Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Короткая уздечка языка у кого тоже? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2230721)

safiya 10.01.2010 22:00

Короткая уздечка языка у кого тоже?

Педиатр сказала,что у нас уздечка языка коротковата.Точнее скажет хирург,но пока до него доберемся...
Может у кого было?Чем это чревато?И как делают операцию?

Викот 10.01.2010 22:08

А как Вы определили? Операция простая: подрезаот быстро.

Дашкинамама 10.01.2010 22:11

мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

Мудрая Сова 10.01.2010 22:22

нам подрезали, это элементарно, безболезненно и быстро, делали дома
стал лучше сосать и быстрее наедаться

irishik 10.01.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Дашкинамама (Сообщение 36940792)
мне с первым сказали что надо подрезать а то говорить поздно начнет,в итоге ни чего не подрезала и говорить рано начал и все буквы отлично выговаривает!

Прямо бальзам на душу, а то мы не успели подрезать до 4 месяцев, (грипп свинячий в нашем городе разбушевался, все операции отменили). А я теперь так переживаю, особенно, когда вижу как он пытается что-то облизнуть, а язык не высовывается

Mamamalinka 10.01.2010 22:41

Унас была,нам еще в роддоме сказали,в 1,5 мес подрезали за 5 мин и сразу начала мне язык показывать!!!

nata1985 10.01.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Мудрая Сова (Сообщение 36941384)
нам подрезали, это элементарно, безболезненно и быстро, делали дома
стал лучше сосать и быстрее наедаться

+1

влад 10.01.2010 23:28

мы в месяц подрезали,бэби 500р,потом ребенок тяжелей переносит и речь хуже

annaw 10.01.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от safiya (Сообщение 36940250)
Педиатр сказала,что у нас уздечка языка коротковата.Точнее скажет хирург,но пока до него доберемся...
Может у кого было?Чем это чревато?И как делают операцию?

Вашему ребенку короткая уздечка сосать мешает?
Нам тоже сказали, что у сына короткая уздечка (сосать не мешает), мы пошли к челюстно-лицевому хирургу в больницу на Авангардную. Там сказали, что они теперь не подрезают маленьким деткам, они только делают операции после 1 года, когда прекращено ГВ. Не делают, т.к. у них было много повторных обращений с детками которым подрезали в первые месяцы рождения, у многих после 5 лет опять нужно было подрезать уздечку.

safiya 11.01.2010 00:49

Иногда мне кажется,что ему сосать трудно,он челюстями двигает,а чувства высасывания нет...
Соска у него во рту не держится...может тоже из-за уздечки...
А как это дома подрезают?Это же анестезию какую-то делать надо?

AKw 11.01.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Mamamalinka (Сообщение 36942348)
Унас была,нам еще в роддоме сказали,в 1,5 мес подрезали за 5 мин и сразу начала мне язык показывать!!!

я думала что если ребёнок язык высовывает то это признак гипоксии и повышенного ВЧД
по крайней мере мне так говорили....

ольга 11.01.2010 02:28

А как определить короткая ли она или нет и если нам в роддоме и педиатр ничего не сказали згачит все окей! У меня она очень цокает как ни прикладываю когда кушает нам 2 мес!

ISAIKI 11.01.2010 02:42

Цитата:

Сообщение от Дашкинамама (Сообщение 36940792)

+1, говорит много и так хорошо, что многие с нормальной уздечкой позавидовали бы;)

Dafna 11.01.2010 03:06

тоже короткая, хирург сказал пока ничего не делать:065: ждемс

~Julia~ 11.01.2010 04:27

по слову "уздечка" поищите в этом разделе и в разделе "от года до трех", много тем было

мы подрезали в 2 месяца, сразу стал нормально сосать грудь

Кусь в крапинку 11.01.2010 07:24

подрезали в полтора месяца. Стал сосать активнее.

Rafaello4ka 11.01.2010 09:11

в два месяца сделали, 5 минут и все, клиника Бэйби на Гороховой, 500р.
старшей во время не сделала, потом 3 года с логопедом растягивали, чтоб не картавила

СыноМамка 11.01.2010 12:04

Младшему подрезали в роддоме: педиатр заметила и вызвала стоматолога, да и мне казалось, что он сосет как-то не так... Делали без анестезии, кормить можно было сразу. Ребенку было 3 дня.

asokolova 11.01.2010 14:49

Нам в роддоме говорили,что уздечка короткая,предлагали пригласить врача(из роддома) на дом и подрезать.Я посоветовалась с другими специалистами(хирург,стоматолог,педиатр,логопед) и решила подождать.Сосать уздечка не мешала.На речь пока не влияет,нам 1г и 5 мес и мы чисто говорим около 150-170 слов.Показались логопеду (в детском саду у старшего ребенка) и нам сказали,что если потребуется растянут уздечку с помощью упражнений,поэтому пока обошлись без хирургического вмешательства.

shura71 11.01.2010 15:26

в нашей поликлинике каждому второму режут,но знакомый логопед мне сказала,что можно растянуть когда будет постарше специальными упражнениями.

яшуляля 11.01.2010 15:55

нам в род. доме про уздечку ничего не сказали,заметила проблему только дома...педиатр сказал - надо подрезать...поехали к хирургу в 1.5 месяца.он даже не взглянув отправил домой,до года уздечку детям не подрезают.До 5 мес.я думала буду ждать года,но как представила какой это будет стресс для мальчика в год....(((решила не рисковать- подрезали.гораздо лучше стал сосать грудь,играть язычком и при кормлении меньше воздуха глотать:)подрезали в педиатрической академии- для хирурга это был первый ребенок 5.5 мес.:))

SoGri 11.01.2010 16:10

Мы подрезали в1 мес.Нам знакомый хирург сказал,чем раньше,тем лучше.подрезали очень быстро и сразу сисю!:))

Манси 11.01.2010 16:15

Сыну дома подрезали в 3 мес,стоматолог приходил.Помоему он даже и не понял ничего.А вот тетка пожалела сына и не подрезала в младенчестве.И сейчас мальчику исполнилось 9 лет- картавит ужастно и в школе дразнят..Хирургу не дается,рот закрывает и все.Вот и думайте когда надо резать.

северное лето 11.01.2010 19:21

вообще короткую уздечку подрезают в р\доме: быстро и надежно(малыш не успевает понять) или после 5 лет в дет. стоматолтгии.
я счтитаю, что лучше это сделать во младенчестве: ребенок лучше сосет и развивается.
а в старшем возрасте-это м\б псих. травмой, да и проблемы со звукопроизношением не избежать.
растунуть уздечку тяжело, но возможно, но это не ранее 5 лет.

Melissa1981 11.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от annaw (Сообщение 36946019)
Вашему ребенку короткая уздечка сосать мешает?
Нам тоже сказали, что у сына короткая уздечка (сосать не мешает), мы пошли к челюстно-лицевому хирургу в больницу на Авангардную. Там сказали, что они теперь не подрезают маленьким деткам, они только делают операции после 1 года, когда прекращено ГВ. Не делают, т.к. у них было много повторных обращений с детками которым подрезали в первые месяцы рождения, у многих после 5 лет опять нужно было подрезать уздечку.

+100
только сегодня на Авангардной мне сказали тоже самое! и отправили ждать окончания ГВ. Я рада, что мне не удалось сделать эту "подсечку" в маленьком возрасте, т.к. я больше доверяю к.м.н. на Авангардной, чем рядовому хирургу в поликлинике. Так уж сложилось...

~Julia~ 11.01.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от яшуляля (Сообщение 36976131)
нам в род. доме про уздечку ничего не сказали,заметила проблему только дома...педиатр сказал - надо подрезать...поехали к хирургу в 1.5 месяца.он даже не взглянув отправил домой,до года уздечку детям не подрезают.До 5 мес.я думала буду ждать года,но как представила какой это будет стресс для мальчика в год....(((решила не рисковать- подрезали.гораздо лучше стал сосать грудь,играть язычком и при кормлении меньше воздуха глотать:)подрезали в педиатрической академии- для хирурга это был первый ребенок 5.5 мес.:))

А после года под общим наркозом, т.к. она обрастает сосудиками и нервами, в более позднем возрасте с наложеним швов :010:.
Лучше за пару секунд подрезать в младенчестве, чем потом под наркозом со швами + потом еще мучиться, все таки операция если не получится растянуть (а получается далеко не у всех и это долго заниматься нужно, у меня мама воспитатель на логопедической группе, к тому же после подрезания все равно нужно заниматься с логопедом - ставить звуки). ИМХО

Басичка 12.01.2010 00:57

вот ведь, нчего не поняла нужно подрезать или нет!!!!!!!!!!!!! Вот вся проблема в том, что нет грамотных специалистов, которые сказали бы что делать и когда, и чтобы не было ни капли СОМНЕНИЯ!!

Оли-ка 14.01.2010 23:41

У нас невролог заметила-сказала к хирургу.У хирурга проконсультировалась (без дитя,т.к. была очередь)он сказал,что подрезают прямо у них в кабинете-в перевязочной,главное первыми прийти на приём,что-бы было всё стерильно,а то там и гнойные и всякие детки бывают...А после двух мес.эту операцию делают стоматологи.
Вообщем скоро поедем делать.
А вообще мне мама рассказывала,что мне тоже подрезали-один чик ножницами и грудь в рот.Зато не картавлю.Но деткам картавым,в школе:004:, от меня доставалось издёвок!Я ж не знала,что сама могла такая быть.:009:

Rom-baba 14.01.2010 23:46

У нас тоже уздечка коротка. Тоже не подезанная - хирург в месяц посмотрел и сказал, что она у него уже плотная, а не пленкой, как обычно в этом возрасте. Посоветовала, когда малыш подрастет научить его язык активно показывать - она от этого вытянуться сама может. Пока в принципе никаких проблем от этого не вижу - сложностей при сосании ему это не доставляет, да и высовывает он его вполне прилично

Mathilda 14.01.2010 23:46

Нам про короткую уздечку говорили педиатр и стоматолог. Говорили наблюдать до 4х лет и тогда решать резать или нет, т.к. она нам не мешала
. Вот прошло 4 года :), на днях логопед смотрела и сказала, что ничего подрезать не надо

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.