Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Блинчики как в Теремке (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2320903)

avgusta26 01.02.2010 18:21

Блинчики как в Теремке
 
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься :wife:
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие:091:

Comme il faut 01.02.2010 18:24

а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

MamaPapa 01.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 38218374)
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

я делаю так же только без соды.

ekat_s 01.02.2010 18:30

Цитата:

Пеку сама блинчики по традиционному рецепту
Это что ж за рецепт у Вас, что даже в общепите вкуснее получается? :)

avgusta26 01.02.2010 18:34

да на глаз все= мука ,яйца, сольЮ сахар, молоко

avgusta26 01.02.2010 18:35

так то вкусные,есть можно, но жестковаты :(

avgusta26 01.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 38218374)
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

спасибо,попробую!:flower:

RedFox 01.02.2010 20:14

Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто!

Fata-morgana 01.02.2010 22:25

Я соду не кладу, делаю все на глаз. Сначала яйца смешиваю с сахаром, потом молока туда немного, муку сыплю, солю. Потом довожу до нужного количества теста, досыпая муки, молока и воды. Обязательно делаю с водой и молоком 50 на 50. Перед жаркой наливаю масла растительного прямо в тесто. Всегда мягкие -мягкие. Готовый блин кладу на тарелку и под крышку.
Помню как первые несколько раз делала строго по инструкции и все удивлялась как мама "на глаз" их делает.)))
Еще иногда люблю манку добавить, они тогда толстенькими получаются, или на кефире. Мням... сладкие, толстенькие....

magpie 02.02.2010 00:05

Эээх, масленица скоро:)... Вот блинов наедимся:019:

Извиняюсь за офф:008:

avgusta26 02.02.2010 00:15

а кто какую сковородку использует?специальная?

Baiser_aerien 02.02.2010 02:24

У меня блинная сковородка, но купленная за копейки. На маминой чугунке мне больше нравится готовить.

Comme il faut 02.02.2010 08:51

Цитата:

Сообщение от avgusta26 (Сообщение 38238932)
а кто какую сковородку использует?специальная?

у меня специальная, вот такая http://www.tescoma.com/ru/katalog/xp...polozka=601224 . Очень нравится. Печь блины на ней одно удовольствие.

Mama-Nata 02.02.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от avgusta26 (Сообщение 38219118)
так то вкусные,есть можно, но жестковаты :(

Попробуйте вместо молока из кефира сделать, меня бабушка соседка научила, они тогда вообще нежные-нежные получаются! Но вот рецепта точного у меня тоже нет, все на глаз. И еще добавьте меньше сахара, для сластен можно потом чем то сладким помазать, они гореть не будут, будут светлые и красивые :019:!

pd75 02.02.2010 12:05

можно вместо кефира добавлять сметану для нежности...

Comme il faut 02.02.2010 13:46

а мне на кефире меньше нравятся, блины получаются толстые, а на молоке тонюсенькие. Но это, конечно, дело вкуса.

Kerpsik 02.02.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от RedFox (Сообщение 38224873)
Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто!


Спасибо за рецепт))) выручили !!!

Kerpsik 02.02.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 38247802)
у меня специальная, вот такая http://www.tescoma.com/ru/katalog/xp...polozka=601224 . Очень нравится. Печь блины на ней одно удовольствие.

Где Вы ее купили ???

Comme il faut 02.02.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Kerpsik (Сообщение 38264030)
Где Вы ее купили ???

в ОЗ

Neiva 02.02.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от avgusta26 (Сообщение 38238932)
а кто какую сковородку использует?специальная?

Я делаю блины на дрожжах и просто блинчики.
Блинчики по такому рецепту:
300 г муки
3 стакана молока или воды
3 яйца
1 столовая ложка сахара
пол-чайной ложки соли.
Перед выпеканием вливаю немного раст.масла, получаются тонкие. Приноровитесь и будете делать на глаз.
Пеку на блинной сковородке тефлоновой. Удачи!

Катюлик 02.02.2010 17:04

Можно добавить в готовое тесто для блинов около 50 мл крутого кипятка, активно всё перемешать и ещё разок повторить. :094:Получается понежнее! :019:
Или вместо кипятка добавить пару "плюхов" минералки с газом, тоже эффективно ;)

Ну и , конечно, муку просеивать. И ещё я заметила, чем дольше взбиваешь - тем плотнее они получаются. Воть.

metel 02.02.2010 20:19

мне кажется, что в теремке блины готовят на дрожжах. У меня так бабушка раньше пекло, но рецепт утерян:(. Кто знает - напишите :091:

Канарик 03.02.2010 18:50

Мне кажется блины в Теремке и Чайной ложке похожи. Вот рецепт с сайта ЧЛ
Может такие же получатся
БЛИНЧИКИ ОТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 л молока;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла.

Чайная соня 03.02.2010 19:00

Я у свекрови ;) научилась. Она блины печет только с одной стороны. И блин не переворачивает, а снимает со сковороды, складывая его вчетверо. Получается именно что мягче. Он пропеченный, не думайте, что сырой ;) нет.
А муж как раз на тоже жаловался - что блины жестковаты.

Kerpsik 05.02.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Comme il faut (Сообщение 38218374)
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины.
Пеку по такому рецепту:
* 500 мл молока
* 2 яйца
* 2 ст.л. растительного масла
* 1 ст.л. сахара
* 200 г муки
* 1 ч.л. гашеной соды
* соль
яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать

Девочки, моя второая половина ругает мои блины, честно сказать никогда не сталкивалась с тем что мое приготовление )) может кому то не понравится , ну факт остается фактом.
Камень приткновения у нас БЛИНЫ, говорит что резиновые , все трескают , а ему резиновые. Говорит что мама у него вообще на воде их готовит................и они божественны........... ПОДСКАЖИТЕ на воде - ЭТО КАК ?? все тож самое только без молока ?!?!?!?!?

*Sunlady* 05.02.2010 13:45

Молоко в блины нужно добавлять не холодное, из холодильника, а комнатной температуры. Я чуть подогреваю в ковшике .Блины получаются очень нежные, с дырочками.

Comme il faut 05.02.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от Kerpsik (Сообщение 38450682)
Девочки, моя второая половина ругает мои блины, честно сказать никогда не сталкивалась с тем что мое приготовление )) может кому то не понравится , ну факт остается фактом.
Камень приткновения у нас БЛИНЫ, говорит что резиновые , все трескают , а ему резиновые. Говорит что мама у него вообще на воде их готовит................и они божественны........... ПОДСКАЖИТЕ на воде - ЭТО КАК ?? все тож самое только без молока ?!?!?!?!?

попробуйте молоко не жирное. Я всегда покупаю 2,5 %, для блинов: молока примерно 400 мл и 100 мл воды. Блины совсем не резиновые. Тоненькие, и очень вкусные.

snosik 05.02.2010 15:58

я ещё каждый блинчик маслом сливочным мажу, пока горячий!

Livingli 05.02.2010 18:02

В блинах Теремка есть всякие добаки Е.... поэтому мы так их любим, повар знакомый говорил.

Любимая жена и мама 05.02.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Канарик (Сообщение 38344665)
Мне кажется блины в Теремке и Чайной ложке похожи. Вот рецепт с сайта ЧЛ
Может такие же получатся
БЛИНЧИКИ ОТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ»

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

3 яйца;
1,5 стакана муки;
1 л молока;
0,5 чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара;
2 столовые ложки растительного масла;
4 столовые ложки сливочного масла.

пошла пробовать. Слюнки потекли! Спасибки за рецепт


Часовой пояс GMT +4, время: 14:53.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena