![]() |
Не хочу знать пол-как это реализовать?
Знакомая заявила, что не только сама, - вообще не хочет чтобы кто-то его знал, поэтому несмотря на посещение всех УЗИ, она попросит не сообщать ей пол. Кто-то есть, у кого такие же убеждения, и насколько это реально на практике? Знаю, что если попой вниз мальчик, то могут начать говорить что надо ПКС - как тут не оповестить саму беременушку, что ей положено ПКС, не сказав, кто у нее? Реально ли намерянно не узнавать пол до родов?
|
В прошлом году у моей подруги произошла комичная история: она узнала, что беременна, сходила на УЗИ, пол ей не сказали - возможно, что еще рано было. Ребенок не первый, беременность протекала хорошо, ЖК она старается десятой дорогой обходить и они с семьей на все лето уехали из Питера - к одной бабушке, к другой, к друзьям. ПДР был в конце сентября, она собиралась договариваться с той акушеркой, с которой родила в прошлый раз. В середине августа ощущения в животе заставили ее забеспокоиться, знакомый врач сказал ехать в р/д на осмотр, положили ее на сохранение, врачи не могли понять, что с ней, отправили на УЗИ - оказалось...ДВОЙНЯ :010: Из р/д ее никуда не отпустили, в тот же день родила.
Моей тете по УЗИ сказали, что будет крупный мальчик - родилось две мелких девчонки :046: А вы говорите - пол. Некоторые "специалисты" до двух сосчитать не могут :065: Если вы не хотите знать пол, просто просите перед УЗИ вам его не сообщать, если от этого не зависит способ родоразрешения. |
Скажу больше, многих узистов раздражает этот вопрос.
|
Я думаю. если не хотите, никто навязывать не будет. Раньше без узи всех рожали, и в тазовом, и так. и мальчиков и девочек. это ж ваш ребенок. Если не хотите воспользоваться возможностью и обезопасить его (в случае, например, тазового мальчика) - ваше право.
|
Сейчас узисты сразу спрашивают: "Пол говорить?"
|
если нужно будет родоразрешать путем пкс из за той причины что вы указали то пол ессно скажут.ихмо тутсвои принципы нужно засунуть подальше
|
как раньше было - знаю, что ошибаются - знаю. вопрос в том, если ходить ко всем врачам на все осмотры, все делать, но просить не говорить пол - насколько это реально... Вопрос не для меня, для подруги - я сама хочу все знать, даже пол ее ребенка :)
|
Цитата:
тоже спрашивали |
Как уже написали, перед УЗИ попросить не говорить пол.
Обычно врачи сами спрашивают, хотите ли знать, но на всякий случай лучше предупредить. В результатах УЗИ пол все равно не пишут, так что проблемы никакой. |
Цитата:
А вообще, мне даже на УЗИ не надо было спрашивать, я сердцем чувствовала, что первый мальчик, а когда дочку носила, с первого дня знала, что это дочурка. |
Перед началом УЗи сообщать что пол знать не желаете и никаких сложностей. Я так делала с первым, наши кресные 3 детей уже родили и намеренно пол не узнавали.
|
Старшая дочь моего мужа от первого брака, родила двух детей. Со вторым ей намеренно не стали говорить пол (рожала и наблюдалась она в Мордовии): у них был случай, ошиблись - обещали мальчика, а родилась девочка, так недовольный муж потом чуть не покалечил этих узистов. Так что в этой мордовской деревне теперь никому не сообщают - обезопасились.
|
А меня на УЗИ спрашивали, хочу ли я узнать пол ребенка, поэтому ИМХО никто это информацию навязывать не будет
|
Цитата:
Так пол сказать могут максимум три раза, если всё в порядке. На УЗИ. И то, в первый раз, как правило ещё очень определить. Так что три раза можно и попросить не говорить. |
Реализовать просто - предупредить врачей о том, что пол ребенка - Ваш сюрприз, который Вы узнаете в момент рождения малыша. Это реально. Я все узи по своему желанию делала в мгц, нас доктор спрашивал, хотим ли мы знать пол.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все в порядке, в лучшем виде, но факт наступления беременности подтверждается узи-исследованием, осмотра на кресле и анализов - мало. Ну, например, у женщины задержка менструации, тест на беременность +, а оказывается внематочная беременность, требующая оперативного вмешательства, только на узи видно, что плодное яйцо не в матке, а в трубах. |
я не предупреждала, никто и не порывался пол говорить. Но у меня узист такой принципиальный. А вы просто просите не называть и все.
|
а меня спросили: "Кого ждете?" я ответила: "ребенка".
и узист молчал и никаних предположений не делал. только в конце, когда муж с надеждой спросил "Мальчик?", стал показывать и объяснять. |
А унас в поликлинике это платная информация,хочешь знать - плати. Я не платила,когда уже лежала на ДО,сделали узи,но ребятёнок ничего не показывал,поэтому рождение дочурки было замечательным сюрпризом!
|
Я с тремя не узнавал. Люблю сюрпризы.
Я сразу перед УЗИ предупреждаю, чтобы не говорили. Вот количество детишек всегда узнаю.:) А то муж меня все время парит, что может быть двойня. Врачи иногда удивляются. Но обычно реагируют нормально. больше удивляются знакомые, как хватает сил не узнавать пол ребенка заранее. Последний раз мужчина узист насмешил ( я у него кстати всех детей делала УЗИ, он давно работает в поликилнике) - спросил так удивленно: Как же так?!? Не хотите знать!?! А какого же цвета пеленки покупать?:) |
Цитата:
Внематочная беременность и без УЗИ дает о себе знать. Хотя я не спорю, что можно сделать для собственного успокоения. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, знать дает, но у большинства не так быстро, и в 5-6 недель самочувствие при внематочной беременности может быть отличным. |
Я с первым не хотела знать,и не говорил мне ни кто,пока дедушка на остановке не подошел и на ушко шепнул что мальчик будет...такк и случилось....
Обычно когда только родишь сразу говорят что мальчик или девочка,а мне акушерки даже не сказали....пока сама не спросила)) |
Цитата:
|
У меня многие знакомые отказывались от узнавания пола на узи. Просто приходили и предупреждали сразу- от дверей. Все нормально прошло.
|
А мне оба раза на УЗИ сказали пол и не спросили хочу ли я знать!!!
|
мы с мужем до беременности были такие же принципиальные :-)
есно, пол захотели узнать сразу же. как тест показал две полоски ;-) на первом узи в 12 недель нам не сказали, я спросила, врач сказала, что деть не показывает свои красоты, а гадать мы не будем на следующем узи, она смотрела и сказала: "ну пол я Вам уже говорила в 12 недель, да?" мы сказали, что нет она спросила, хотим ли мы знать пол, и только с нашего разрешения, дала ответ я к чему - все реально, главное заранее предупредить узиста - на всякий случай, хотя они, как правило, сами спрашивают |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:48. |