![]() |
Блинчики как в Теремке
Пеку сама блинчики по традиционному рецепту, получаются жестковатые, мужу не нравятся, любит как в Теремке, блин не накупишься :wife:
подскажите как сделать такие же сочные и мягкие:091: |
а какой традиционный рецепт?
честно говоря, я не знаю какие блины в Теремке, у меня получаются мягкие и очень тоненькие блины. Пеку по такому рецепту: * 500 мл молока * 2 яйца * 2 ст.л. растительного масла * 1 ст.л. сахара * 200 г муки * 1 ч.л. гашеной соды * соль яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингридиенты и хорошо перемешать |
Цитата:
|
Цитата:
|
да на глаз все= мука ,яйца, сольЮ сахар, молоко
|
так то вкусные,есть можно, но жестковаты :(
|
Цитата:
|
Вот еще рецепт, по которому готовлю и я - практически то же самое, но без соды и секрет в том, что желтки и белки взбиваются отдельно ;) Блинчики-быстро и просто!
|
Я соду не кладу, делаю все на глаз. Сначала яйца смешиваю с сахаром, потом молока туда немного, муку сыплю, солю. Потом довожу до нужного количества теста, досыпая муки, молока и воды. Обязательно делаю с водой и молоком 50 на 50. Перед жаркой наливаю масла растительного прямо в тесто. Всегда мягкие -мягкие. Готовый блин кладу на тарелку и под крышку.
Помню как первые несколько раз делала строго по инструкции и все удивлялась как мама "на глаз" их делает.))) Еще иногда люблю манку добавить, они тогда толстенькими получаются, или на кефире. Мням... сладкие, толстенькие.... |
Эээх, масленица скоро:)... Вот блинов наедимся:019:
Извиняюсь за офф:008: |
а кто какую сковородку использует?специальная?
|
У меня блинная сковородка, но купленная за копейки. На маминой чугунке мне больше нравится готовить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
можно вместо кефира добавлять сметану для нежности...
|
а мне на кефире меньше нравятся, блины получаются толстые, а на молоке тонюсенькие. Но это, конечно, дело вкуса.
|
Цитата:
Спасибо за рецепт))) выручили !!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Блинчики по такому рецепту: 300 г муки 3 стакана молока или воды 3 яйца 1 столовая ложка сахара пол-чайной ложки соли. Перед выпеканием вливаю немного раст.масла, получаются тонкие. Приноровитесь и будете делать на глаз. Пеку на блинной сковородке тефлоновой. Удачи! |
Можно добавить в готовое тесто для блинов около 50 мл крутого кипятка, активно всё перемешать и ещё разок повторить. :094:Получается понежнее! :019:
Или вместо кипятка добавить пару "плюхов" минералки с газом, тоже эффективно ;) Ну и , конечно, муку просеивать. И ещё я заметила, чем дольше взбиваешь - тем плотнее они получаются. Воть. |
мне кажется, что в теремке блины готовят на дрожжах. У меня так бабушка раньше пекло, но рецепт утерян:(. Кто знает - напишите :091:
|
Мне кажется блины в Теремке и Чайной ложке похожи. Вот рецепт с сайта ЧЛ
Может такие же получатся БЛИНЧИКИ ОТ «ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ» ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 3 яйца; 1,5 стакана муки; 1 л молока; 0,5 чайной ложки соли; 1 столовая ложка сахара; 2 столовые ложки растительного масла; 4 столовые ложки сливочного масла. |
Я у свекрови ;) научилась. Она блины печет только с одной стороны. И блин не переворачивает, а снимает со сковороды, складывая его вчетверо. Получается именно что мягче. Он пропеченный, не думайте, что сырой ;) нет.
А муж как раз на тоже жаловался - что блины жестковаты. |
Цитата:
Камень приткновения у нас БЛИНЫ, говорит что резиновые , все трескают , а ему резиновые. Говорит что мама у него вообще на воде их готовит................и они божественны........... ПОДСКАЖИТЕ на воде - ЭТО КАК ?? все тож самое только без молока ?!?!?!?!? |
Молоко в блины нужно добавлять не холодное, из холодильника, а комнатной температуры. Я чуть подогреваю в ковшике .Блины получаются очень нежные, с дырочками.
|
Цитата:
|
я ещё каждый блинчик маслом сливочным мажу, пока горячий!
|
В блинах Теремка есть всякие добаки Е.... поэтому мы так их любим, повар знакомый говорил.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:53. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena