![]() |
Мамы мальчиков, как вы ухаживаете за интимным местом ребенка
:016:Мамы, как вы ухаживаете за сынишкиным пенисом?:016:
|
Никак отдельно не ухаживаю, нам 2 мес и 5 дней. Тут на днях моя бабуля смутила, скоро надо будет заголять, говорит. Я значения не придала, теперь от нее много чего ожидать можно, но педиатра спрошу обязательно.
Сами-то как это делаете? |
я много читала, пишут, что ничего "заголять не нужно" повредить можно легко. Мы просто купаемся перед сном, утром подмываемся, после подгузника протираемся салфеткой, иногда подмываемся, но крайнюю плоть не трогаем, просто обратила внимание на легкое покраснение, повторяю легкое, на кончике.
|
Никак отдельно не ухаживаю. И не трогаю. Если на коже покраснеия возникают смачиваю р-ром хлоргексидина. Крайнюю плоть отодвигать нельзя!!!
|
Просто мою, ничего не трогаю. Читала, что крайную плоть до 3-4 лет трогать не стОит!!!
|
раствором прям на писун??, мм может и нам так надо, а может марганцовкой?
|
Мне медсестра сказала, что нужно во время купания слегка помассировать иначе может воспалиться.
|
а как массировать?
|
Я когда купаю все же немного... не то, что отодвигаю, но немного сдвигаю плоть, чуть-чуть и мою....Мне врач сказала можно... Не то, что прям совсем, но так, чуть-чуть.
|
Особого ухода у нас нет. Врач сказала крайнюю плоть не трогать.
|
никогда ничего не делала
купание каждый день при смене подгузника -салфетки ничего не трогаю, руками не лезу |
нем трогаю... родмываю , после памперса салфеткой протираю. Руками не трогаю, да и нельзя сейчас. все должно само собой произойти, а то можно заражение занести....
|
Цитата:
|
Ничего не трогаю, плоть не отодвигаю, под писюном мыть главное, там скапливается иногда...
|
Мою, салфетками тщательно вытираю если какахи, и после мытья как следует полотенцем чтоб не прело у ножек. все. крайнюю плоть не трогаю.
|
Девочки!!! Трогать и отодвигать ничено не надо!!! Хирург-мужчина сказал, что крайнюю плоть отодвигать по чуть-чуть только ближе к двум годам :ded:
|
Цитата:
|
А почему :046: ???
Я так делаю - "массирую" в смысле. Старшему тоже говорили НИЧЕГО не трогать, а в итоге фимоз и операция. Да, открывать плоть сейчас не надо, но в ванной "помассировать" можно - не каждый день- чтобы лучше отходила скопившаяся "грязь"! Но это ИМХО (правда основанное на опыте;) ) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
хм, по теме:
подмывается, купаемся, больше ничего не делаю. |
Вам повезло!
Я считаю, если с самого раннего детства есть покраснения и воспаления,то лучше что-нибудь сделать, чем ждать..... Если ничего не беспокоит, то конечно лучше не трогать;) |
Цитата:
я знаю вот люди с марганцовой бывает подмывают, и в будущем все ок. |
Что мы только старшему не делали - и подмывали и промывали и с марганцовкой и с фурациллином - не помогло....
Поэтому главное следить. чтобы всё было чисто. сухо и без покраснений! если что, то сразу к ХОРОШЕМУ урологу! |
Цитата:
кстати "розочку" делает муж, он все-таки врач. когда первый раз сделали, под складочками оказалось очень много какой-то белой массы (не знаю, как назвать), хотя внешне покраснений не было и сына не беспокоило. |
Когда купается,то в воде можно немного отодвинуть крайнюю плоть. А так до 3 лет ничего не детают.
|
Только моем и подмывааем, больше ничего.
|
Мы тоже только подмываем, в РД тоже говорили, что писюн не трогать:005:
|
Мы, когда купаем, слегка отодвигаем крайнюю плоть. Иногда писюн краснеет, чуток мылом помоем и проходит. Мне муж говорил, что надо обязательно отодвигать, чтоб туда попадала водичка и вымывала остатки мочи...а то будут воспаления, про зарастание я тоже где-то читала...
|
Мы на днях были у хирурга, сказала надо с года по-тихоньку, очень осторожно отодвигать!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:12. |