![]() |
Работающие мамы грудничков
Расскажите, как вам живется. Сколько работаете? С какого ребенкиного возраста? С кем ребенок во время работы? Какое питание у детки? Если ГВ, то как решаете? И главное - чувство вины за брошенного младенца как преодолеваете?
Я вышла на полный рабочий день в неполных 4 месяца, ребенок на полном гв, сцеживаюсь на работе пока ребенок в яслях. Рыдаю периодически, деточку жалко. Завидую тем, кто еще в декрете, со страшной силой. |
а я только собираюсь выходить на работу. как только найду то, что мне понравится - сразу выйду. хоть хавтра :))
правда мы на ИВ. никакая совесть мучать не будет, тк внимание и любовь к ребенку измеряется не временем, а качеством ;) оставлять буду с няней дня 4 + 1 день со свекровью наверное, если найду няню на условия с плавающим третьим выходным... |
я работаю с 2-х месяцев ребенка. тренер в фитнес клубе. выхожу 3-5 раз в неделю на 2-3 часа утром в основном пока ребенок спит. остается муж. кормит, гуляет с ним. чувства вины нет как ни странно. наоборот отвлекаюсь от рутины домашней и с удовольствием приезжаю к малявке ))))
|
Цитата:
Нам неполных 3, начала дома за компом подрабатывать, но впереди тяжелые март-апрель, просто необходимо валить в офис, на полный день, а то и задердиваться придется :( Очень мучаюсь, т.к. нравится проводить время с ребенком и страшно доверить его кому-то чужому (бабушки наши далеко). На работу еще не вышла, а нервы себе уже истрепала по этому поводу :) Мы на ИВ. |
Работаю со дня возвращения из роддома, правда у меня работа на дому. И ребеночек под присмотром, и денежка есть :)
|
Вышла на работу в 5,5 дочкиных месяца,дочь была на СВ.Дочь оставляла с няней.Чувство вины...Наверное,было.Сейчас ни о чём не жалею.Иначе были бы большие проблемы в профессиональном плане.
|
пока работаю дома. одной ногой качаю шезлонг. Дитю полгода - ГВ. Но возможно (ттт) со следующей недели выйду на работу. Комплексом вины однозначно не буду страдать - так как работающие мама и папа обеспечивают ребенку счастливое будущее . На момент работы сын будет оставаться с бабушкой.
пысы а летом вообще собираюсь оставить на 3 месяца так как грядет стажировка в норвегии. Сын поедет с бабушкой и дедушкой на отдых. Криминала никакого не вижу. |
Я тоже работать можно сказать не переставала, так в роддом сходила) Правда сейчас пока дома работаю. В 2,5 месяца выходила на работу в офис на 2 недели (муж в отпуске был). Планирую выйти на неполный день с 5 мес.ребенкиных.Ребенка с няней на полдня и иногда с бабушкой. И на работу хочется и малыша оставлять не хочется((( Утешаю себя тем, что лучше с хорошей няней, чем с мамой, кот. за компом сидит вечно((( Умом понимаю, что так лучше будет всем, но когда уходила (когда в офис ходила), смотрю на своего спящего малышика и так грустно...Правда потом отвлекаешься м все ок. и настроение у меня тогда лучше было. чувство вины есть, надеюсь пройдет, со временем. Зато все выходные и вечера вместе и есть денежки куда-нить поехать)).
Штиль: не переживайте раньше времени, ищите няню хорошую, все образуется, я тоже переживала, оказалось не так страшно))) Хотя сама такая: вот переживаю, что летом придется работать, вместо того, чтоб на даче сидеть.... |
Цитата:
|
работать вышла в месяц, работаю гидом-экскурсоводом, естественно про Финляндию-Щвецию пришлось забыть, ( на работе ждут когда ре подрастет), поэтому только С-Пб и пригороды, а в не сезон(учебный год)музеи со школьниками-это часа три плюс дорога итого пять-шесть часов, ребенок тока на моем молоке, от смеси категорически отказался, сейчас нам 7 мес и потихоньку прикорм осваиваем.
очень скучаю когда ухожу, зато такая совместная радость при возвращении, очень ценит возможность побыть с мамой))) первые месяцы было сложновато, тк молоко ручьями текло, сейчас меньше, но тут другая проблема-начинает не хватать на 6 часов двух бутылочек(( работаю 3-4 раза в неделю, но иногда по две недели работы нет - вот радость то! совесть не мучает совсем, если только в отношении мамы моей, которая приезжает в 71 год сидеть с ребенком, когда работаю, но с другой стороны сынок нас с ней сблизил очень ттт |
:)
Цитата:
|
Работать вышла в 1,5 месяца, рабочий день с 7 до 15, до этого работала дома. Ребёнок на ИВ, пока меня нет сидит с няней. Чувства вины нет, правда, совести у меня тоже нет :)).
|
Да я по факту тоже работаю, ЦУ раздаю направо и налево :) благо этого пока хватало. На ДО в обнимку с ноутом валялась, выпустила из рук только когда в родилку пошла :) Еще до родов понимала, что надо будет рано на работу выходить, но воспринимала это намного легче, чем сейчас.
|
Цитата:
|
Я буду выходить на работу когда сынишке будет год, а это уже так скоро!!!!! ГВ буду сворачивать. Сидеть будет с ним муж. Я еще не вышла, а уже переживаю. И все время кажется, что муж не справится. Хотя он у меня умничка много помогает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я собралась на работу с 01 февраля. У меня 2 бабушки в смене:))) Ждать никто годами на работе не будет, да и деньги нужны. Совесть если проснется - то будем усыплять:))
|
Цитата:
|
Я работаю с 7 дочкиных месяцев. Она у меня на ГВ, поначалу с утра сцеживалась, потом постпенно перестала. Теперь кормлю только вечером после работы и ночью........ Сначала было очень плохо, я работаю много, уезжаю почти в 7.30 и приезжаю в 19-20 часов, так она меня с момента прихода не выпускала, а ночью одну грудь сосала, а вторую держала))) Бабушек у меня нет, с ребенком сидит папа.
|
Скажите, а сколько хоть примерно стоит няня?
|
В разделе ДО посмотрите. Там много объяв. Оплата почасовая от опыта и требований.
|
Цитата:
|
Рожать поехала с работы ( подгадала под отпуск)
Через 3 недели вышла на работу. Сначала ГВ, потом ГВ + докорм с 5 мес ИВ. Угрызений совести никаких не испытываю. Я всегда отдаю отчет своим действиям. С мужем работаем посменно 2 через 2. Один на работе, один несет домашнюю вахту с тремя детьми + собака. |
Цитата:
|
Работаю с 3-х месяцев,2-3 дня в неделю по 4-5 часов.Кормила перед уходом,а потом пропускала одно кормление (сцеживалась).сидит бабушка.Угрызений никогда не было.
|
Цитата:
|
Девочки, читаю и думаю, хорошо что Вам есть где работать, а некоторым даже зарабатывать по 500 Евро на ясли:)
|
Цитата:
|
Накануне родов еще была на работе. Вышла на работу в 4 ребенкиных месяца. Правда, я и в декрете подрабатывала. Рабочий день у меня с 10 до 14. Мы полностью на ИВ. С ре сидит моя мама. Угрызения совести есть, но умеренные.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |