![]() |
компот?
подскадите,плиз!
из чего варите компотики(сухофрыкты,заморож.ягоды,заготовки с лета)?добавляете сахар? за ренее спасибо:flower: |
Я варю из сухофруктов, сахар не добавляю - и так сладкий.
Тоже думала про замороженные ягоды, но мне кажется, что без сахара очень кисло будет, а сахар не хочу добавлять. |
Варю компот из сухофруктов, без сахара и так очень вкусно.
|
Сахар не добавляю, варю из фруктов, сухофруктов. Из заморозки тоже варю, но добавляю сладкое яблоко, иначе кисло ужасно.
|
варю и из сухофруктов, и из свежих. сахар не добавляю
|
а мед даете ре?
|
Мёд до 3 лет детям обычно не дают, это сильнейший аллерген.
|
Я яблочко нарезаю и заливаю кипятком, настаивается ночью и даю пить, очень даже ничего)))
|
Варю из сухофруктов без сахара, из замороженных ягод (своих) немного добавляю сахар а то очень кисло у нас смородина красная в основном... если ягоды сладкие, то можно и без сахара..
|
Да это все для старшего младшую рановато приобщать... мес с 7ми 8ми буду давать
|
из домашних сушеных яблочек и груш. пьем с 3 месяцев. ничего отрицательного не заметила. ребенку очень нравится.
|
Только из свежих фруктов и без сахара (но сначала добавляла).
|
А зачем компот?
Мы только чернослив завариваем...... может нам тоже надо??? |
варю из чернослива и кураги. сахара добавляю буквально щепотку
|
замороженные ягоды и сухофрукты
|
сами тоже пьем
|
Чернослив + курага. Чуток сахара. Не варю, а вакуумирую. Минут через 20 готово и витамины все сохранены))
|
Цитата:
Сегодня первый раз заварила сухофрукты, попробую выпить сама- не будет ли реакции, если не будет, то завтра ребенку! |
Я варю из сухофруктов (яблоки, слива, урюк, вишня) - всё свое, но уже заканчивается, яблок только много.
Сахар добавляю, когда с яблоками переборщу - кисло получается. Даю ещё не крепкий чай (не первой заварки), с лимоном, без сахара. |
Цитата:
|
Я варю из сушеных яблок. Вода закипает и выключаю,пару часов,что бы настоялся.БЕЗ сахара. Раньше варила на неделю,закручивала в бутылочки из под сока и в холодильник.Но это надо стерелизовать их. Потом доча стала больше пить и мне это дело надоело. Сейчас варю на 1-2 дня,в холодильник не убираю.
|
Люди!Не давайте компот ночью!!!!!Ничего пить ночью НЕЛЬЗЯ!Только водичку....если бы меня предупредили заранее...скольких проблем с зубами можно было бы избежать.....
|
Девушки! А фруктозу вместо сахара в компот никто не добавляет?
|
Цитата:
|
Я варила из сухофруктов разных, немного сахара тоже не возбраняется добавить. Начала компотиками поить только после полугода.
|
Недавно было про компотики, кто писал примерную пропорцию - на литр воды одно яблоко и одна груша. Стало интересно, сколько хранить такой компот? Нам литра компота дней на 20 бы хватило...
Я компот не варила еще, давала только чаек покупной. Со временем стал совсем плохо его пить, последние два дня тру яблочко на терке, отжимаю и сильно разбавляю водой (где-то 10 гр сока на 90 гр воды получается) - пьет с удовольствием. Скажите, почему именно компот? Чем он хорош? |
Варю каждый день. Яблоко (свеж), курага, чернослив, изюм 2 вида и шиповник:019: Сахар не нужен. Вкусно... даже папа пристрастился:019:
|
Цитата:
|
из сухофруктов :)
|
варю из яблок, груш, можно чернослив добавить, ягоды замороженные с лета (черника, смородина)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |