень мне они пондра!) |
Цитата:
:)) Год прошел, а вы все та же. :flower: |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:47. |