Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Южная Долина во Всеволожске (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2250070)

LinaSk 15.01.2010 16:29

Южная Долина во Всеволожске

Есть кто-н с Южной Долины??
Нашли интересное предложение, думаем стоит ли связываться??
Нашла в инете пока только отрицательные отзывы:(

ХрюндельСПб 15.01.2010 16:54

А они сдали объект? Если да, и нет проблем с инженерией, то вполне. Вопрос цены. До кризиса по 50 т.р. за 1 кв.м. они были очень интересны.

LinaSk 15.01.2010 16:58

если б сдали - мы б даже не думали)))
обещают март-апрель...

ХрюндельСПб 15.01.2010 17:01

Тогда сразу нет. На фиг это долгострой. Если не успели все сделать до кризиса, то теперь там ловить нечего.

hdx1000 01.02.2010 10:33

Почитайте лучше здесь - Форум дольщиков ЖК "Южная Долина"
При определенных обстоятельствах, когда не важна точная дата сдачи, может быть хорошим вариантом.

LinaSk 01.02.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от hdx1000 (Сообщение 38187190)
Почитайте лучше здесь - http://www.southern-valley.spb.ru/forum/index.php
При определенных обстоятельствах, когда не важна точная дата сдачи, может быть хорошим вариантом.

почитала, у меня вообще возникло ощущение, что они никогда не сдадутся...

ZhookElena 01.02.2010 13:12

А мы вот живем во Всеволожске в несданом доме (Бернгардовка), отсудили собственность, дом заселен уже 2 года. Лифты не работают, а так все устраивает

*Смородинка* 01.02.2010 14:16

Я бы не рассматривала Южную долину, как сам Всеволожск. Это спальный загородный поселок городского типа.
До всех значимых для жизни объектов рассчитывать только на машину, в отличии от самого Всеволожска.

hdx1000 01.02.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от *Смородинка* (Сообщение 38200308)
Я бы не рассматривала Южную долину, как сам Всеволожск. Это спальный загородный поселок городского типа.
До всех значимых для жизни объектов рассчитывать только на машину, в отличии от самого Всеволожска.

Даже стало интересно - Что есть такое во Всеволожске, чего нет в Южном? Ну разве, что поликлиники нет (правда и она есть, но к сожалению подведомственная (министерство обороны)). Во Всеволожске два больших жилых микрорайона Южный и Котово поле - рассматривать можно и тот и другой в равной степени. Но с точки зрения качества жизни первый вариант явно предпочтительней.

Цитата:

Сообщение от LinaSk (Сообщение 38200308)
почитала, у меня вообще возникло ощущение, что они никогда не сдадутся...

Обязательно сдадутся. На такой стадии объекты сейчас не бросают. Коммуникации за свой счет провел город (по нац проекту доступное жилье) . Газ давно подведен. Дома построены и идет благоустройство территории. Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.

Гарин 01.02.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от hdx1000 (Сообщение 38203162)
Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.

Цитата из форума дольщиков.
marinap писал(а):
По пводу земли наверно надо уже отдельную тему открывать.
Когда я подавала док-ты в сбер для кредита на ЮД то мне отказал банк по одной причине - земля на которой строятся дома не принадлежит фирме которая строит. И не важно что она пирнадлежит Альхову, директору стройки. Вот так.

Полностью согласен.Это серьёзная тема.Земля принадлежит Альхову на правах личной собственности.(Альхов-ген дир Гаранта-заказчика и организатора строительства)Он её сдал в аренду своему же Гаранту,чтобы тот строил на ней дома.Дом,по закону, передаётся ТСЖ с землёй вокруг него(не знаю сколько,около метра).Остальная земля-между домами, остаётся в его собственности.Может он человек и хороший,но чистить снег он нам точно не будет.А вот построить там птицефабрику или пивбар имеет полное право.Так что этот вопрос надо решать через ТСЖ.

digital 01.02.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от fvv (Сообщение 38213694)
Цитата из форума дольщиков.
marinap писал(а):
По пводу земли наверно надо уже отдельную тему открывать.
Когда я подавала док-ты в сбер для кредита на ЮД то мне отказал банк по одной причине - земля на которой строятся дома не принадлежит фирме которая строит. И не важно что она пирнадлежит Альхову, директору стройки. Вот так.

Полностью согласен.Это серьёзная тема.Земля принадлежит Альхову на правах личной собственности.(Альхов-ген дир Гаранта-заказчика и организатора строительства)Он её сдал в аренду своему же Гаранту,чтобы тот строил на ней дома.Дом,по закону, передаётся ТСЖ с землёй вокруг него(не знаю сколько,около метра).Остальная земля-между домами, остаётся в его собственности.Может он человек и хороший,но чистить снег он нам точно не будет.А вот построить там птицефабрику или пивбар имеет полное право.Так что этот вопрос надо решать через ТСЖ.

птицефабрику и пивбар точно не построит, ибо есть разрешенное использование земли, да даже если бы и построил то не важно кто владеет землей он сам или его юр.лицо

но банк правильно усомнился, ибо возможны проблемы в случае банкротства, была бы земля на юр.лице, ее можно было бы изъять и продать, и за счет этого погасить долги или достроить, а так кукиш, а не земля.

EvilHood 01.02.2010 17:57

Мы хотели купить там квартиру еще в 2007 году! Слава Богу, не сделали такой глупости.

ХрюндельСПб 01.02.2010 18:17

digital: в банке не дураки работают, согласен.

hdx1000 01.02.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от ХрюндельСПб (Сообщение 38217946)
digital: в банке не дураки работают, согласен.

Золотые слова!!! Я бы тоже не стал давать ипотечные кредиты под объекты фирмы, которая скоро обанкротится.

28.01.2010 - Открыто ипотечное кредитование
Теперь при покупке таун-хауза или коттеджа в малоэтажном жилом комплексе "Токкари-Лэнд" доступен ипотечный кредит под 15% годовых в "Ханты-Мансийском Банке".

Подробности условий кредитования будут опубликованы на сайте компании "ГарантЪ" в ближайшее время.

http://www.garant-dev.ru/news/2010/01/28/news_15.html

Основной деятельностью девелоперской компании «ГарантЪ Девелопмент» является развитие девелоперских проектов на собственных участках земли, общей площадью около 300 Га в районах между КАД и городом Всеволожск ( «Южная Долина», «Токкари-Лэнд»)

Цитата:

Сообщение от fvv (Сообщение 38213694)
Когда я подавала док-ты в сбер для кредита на ЮД то мне отказал банк по одной причине - земля на которой строятся дома не принадлежит фирме которая строит.

Не понимаю вообще о чем речь? Какая единственная причина? :009: Южная Долина всегда продавалась по ПДКП, а Сбербанк никогда не работал с данными видами договоров по идейным соображениям. Поэтому в любом случае, не зависимо от принадлежности земли, Сбербанк не стал бы работать с ПДКП. До кризиса Южную долину кредитовал ВТБ24.

ROTORR 01.02.2010 23:18

Посмотрите на город, там вообще на стадии котлована или в первых этажах брошены дома, и на последних, в Южной Долине их хоть доделывают и очень хорошо настроены на сдать в этом году. Стоият медленно , что за свои деньги не кредитные т.е. без банковских обременений. )))) Автор раскажите в каком именно корпусе вы присматриваете

Гарин 01.02.2010 23:47

Народ там рад бы продать свои квартиры, да никто у них не берет, пример рядом - сотрудник на работе туда влез, 2 года назад, думал 3 месяца будет снимать а уже 2 года как снимает, я у него спрашиваю как квартира, а он отвечает: глухо как в танке.

ROTORR 01.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от fvv (Сообщение 38237482)
Народ там рад бы продать свои квартиры, да никто у них не берет, пример рядом - сотрудник на работе туда влез, 2 года назад, думал 3 месяца будет снимать а уже 2 года как снимает, я у него спрашиваю как квартира, а он отвечает: глухо как в танке.

Два года назад там было построены только коробки, это в лучшем случае, и что он думал за 3 месяца доделают :046::046:

LinaSk 02.02.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от ROTORR (Сообщение 38235773)
Посмотрите на город, там вообще на стадии котлована или в первых этажах брошены дома, и на последних, в Южной Долине их хоть доделывают и очень хорошо настроены на сдать в этом году. Стоият медленно , что за свои деньги не кредитные т.е. без банковских обременений. )))) Автор раскажите в каком именно корпусе вы присматриваете

ой да мы уже и не очень то рассматриваем..
номер корпуса не очень помню..
в доме не хватало только перегородок на балконах и еще какой-то мелочи..
но во-первых нас агент отпугнул, сказав что если мы буквально сейчас не внесем предоплату, то завтра она уже будет стоить на мильен дороже:073:
а во-вторых все наши друзья-знакомые в один голос кричат что с ЮД связываться не надо:(
но планировки там конечно:love::love:

ROTORR 02.02.2010 09:36

Если вы смотрите первые корпуса, то их сдадут в этом году. дороже они не будут пока не начнут сдавать первый корпус, это сейчас очень хороший вариант, в части площади квартиры и её цены,

LinaSk 02.02.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от ROTORR (Сообщение 38248129)
Если вы смотрите первые корпуса, то их сдадут в этом году. дороже они не будут пока не начнут сдавать первый корпус, это сейчас очень хороший вариант, в части площади квартиры и её цены,

эх, решили еще съездить посмотреть:065:

Виктория777 02.02.2010 13:08

Не суйтесь-пожалеете.

Pchelka_05 02.02.2010 13:11

Оспидя, народ, вам денег не жалко......

ХрюндельСПб 02.02.2010 13:56

Pchelka_05: Охота пуще неволи.

Гарин 02.02.2010 14:57

Если есть лишние деньги, почему бы и нет, можно рискнуть.

hdx1000 02.02.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от nozhema (Сообщение 38270432)
по-моему, слишком рискованное мероприятие. такое ощущение, что дома эти заглохли. дороги нет для подъезда - весной на легковой не проехать по этой грунтовке.

Да нет, строят. А дороги там и не должно быть - эта временная дорога для стройки. Основная дорога будет из самого Южного и за счет городского бюджета - http://www.southern-valley.spb.ru/fo...8&image_id=767 и http://www.southern-valley.spb.ru/fo...8&image_id=766

Пойдет она до этой точки http://www.southern-valley.spb.ru/fo...&image_id=1920

Цитата:

Сообщение от nozhema (Сообщение 38270432)
теперь эта поликлиника входит в ОМС.

И что дает это простому смертному?

Лучшая мама 02.02.2010 21:01

Я живу в Южном, глухо всё у ЮД. С собакой в лесочке уляю, рядом со стройкой. Ничего там не делают. Ну или видимость создают.

ХрюндельСПб 02.02.2010 23:10

Лучшая мама: видимость того, что ничего не делают?

Satheda 03.02.2010 10:12

Цитата:

Сообщение от hdx1000 (Сообщение 38203162)
Обязательно сдадутся. На такой стадии объекты сейчас не бросают. Коммуникации за свой счет провел город (по нац проекту доступное жилье) . Газ давно подведен. Дома построены и идет благоустройство территории. Под объекты застройщика Южной долины, один из банков дает ипотечные кредиты - т.е банк явно не рассчитывает на банкротство застройщика.

Благоустройство территории? Вот что взято с сайта Инком-ДСК (один из застройщиков) - план работ на январь по самому первому в списке сдачи объектов:
- Ведутся подготовительные работы по прокладке наружного газопровода от ГРП 1;
- Завозятся и устанавливаются строительные леса для проведения фасадных работ;
- Проводятся испытания на прочность установленной подсистемы вентилируемого фасада;
- С 04.02.2010 начнутся работы по монтажу вентилируемого фасада;
- Закуплены настенные газовые котлы BAXI.Ведутся подготовительные работы по прокладке наружного газопровода от ГРП 1;
- Завозятся и устанавливаются строительные леса для проведения фасадных работ;
- Проводятся испытания на прочность установленной подсистемы вентилируемого фасада;
- С 04.02.2010 начнутся работы по монтажу вентилируемого фасада;
- Закуплены настенные газовые котлы BAXI.

Если что - то, сначала они планировали ПЕРВЫМИ сдать первые корпуса, а теперь 6-й... "сначала" - это два года назад, когда я была на объекте.
Вентфасада еще нет, газопровод не смонтирован, а к дому его можно проводить вечно, и втакие морозы никто ничего делать не будет))) Ввозятся только ЛЕСА для фасадов? класс..

hdx1000 03.02.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Лучшая мама (Сообщение 38292526)
Ничего там не делают. Ну или видимость создают.

Фантастика - получается, что все само собой делается... Никто ничего не делает, а разница есть.:005:

Посмотрите фотографии.. Может они Вам помогут разглядеть разницу. Полистайте эти два альбома.
Ноябрь 2009 -http://www.southern-valley.spb.ru/fo...mode=thumbnail
Декабрь 2009 - http://www.southern-valley.spb.ru/fo...mode=thumbnail

Цитата:

Сообщение от Satheda (Сообщение 38315965)
Если что - то, сначала они планировали ПЕРВЫМИ сдать первые корпуса, а теперь 6-й... "сначала" - это два года назад, когда я была на объекте.
Вентфасада еще нет, газопровод не смонтирован, а к дому его можно проводить вечно, и втакие морозы никто ничего делать не будет))) Ввозятся только ЛЕСА для фасадов? класс..

Уууу "батенька", да у Вас полная каша в голове. А ни чего, что сейчас речь идет о первой очереди, а Вы сразу принялись рассуждать чего не сделано во второй. Почему не рассказали, тогда что на третей очереди только котлован?
Инком ДСК-3 - это генподрядчик второй очереди. Застройщик - Гарантъ Девелопмент. Генподрядчик первой очереди - Стоун. Первыми будут сдаваться 1,2,3 -корпуса первой очереди от Стоуна.

ГРП1(ссылка) находится на территории первой очереди и газ на неё уже подан - http://www.garant-dev.ru/news/2009/05/26/news_4.html. Газопровод по територии первой очереди проложен - http://www.southern-valley.spb.ru/fo...&image_id=1550
Фасад на 1-4-ом корпусах первой очереди полностью готов. Можете убедиться сами - http://www.southern-valley.spb.ru/fo...&image_id=1915

ROTORR 03.02.2010 11:32

+ 1000 не путайте ноги с руками

Часовой пояс GMT +4, время: 16:56.