Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Жилищный вопрос. Маленький ребенок и продажа квартиры (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2244413)

Knopka203 14.01.2010 03:16

Жилищный вопрос. Маленький ребенок и продажа квартиры

Муж и я прописаны в квартире его родителей. Муж не является собственником, просто прописан,я ессно тоже. Полгода назад родился ребенок и мы везде указывали что прописка у ребенка в той квартире, но официально еще ничего не оформляли. Насколько нам известно, чтобы прописать человека в квартиру необходимо согласие всех прописанных в этой квартире.
Поясните касается ли это и несовершеннолетних детей, если оба родителя прописаны в этой квартире ?
Второй вопрос. Родители мужа сейчас собираются продавать квартиру. Скажите какие могут возникнуть сложности при продаже квартиры, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок?

Вербена 14.01.2010 03:51

при прописке новорожденного согласие родителей мужа не требуется

Stefany 14.01.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от Вербена (Сообщение 37139762)
при прописке новорожденного согласие родителей мужа не требуется

+1. А если ребенок не зарегистрирован, то и проблем с продажей никаких быть не должно.

Knopka203 14.01.2010 09:46

а если будет зарегистрирован?

Зимняя 14.01.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от Knopka203 (Сообщение 37140923)
а если будет зарегистрирован?

тоже проблем не будет. Проблемы возникают, если несовершеннолетний ребенок является собственником. Если ребенок просто прописан, то выписывают его без проблем, так же как и взрослых.

Knopka203 14.01.2010 11:54

спасибо.

Ксюшенька 14.01.2010 12:07

А я считаю, что согласие родителей(читай собственников) необходимо.

digital 14.01.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Ксюшенька (Сообщение 37146093)

80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

Ксюшенька 14.01.2010 12:17

В суде у моих родителей судья спрашивала согласны ли они на ресгистрацию моего сына к ним(они тоже собственники, а я нет). Поэтому я так и пишу.

Зимняя 14.01.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Ксюшенька (Сообщение 37146663)
В суде у моих родителей судья спрашивала согласны ли они на ресгистрацию моего сына к ним(они тоже собственники, а я нет). Поэтому я так и пишу.

А вы прописаны были там же, куда хотели прописать ребенка?

Мама Вадима 14.01.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Ксюшенька (Сообщение 37146093)

новорожденного ребенка (ребенка, который еще нигде не был зарегистрирован) можно прописать по месту прописки любого из родителей без согласия собственников.
Мой сын прописан со мной в собственности моей мамы. Ее согласие не требовалась, документы на право собственности тоже.

Ксюшенька 14.01.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Мама Вадима (Сообщение 37165457)
новорожденного ребенка (ребенка, который еще нигде не был зарегистрирован) можно прописать по месту прописки любого из родителей без согласия собственников.
Мой сын прописан со мной в собственности моей мамы. Ее согласие не требовалась, документы на право собственности тоже.

Как сказала судья - это пробел жилищной службы. В инете как раз и есть две точки зрения на этот вопрос.

Ксюшенька 14.01.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от Зимняя (Сообщение 37148623)
А вы прописаны были там же, куда хотели прописать ребенка?

Да. Но я тоже не хотела его прописывать к себе. И поэтому согласие собственника мне было на руку.:)

Pozitiv 14.01.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Мама Вадима (Сообщение 37165457)

Не новорожденного тоже. Нужно только согласие второго родителя ребенка, если он прописан по другому адресу.

nezabvennaya 14.01.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 37166238)
Не новорожденного тоже. Нужно только согласие второго родителя ребенка, если он прописан по другому адресу.

У меня оба ребенка прописаны у мужа, я в другом месте. Никто у меня никакого согласия ни разу и не спросил:))

ЭДНА 14.01.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от digital (Сообщение 37146299)
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.

Верно. Только меня почему-то в паспортном столе при прописке третьего ребенка в мою (в собственности) комнату заставили привести мужа (официально в разводе, прописан с нами) и он писал заявление, что не против прописки НАШЕГО ребенка :073:. Ну не бред ?

Pozitiv 14.01.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 37166427)
У меня оба ребенка прописаны у мужа, я в другом месте. Никто у меня никакого согласия ни разу и не спросил:))

Ст. 65 СК.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Напомню, что у нас регистрация должна соответствовать месту проживания.

nezabvennaya 14.01.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Pozitiv (Сообщение 37166985)
Ст. 65 СК.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

Напомню, что у нас регистрация должна соответствовать месту проживания.

Дык мы с мужем проживаем то вместе, только этот вопрос никого не интересовал:) Я даже никаких бумажек не подписывала, он пошел и сам прописал детей.

Pozitiv 14.01.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от nezabvennaya (Сообщение 37167344)
Дык мы с мужем проживаем то вместе, только этот вопрос никого не интересовал:) Я даже никаких бумажек не подписывала, он пошел и сам прописал детей.

Паспортистки в этом паспортном столе еще "не нарывались". Скорее всего Ваш муж улыбнулся паспортистке и та "не заметила", что он написал заявление от Вашего имени.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:54.