![]() |
Муравьи на кухне и в ванной - как от них избавиться?
Форумчане, всем доброго времени суток!
После ремонта у нас возникла проблема - появились муравьи в ванной и на кухне. Кто знает,как с ними бороться? Может существуют какие-то средства? Буду благодарна любому совету) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы избавлялись с помощью всяких рэйдов/фумитоксов и пр. В основном ставили "домики" (раньше были специальные для муравьев).
|
а где прдаются все эти средства?
|
Цитата:
|
Рейдовские или комбатовские ловушки для муравьев. Продаются в Океях, Лентах и пр.
|
Ловушки для муравьев не помогали.
Мы мазали мелком "Машенька". Помогло. |
Цитата:
|
А у вас какие муравьи? Я стала замечать на одной стене таких маалюсеньких, рыженьких, буквально по 2 миллиметра. Но это стена в жилой комнате. Кухня и ванна далеко.
А вот соседский санузел и кухня как раз за этой стеной. Обшарила всё, но так и не поняла где они обитают:016: |
У нас такая проблема была в предыдущей квартире и в настоящей. Посоветовали гель. Купаила Раптор, вот такой:
http://im6-tub.yandex.net/i?id=126117908&tov=6 Сделала все как написано - прошлась им по щелям. Они у нас из вентотверстия ползли. Избавились!!!!! В новой квартире та же фигня - муравьи маленькие и рыжие, еле заметные. Обработала все щели в ванной, туалете и на кухне. Давно не вижу их. |
Избавитесь только когда найдете и уничтожите гнездо. И никак иначе, проверено на себе. Чем только не поливали и не травили, все равно потом появлялись. Я нашла гнездо, муравьев нет уже несколько лет, ттт.
|
Цитата:
|
Попробовать-то можно. Обычно они ходят как бы друг за дружкой как по тропиночке, в разнобой не ползают. Отследить гадов!:))
|
Цитата:
Пойду к ним гнездо искать:073: А где Вы нашли гнездо? |
помогает ботва от помидор, надо разложить по квартире (не смейтесь), моим родственникам помогло .....
|
Цитата:
|
Цитата:
А сосесди пустят?:073::065: |
Посмотрите там, где есть доступ к сладкому и липкому. Они это дело любят.
|
буквально месяц назад воевала с муравьями. тоже непонятно было, где у них эти так называемые "дорожки". В итоге помог Раптор - гель от тараканов и муравьев. Покупала в спектре. Синий тюбик с острым наконечником. Мазала в местах, где они пробегали. То есть, как увижу - сразу достаю гель и мажу в этой области)))) Развлекалово такие у меня было: захожу в ванную и сразу наметанным глазом осматриваю все стены)))) окончательно пропали через пару недель.
PS муравьи были маленькие, рыжие. PPS а картинку геля чуть выше уже выложили)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы все-таки пошукайте......может чего и найдете. Ниоткуда они не могут ползти, значит гнездо недалеко. |
у меня сначала появились долгоносики :(, всё повыбрасывала - крупу, муку и т.п. протерла уксусом. а потом поползли муравьи:010:. неясно откуда. разобрала все шкафы - без дорожки. просто со стороны раковины ползут на кухне по столу. я такую навела уборку на кухне, даже нашла где долгоносики размножались (но не выползали). всё протерла уксусом и намазюкала Раптором от муравьев и тараканов. муравьи ушли. а оставшиеся долгоносики трупами откуда-то вываливаются :065:. надеюсь, что настал конец моим мучениям.:019:
|
Купила вчера ловушки, понаставила их в тех местах, где муравьи ползали... они как попёрли... надеюсь,что всё-таки поможет)
|
рассыпьте где-нибудь обычные сухие дрожжи. Муравьи их очень боятся. Проверено неоднократно и дома и на даче...
|
комбат покупаю (ловушки), пока срок годности не истекает (3 мес), муравьев нет, потом опять появляются
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:01. |