![]() |
Сколько платить "няне"? Помогите разобраться в ситуации.
Ребенку 2,6, в садик мы идем в сентябре. Я планировала искать няню - забирать из сада и сидеть во время болезни, но попозже, к концу года. Сейчас не работаю, уволилась по соглашению когда в декрет уходила, поэтому работу нужно искать новую. А тут звонит мне бывшая няня моего старшего и говорит, что нашла мне няню. Женщине 72 года, прописка местная, но жить в своей квартире не может - там какие-то проблемы с сыном. Живет у разных людей, работает сиделкой в основном, и к няне моей так попала, та сломала ногу. Л.В. (моя бывшая няня) платила ей три тысячи в месяц. Г.М. - новая няня - ухаживала за ней, убирала, готовила, ходила в магазин. Питались вместе (за счет Л.В.). Спали на одной кровати :010:, т.к. квартира двухкомнатная и вторую комнату Л.В. сдает.
Мне сейчас няня не нужна, с одной стороны. С другой стороны - я смогу пойти на курсы повышения квалификации и спокойно найти работу и работать. НО - платить больше 3 тысяч пока я не нашла работу мы не можем. Мы можем выделить ей комнату (отгородим проходную). Я хочу предложить ей следующие обязанности: приготовление еды (на всех, дочке я отдельно варю только творог); сидение с ребенком 2-3 часа в день, чтобы я могла позаниматься дома или сходить на курсы; уборка - только кухня и то по желанию. В магазин планирую в основном сама ходить - на 5 человек продуктов ей просто не унести, гулять - тоже сама по мере возможности. Естественно, это все только пока я не работаю. В дальнейшем обязанностей прибавится, но и зарплата будет другая. Так вот, она сказала - 3 тысячи мало :( Я сижу и думаю - может, реально мало? ИМХО: проживание, питание и 3т.р. в месяц за готовку и 2-3 часа в день проведенных с ребенком нормально. |
На такие условия,как вы предлагаете,нужно искать человека-которому жить негде,есть нечего и идти никуда не надо...
|
Цитата:
|
72 года?
Вам не страшно брать такую няню? А вдруг что случиться- очень пожилой человек: сердце, давление.... Ой, подумайте. ИМХО. А с другой стороны забирать из сада и сидеть с ним во время болезни- это не 3 тысячи. ИМХО. Когда ребенок будет болеть, сколько часов в день няня будет работать? |
Это ответственность за ещё одного человека в доме (причём незнакомого)!
Мне кажется что на Вас влияет первая няня и немножко навязывает своё мнение. ИМХО, со стороны кажется что эта бабушка - не тот человек что Вам нужен. Напрягать её сильно я бы не смогла, пожалела. И оказалась бы сама в роли няни в итоге. |
Цитата:
|
А если у няни обязаннастей прибавится, сможет ли она в 72 года все их выполнять?И если надоела вашей бывшей няне, не надоест ли очень быстро она Вам?
|
Автор, нужно было спросить, сколько денег будет достаточно по мнению самой предполагаемой "няни".
Тут все и прояснилось бы! Одно дело, если надбавка была бы относительно не большой (тысяча - две), другое дело - если существенной. Проживание в квартире тоже, знаете, денег стоит (это я для тех, кто считает, что дополнительные 3 тыс для пенсионера - не деньги). Во всяком случае данный вариант "няни" можно рассматривать, только если оплата не большая. Иначе - хлопот гораздо больше, чем выгоды. |
Цитата:
А забирать из сада и сидеть нужно будет, когда я выйду на работу. Естественно, это другие деньги, но и возможности у нас будут другие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор, Вы рассчитываете, что она будет занята несколько часов в день. И то, во время, пока Вас нет. А все остальное время? Вы готовы к тому, что в Вашем доме будет жить посторонний очень пожилой человек? Своих-то не очень терпят:( Мне кажется, это очень быстро начнет раздражать. Более того, Вы с семьей все окажетесь в одной комнате...
И еще: представьте, что проблема Ваша как-то решилась, и Вам эта бабушка стала не нужна. Ну, или совсем невыносимо стало с ней жить. Вы ей говорите - Все, мы в вас больше не нуждаемся. А она отвечает - А мне некуда идти. И это будет уже ВАШЕЙ БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМОЙ, куда пристроить очень пожилого человека именно жить. Ваша бывшая няня, по-меому, пытается сейчас быстро решить проблему избавления от надоевшего человека, поселив ее к Вам. Думаю, у Вас не такая аховая ситуация, чтобы Вы не справились без этой бабушки. Надо какие-то другие варианты искать с няней. Потому что проблем масса, а выигрыш - даже не минимален, по-моему.. А вообще никакой. Все - ИМХО, конечно.. Вы представьте себе хоть один день такой жизни... |
Если вам надо уходить каждый день часа на 3, можно просто найти няню на это время... зачем еще чужого человека в доме селить... и потом в большинстве своем пожилые люди с такими тараканами... потом еще начнет вас жизни учить и т.п. Лучше подумать еще раз...
|
Цитата:
|
Вам почти все советуют не решаться приглашать данную няню с проживанием.Минусов много: возраст, проблемы со здоровьем, финансовый запрос. И это вы её ещё не знаете. Может быть она замечательный человек, но она чужая в вашей семье. Одно дело, когда няня пришла и ушла. А вот когда она будет жить у вас, пользоваться вашей посудой, туалетом, мебелью и т. д., а потом будет "жизни учить", советовать вам, как воспитывать детей, как вести себя с мужем.... Поверьте, рано или поздно это произойдёт!Попробуйте найти няню через агентство или по объявлениям на 3 часа в день (это стоит от 130 до 180 руб. в час) в своём районе. Сейчас это реально. Есть пенсионеры в 50 лет, многие женщины попали под сокращение или частично заняты и с удовольствием возьмутся вам помочь. Попробуйте, у вас обязательно получится! Удачи!
|
Взять к себе бабушку, которую потом если что, выставить некуда будет?!.....
|
Автор, у меня бабушке 75 лет. Она с 1,5 годовалой внучкой может высидеть максимум 40 минут, и то, когда я готовлю и не могу заниматься дочкой. Потом она просто устает. Дальше... Она не сумеет помыть ребенка, если будет необходимость, т.к. ей физически тяжело поднять ребенка в ванную. И, честно говоря, не хочу представлять, что будет, если она попытается и уронит ее. И самое основное - я понимаю, что все люди разные, но на восьмом десятке практически неизбежны тараканы в голове, причем некоторые могут быть просто опасны для Вашего ребенка. В частности наша бабушка позволила полугодовалой правнучке заползти на второй этаж по неогороженной лестнице, причем ничего предосудительного в этом не видела и вообще не поняла, почему я стала ругаться на нее.
Посчитайте на какую сумму Вы рассчитываете, выходя на работу, а потом прикиньте по наихудшему варианту (с болезнями ребенка и т.д.) сколько Вы будете платить приходящей няне. А также прикиньте насколько Вы будете больше платить за квартиру, за продукты, не считая самого факта круглосуточного пребывания чужого человека в доме. Может оказаться, что финансовая выгода не так уж и велика. А сейчас, чтобы выходить на 3 часа на учебу, можно воспользоваться услугами "Кляксы", частных садиков и еще какие-нибудь варианты, наверное, есть. Тоже сложилось впечатление, что Ваша бывшая няня хочет решить свои проблемы путем сплавления к Вам бабульки. |
присоединюсь ко всем, ибо все аргументировали, что не надо соглашаться.
Мне кажется, у Вас просто какое-то чувство благодарности перед няней Вашего первого ребенка, и поэтому Вы не можете ответить ей " нет", а она предложила такой вариант. 1. во- первых, возраст, 72 года, простите, не девочка, ей реально будет физически тяжело. 2. если Вы ей предлагаете еду и жилье, то я считаю, с ее стороны вообще неуместно просить у Вас какие - либо деньги за услуги, тем более, 6 000 р. Это как знаете, приглашают нянь - студенток по обмену, им предоставляют жилье и еду, а они работают за это бебиситерами. какие-то карманные деньги им платят, но это как раз Ваши предложенные 3 тыс. 3. мне кажется, Вы рискуете от нее выслушивать еще много нравоучений и ворчаний. т.к. возраст, она будет считать, что своя, т.к. через знакомую, будет жить с Вами на одной территории. Короче, если Вам надо оставить ребенка на пару часов в день, тем боле, я понимаю так, что все-таки не каждый день, то , правда, выгоднее экстренная няня или клякса |
Всем спасибо!! Решилась - отказать. Муж поворчал, конечно, но согласился - я ему напомнила, как ему тяжело с моей мамой уживаться, а здесь чужой человек. А дочка опять заболела :( Сил моих больше нет :( Только месяц как выздоровели... Похоже, сидеть мне с ней до школы - какая уж тут работа..
|
К сожалению, чудес не бывает и маленькие дети болеют чаще всего, надо набраться терпения и принимать этот факт как неизбежность. И если у вашей малышки был перерыв между болезнями целый месяц, то это уже хорошо! Дальше будет лучше, ведь ребёнок растёт. А вопрос с няней и работой решится обязательно, просто ещё не пришло для этого время. Сил Вам, терпения и мудрости! Пусть Ваша девочка побыстрей поправляется!
|
Автор, помимо возраста есть еще немаловажный аспект - нужен ли вам для девочки человек со смещенными понятиями о гигиене?
Я про спанье с кем-то в однйо постели. |
У меня жила двоюродная сестра три месяца, Приехала из другого города типа мне помочь за мои же деньги. 50 лет (не 72). И все таки родная кровь!
Как мы умучились!! С мужем не раз спорили почти до ругани. Денег на лекарства - то ношпочкиЮ то корвалолчику и т.д. Спасибо, что только три месяца. Подумайте много раз и до того, как соглашаться, попробуйте просто поискать няню на 3 часа в день. Глядишь, ваша старая няня к вам и вернется к моменту устройства вами на работу. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |