![]() |
А вы целуете иконы?
Навеяно соседней темой. Никаких споров, интересно только ДА или НЕТ. Раз в полгода считается как ДА.
|
Да :))
|
да
|
Да
|
нет
|
Да.
|
Да.
|
Нет.
|
Эх, жаль, что опрос закрытый :)
|
Цитата:
|
Да
|
нет.
Я правильно поняла,без комментариев?:008: |
Цитата:
я не целовала. И не буду. Чувство повышенной брезгливости мешает :008: |
Нет
|
нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я да:)
только не целовать...у православных называется... прикладываться))) а прикладываются с молитвой...:008: и свечку ставят с молитвой.... не в осуждение,а в рассуждение))))) у каждого свой путь к Богу.... |
Я вообще не люблю поцелуи. Но ради мужчины могу сделать это.:) А ради иконы - увольте-с. Да и не религиозна я:004:
|
Цитата:
ну а пока давайте все-таки про иконы? Может быть у кого-то история есть интересная по теме... |
да
|
Цитата:
кроме икон еще есть перстень патриарха(а его целуют в знак уважения к сану или прикладываются, как к святому предмету?). В других религиях наверняка тоже что-то подобное есть........ |
ответила да.
В церкви - редко, т.к. стесняюсь.... вокруг вечно тусуют бабули любопытные и меня это напрягает....Вот. |
Цитата:
Эх, если бы Вы знали, какая я брезгливая! :001: Я даже не оближу ребенкину ложку, из своей чашки доче отхлебнуть не дам. Каждому - своё! :ded: Воды попил - стакан с мылом мою... а причащаюсь и детей к причастию - обязательно :004: |
нет
|
Цитата:
То есть после себя Вы ребенку ложку не даете, а после сотен тысяч неизвестных регулярно:001: Вот это сила веры:) |
Цитата:
|
читала как-то исследование ученых на эту тему, т.к. тоже жуть как брезгливая. Так вот, в эксперименте взяли мазки (или как это правильно называется) с нескольких икон во время прикладывания в храме после службы, причем брали после поцелуев старушек непрезентабельного вида и всяких бомжеватых личностей...В результате - все анализы оказались абсолютно стерильны! там в статье много подобных примеров приводилось на эту тему, как молитва очищает воду и пространство, так что теперь целую, не брезгую...
|
да...
|
Цитата:
по теме нет...просто не хочу |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:23. |