Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Каша странно себя ведет...! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=2363460)

prozet1 11.02.2010 19:21

Каша странно себя ведет...!

!!Ну вот, наконец-то доросли мы и до каш. Тожественно была прикуплена Heinz низкоаллергенная рисовая с пребиотиками. Стала разводить ее на смеси НАН2 (может не права и надо на воде, сцеживаться не хочу), делала все по инструкции. И вот: размешаешь - вроде консистенция как пюре, а через 5 - 7 мин становится ЖИДКОЙ как водичка!!
Вопрос - что я не правильно делаю или это нормально???

Ваше мнение, коллеги!!!
PS: вероятно и конечно здесь такое обсуждалось (и не раз), направьте пжл.!

Natalys79 11.02.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от prozet1 (Сообщение 38834099)
!!Ну вот, наконец-то доросли мы и до каш. Тожественно была прикуплена Heinz низкоаллергенная рисовая с пребиотиками. Стала разводить ее на смеси НАН2 (может не права и надо на воде, сцеживаться не хочу), делала все по инструкции. И вот: размешаешь - вроде консистенция как пюре, а через 5 - 7 мин становится ЖИДКОЙ как водичка!!
Вопрос - что я не правильно делаю или это нормально???

Ваше мнение, коллеги!!!
PS: вероятно и конечно здесь такое обсуждалось (и не раз), направьте пжл.!

с Хайнц у нас тоже самое, зато с кашами Фрисо с точностью до наоборот, разведешь вроде жиденкьо, а через несколько минут она превращается в густую такую добротную сметану :))

prozet1 11.02.2010 19:29

Вот чудеса! В прочем "сметаной" с ложки кормить удобнее, она хоть не выливается с нее и изо рта!

kalliopa 11.02.2010 19:33

у меня так Ремедия себя ведёт и Хайнц если на своём молоке развожу, если на воде то густая остаётся. Но на воде это такая бяка, что даже с фруктовым пюре дочка не ест

Natalys79 11.02.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от prozet1 (Сообщение 38834601)
Вот чудеса! В прочем "сметаной" с ложки кормить удобнее, она хоть не выливается с нее и изо рта!

зато с ложки ребенку ее сложнее слизать :))

lucy_z 11.02.2010 19:35

Я разводила кашу такую же Heinz низкоаллергенную рисовую с пребиотиками, правда на воде, ничего подобного не было, какой консистенции развела, такая и оставалась.
Была как-то тема про разведения каш на грудном молоке, получался такой же результат как у вас со смесью.

prozet1 11.02.2010 19:36

Т. е. кашу поменять или превысить рецептурную рекомендацию и положить больше??

Melamori Blimm 11.02.2010 19:43

можно кормить из бутылки. я так стала делать

Олюнчик 11.02.2010 19:46

Я вчера тоже развила хайнц, вроде густенькая была, добавила чуть чуть грудного молока и она стала как водичка, жидкая жидкая:005: Может ее надо постаянно помешивать, когда кормишь, ну что бы не расслаивалась на кашу и воду:065:

prozet1 11.02.2010 19:49

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 38835334)
можно кормить из бутылки. я так стала делать

Из бутылки не хочется, мы уже овощи едим во всю с ложки. Парень растет, хочу чтоб привыкал к столовым приборам!:) (искала смайлик подходящий, встретился вроде с вилкой в руке, а потом в другой рюмка материализовалась:001:!!!)

Telegka 11.02.2010 19:49

Делюсь опытом - добилась нормальной консистенции каш Хайнц только когда стала разводить их горячей водой, градусов 50 примерно. Она как бы запаривается и потом жидкой не становится. А когда чуток остынет просто добавляю смесь ( Нутрилон) и перемешиваю. И все нормальная молочная каша готова. Когда разводила грудным молоком то тоже грела его на водяной бане до горячего состояния, получалось так же густо

Melamori Blimm 11.02.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от prozet1 (Сообщение 38835638)
Из бутылки не хочется, мы уже овощи едим во всю с ложки. Парень растет, хочу чтоб привыкал к столовым приборам!:) (искала смайлик подходящий, встретился вроде с вилкой в руке, а потом в другой рюмка материализовалась:001:!!!)

ну овощи то и мы едим с ложки нормально. но кашу я даю на ночь и из бутылки это проще и лучше для засыпания всетаки процесс сосания успокаивает :))

prozet1 11.02.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Олюнчик (Сообщение 38835484)
Я вчера тоже развила хайнц, вроде густенькая была, добавила чуть чуть грудного молока и она стала как водичка, жидкая жидкая:005: Может ее надо постаянно помешивать, когда кормишь, ну что бы не расслаивалась на кашу и воду:065:

Помешивала, она от этого еще жиже становится.
Подождем еще мнений опытных кашеведов!

Melamori Blimm 11.02.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Telegka (Сообщение 38835653)
Делюсь опытом - добилась нормальной консистенции каш Хайнц только когда стала разводить их горячей водой, градусов 50 примерно. Она как бы запаривается и потом жидкой не становится. А когда чуток остынет просто добавляю смесь ( Нутрилон) и перемешиваю. И все нормальная молочная каша готова. Когда разводила грудным молоком то тоже грела его на водяной бане до горячего состояния, получалось так же густо

всегда грею молоко на водяной бане и меряю инфракрасным термометром все рвно каша потом становится жидкой. Проверено на беби и хайнц. сначала густые а потом раз и жидкие. но мне это уже нравится т к даю наночь в бутылке

Melamori Blimm 11.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от prozet1 (Сообщение 38835741)
Помешивала, она от этого еще жиже становится.
Подождем еще мнений опытных кашеведов!

ессно жиже. я специально трясу в бутылке пару минут чтоб жидкой стала и дочка ее успешно высосала:))

prozet1 11.02.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 38835699)
ну овощи то и мы едим с ложки нормально. но кашу я даю на ночь и из бутылки это проще и лучше для засыпания всетаки процесс сосания успокаивает :))

На ночь из бутылки - я бы с радостью!!! Но у нас ритуал засыпания ТОЛЬКО с сисей и не дай Бог отступить от него!

Melamori Blimm 11.02.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от prozet1 (Сообщение 38835850)
На ночь из бутылки - я бы с радостью!!! Но у нас ритуал засыпания ТОЛЬКО с сисей и не дай Бог отступить от него!

:))
так может вам на воде кашу давать. беби например она приятная и без молока моя лялька ее ела когда молока маловато было пару раз и на воде. Если у вас с весом все нормально каша на молоке может быть слишком калорийна. или поробовать кашу в которую уже добавлено молоко

ДеЖаВю 11.02.2010 20:03

это значит каши мало и много воды, каша оседает. но если ре кушает жидкую, можно густоту и позже увеличить
.
ЗЫ мы тоже только Хайнц едим, я эт тоже замечала
и кстати да, как выше писали, возможно водичка подостывает. попробуйте погорячее))

prozet1 11.02.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Melamori Blimm (Сообщение 38835983)
:))
так может вам на воде кашу давать. беби например она приятная и без молока моя лялька ее ела когда молока маловато было пару раз и на воде. Если у вас с весом все нормально каша на молоке может быть слишком калорийна. или поробовать кашу в которую уже добавлено молоко

Вес у нас средний для возраста. Всю голову сломала:005:, когда кашу выбирала: надо было безмолочную, для кишечника (слабоват) "типа" полезную и гипоаллергенную (она первая в жизни каша все-таки).
Посматриваю теперь на Хипп биорисовый отвар. Чувствую, что еще много коробок почти целых будет выкинуто, пока мы не найдем свою!((

prozet1 11.02.2010 20:07

Цитата:

Сообщение от ДеЖаВю (Сообщение 38836411)
это значит каши мало и много воды, каша оседает. но если ре кушает жидкую, можно густоту и позже увеличить
.
ЗЫ мы тоже только Хайнц едим, я эт тоже замечала
и кстати да, как выше писали, возможно водичка подостывает. попробуйте погорячее))

Рецептуру соблюдаю вроде. Там написано, что надо ст. ложками дозировать, а ст. ложка - это полная когда с горкой или средненько (как я делаю)??

Электра 78 11.02.2010 20:15

Уж не знаю, что вы с кашей делаете, что она в воду превращается, мы тоже хайнц едим, у нас всё в порядке, густенькая, как пюрешка. Воду кипячу и остужаю, потом кашку туда и ещё остужаю чуток и вперёд !!! :017:
Может правда, воду слишком холодную делаете.:010:

Melamori Blimm 11.02.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от _Nezabvennaya_ (Сообщение 38837030)
Уж не знаю, что вы с кашей делаете, что она в воду превращается, мы тоже хайнц едим, у нас всё в порядке, густенькая, как пюрешка. Воду кипячу и остужаю, потом кашку туда и ещё остужаю чуток и вперёд !!! :017:
Может правда, воду слишком холодную делаете.:010:

так вы невнимательно читали. фокус получается тогда когда каша не на воде. на воде то ясен перец густая

Викот 11.02.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от kalliopa (Сообщение 38834795)
у меня так Ремедия себя ведёт и Хайнц если на своём молоке развожу, если на воде то густая остаётся. Но на воде это такая бяка, что даже с фруктовым пюре дочка не ест

Моя на воде ест прекрасно, а для меня - бяка. :) У меня тоже на воде нормально разводится, на грудном молоке разжижается.
Цитата:

Сообщение от prozet1 (Сообщение 38834969)
Т. е. кашу поменять или превысить рецептурную рекомендацию и положить больше??

Пробрвала сыпать больше, всё равно становится жидкой. А много сыпать боюсь.

okobksusha 11.02.2010 21:11

с молоком своим то же самое!!!!!!!!!!!!!! поэтому едим молочные.

ДеЖаВю 11.02.2010 21:12

а зачем вы смесь кладете, автор? уж проще тогда кашу на молоке купить. на смеси каши какие-то жирные выходят. а хайнц молочный и безмолочный практически не отличаются на вкус
если вы чуток больше каши добавите, ничего страшного не случится

Giggy 11.02.2010 21:21

И у нас Хайнц, правда молочные. Такого никогда не было, как разведу, такая она и остается, не жиже, не гуще.

nastq 11.02.2010 21:33

мы разводили на смеси, всё было ОК, правда, при размешивании иногда были комочки. а потом, посмотрев передачу "Контрольная закупка ", где выиграла рис. каша Веbi, отдали предпочтение ей. не нарадуемся до сих пор (дочке 1.8мес), размешивается идеально и загустевает!

prozet1 11.02.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от ДеЖаВю (Сообщение 38840283)
а зачем вы смесь кладете, автор? уж проще тогда кашу на молоке купить. на смеси каши какие-то жирные выходят. а хайнц молочный и безмолочный практически не отличаются на вкус
если вы чуток больше каши добавите, ничего страшного не случится

Сама не знаю, зачем смесь кладу!! А на молоке рано нам еще, сама сцеживаться не хочу (писала выше).

katinkav 11.02.2010 23:44

Мы кушаем Малютку низкоаллергенную. Я ее развожу водой и добавляю банан. В блендер ст.ложки каши (горкой), 3-4 кусочка банана и 120-140 мл. горячей кипяченой воды. Все смешиваю в блендере. Мой трескает только так. Я молочные каши не хотела давать и смесь боюсь. А своего молока столько не нацедить.

prozet1 12.02.2010 16:18

Девочки! Спасибо Всем за ответы!:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:57.