Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Нужен совет, по поводу поездки с малышом в другой город...Муж настаивает, я против.. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2361909)

Корица♥ 11.02.2010 13:42

Нужен совет, по поводу поездки с малышом в другой город...Муж настаивает, я против..

Как-то по -дурацки тему назвала, но лучше не придумала...
Вообщем, девочки, нашей дочке 23 февраля годик - мы отмечаем, а утром 24 муж решил ехать в свой родной город на машине (ехать около 6 часов) на юбилей к своему отцу - ему 60 лет.

Проблема в том, что дочка у нас очень чувствительна сейчас к перемене мест и сразу у нее сбивается весь режим..я ее даже боюсь к моей маме возить иногда рано утром в другой район Питера, потому что если ее поднять в 6 утра (а муж когда едет на работу только во столько может нас к моим родителям забросить - к 7.30 - а сам потом на работу) потому что сразу потом она начинает в эти 6 утра вставать всегда и пока неналадишь весь режим - просто кошмар:(. Отказалась уже ездить к родителям на буднях - ездим на выходных в нормальное время.
Вообщем в его родном городе дом деревянный (понимаю, что там натоплено) но все равно переживаю - по приезду оттуда у нас по плану прививка. Еще там 3 племянника мужа очень баловные мальчики возвраста 6-13 лет со всякими пистолетиками и саблями...:010:И встают они утром около 7 утра..а ложаться в 9-10. А самое главное:ded: вечно болеют...и в этом городе ротавирусная инфекция сейчас ...у мужа сестра фельдшер сказала...Нам совсем болетьнельзя.У нас режим - мы тоже ложимся около 9-10 (купаемся перед этим) - там купаться негде..а всаем около 9-10 утра...
Я понимаю,что у свекра юбилей и дата такая значительная, но справлять они хотели всей семьей без гостей - просто за столом посидеть и все..
Вообщем боюсь с этой поездкой опять у нас все собъется и налаживать опят все мне и ночами тоже я с дочкой занимаюсь...мужу надо высыпаться перед работой..а днем на работу...Короче, измучалась вся...Думаю, как ему сказать, что бы он съездил один - без нас на 2 дня...

Как-то не хочется мне ребенка тащить из-за двух дней в холода, да перед прививкой, да после Дня рождения на следующее утро...Думала по весне съездить, когда оан побольше будет и потеплее на улице.Даже в машине особо не покормить за эти 6 часов - из банок мы не едим, грудью не наедимся - днем едим свое (что я приготовлю)..когда тепло хоть можно остановится и покушать нормально...а тут в комбезах и шапках...

что делать то?:010: (Может Вам покажется, что проблема из пальца высосана..но мне как-то переживательно...)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ 11.02.2010 13:47

дааа.... конечно высасываете из пальца... будте проще то... юбилей свекра... это событие... а Вы проблем напридумывали... все хорошо будет... сами все усложняете... не переживайте и не гоняйте... просто поезжайте и все пройдет прекрасно.... все будут счастливы...

... а для малышки очень полезна смена обстановки... и пребывание с кругу родных... а свежий воздух... ляпота...

не волнуйтесь автор... а лучше начинайте готовиться... придумайте подходящую кормежку для всех во время пути... а погода кстати прекрасная будет.... потеплеет...

larak 11.02.2010 13:48

дак объясните все мужу и не едьте, раз вы так переживаете. будете ведь дергаться, и ребенок тоже..

Daisy2002 11.02.2010 13:50

Мне кажется как Вы изложили суть вопроса здесь, так же ее изложить и мужу. Уверена, что поймет.
Тем более перед прививкой не стоит нагружать организм ребенка дополнительным стрессом- новое питание, режим и прочее

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ 11.02.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от larak (Сообщение 38810224)
дак объясните все мужу и не едьте, раз вы так переживаете. будете ведь дергаться, и ребенок тоже..

да не нужно дергаться... зачем... извлекайте из всего положительные моменты... эта поездка будет всем вам на пользу... конечно если дергаться и нервничать, то начего хорошего не выйдет ...

Олька_33 11.02.2010 13:53

приготовить можно и накануне вечером и взять с собой, ванночку тоже можно с собой взять, нагреть воды и искупать ребенка. И в дороге, в скорей всего ребятенок спать будет. Да и свежий воздух не помешает. а с мальчишками, думаю, можно будет договориться. они же с родителями будут, кот. прекрасно понимают,что у вас маленький ребенок.

vta 11.02.2010 13:58

Вы уже изначально настроены НЕ ехать, так что с таким настроем я бы не поехала. Для Вас все равно праздника не получится, только издергаетесь. Пусть муж съездит один.

spiridonochka 11.02.2010 14:01

Мне кажется, Вы просто не хотите ехать к свекрам?))))
А вообще, мне кажется, чем больше держать дите в таких тепличных условиях, тем сложнее будет дальше... Но, тут как говорится, каждый решает сам. Вы считаете, что вашему так лучше.

larak 11.02.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от ayrisa (Сообщение 38810506)
да не нужно дергаться... зачем... извлекайте из всего положительные моменты... эта поездка будет всем вам на пользу... конечно если дергаться и нервничать, то начего хорошего не выйдет ...

это точно, но автор уже дергается, поэтому лучше наверное остаться дома.. мы спокойно везде ездим и таскаем ребенка с собой. я бы наоборот поехала, ведь смена обстановки тоже отдых;)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂ 11.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от larak (Сообщение 38811244)
это точно, но автор уже дергается, поэтому лучше наверное остаться дома.. мы спокойно везде ездим и таскаем ребенка с собой. я бы наоборот поехала, ведь смена обстановки тоже отдых;)

+1:support:

... я тоже с месяца везде с сынулей таскаюсь... мне только удовольствие доставляет везде с ним быть... мир и жизнь ему показывать... для меня нет проблемы и обузы в его лице.... только кайфффф:love:

vta 11.02.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от larak (Сообщение 38811244)

+1
и мы такие и для нас всех поездка была бы развлечением, но у Автора другой случай.

Корица♥ 11.02.2010 14:09

Девочки, да наша тоже везде с нами ездит...и летом когда совсем мелкая была объехала с нами всю Новгородскую область..Просто сейчас какое-то нагромождение обстоятельств - и прививка и ДР, и инфекция эта в городе...Звонила сейчас своему врачу посоветоваться - она сказала, что не стоит ребенка перед прививкой дергать со сменой обстановки и еды...Но это только ее мнение как врача, и что решать конечно нам с мужем..

Корица♥ 11.02.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от ayrisa (Сообщение 38811661)
+1:support:

... я тоже с месяца везде с сынулей таскаюсь... мне только удовольствие доставляет везде с ним быть... мир и жизнь ему показывать... для меня нет проблемы и обузы в его лице.... только кайфффф:love:

Вы считаете, что для меня ребенок обуза? С чего такой вывод?

spiridonochka 11.02.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Корица♥ (Сообщение 38811780)
Девочки, да наша тоже везде с нами ездит...и летом когда совсем мелкая была объехала с нами всю Новгородскую область..Просто сейчас какое-то нагромождение обстоятельств - и прививка и ДР, и инфекция эта в городе...Звонила сейчас своему врачу посоветоваться - она сказала, что не стоит ребенка перед прививкой дергать со сменой обстановки и еды...Но это только ее мнение как врача, и что решать конечно нам с мужем..

Инфекция - весомый аргумент, но согласиииитесь, прежде всего Вы не хотите ехать именно туда)))).

Корица♥ 11.02.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от spiridonochka (Сообщение 38811975)
Инфекция - весомый аргумент, но согласиииитесь, прежде всего Вы не хотите ехать именно туда)))).

Не...не соглашусь))) Я очень хорошо отношусь к родителям мужа и они во мне души не чают, а в этой ситуации действительно думаю прежде об интересах ребенка и ее здоровье. Чистая правда. Может бытьэта перестраховка в своем роде, но лучше перебдеть, чем не добдеть - такой пока у меня принцип))
А на семейное торжество я бы хотела попасть...я пропустила 50 лет своего папы - лежала на схранении..и очень обидно сейчас:(

spiridonochka 11.02.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Корица♥ (Сообщение 3****315)
Не...не соглашусь))) Я очень хорошо отношусь к родителям мужа и они во мне души не чают, а в этой ситуации действительно думаю прежде об интересах ребенка и ее здоровье. Чистая правда. Может бытьэта перестраховка в своем роде, но лучше перебдеть, чем не добдеть - такой пока у меня принцип))
А на семейное торжество я бы хотела попасть...я пропустила 50 лет своего папы - лежала на схранении..и очень обидно сейчас:(

ну тогда просто надо мужу сказать, что врачи категорически не рекомендуют поездку в связи со всем тем, что Вы выше написали. ну или просто из-за прививки.

дважды-мама 11.02.2010 14:20

мы поехали в другой город когда мелкому было 11 месяцев,ехали на поезде с пересадками в плацкарте-первую ночь" веселились",а потом он освоился .(ехали 2-е суток в одну сторону и обратно так же)
У родных были неделю-да,режим весь полетел к чёрту!!!!!!!!!!НО зато мой ребёнок перестал быть"диким"-теперь мы всех любим:)),а режим восстановился по приезду домой!
Причём у родных в городе было до-25 мороза,мелкий спит только на улице(днём)-пережили и это!!!
В Вашей ситуации я вообще не вижу проблемы!!!!!!!!!!!!!1

Becky Bloomwood 11.02.2010 14:25

У нас тоже режим. Ездим везде, в Москву к родственникам летали на Новый год. Там тоже двое детей были 5 и 7 лет. Но у нас ребенок может спать при любом уровне шума. В поездках всегда приспосабливаемся к ее режиму,ну а если на машине тем более не вижу причин не ехать, встали-поели и поехали. Другое дело, что Вы наверное не хотите ехать, тогда и не надо, Вы будите нервничать, соответственно и ребенок. Почему бы мужу самому тогда не поехать.

anya_13 11.02.2010 16:01

Автор, а почему Вы так волнуетесь по поводу прививки? в чем проблема сделать ее чуть позже? если это АКДС/инфанрикс, там не обязательно строго 45 суток соблюдать, нам это врач говорила. ведь они же дают медотводы, если что (была простуда/ обсыпало на что-то/ стул "не очень" /да мало ли что!), и тогда график сдвигается. и нет в этом ничего страшного! ну вот будет у вас такой свой медотвод ;)
имхо - езжайте спокойно и получайте удовольствие!

Baileys 11.02.2010 16:14

Создается впечатление, что автор все эти проблемы из пальца высасывает.
Что за ажиотаж вокруг прививки предстоящей?
А инфекции? Думаете у нас тут их нет?
А вообще, было бы желание. Я б тоже к свекрам не поехала.

Filis78™ 11.02.2010 16:20

Вы должны сами для себя решить, что для Вас важнее!!!!!
Если Вы считаете, что для ребенка - это стресс и вообще, значит пускай едит ОДИН и все вопрос решен, не вижу причин для обид сос тороны свекра, Ребенок в 1 ГОД - это еще Маленький Ребенок!!!!!Поздравите его на следующий год за 2 ДР..........................

Если Вы боитесь проблем со стороны мужа и свекра - тогда езжайте, а проблемы, если они возникнт будете решать по факту!!!!!!!!!!!!!!!

ну это мое ИМХО, а не руководство к действию!!!!!!!!!

У меня на данном этапе очень нервно ребенок реагирует на сбирища людей, я исключила эту возможность, зачем портить психику своему же ребенку, к тому же никто из Друзей и Родственников на Луну не собираеться переезжать, увидяться попозже, ничего страшного в этом не вижу.

мама Димочки 11.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Корица♥ (Сообщение 38811780)

тоже чего то не понимаю...
при чем здесь прививка со сменой обстановки и климата...?вы что в африку едете из нашей зимы???
при чем здесь день рожд.ребенка?вы пишете 23-день рожд а 24 ехать рано. и что????у вас куча детей гостей будет и ребенок до утра будет пить детское шампанское?????????

а инфекция я думаю есть и в нашем городе!!!!!!!
так что напридумывали себе отмазок каких то!!!!ни одного аргумента нормального!!!

Janice 11.02.2010 18:50

Мне кажется, из Вашего поста очевидно, что ехать Вам просто не хочется. У Вас есть на это право, но я очень боюсь, что если Вы это так же объясните мужу и его родителям, то они могут обидеться (и в общем-то будут правы, ИМХО). Все-таки юбилей - это серьезное событие и тут причины "собъется режим" не совсем валидны. Тем более, ехать Вам не в Африку.

Если не хотите ехать, то тогда, по крайне мере, придумайте железобетонную отговорку для мужа, чтобы он мог и перед родителями ее озвучить. А то я представляю, как он, бедняга, будет со стыдом в голосе объяснять, что Вы не приехали, потому что "режим собъется, да и прививка скоро". Не думаю, что Вы бы хотели, чтобы ближайшие родственники на Ваш юбилей не явились по таким причинам.

Что касается режима, то нервную систему ребенка надо тренировать - в том числе и сбиванием режима, за исключением случаев серьезных неврологических проблем. Иначе дитятка так и будет зависеть в этой жизни от всего на свете. Были у меня знакомые, которые с ребенком 5 лет уезжая отдыхать продолжали жить по московскому времени из-за того, что ребенок "боялся смены режима". Наш, например, в 5 лет легко летал в Штаты и легко перестраивался на разницу во времени в 10 часов. Просто не надо из всего делать проблемы. Легче относитесь к таким мелочам и тогда останется больше времени на приятности :)

Еще раз подчеркну: я не говорю о том, что вы ОБЯЗАНЫ ехать. Это Ваше личное право решать, но обижать людей подобными "отмазками" тоже не стоит, по-моему :)

nut-ss 12.02.2010 01:12

мы уехали в Старую Руссу (300 км от Петербурга) когда было ребенку 5 недель. вернулись в 3 с половиной месяца. прививки отложили на 2-3 недели от требуемого срока. режим сбился только на пару дней. быстро восстановили. были морозы и дома прохладнее - одевались теплее.
насчет купания, мое мнение, 2 дня можно пережить и без ванны - обойтись обтираниями.
одним словом бытовые проблемы - пустяки. да и в дороге тепло будет. вы же не на кабриолете

зато сколько радости у бабушек и дедушек от нашего приезда - куча подарков ребенку

да и к нам в гости не нагрянут под предлогом "соскучились"

luna24 12.02.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Janice (Сообщение 38832367)
Мне кажется, из Вашего поста очевидно, что ехать Вам просто не хочется. У Вас есть на это право, но я очень боюсь, что если Вы это так же объясните мужу и его родителям, то они могут обидеться (и в общем-то будут правы, ИМХО).

Если не хотите ехать, то тогда, по крайне мере, придумайте железобетонную отговорку для мужа, чтобы он мог и перед родителями ее озвучить. А то я представляю, как он, бедняга, будет со стыдом в голосе объяснять, что Вы не приехали, потому что "режим собъется, да и прививка скоро". Не думаю, что Вы бы хотели, чтобы ближайшие родственники на Ваш юбилей не явились по таким причинам.

+1
Что то нежелания ехать в вашем посте больше, чем переживаний за ребенка! Если уж не хотите так сильно ехать - попытайтесь нормально это мужу объяснить, а не опирировать тем, что ребенку вв принципе полезно (свежий воздух, общение с детьми и бабушкой и дедушкой).
У меня отношения со свекрами не фантан, но отпираться от поездок к ним прививками и режимами - смешно!

nushkaras 12.02.2010 10:41

Я бы из-за двух дней не поехала! полдня только дорога туда-обратно - 12 часов!

С4астливая 12.02.2010 11:59

я бы не поехала, зачем лишний раз рисковать...

Tatiana&Polya 12.02.2010 12:12

Не вижу реальных причин не ехать.Прививку можно и позже сделать. Мы в годик уже на море летали. А уж по гостям и дачам с месяца таскались.Режим и в гостях можно нормально соблюдать.

Irsa 12.02.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от spiridonochka (Сообщение 38811214)
Мне кажется, Вы просто не хотите ехать к свекрам?))))
А вообще, мне кажется, чем больше держать дите в таких тепличных условиях, тем сложнее будет дальше... Но, тут как говорится, каждый решает сам. Вы считаете, что вашему так лучше.

Плюсану :004:
Только вот, на мой взгляд, настолько сильная зависимость от малейшего изменения обстановки и режима - очень неудобна как сейчас, так и в будущем.

mashach777 12.02.2010 12:39

а у нас наоборот! Я везде готова таскаться с Анькой, а муж всего боится. :065:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:05.