![]() |
Посоветуйте, куда в СПб можно сходить с 13-летней девочкой))
Мамочки и папочки, здравствуйте!
Ситуация развивается стремительно: завтра к нам в гости приезжает дальний знакомый с дочкой 13-и лет. Пробудут 5 дней. Естественно, хотелось бы сделать поездку в Питер для девчушки незабываемой))) :support: Поэтому обращаюсь к Вам: посоветуйте, пожалуйста, интересные для посещения места и формы времяпровождения!! А то мне в голову приходит только Выставка "Ужасы Петербурга". и все :) моей детке еще до этого возраста расти и расти :017:мы пока по детским площадкам специализируемся)) Сразу скажу: про интересы девушки ничего не известно :005: Спасибо огромное!!!! |
Как куда? Джентльменский набор :) Эрмитаж (выходной - понедельник), Русский музей (выходной - вторник), Петропавловская крепость, Павловск, Пушкин с посещением Лицея и дворца (в будни очередь небольшая, когда выходной - не помню). Если приезжают из небольшого города, то можно свозить в Мегу, так сказать разбавить культурные мероприятия. Можно купить билеты на балет. Можно в аквапарк сходить.
|
Цитата:
Короче,тут на несколько дней хватит.:) http://www.elitario.ru/city/index.html |
Это скучно, хотя побывать в каком-нибудь банальном Эрмитаже НЕОБХОДИМО..
(да-да, конечно, я знаю, что история это очень интересно и увлекательно, сама там часто бываю, но когда приезжаешь в город, а тебя начинают водить по куче музеев в день - это убийственно. Прогуляйтесь по Невскому и по дворам, по другим улицам (если будет погода терпимая), может и зайдете куда, может, и на музей наткнетесь. Про метро молчу :) Торгово развлекательные тоже надо бы заглянуть (как же восторг от всяких гейм зон, лазертронов, фан сити и тд) |
Что значит банальный Эрмитаж?
И почему скучно? В Екатерининском дворце выходной во вторник. В Павловском - в пятницу. Надо ехать в другой будний день. В Павловске в хорошую погоду отлично гулять по парку! Много "развлекух". Петропавловская крепость с обновленной экспозицией музея истории - очень хороша даже для не очень интересующихся историей подростков. |
Говорят очень интересно. Выставка Зазеркалье:
http://loftetagi.livejournal.com/45626.html |
Цитата:
Много экспонатов, все интерактивное с описанием что нужно делать и объяснением как это происходит:), в общем здорово, нам очень понравилось. |
Я бы еще добавила Музей Воды, Океанариум, Планетарий, Зоологический музей.
|
А откуда девочка?
Если из провинции, то ей понравится: аквапарк, кино (особенно с 3D) |
Кстати, в виде комплексного похода "Планета Нептун" хорошо подходит - все в одном месте. С утра по-дешевке в Океанариум, потом отдохнуть в кафе, любая гейм-зона, "ужасы Петербурга", по-магазинам можно пройтитсь. Собственно, уже отвал башки.
Сходите в дельфинарий - очень недорого, но в первый раз я сама визжала от восторга. Там же на Крестовском огромный парк аттракционов или просто в ЦПиО погулять. - вот еще день прошел. Урвать денек хорошей погоды, надеть максимально удобную обувь и хорошенько обойти центр и набережные. Опять же при хорошей погоде любой из знаменитых пригородов на выбор. Пожалуй, и хватит. |
А мне кажется, что Петропавловская крепость просто обязательна! Именно там начинается настоящее знакомство с городом.
|
Цитата:
Вообще-то всё зависит от девочки - одна будет счастлива, побывав в музеях, а другой только торговые комплексы подавай... |
Огромное спасибо за советы :flower::flower::flower::flower::flower::flower:
Все посмотрела, составила список. Будем сегодня обсуждать!!!!!!! Столько идей!!!! :010::080: Мне, конечно, далеко-далеко до коллективного разума :008::008::008: СПАСИБО! :flower::flower::flower::flower: Отпишусь потом о том, куда ходили и какое впечатление :support::support::support: |
Цитата:
и фотку сделали классную - голова ребенка на столе - и все, тела нет :001:, как в фокусах, там система зеркал :) |
Про досуг.
Конечно,девочка-гостья уже уехала,но, всё-равно , напишу.Был ли кто-нибудь в Петергофе зимой?.Красота неописуемая, особенно в этот снежный год.Дворец работает,народу-никого,вход в парк БЕСПЛАТНЫЙ.А удовольствия не меньше,чем летом.Очень советую съездить прогуляться.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |