![]() |
Жилищный вопрос. Маленький ребенок и продажа квартиры
Муж и я прописаны в квартире его родителей. Муж не является собственником, просто прописан,я ессно тоже. Полгода назад родился ребенок и мы везде указывали что прописка у ребенка в той квартире, но официально еще ничего не оформляли. Насколько нам известно, чтобы прописать человека в квартиру необходимо согласие всех прописанных в этой квартире.
Поясните касается ли это и несовершеннолетних детей, если оба родителя прописаны в этой квартире ? Второй вопрос. Родители мужа сейчас собираются продавать квартиру. Скажите какие могут возникнуть сложности при продаже квартиры, если в ней прописан несовершеннолетний ребенок? |
при прописке новорожденного согласие родителей мужа не требуется
|
Цитата:
|
а если будет зарегистрирован?
|
Цитата:
|
спасибо.
|
А я считаю, что согласие родителей(читай собственников) необходимо.
|
Цитата:
|
В суде у моих родителей судья спрашивала согласны ли они на ресгистрацию моего сына к ним(они тоже собственники, а я нет). Поэтому я так и пишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мой сын прописан со мной в собственности моей мамы. Ее согласие не требовалась, документы на право собственности тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. 3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. Напомню, что у нас регистрация должна соответствовать месту проживания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:54. |