Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Где выгоднее перевести деньги за границу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2318416)

Nellyk 01.02.2010 10:33

Где выгоднее перевести деньги за границу?

Девочки, помогите! Надо перевести деньги за аппарты. Делаю это сама впервые. как бы это сделать подешевле?
Платил ли кто через Вестерн Юнион? Какие есть нюансы?

Julchik_775 01.02.2010 12:29

приходите в банк и без открытия счета перечисляете инвалюту по заданным реквизитам. до 3 тыс Евро мы сейчас перевели без проблем. 30 Евро комиссия

Анна76 01.02.2010 14:49

Все время платим через Вестерн Юнион. Сегодня отправляли предоплату за апарты в Париж. Перевод - 100 евро, комиссия-500 рублей. Все быстро и четко.

docenkl 01.02.2010 15:00

На небольшие суммы 1О% комиссия.
вы должны знать имя и фамилию получателя и страну куда нужно сделать перевод.
В Вестерн вносите рубли, а на месте получают свою местную валюту. При отправке вам дают код. его вы и сообщаете получателю. Через 1О мин уже можно получить эти деньги.

Лена ЛИ 02.02.2010 21:52

Не валяйте дурака! открываете счет в Альфа-банке. Любой перевод за границу - 1250 рублей независимо от суммы. главное, чтобы предварительный договор на руках был. Я сама за аппартаменты так платила. Никаких проблем. Через 3 дня деньги у адресата.

docenkl 02.02.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Лена ЛИ (Сообщение 38295858)
Не валяйте дурака! открываете счет в Альфа-банке. Любой перевод за границу - 1250 рублей независимо от суммы. главное, чтобы предварительный договор на руках был. Я сама за аппартаменты так платила. Никаких проблем. Через 3 дня деньги у адресата.

ну и смысл открывать счет и платить 125О руб, если надо 1ОО евро перевести?
вестерн через 1О мин и 5ОО руб
никаких проблем лишних...

Evgesha2 03.02.2010 00:43

я переводила через сбербанк - на 320 евро переводимых сняли 10 евро комиссию. Но при получении у той стороны тож сняли комиссию (20 евро как я выяснила). В итоге так и получилось 30 евро за перевод.

vkadosk 03.02.2010 01:16

Платили через телебанк ВТБ24. 650 евро-комиссия 11,3. и 2000 евро-комиссия -15. Эти суммы включали и комиссии банка-получателя.

Птица О 03.02.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Лена ЛИ (Сообщение 38295858)

Замечательный совет! 3 дня и сумашедший процент:)). если сумма перевода небольшая. Даже у Сбера гуманнее - какой-то там процент, но не менее 15 евро. Альфа зажигает!

Птица О 03.02.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от docenkl (Сообщение 38296805)
ну и смысл открывать счет и платить 125О руб, если надо 1ОО евро перевести?
вестерн через 1О мин и 5ОО руб
никаких проблем лишних...

Вестерн Юнион - это переводы частным лицам, насколько я знаю. Не все принимают такие переводы для оплаты - когда я хотела оплатить кемпинг в Швеции, они не принимали такую оплаты - тольок на счет по реквизитам инвойса.

Jarik 03.02.2010 01:42

Да все, по-моему, через Сбербанк или любой близлежащий банк без открытия счёта переводят.

macha0777 03.02.2010 11:10

Переводила в Чехию за апартаменты через Юнион в августе-сентябре. Хозяин сразу предупредил, что в $, а я сказала, что переведу в евро. Когда пришла в банк, выяснилось, что перевод только в $ - как сейчас не знаю. Сумма была одинаковой - 100$ или 70 евро. Когда приехали - доплатили в евро.
Думала, что надо заполнять печатными буквами определенную бумаженцию - ничего подобного.
Написала ФИ получателя, город и страну, и сумму перевода.
Посылала через один из филиалов банка Авангард.

docenkl 03.02.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от Птица О (Сообщение 38310344)
Вестерн Юнион - это переводы частным лицам, насколько я знаю. Не все принимают такие переводы для оплаты - когда я хотела оплатить кемпинг в Швеции, они не принимали такую оплаты - тольок на счет по реквизитам инвойса.

Девушка изначально спрашивала про апарты-а это частное лицо в 99% и про Вестерн.
Только сама вот пропала..:001:
Хоть бы отписалась как у нее все сложилось..:020:

Отелям, кемпингам конечно, надо через банк переводить-это юридические лица

Лена ЛИ 03.02.2010 13:25

Так речь же шла не о 100 евро, а о переводе за аппартаменты - это в любом случае приличная сумма.

Птица О 03.02.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от docenkl (Сообщение 38319082)
Девушка изначально спрашивала про апарты-а это частное лицо в 99% и про Вестерн.

Ну да, наверное, я не права, если хозяева - частные лица - могут через ВЮ. Но у меня друзья вносили предоплату за частный коттедж в той же Швеции - платили тоже через банк по реквизитам:008:. Может еще от страны зависит или как?

docenkl 03.02.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Лена ЛИ (Сообщение 38327705)
Так речь же шла не о 100 евро, а о переводе за аппартаменты - это в любом случае приличная сумма.

Почему? зачастую 1ОО -2ОО евро просят перевести. Все ж понимают,что банк процент берет.

В принципе многие заграницей имеют свой счет в банке-куда тоже можно перечислить сумму. но у нас вот в прошлом году так не дошли деньги,т.к. в Австрии ,откуда шли деньги в бланке написано ЕС, а у нас не страна ЕС. Ошибочка вышла и деньги зависли...
Потом уже снова переотправили, но неприятно было и им и нам...
Потом кто-то жаловался, что это долго делается-пока все бумаги заполнишь 2 часа пройдет-это наверно от работника банка еще зависит,не знаю..

Вобщем я за Вестерн. Всю жизнь им пользуюсь и никаких огрех.

Вносить можно рубли или доллары в россии, а получатель на месте получит в местной валюте

стас 03.02.2010 13:56

Могу предложить систему Contakt - по моему так. Можно набрать в Яндексе банковские переводы. Переводили в Испанию (Майорка) за апартаменты. Деньги получены на следующий день. Сумма перевода 3% от суммы. Мы переводили 250 евро. Единственно, что нужно знать Банковские реквизиты банка + точное название банка получателя, его DNI (типа паспорта), его телефон. У них есть сайт, там указан бесплатный телефон - вам все раскажут, что им необходимо для перевода. Только точно узнавайте где действительно сделают перевод, т.е. конкретно в каком банке.

Nikman 04.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от Jarik (Сообщение 38310626)
Да все, по-моему, через Сбербанк или любой близлежащий банк без открытия счёта переводят.

Ага, только не все это умеют :) я имею в виду сотрудников банков :)))))))

Хотел перевести через ВТБ, у них самая маленькая комиссия - 15 единиц валюты, так оказалось, что не могут, т.к. кассиры еще не освоили эту операцию. Вот и слов корректных не найти в их адрес, как люди им свои деньги доверяют?

Птица О 04.02.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Nikman (Сообщение 38367413)
Ага, только не все это умеют :) я имею в виду сотрудников банков :)))))))

Хотел перевести через ВТБ, у них самая маленькая комиссия - 15 единиц валюты, так оказалось, что не могут, т.к. кассиры еще не освоили эту операцию. Вот и слов корректных не найти в их адрес, как люди им свои деньги доверяют?

В Сбере тоже самое... В ВТБ 24 на Марата умеют, а на Садовой - вообще пеТсня! операционист, посмотрев на инвойс(со всеми необходимыми реквизитами), сказала, что у зарубежного банка не указан точный адрес с номером дома, потому по такому инвойсу она деньги переводить не будет!:))

docenkl 04.02.2010 10:57

Система Контакт не во всех банках есть и не во всех отделениях..Там обычно наклейка имеется специальная.
Знаю есть в Балтинвестбанке на Невском около Севера. Переводила там. Но то ли это редкая операция,то ли профессионалами операционистов не назвать, но все долго и неуклюже происходило..

Nellyk 04.02.2010 14:21

Цитата:

Сообщение от docenkl (Сообщение 38319082)

Спасибо всем большое. отписывюсь. По советам бывалых (ЛВ рулит:flower::flower:) отправили по системе коннект через Райффайзен-банк. У мужа там з/п карта. Заплатили 15 евриков не выходя из дома))
ждем все ли пройдет нормально. Надеюсь деньги дойдут))

Кстати второй наиболее дешевый вариант-это Вестерн Юнион. Только надо знать точные данные физ. лица, которому отправляем.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:29.