Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Землетрясение в Гаити((( (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2244456)

Katrinn 14.01.2010 04:13

Землетрясение в Гаити(((

http://www.lenta.ru/news/2010/01/14/un/

+

Пламя 14.01.2010 04:17

Гаити...

Katrinn 14.01.2010 04:19

Ой совсем глаза закрываются, конечно Гаити. Модератор, пожалуйста исправьте.

ХАКЕР и К 14.01.2010 04:21

Ну что мешает скопировать текст в первый пост когда тему открывают?

13.01.2010
Землетрясение на Гаити стало самым разрушительным за последние 200 лет

В результате разрушительного землетрясения, произошедшего на Гаити 12 января, погибли не менее 30 тысяч человек. Такие данные привел президент островного государства Рене Преваль (Rene Preval), сообщает CNN в среду, 13 января.

В беседе с журналистом CNN доктором Санджем Гуптой (Sanjay Gupta) в аэропорту Порт-о-Пренса Преваль заявил, что сейчас у него есть информация о гибели от 30 тысяч до 100 тысяч человек. Источники таких данных глава государства не привел, отметив лишь, что пока это только предварительная информация.

"Разрушено множество домов, больниц, школ - люди на улицах, многие из них мертвы. Я не могу жить ни в президентском дворце, ни в собственном доме. Оба разрушены", - сообщает президент.

Ранее премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив (Jean-Max Bellerive) высказал предположение, что погибшие в результате землетрясения могут исчисляться сотнями тысяч. Под завалами разрушенных зданий находятся сотни людей, их вызволение осложняется нехваткой спасателей.

Отметим, что россиян среди пострадавших, сообщили в МИД РФ, нет.

Гибель сотрудников своей миссии на Гаити уже подтвердили в ООН. Напомним, штаб-квартира ООН в Порт-о-Пренсе получила серьезные повреждения, и долгое время с сотрудниками миссии не удавалось установить связь. По информации ООН, из 9 тысяч миссионеров, работающих на Гаити, погибли 14 человек, еще 150 числятся пропавшими без вести. Среди погибших сотрудников ООН - десять граждан Бразилии, два иорданца и один гаитянин.

Ранее в среду информагентства со ссылкой на гаитянского президента сообщили, что в результате землетрясения погиб спецпредставитель ООН на Гаити и глава миссии Хеди Аннаби (Hedi Annabi). По последним данным, которые привели в ООН, гибель Аннаби пока не подтверждена.

Оценить масштабы катастрофы на Гаити пока не представляется возможным. Магнитуда первого и наиболее сильного землетрясения, напомним, составила не менее 7. По оценкам специалистов, это наиболее разрушительный подземный толчок, зарегистрированный в этом регионе за все время наблюдений. После первого землетрясения последовали еще несколько повторных толчков магнитудой от 5 и выше.

Многие государства оказывают помощь в ликвидации последствий землетрясения и поиске выживших людей. Финансовую помощь пострадавшей стране оказали ООН (10 миллионов долларов), Всемирный банк (100 миллионов) и другие организации.

Калякса 14.01.2010 04:22

Цитата:

Сообщение от Katrinn (Сообщение 37140064)
Ой совсем глаза закрываются, конечно Гаити. Модератор, пожалуйста исправьте.

а разве вы сами не можете исправить??
соболезную всем пострадавшим...

Katrinn 14.01.2010 04:23

А как?

Калякса 14.01.2010 04:27

так нажмите в первом посте редактировать и измените название темы..

Happy Mum 14.01.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от ♥♥♥ LadyWinter♥♥♥ (Сообщение 37140123)
так нажмите в первом посте редактировать и измените название темы..

Название темы может только модератор менять. Вы только тело поста.
По теме. Это ужасно. Друзья в Доминикане сейчас и сами были там некоторое время назад. Как страшно жить. Иногда реально хочется информационной блокады, потому что хороших новостей так маааало.

㋛гурцы 14.01.2010 09:56

Сегодня в ньюс-блоке (культура) показывали видео снятое с вершины горы на любительскую камеру. Девушка, снимавшая все это, сказала "это конец света". Потом показывали какого-то диджея, он комментировал происходящее в веб-камеру и плакал, здоровый мужик не мог сдержать эмоции.
Ужасно, просто ужасно. Я в загрузе, может действительно конец света близок?
Что творится в Европе...везде катаклизмы...

Franny 14.01.2010 10:00

Ужас это, безусловно. Людей всегда жалко. Но вот делать выводы о конце света, я думаю, преждевременно. Подобные кошмарные катаклизмы были (и, увы, будут) всегда. Извержения вулканов, цунами, землетрясения. Вспомните Спитак в Армении....

ORGAZMO 14.01.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Огурцы!!! (Сообщение 37141063)
Сегодня в ньюс-блоке (культура) показывали видео снятое с вершины горы на любительскую камеру. Девушка, снимавшая все это, сказала "это конец света". Потом показывали какого-то диджея, он комментировал происходящее в веб-камеру и плакал, здоровый мужик не мог сдержать эмоции.
Ужасно, просто ужасно. Я в загрузе, может действительно конец света близок?
Что творится в Европе...везде катаклизмы...

простите, а это гаити в европе находится или европа в гаити?

Укушу 14.01.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от ORGAZMO (Сообщение 37141300)
простите, а это гаити в европе находится или европа в гаити?

Судя по новостным блокам Гаити не в Европе, а в попе, беднейшая страна западного полушария. Людей жалко.

Incunabula 14.01.2010 10:25

бедная страна... полнейший коллапс.... +

Агаська 14.01.2010 10:42

По теме, мне жалко только деток и стариков, тк им деться некуда. А когда показывают здоровых негритосов ,которые орут в камеру, что у них проблемы - нет канализации и связи, помогайте нам несчастным- то это раздражает, причем все это в форме наезда. Потребители, как были, так и есть.

㋛гурцы 14.01.2010 10:42

Гы. Надо было написать
Цитата:

А что творится в Европе...везде катаклизмы...

㋛гурцы 14.01.2010 10:45

А мне всех жалко. Люди в панике.

Зелёная 14.01.2010 10:56

Столько горя. А вся помощь - капля в море.

Эвелина 14.01.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Severina (Сообщение 37141758)
бедная страна... полнейший коллапс.... +

жалко людей...

Flamenka 14.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Ejik_pushistiy (Сообщение 37142286)
По теме, мне жалко только деток и стариков, тк им деться некуда. А когда показывают здоровых негритосов ,которые орут в камеру, что у них проблемы - нет канализации и связи, помогайте нам несчастным- то это раздражает, причем все это в форме наезда. Потребители, как были, так и есть.

Я не детка уже давно, и не старик еще, слава Богу, потому читать мне Ваш пост было как-то .... жутковато. Ну это я, как потребитель, рассуждаю.

Матильда Жабовски 14.01.2010 13:04

Цитата:

Сообщение от Ejik_pushistiy (Сообщение 37142286)

хм...
странное заявление в данной ситуации.
Если б здоровые...эээ... мужУки просто сидели бы под пальмой и просили помощи - это одно.
А тут извините - такой ужас. Вон седня сказали полмиллиона человек погибло....

Иногда лушче жевать имхо.

Naslund 14.01.2010 13:07

Ужасная трагедия, страшно...

Агаська 14.01.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от Матильда Жабовски (Сообщение 37149229)
хм...
странное заявление в данной ситуации.
Если б здоровые...эээ... мужУки просто сидели бы под пальмой и просили помощи - это одно.
А тут извините - такой ужас. Вон седня сказали полмиллиона человек погибло....

Иногда лушче жевать имхо.

Ну -жуйте... ваше право.
Я высказала свое мнение. Страна беднейшая и ничего не делается для того, чтобы выйти из этого состояния. Народ достоен той страны, в которой живет. Дети и старики не могут ничего изменить в силу возможностей своих.Помощь развитых стран - за счет этого и живут, но при этом высокая рождаемость ,как впрочем и смертность.
В большинстве своем - негры относятся к белым именно как потребители и не надо коверкать смысл. И сейчас , когда показывали кадры, видно , что они ЖДут... они так привыкли, что ИМ помогают, сами ничего не делают- судя по сообщениям
Трагедия, понятно. Но у нас в России гораздо страшнее трагедии происходят ... ежедневно и ежечастно.

korolevakoroleva 14.01.2010 15:46

DENIS
А смысл фото вывешивать?:009::009:
В интернете что-ли не хватает?

Или вы прославиться хотите??

Уберите фото :0071::0071::0071:

Агаська 14.01.2010 15:48

Да, фото ужасное. Как рассмотрела- поплохело :(.

Аруба 14.01.2010 16:10

ужасная трагедия для страны, не зависимо от того люди, какого цвета и какой ментальности ее населяют. Страшная смерть для тех, кто погиб или возможно еще погибает под завалами..... Бедная страна, бедные люди, которые лишились того немногого, что у них было.... Это очень страшно. Рассуждать на тему, кто именно в этой ситуации достоин или не достоин сочувтсвия, по меньшеймере некрасиво.... ИМХО

zuc 14.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 37161951)
ужасная трагедия для страны, не зависимо от того люди, какого цвета и какой ментальности ее населяют. Страшная смерть для тех, кто погиб или возможно еще погибает под завалами..... Бедная страна, бедные люди, которые лишились того немногого, что у них было.... Это очень страшно. Рассуждать на тему, кто именно в этой ситуации достоин или не достоин сочувтсвия, по меньшеймере некрасиво.... ИМХО

+много
люди ничего не могут поделать со стихией, думаю, что в стране где пострадал каждый третий просто необходима помощь.

Кошь 14.01.2010 16:46

черт с ним с Гаити...главное чтобы цунами опять до Индонезии не дошло:010:хотя вряд ли...далековато все же...да, и Багамы тоже оставить...

Ф. Р. Я. 14.01.2010 18:05

У вас лично кто-то помощи требует?:009:
Попахивает расизмом

Littlemama 14.01.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Аруба (Сообщение 37161951)

ППКС
соболезную всем жертвам катастрофы:(

Агаська 14.01.2010 18:27

Цитата:

Сообщение от Ф. Р. Я. (Сообщение 37170158)
У вас лично кто-то помощи требует?:009:
Попахивает расизмом

Даже если и попахивает...
Согласна- немного не в тему написала, уйдя нетуда,.. не повторяйте моих ошибок- отвечайте по существу темы топика :ded:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.