![]() |
ПЛОХО СПИМ! Поделимся советами по усыплению чад *-)
Дорогие девушки! Множество раз мы обсуждали плохой сон наших деток - так давайте делиться конструктивными советами и предложениями, как с этим бороться!!! А то обычно все только жалуются на плохой сон, а что делать - не знают. :wife: Давайте делиться своими секретами, "фишками" и ухищрениями!Также пишите, у кого какой режим ночного/дневного сна.
Мне помогает следующее (нам 4 месяца) - 1) За 2 часа до сна начать активно играть с малышом, постоянно его занимать чем-то, чтоб подустал и не давать кушать, чтоб побольше проголодался. 2) Не укладывать спать днём позже 6 вечера 3) Перед сном очень плотно накормить! (за полчаса) 4) проветрить помещение 5) запеленать 6) Положить его запелёнутого в коляску и укачивать, там же и спит *-) Таким образом я добилась всего 1 кормления за ночь - раньше вставали по 3-4 раза):080: |
Нам помогает музыка "релакс"( шум волн и тп)
|
Нам помогает плотная кормежка на ночь и хороший сон в течение дня... Ибо, если он не доспит днем и перевозбудиться, то всё!!!! Веселенькая ночь обеспечена.... Ночью кормлю до сих пор 1 раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не укладывать позже 6-у меня наоборот,перевозбуждается.. нам уже 9мес.-сейчас спит на руках...всю ночь на сисе...я просто привыкла и наслаждаюсь!!!!!старшей 7 лет,тоже вроде муж говорит,плохо спала,а я уже и не помню....всё так быстро проходит!!! |
Цитата:
Про сон позже 6-ти - всё индивидуально, а нам реально помогло) |
Цитата:
|
Последнее мое исследование :)) - если перед отбоем на ночь разбесить ребенка конкретно, а потом купаться в круге (чтобы побольше активничала) в ванне С МАСЛОМ ЛАВАНДЫ - скорее всего будет четкий вырубон :)) Без масла лаванды скорее всего будет перевозбуждение!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Поделимся советами по усыплению чад"
ужас.....:005: |
Хотела ещё спросить, ванна перед сном помогает уснуть или наоборот, приводит дитё в возбуждение? У нас как раз 2-рой вариант( Моем за 2-2,5 часа перед сном.
|
Засыпаем либо с укачиванием на фитболе, либо укачивания в коляске. В кроватке засыпает только с феном.
|
Цитата:
|
А звук фена записать и потом включать? Не помогает?
|
Вообще фен мне посоветовала остеопат, во-первых тепло снимает спазмы (у нас бывают колики), во-вторых звук действует успокаивающе.
|
Цитата:
|
Мой метод укладывания наверное подойдет для малышей помладше - закрываю личико (или только глазки) платочком, сисю в рот (или соску, если не голодная) - напеваю или ЧЧЧ просто. 3 минуты и мы спим.
Но есть нюансы во-первых, метод действует, когда реально ребенок хочет спать, то есть, хнычет, трет глаза, ну сами понимаете. Бодрого веселого ребзя так не уложишь :)) Во-вторых - нам 3 месяца - и тряпочку уже хватаем рукой и снимаем. С соской поступаем аналогично :004: То есть уже ручки надо придерживать. И еще - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО наблюдать за ребзем и не оставлять одного!!! Моя как то потеряла соску и зажевала платок :010: Даже думать боюсь, что могло случиться :091::091::091: Поэтому как только засыпает - платок убираю и тогда могу уйти из комнаты, если надо |
чай с мелисой?.... надо попробовать.
А вообще, изрядно подуставшего, на руки, соску в зубы, и на фитбол. Хватает 2-ух минут. А потом перекатываю в кровать. А вот если надо уложить прежде, чем устал, ну там подгадать к поездке или приходу гостей или ночному сну впоследствии, то все тоже самое, но минут 10... + иногда как попугая накрыть и песенку полушопотом напеть ;))) |
Автор темы, поменяйте пожалуйста, в названии слово "усыпление". Ну хотя бы на "укладывание" А то звучит уж больно мрачно - усыпление чад :001: :010:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме. Моего перед сном купать нельзя - перевозбуждается. Главное одеть тепленько, чтобы ножки были в тепле, засыпает на руках, уткнувшись в грудь, ручки и ножки немного придерживаю, а то болтаются они сами по себе и спать мешают:004: |
Мы вот тоже начали пить чай с мелиссой. Его вроде курсом надо пить...Кто знает, можно ли его принимать постоянно, чередуя с другими, или в течение какого времени давать?
|
купили круг бэбисвимер - теперь не просто моемля, а купаемся, ребенок после этого реально устает, а раньше от мытья только перевозбуждалась даже пришлось мытье на более ранние часы смещать, сейчас вернули назад. Потом ОЧЕНЬ плотно кормлю и в кроватку в хорошо проветреную комнату и включенным "морским прибоем" или колыбельными
|
А мы укладываемся в полной темноте.
Как мы до такого дошли? опытным путем. Деть плохо засыпал с ночником, все перепробовали: кормить, качать, уставать. А оказалось все просто. |
по усыплению чад :001: Начало поняла,а конец темы:))
Нам помогает телевизор заснуть,в тишине спим плохо:005: Пока не нашла средство,чтобы спала ночью нормально |
Цитата:
ну если так принципиально - разберусь с настройками и поменяю:005: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:05. |