Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Бастен бак (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Отказ в медкомиссии беременной (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2227586)

Olga_AK 09.01.2010 23:19

Отказ в медкомиссии беременной

Поискала, вроде нет такой темы.
Приехала в медцентр, оплатила, заполнили карту, сняла уличную одежду, направилась к двери психиатра. Говорят: "Стойте". Подошли, поинтересовались, в положении ли я, просили подождать минутку. А дальше отказ. Деньги вернули. Спокойно попросила оформить отказ письменно с указанием номера закона или иного документа на основании которого они мне отказывают. Не дали. При этом прямо в лицо сказали, что такого документа у них нет, но ответственность за меня они на себя брать не будут. Я как-то думала, что ответственность страховые компании на себя берут, а не медцентры, удостоверяющие, что я психически здорова и не слепая. Дальше мне минут 20 читали лекции на темы, что если со мной а рулем что-то случится, то они будут виноваты. Я спросила, а будут ли они виноваты, если у сердечника за рулем сердечный приступ случится, а у человека с больными почками, почки откажут. Или если кто-то с ума сойдет через полгода после выдачи их справки (она ведь 3 года действительна, как я понимаю) их тоже осудят? В итоге ушла, конечно, ни с чем. На прощание посоветовали "только не нервничайте" ирекомендовали сходить к гинекологу своему за справкой "что гинеколог не против моих занятий в автошколе". Звучит забавно. Мне кажется, что это как раз в автошколе могли бы попросить такую справку. В среду схожу в ЖК.
Но вообще я не понимаю, насколько правомерны такие действия ?

Froggie 09.01.2010 23:39

насколько я помню, где-то написано, про сроки беременности, в которые то ли нельзя сдавать на права, то ли нельзя садиться за руль или не рекомендуется. как-то так. попробуйте поискать. я, честно говоря, даже не помню, где. но помню, что было :))

у меня была иная ситуация - я меняла права, будучи глубоко беременной (на 9 месяце уже). 5 лет времени не было после смены фамилии - а тут декрет, времени навалом. пришла, мне говорят "неЗЗЗЗя". я говорю - где написано? я не сдавать - я МЕНЯТЬ. поискали - не нашли. просто вместе со мной администратор зашла к каждому врачу с просьбой не писать о беременности. и всё.

я думаю, Вам надо непосредственно в автошколу зайти и узнать. уж они-то должны знать об этом.

Olga_AK 10.01.2010 00:16

Так в автошколе совершенно спокойно отнеслись ко мне, даже не удивились и ни про какие трудности с медсправой ничего не говорили. Я нашла закон, близкий к теме, но про управление транспортными средствами там речи нет (всякие газосварки, высотные работы, работы с химикатами и т.д.)

А сегодня я уже даже на первом теоретическом занятии была в автошколе (до него допустили без справок).

КСЮСИНДА 10.01.2010 00:17

Попробуйте в другом месте. Можете что бы не кататься зря позвонить и уточнить.

Olga_AK 10.01.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от КСЮСИНДА (Сообщение 36903775)
Попробуйте в другом месте. Можете что бы не кататься зря позвонить и уточнить.

Обязательно завтра попробую. Сегодня уже не хотелось портить себе настроение. Это я ездила в медцентр "Город", потом еще позвонила в "Бехтерев", там сначала сказали, что сделают, я почти доехала до них (была уже на нужной станции метро), а тут позвонили и сказали, что все-таки нет.

По-любому буду звонить куда-нибудь на горячую линию и узнавать насколько это правомерно (а если б было правомерно, то могли бы дать письменный отказ), не хочу оставлять это просто так, надоело уже как-то, что в медучреждениях делают, что хотят и тем самым портят людям нервы. Ведь даже если не принимать близко к сердцу, все равно неприятна такая ситуация и три часа потерянного времени.

Froggie 10.01.2010 00:32

сходите в 1й мед. я там была. называется...ммм... Делор, кажется. на Льва Толстого, в поликлинике. у них книжечка даже была, в которой тетенька искала ответ :))

Уйма 10.01.2010 00:36

нету такого официального документа, закона, распоряжения.. ссылаются иногда на некий неотмененный от 85 года - я его нашла :) - в нем НЕТ НИЧЕГО про беременность :) есть про свищи в матки.. еще про что-то, но ни слова про беременность - поищите на русмедсервере - там много это обсуждали - не нашли

Lulu666 10.01.2010 00:49

да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??

Rolph 10.01.2010 00:53

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 36905901)
да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??

Мужики - через проктолога.:065::065::065:

Иллюзи*Я 10.01.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 36906139)
Мужики - через проктолога.:065::065::065:

это если нетрадиц. ориентации :))

Цитата:

зачем гинеколога? чтобы врач дал разрешение беременной сдавать на права? :))

Я делала мед. справку в свое время для автошколы, будучи беременной, никаких проблем не возникло. Правда, это было давно.

Уйма 10.01.2010 01:05

ps - вообще можно попробовать нажаловаться в какую-нибудь защиту прав потребителя.. но для этого нужно было бы попросить жалобную книгу (раз отказались делать официальный отказ) - и туда все записать ... что вот дескать - отказались - прошу разобраться... я думаю, что после просьбы дать жалобную книгу - тут же бы решился вопрос...

еще ps - если жалобной книги не дают - то лично мне (в другой совсем ситуации) помог телефончик роспотребнадзора, заблоговременно забитый в телефонную книгу мобильника :) - тут же все организовали в лучшем виде (решили проблему - а не дали жалобную книгу)

wilena 10.01.2010 01:26

Цитата:

я никого не проходила,пришла и при мне мужчина в белом халате (типа врач)выписал справку и подружке моей так же.
У вас срок ещё не большой ,живот не очень наверно заметен.Если надо приезжайте к нам ,справку за 10 минут получите,если что скажете что толстая.))))или конфет объелись))))
P.S. у вас ккакой район?

Lulu666 10.01.2010 01:55

Цитата:

Сообщение от МиМ (Сообщение 36906358)

Я делала мед. справку в свое время для автошколы, будучи беременной, никаких проблем не возникло. Правда, это было давно.

Гинеколога теперь все проходят...я беременной не была))
Первый раз я проходила медкомиссию лет 15 назад...собиралась в автошколу..но так и не дошла..так вот тогда в списке обязательных врачей его не было, а вот 2.5. года назад . когда я пришла на медкомиссию и увидела объявление, что еще и его-родимого нужно проходить - я офигела)) еще и 50 руб содрали)))

Olga_AK 10.01.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 36905008)
нету такого официального документа, закона, распоряжения.. ссылаются иногда на некий неотмененный от 85 года - я его нашла :) - в нем НЕТ НИЧЕГО про беременность :) есть про свищи в матки.. еще про что-то, но ни слова про беременность - поищите на русмедсервере - там много это обсуждали - не нашли

Этот приказ №555 (кажется) от 1985 года действительно был, но вместо него приняли уже при РФ другой закон - Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 №90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии". Вот как-то так.
Там есть вот такое:........
"ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЩИХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
К ДОПУСКУ В КОНТАКТЕ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И
ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, А ТАКЖЕ НА РАБОТЫ
В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 И 2
.......
18. Беременность и период лактации....."
Но вождение автомобиля как-то не подходит под "контакт с вредными и опасными ВЕЩЕСТВАМИ" и "производственным фактором" его тоже не назовешь. А среди работ, указанных в приложении 2, тоже ничего не сказано про вождение, да и я ж не работать водителем собралась, т.е. "на работы" тоже не про это.

Цитата:

Насколько я поняла в большинстве медцентров гинеколог только номинальный, т.е. никаких там осмотров и прочего. Правда, в некоторые требуется справка от гинеколога. Тоже непонятно зачем, неужели со скрытыми инфекциями за руль не пускают?:046:

Цитата:

Именно так они это и трактуют:004:

Цитата:

Сообщение от Уйма (Сообщение 36906982)
еще ps - если жалобной книги не дают - то лично мне (в другой совсем ситуации) помог телефончик роспотребнадзора, заблоговременно забитый в телефонную книгу мобильника :) - тут же все организовали в лучшем виде (решили проблему - а не дали жалобную книгу)

А не подскажите телефончик роспотребнадзора? Вдруг пригодится.

Цитата:

Сообщение от wilena (Сообщение 36908318)
я никого не проходила,пришла и при мне мужчина в белом халате (типа врач)выписал справку и подружке моей так же.
У вас срок ещё не большой ,живот не очень наверно заметен.Если надо приезжайте к нам ,справку за 10 минут получите,если что скажете что толстая.))))или конфет объелись))))
P.S. у вас ккакой район?

Живот, уже очень даже заметен, учитывая, что я сама сейчас похудела, он выделяется на фоне всего остального. Я кстати, специально, чтоб не акцентировать на нем внимание самый широкий свитер надела, а то остальные под грудь, там за километр все видно. Как вариант - пальто не снимать:046:
Я в Петродворцовом районе живу.

Rolph 10.01.2010 02:31

Цитата:

Этот приказ №555 (кажется) от 1985 года действительно был, но вместо него приняли уже при РФ другой закон - Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 №90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии". Вот как-то так.
Не так.
90-й приказ не отменил полностью 555-й.
"Водительские" требования до сих пор определяются 555-м приказом.

Olga_AK 10.01.2010 02:32

Спасибо всем большое, что мимо не проходите. Мне просто хотелось поднять эту тему, ведь я не первая и не последняя, кто с такой проблемой столкнулся. Кстати, когда звонили в "Бехтерев", то спросили, какой срок, на ответ: "Небольшой", согласились, а когда я уточнила, что 20 недель (недельку отбавила), подумали и передумали.
Я о чем... о том, что я специально не пошла учиться в сентябре, когда было еще 3-4 недельки (хотя решение об обучении уже тогда было принято), потому что не хотела рисковать, все же на таких маленьких сроках, мне кажется, это опаснее как-то. А вот сделала УЗИ в 12 недель, угрозу не ставили, сказали, все ок. Тогда я и записалась в школу, только слишком долго пришлось ждать очередного набора

Olga_AK 10.01.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Rolph (Сообщение 36911667)
Не так.
90-й приказ не отменил полностью 555-й.
"Водительские" требования до сих пор определяются 555-м приказом.

Я, конечно, весь не прочитала, тем более, что там большая часть отменена, но разве там есть что-то про беременность, видела только про какие-то гинекологические болячки страшные

Cloud 10.01.2010 03:39

Цитата:

я когда первый раз справку для автошколы делала в 15 лет:065: тоже отправили в женскую консультацию...поперлась
так мне на вопрос зачем это вообще надо пожилая тетка-гинеколог сказала, что мол придумали эту хрень в стародавние для того, чтобы теток в женскую консультацю лишний раз заманить, а то не идут просто так:005: так и осталось по сей день
про беременность и прочее ни слова, конечно
а по существу не знаю, беременной права не получала и не меняла
почему отказывают не понимаю, т.к. до последнего дня беременности за рулем была...товарисщей с полосатыми палками пугала:065:

Уйма 10.01.2010 03:41

я его штурмовала как-то - этот закон - нет там про беременность ничего :)

кстати - вроде он 89 года

Цитата:

Этот вопрос меня как-то тоже заинтересовал.
Вот ответ из Перечня противопоказаний (пр.555 от 29.09.89)

Выпадение матки и влагалища.
Ректовагинальные и пузырно -влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке).

ymnitsa 10.01.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36904399)
Обязательно завтра попробую. Сегодня уже не хотелось портить себе настроение. Это я ездила в медцентр "Город", потом еще позвонила в "Бехтерев", там сначала сказали, что сделают, я почти доехала до них (была уже на нужной станции метро), а тут позвонили и сказали, что все-таки нет.

По-любому буду звонить куда-нибудь на горячую линию и узнавать насколько это правомерно (а если б было правомерно, то могли бы дать письменный отказ), не хочу оставлять это просто так, надоело уже как-то, что в медучреждениях делают, что хотят и тем самым портят людям нервы. Ведь даже если не принимать близко к сердцу, все равно неприятна такая ситуация и три часа потерянного времени.

Для того, чтобы дали письменный отказ нужно написать заявление в двух экземплярах, одно зарегистрировать у секретаря.

Bulo4ka 10.01.2010 11:44

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36911418)
Насколько я поняла в большинстве медцентров гинеколог только номинальный, т.е. никаких там осмотров и прочего.

я в медцентре на Лиговском делала справку, там был осмотр гинеколога, с креслом и всеми делами, я тоже очень удивилась. она мне еще что-то впарить пыталась, но я сказала, что наблюдаюсь у своего гинеколога и пришла не на прием, а за справкой:ded:

SoleMio 10.01.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 36910006)
Первый раз я проходила медкомиссию лет 15 назад...собиралась в автошколу..но так и не дошла..так вот тогда в списке обязательных врачей его не было

Как это - не было? Я проходила медкомиссию 18 лет назад, справка от гинеколога требовалась. Гинеколог поверила мне на слово, что я не беременна :))

Rolph 10.01.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Olga_AK (Сообщение 36912142)
Я, конечно, весь не прочитала, тем более, что там большая часть отменена, но разве там есть что-то про беременность, видела только про какие-то гинекологические болячки страшные

В "водительской части"? Нет, про беременных ничего нет.

С острова 10.01.2010 14:39

Стесняюсь спросить, но я в свое время тоже типа проходила медкомиссию, заплатила денежку и фсе, справку мне на работу принесли. Сейчас такое не практикуется ? а то мне летом права менять....

Уйма 10.01.2010 14:51

да можно и так - и что характерно - подобная практика - когда не надо лично являться - стоит дешевле, чем самому честно ходить по врачам - причем ладно в центрах всяких - это дешевле, чем самому ходить по пнд, алколическом и прочим учреждениям :(

я первый раз ради спортивного интереса проходила сама - честно-честно..

ну его нафиг...

зрение у меня отличное, на учете не состояла...
неудачно прошла в пнд :) - не смогла ответить на один вопрос в тесте :)
надо было лишнее убрать - муравейник, берлога, курятник, гнездо....

вот ей богу - неоднозначный ряд :) можно любое убрать и убедительно доказать что это правильно :)

но там на это было наплевать... а особенно было наплевать на мужиков, которые разрешение на оружие туда пришли получать - онЕ вообще тупили и на все вопросы неправильно ответили - но тем не менее справку получили :)

Иллюзи*Я 10.01.2010 16:31

Цитата:

Именно так они это и трактуют:004:

Совковые пережитки видимо :)

Цитата:

Сообщение от Cloud (Сообщение 36913886)
я когда первый раз справку для автошколы делала в 15 лет:065: тоже отправили в женскую консультацию...поперлась
так мне на вопрос зачем это вообще надо пожилая тетка-гинеколог сказала, что мол придумали эту хрень в стародавние для того, чтобы теток в женскую консультацю лишний раз заманить, а то не идут просто так:005: так и осталось по сей день
про беременность и прочее ни слова, конечно
а по существу не знаю, беременной права не получала и не меняла
почему отказывают не понимаю, т.к. до последнего дня беременности за рулем была...товарисщей с полосатыми палками пугала:065:

во, я ж грю - совковые пережитки

Цитата:

Насколько я поняла в большинстве медцентров гинеколог только номинальный, т.е. никаких там осмотров и прочего. Правда, в некоторые требуется справка от гинеколога. Тоже непонятно зачем, неужели со скрытыми инфекциями за руль не пускают?:046:

Причем страшны именно больные женчины, мужики неопасны :))

Цитата:

Сообщение от Lulu666 (Сообщение 36910006)
Гинеколога теперь все проходят...я беременной не была))
Первый раз я проходила медкомиссию лет 15 назад...собиралась в автошколу..но так и не дошла..так вот тогда в списке обязательных врачей его не было, а вот 2.5. года назад . когда я пришла на медкомиссию и увидела объявление, что еще и его-родимого нужно проходить - я офигела)) еще и 50 руб содрали)))

первый раз слышу про гинеколога в контексте мед. справки водителя... о как все оказываецца запущено в нашем отечестве :)
страна непуганых идиотов

Цитата:

Сообщение от SoleMio (Сообщение 36916327)
Как это - не было? Я проходила медкомиссию 18 лет назад, справка от гинеколога требовалась. Гинеколог поверила мне на слово, что я не беременна :))

Да, я вот тоже никаких гинекологов для справки не проходила.
Первый раз слышу ваще... Я не в недоумении :)
Я врачей сама проходила, но не в обычной поликлинике, а в платном центре. Терапевта, окулиста, невропатолога, еще кардиограмму вроде делали, гинекологов никаких не наблюдалось, да я бы и не пошла, на фиг надо лишний раз.

Oliwa 10.01.2010 17:19

Вот старую темку нашла по этому поводу http://2006-2009.littleone.ru/archiv...hp/t-7919.html

Lulu666 10.01.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от SoleMio (Сообщение 36916327)

Я ж вспомнила) что оказывается даже 2 раза проходила медкомиссию для автошколы... первый раз с мужем вместе , когда еще старшая дочка родилась...21 год назад.... у гостиницы Ленинград в поликлинике... так вот точно никакого гинеколога не было и в помине.... Потом еще лет 15 назад в психдиспансере на Фермском шоссе медкомиссия..тоже никакого г..... , а вот в этот раз в Гиппократе - объявление прям висит..большими буквами написано)))) либо справка из консультации либо - Добро пожаловать за 50 р. вас осмотрят...

Цитата:

Сообщение от С острова (Сообщение 36920872)
Стесняюсь спросить, но я в свое время тоже типа проходила медкомиссию, заплатила денежку и фсе, справку мне на работу принесли. Сейчас такое не практикуется ? а то мне летом права менять....

Практикуется конечно) у подруги дочка так проходила ...прямо в автошколе..1000р заплатила ей справочку написали тут же.....

Мелочи жизни 10.01.2010 20:12

В 2007, будучи беременной, я решила поменять права (фамилия изменилась). Пришла в Панацею за справкой (живот уже был, но еще небольшой). На приеме дохтур писала-писала чего-то, вдруг спросила: Вы что беременны??? Справку выдать отказалась. Долго втирали, на счет того, что они не отвечают за то, что со мной на дороге может что-то произойти. Типа водить беременным можно, а права получать/менять нельзя:065:. И вообще лучше бы я дома сидела и пузико гладила, чем фигней страдала:073: Расстроили меня так, ничего выяснять не стала, решила поберечь нервы.
Родила и пошла в Бехтерев. Вся медкомиссия заключалась в 5 минутном штамповании карточки разными печатям. На меня вообще не смотрели. Думаю, что даже если бы пузо на нос лезло, этого бы никто не заметил:073:

ZhookElena 10.01.2010 20:31

Автор, а оно вам надо? В такое чудное время ходить-нервничать по автошколам, а потом еще и в ГАИ стрессы получать? Сама сдавала на 2 месяце (обучение тогда затянулось :), начинала одна, а сдавала уже вдвоем с водителем моим мелким)

Часовой пояс GMT +4, время: 05:03.