![]() |
Одинокая мама и её родители. Нужен совет
Девочки, такая ситуация:(. Моя подруга одинокая мама, живет со своими родителями и ребенком. Жить с родителями последний год стало просто не выносимо, постоянные скандалы, не понимание того, что одной с ребенком тяжело и нужна помощь, хотя бы час спокойно посидеть и отдохнуть. Отец приходит с работы в 16.00, поест и спать, на её просьбы погулять, поиграть, только и слышит: "А почему я должен это делать?". Не дают ни куда выйти, сразу звонят с криками "Ты где? Почему еще не дома?":015:. От напряжения и бессилия у подруги уже кровь из носа идет. У неё уже руки опустились, а ведь и жизнь личную налаживать как то надо. А вчера у них вообще такой скандал случился, что отец даже руку на неё поднял, после того, что в очередной раз она заговорила о том, что её просто необходима помощь от них, т.к. сейчас подвернулась халтурка и очень нужны деньги, т.к. отец ребенка не помогает вообщ, а пособие по уходу уже давно закончилось...
В общем вывод надо как то от родителей уходить и приводить свою жизнь в порядок. Но как это сделать? Денег нет, сидит с ребенком. У меня появилась такая мысль, что если попробовать снять 2-х комнатную квартиру с девченкой с ребенком или без, может у какого похожая ситуация, или просто нет другого выхода, как что -то снимать. На двоих снимать получиться не так дорого, как одной, отдать ребенка в сад и как то пытаться жить. Может у какого похожая ситуация была, расскажите как Вы решали проблемы? И как возвращать подругу к жизни? |
А сколько лет ребенку?
Это очень важно. Мы, например, стоим в очереди с февраля 2009 и еще не известно, попадем в садик осенью 2010 или нет. К сожалению сейчас это огромная проблема. Надо было раньше уходить пока деньги были, и искать надомную работу. Хотя все это копейки. К сожалению если у родителей такая позиция ничего не сделаешь. Они не будут помогать. А снимать с кем-то и с ребенком будет очень трудно найти. Может лучше комнату в комуналке? Я бы действовала в следующей последовательности. 1 Звонок в службу защиты от домашнего насилия (они вроде могут убежище предоставить на какое-то время) 2 Место в саду 3 поиск работы после того как ребенок пойдет в сад 4 поиск жилья рядом с садиком. Или терпеть пока работа не найдется. |
Извините, а почему Ваша подруга считает, что ей обязаны помогать? В принципе, именно она должна находиться с ребенком, она - мать и приняла решение рожать. Если родители хотят помочь - замечательно, нет - это их право и их жизнь. Другое дело, если они ей в чем-то мешают или читают постоянно мораль - тогда да, плохо. Если же нет - стоит поменять свое отношение к ситуации и самой нести ответственность за себя и ребенка. Я не жестокая, но ведь мы взрослые люди и должны отвечать за свои поступки.
|
Цитата:
В целом, если жизнь с родителями не устраивает, действительно нужно съезжать. Но: сможет ли подруга устроить ребенка в детсад? Будет ли она зарабатывать достаточно, чтобы и себя и ребенка прокормить, да еще и снимать жилплощадь. Комната в комуналке, по-моему. более реалистичный вариант, чем двушка даже на двоих... |
Родители должны проявить родительское участие, а не шпынять своего ребенка. И ребенок должен заботится о родителях, когда им это необходимо, да и вообще. Иначе это не семья, а не пойми что.
Извините, что не по теме. |
Во-первых, ребенка отдать в садик.
Во-вторых пусть идет в собес и пишет заявление на материальную помощь, выделят живыми деньгами ровно столько, сколько не хватает до прожиточного минимума ей и ребенку. Постараться выжать из бывшего алименты. |
И я не поняла почему родители должны помогать с ребенком .Живут же люди и без помощи и тоже одинокие.
Мне кажется комната в коммуналке и садик для ребенка - лучший вариант,чем съем квартиры с кем-то.А то будет Ваша подруга рассчитывать на помощь соседки по квартире. |
Цитата:
Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама. |
А как же девушка хочет съехать и жить одна? Ведь тогда ей точно никто помогать не будет. Значит она как-то представляет себе вариант, в котором он одна будет справляться с ребенком? Пусть и начинает действовать в соответствие с ним уже сейчас.
|
Вы подруге помощь не предлагаете? Вечером отпустить? Посидеть/погулять с лялей, пока она халтурку делает?
Родители, я так понимаю, кормят, коммунальных платежей не просят, тоже надо ценить. |
Цитата:
Выход действительно один - ребёнка в сад, искать работу и жильё. Всё решаемо! Всё получится!!! Родители обязаны помогать ребёнку всегда, а не по истечении 18 лет.Но! Только в случае безвыходности, угрозе жизни и т.д. А тут я безвыходности не вижу. Вижу не желание найти выход. Пора бы уже стать самостоятеьной личностью, а не сидеть на шее родителей. Ну а пожаловаться и поплакаться можно всегда. Пожалеем, по головке погладим, пинок дадим :) но потом всё же надо взять себя руки и начать действовать! |
Цитата:
Поэтому девушке можно только посочувствовать и искать выход и решать проблемы ей придется самой, не имея поддержки со стороны родителей (как бы это печально ни было) |
:091:
Цитата:
Я б на месте родителей просто взвыла - получить "на руки" неблагодарную дочь. Не зарабатывает - так можно отблагодарить хотя бы стиркой-уборкой-готовкой и максиально ограждая от забот . Зарабатывает - тогда снимать однозначно , иначе личной жизни вообще не будет . Могу рассказать свою историю : вернулась вместе с сыном от БМ к родителям ни с чем. Работала . Вся помощь заключалась в присмотре за сыном после его "отбоя", т.е. я могла куда-то уйти без ребёнка после 21, если он спокойно спал. Естественно, ненадолго. Мама на всех готовила , а я убирала кв-ру, но куда-то днём без сына, иначе как в аптеку бегом, у меня вариантов не было. Подрабатывала ночью на компе (я - инженер). Огромной помощью родителей считаю , что вообще пустили. Через год взаимного раздражения поняла, что хочу своё жильё, хоть какое-то. Снимать считала рискованным - зпл тогда были чёрными , а вдруг я заболею, а вдруг зарплату не дадут ?... Взяла ипотеку. Полтора года, сжав зубы и забыв про сладкое, копила на 1й взнос. Папа, проникшись, помог деньгами :091: (им я тоже немного ... мешала :) ) Когда искала варианты, цены, как назло, взлетели :( Но я это сделала . |
а что такого ужасного?
Голова - вещь полезная, если ей пользоваться по назначению. (ну да, злая я сегодня) Есть еще один вариант - временно отдать малыша в дом ребенка (без отказа от род. прав) и решать свои вопросы, раз уж она не решила их заранее. Потом она малыша заберет. |
Я в шоке... Не представляю, что смогла бы так поступить со своей дочкой.
|
Цитата:
Я думаю, мы многого в своей жизни представить не можем, хотя потом оно и случается. |
Ну что вы все такие??
Человек оказался в такой ситуации, принял решение родить. Да, может она думала, что будет проще, легче..А кто знает, что будет впереди, когда впервые рожаешь? Есть люди, неспособные сделать аборт, рука не поднимается, зачем осуждать??? "Мое родительское участие в данном случае заключалось бы в предложении 10 тыр на оплату аборта с предложением еще раз обдумать принимаемое решение и все взвесить. Если аборт не устраивает - будет выкручиваться сама." - А потом, коммуналка и двушка - это разные вещи! В съемной квратире с одним соседом - однозначно лучший вариант. А потом, если есть еще такая же мама-одиночка, желающая съехать - то почему бы им не объединиться? Да, вполне вероятно, что одна будет подменять другую, но это надо ИЗНАЧАЛЬНО ОБГОВОРИТЬ. И всем станет лучше) |
Цитата:
В данной ситуации стоит сначала устроить малыша в садик и найти работу, а потом уже думать о съемном жилье, ИМХО |
заметим - я не осуждаю.
Мне, собственно, все равно, как именно будет выкручиваться девушка. Я высказала свое вИдение ситуации. |
Почему-то никто не думает о родителях девушки, которые хотят покоя после работы.
Лично мои просто расцвели , когда мы разъехались , и отношения стали нормальными . У мамы и у папы – по комнате , наконец-то , после стольких лет «родительской вахты», пусть подольше живут . Мы , молодые , сами должны о себе заботиться . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вполне себе.
Если у человека нет (несмотря на воспитание) головы на плечах, почему из-за этого должна страдать мама? |
Цитата:
Нормальные отношения, ибо, маленькие дети не должны рожать.:014: |
Какое насилие в семье? Насилие, это что она родила, сидит дома у мамы с папой на шее, да еще просит до скандалов чтоб ей помогали? Странная, по меньшей мере позиция....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не о вас конкретно..просто представила...имхо...для меня это было бы предательством |
Цитата:
|
От некоторых комментов просто тошнит :(
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |